X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

atomic 2021, выбираю инвентарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 296

#141 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 13:40

Друзья всем привет. Карбоновые палки - имеет смысл или нет?

Для слалома - имхо, имеет смысл.

Алюминиевые палки от активного использования в слаломной трассе сначала постепенно выгибаются дугой, а потом (иногда) ломаются от усталости металла.

Однако у Комперделл есть алюминиевые палки с древком диаметром 18 мм. Они, судя по всему, особо не гнутся в процессе - сам их не пробовал.

В свободном катании карбон, имхо, особо ни к чему. Кроме приятной развесовки - каких-то подавляющих преимуществ не имеет.

Разница в весе между хорошими алюминиевыми и реально крепкими карбоновыми палками не так уж велика. Зато заметна разница в цене.

Карбон типа приведенных выше leki 14S использовать я бы не стал - их в руки страшно брать, не то что кататься biggrin.png

• 0

#142 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 13:43

есть возможность - надо себя, любимого, радовать biggrin.png  

В свободном катании приведенные в пример палки вообще ни к чему cool.png

Хотя комперделлом можно бордеров бить - ему ничо от этого не будет biggrin.png

• 0

#143 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 14:47

Карбон типа приведенных выше leki 14S использовать я бы не стал - их в руки страшно брать, не то что кататься biggrin.png

а почему вам  "их в руки страшно брать, не то что кататься" ?

Сообщение отредактировал Петрович193: 07 July 2020 - 14:47

• 0

#144 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 15:07

а почему вам  "их в руки страшно брать, не то что кататься" ?

Я не говорю, что это плохие палки.

Но карбон диаметром 14 мм, к тому же (вероятно) не защищенный от повреждений кантами, лично мне не внушает уверенности в завтрашнем дне unsure.png

• 0

#145 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 15:34

Однако у Комперделл есть алюминиевые палки с древком диаметром 18 мм. Они, судя по всему, особо не гнутся в процессе - сам их не пробовал.

19 мм. У меня такие - прочные и удобные. Но! Если на них гарды прицепить - очень тяжело ворочать. Под слалом - карбон комперделловский.

• 0

#146 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 15:47

19 мм. У меня такие - прочные и удобные. Но! Если на них гарды прицепить - очень тяжело ворочать. Под слалом - карбон комперделловский.

19 - это даже лучше biggrin.png

С толстым алюминиевым комперделлом у меня дважды не сложилось. Лет 5 назад не приехал предзаказ в Канте, а этой зимой увидел ценник там же - прослезился и поехал в триал за карбоновым leki. Может оно и к лучшему smile.png

Еще понравились старые слаломные атомики карбоновые. Там вообще не чувствуется, что древко есть. Судя по всему - тот же комперделл, только бело-черный. У leki не такая радикальная развесовка - видимо, за счет алюминиевой защиты верха древка.

• 0

#147 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 20:34

Для слалома - имхо, имеет смысл.

Алюминиевые палки от активного использования в слаломной трассе сначала постепенно выгибаются дугой, а потом (иногда) ломаются от усталости металла.

В свободном катании карбон, имхо, особо ни к чему. Кроме приятной развесовки - каких-то подавляющих преимуществ не имеет.

Разница в весе между хорошими алюминиевыми и реально крепкими карбоновыми палками не так уж велика. Зато заметна разница в цене.

Комперделл 18мм в наличие. Юзаю лет 10. Полет нормальный, вид убитый))) Рэзюме: из люминя - одни из лучших. Нравятся в Горах очень. Жесткие, упругие.
  • 0

#148 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 20:40

Комперделл 18мм в наличие. Юзаю лет 10. Полет нормальный, вид убитый))) Рэзюме: из люминя - одни из лучших. Нравятся в Горах очень. Жесткие, упругие.

18мм не 19.
  • 0

#149 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 20:41

18мм
  • 0

#150 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 20:43

Есть фотка 18мм, чето не крепится((((

Прикрепленные изображения

• 20200707_203547.jpg

• 0

#151 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 21:07

У меня вот такие:

https://komperdell.c...?id=144_4201_48

• 0

#152 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 16:00

Я не говорю, что это плохие палки.

Но карбон диаметром 14 мм, к тому же (вероятно) не защищенный от повреждений кантами, лично мне не внушает уверенности в завтрашнем дне unsure.png

и все же похоже вы попутали 14s и  leki 11S, вот они  как раз не внушает уверенности в завтрашнем дне, а 14 отличные крепкие палки.

А что вы имели в виду под защитой от повреждений кантами ? Как она выглядит эта защита ?

• 0

#153 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 19:57

и все же похоже вы попутали 14s и  leki 11S, вот они  как раз не внушает уверенности в завтрашнем дне, а 14 отличные крепкие палки.

А что вы имели в виду под защитой от повреждений кантами ? Как она выглядит эта защита ?

То, что перепутал 14S и 11S - скорее всего так и есть.

Что касается прочности - опираюсь на личный опыт поломки как 16-мм алюминиевых leki wc sl, так и карбоновых venom sl. Поломки, конечно, произошли при использовании палок по прямому назначению, т.е. для слалома. Но не скажу, что сломать было очень уж трудно. Габариты у меня не богатырские отнюдь.

Полагаю, что для именно свободного катания по ровному склону как 14s, так и 11s хватит за глаза.

Насчет защиты - у Venom карбоновая трубка сверху под краской обернута слоем волокна почти без смолы. В разобранном виде выглядит так:

IMG_20200708_191220.jpg

IMG_20200708_191100.jpg

Подозреваю, что таким образом трубка в том числе уберегается от порезов кантами.

Материалом древка у venom значится карбон+арамид.

У 14s и 11s - только карбон. Поэтому мягкого слоя вероятно нет. Соответственно шанс оставить кантом тонкий порез на самой трубке возрастает.

ЗЫ. Любопытно, что согласно каталогу Триала, самые легкие среди 11s, 14s и venom - 14, а не 11.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 08 July 2020 - 19:57

• 0

#154 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 08:24

https://www.instagra...id=lu17l6ipvyov
  • 0

#155 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:45

показательно.

• 0

#156 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:58

Выглядит впечатляюще.

Но не говорит ни о чем.

Кроме того, что Нивы в Европе до сих пор в ходу biggrin.png

• 0

#157 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 10:01

говорит об устойчивости отдельных изделий из углепластика к ударному воздействию

а то рассказывают что карбон хрупкий, а он не такой уж и хрупкий

• 0

#158 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 10:17

говорит об устойчивости отдельных изделий из углепластика к ударному воздействию

а то рассказывают что карбон хрупкий, а он не такой уж и хрупкий

Говорит о стойкости отдельно взятого изделия к отдельно взятому воздействию biggrin.png

Карбон - самый что ни на есть хрупкий. Потому как разрушается без остаточных деформаций.

Устойчивость к ударному воздействию - это несколько другое.

• 0

#159 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 10:31

Для слалома - простейший лЮминий. Не жалко. Погнулись - в тепле разогнул об колено. Сломались - выкинул. 10 грина - не цена. 

и да, юзаю Леки карбон и Свикс - алюиминий. Модель не помню. Трехгранная труба. Есть еще Хэд алюминька. Так они от множественных разгибаний похожи на синусоиду, но работают и не жалко

• 0

#160 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 10:32

еще примерчик

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных