X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Есть ли жизнь без Титанала.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 510

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 19:35

В кабинке подъемника, у каждого 3го написано на лыжах World Cup
И это туристы, которые на лыжах едва стоят.

На лыже можно и хрен написать.
Имеется ввиду информация от производителя о том, что это дровины для конкретной дисциплины под требования fis. Все остальные дрова ввиду не имелись.
Вот фишер говорит, что у них одно и то же. Про мастерсы гс тоже говорили, что после введения 35 радиуса они просто стали под новым названием продавать старый фис.
  • 0

#142 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 19:36

Вы собираетесь на этом форуме это продавать? )

Очередной раз объясняю, мы не можем ничего отправит в РФ для физического лица, что иммет длину больше 135см.

Да, правильно, китч и статус. И ничего более. Мы это пробовали разрисовывать, отдавая местным художникам (от слова "худо"). Пробовали сублимацию......убили с 2 десятка экземпляров и поняли, что "ну вот не надо ни чем портить натуральное дерево". Максимум небольшая и очень красивая наклейка на носу и ничего более. Для нас это было только тренингом и изучением темы. Все что реально едет это все пластик.

• 0

#143 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 19:37

есть же покупатели и у Богнер бамбу и у Волант платинум )

• 0

#144 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 19:41

*
Популярное сообщение!

Имеется ввиду информация от производителя о том, что это дровины для конкретной дисциплины под требования fis. Все остальные дрова ввиду не имелись.

Требования эф-ай-эс это требования к лыжам. То на чем едет кубок мира это начинка, жесткость....то из чего сделана лыжа.
Посмотри на автоспорт. То как готовят машины для гонок и то, что продается людям. В горнолыжке тоже самое. И чем выше уровень соревнований тем дальше все это от реальной жизни реальных людей. Да и не нужно рекреационным катальщикам Это.

• 3

#145 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 19:43

есть же покупатели и у Богнер бамбу и у Волант платинум )

у нас маленькая компания. мы не можем делать всё и сразу. фото выше это всего лишь _примеры_ наших работ. ничего более

• 0

#146 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 19:51

Да это все китч, статус итд.

Вы собираетесь на этом форуме это продавать? )

Тут человек про лыжи Порше в подарок спрашивал... Может быть эти были бы альтернативой)))
  • 0

#147 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 19:56

Тут человек про лыжи Порше в подарок спрашивал... Может быть эти были бы альтернативой)))

Я не понимаю про что речь. У нас, в любом случае, нет варианта доставки в РФ. Я не знаю уже какими мне это словами написать, что бы меня поняли. Ну нет варианта отправить из Испании в РФ посылку физическу лицу больше 135см в длину.

• 0

#148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 19:56

Тут не написано Порше, но я думаю это не проблема. Можно и не Порше, а что нибудь еще.
  • 0

#149 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17789 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 20:02

Я не понимаю про что речь. У нас, в любом случае, нет варианта доставки в РФ. Я не знаю уже какими мне это словами написать, что бы меня поняли. Ну нет варианта отправить из Испании в РФ посылку физическу лицу больше 135см в длину.

Человек искал в подарок лыжи человеку у которого все есть
  • 0

#150 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 20:05

Человек искал в подарок лыжи человеку у которого все есть

ну вот такие у нас и заказывают подобные лыжи. те кто будет кататься берут пластик

• 0

#151 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 20:52

Требования эф-ай-эс это требования к лыжам. То на чем едет кубок мира это начинка, жесткость....то из чего сделана лыжа.
Посмотри на автоспорт. То как готовят машины для гонок и то, что продается людям. В горнолыжке тоже самое. И чем выше уровень соревнований тем дальше все это от реальной жизни реальных людей. Да и не нужно рекреационным катальщикам Это.

Чувак с фишера сказал, что у них это одно и то же технологически. А вы я так понимаю лыжи для элитных спортиков не делаете.

Сообщение отредактировал ASDr: 17 October 2020 - 20:53

• 0

#152 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 21:01

Чувак с фишера сказал, что у них это одно и то же технологически. А вы я так понимаю лыжи для элитных спортиков не делаете.

Нет не делаем. Как и для новичков.

• 0

#153 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 21:11

Основные "потребители" наших лыж, это бывшие спортсмены, которые сейчас это действующие тренера действующих спортивных команд, которым иногда хочется что-то исполнить на склоне.

Типа в в одной руке семечки, а второй он их ест. При этом в каждой дуге у него локти почти на склоне.

• 0

#154 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 21:18

Нет не делаем. Как и для новичков.

Спасибо за честность )
Кстати как можно сравнивать лыжи и сноуборд?
У лыжи (спортивной) ширина меньше 7 см, у борда раза в 3 (или 4) больше.
И я так понимаю (поправьте, может ошибаюсь) сноуборды тоньше (в зоне креплений).

То есть как бы в целом это сильно разные по конфигурации деревяхи с разными требованиями к ним (по выдерживаемым нагрузкам). Я так предполагаю в этом могут быть большие различия между лыжами с сноубордами. Что скажете на этот счет?
  • 0

#155 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 21:20

Основные "потребители" наших лыж, это бывшие спортсмены, которые сейчас это действующие тренера действующих спортивных команд, которым иногда хочется что-то исполнить на склоне.
Типа в в одной руке семечки, а второй он их ест. При этом в каждой дуге у него локти почти на склоне.

Это вряд ли )))))
  • 0

#156 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 21:25

У лыжи (спортивной) ширина меньше 7 см, у борда раза в 3 (или 4) больше.
И я так понимаю (поправьте, может ошибаюсь) сноуборды тоньше (в зоне креплений).

То есть как бы в целом это сильно разные по конфигурации деревяхи с разными требованиями к ним (по выдерживаемым нагрузкам). Я так предполагаю в этом могут быть большие различия между лыжами с сноубордами. Что скажете на этот счет?

Вопрос вообще не понял. Принципиальные отличия по пр-ву это толщина сайдволов и сердечников. Остальное общее.

• 1

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 21:30

Вопрос вообще не понял. Принципиальные отличия по пр-ву это толщина сайдволов и сердечников. Остальное общее.

Толстая и узкая деревяха и тонкая и широкая по разному переносят нагрузки, например скручивание. Предполагаю, что во втором варианте это намного более критичный параметр, чем для первой. Ну и продольно они вероятно по разному гнутся.
  • 0

#158 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 21:34

Для этого существуют ткани. Карбон и арамиды. Арамиды дорогая тема, но интересная. За счет игры с, мы может разделить продольную и торсионную жесткость. Скажу честно, научную составляющую мы не знаем. Но знаем что если сложить вот это вот в такой последовательности, то даст высокую торсионку при низкой продольной жесткости, которую добавить очень легко (сердечник, титанал, ткани....)

• 0

#159 Alexe33

Alexe33
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 21:44

Другие производители идут по пути узкой рейки и титанала. Классика. максимально просто.

• 1

#160 Atov

Atov
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 23:15

Alexe33, спасибо за информацию, читаю с интересом, узнал много нового для себя.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных