Поддерживаю сомнение. Жить в Бридах - то еще удовольствие. Преимущества ски-ин/ аут ничем не заменить. Но решать тут надо самим, бюджет и все такое.Во Франции, где ски-ин\аут из лучших, селиться с расчётом на ежедневный автобус туда и обратно?
ИМХО - идея так себе...

Отправлено 28 December 2021 - 21:12
Отправлено 28 December 2021 - 21:22
Мы одевались на верху ГигиЁха2300м и там же хранили боты и лыжи в шкафу 40евро на 2их.Вниз в кроссовках.
Да, это дело!
Отправлено 28 December 2021 - 21:24
Отправлено 28 December 2021 - 21:27
Во Франции, где ски-ин\аут из лучших, селиться с расчётом на ежедневный автобус туда и обратно?
ИМХО - идея так себе...
У всех свои предпочтения.
Вообще, вариантов ОООООчень много.
1. Купить себе шале на склоне.
.......
129. Жить в Брид-ле-Бене.
130. Каждый день ездить на машине из Гренобля.
В том же Мерибеле есть деревенька Мерибель-вилладж. В ней одна горка и один кресельный подъемник. И через весь (ВЕСЬ!) Мерибель ходит бесплатный шатл, который заходит и в М-в тоже. И что? Думаете он пустой? Не-а. Битком.
Поддерживаю сомнение. Жить в Бридах - то еще удовольствие. Преимущества ски-ин/ аут ничем не заменить. Но решать тут надо самим, бюджет и все такое.
Именно, "все такое". Моттаре на высоте 1700 метров. Для кого-то может оказаться спать на такой высоте тяжеловато.
Сообщение отредактировал Шандор: 28 December 2021 - 21:38
Отправлено 28 December 2021 - 21:31
В общем , ознакомившись с комментариями склоняюсь по к Мерибель Моттаре. Никаких автобусов. Ски ин/аут. И добраться из Софии несложно. Рейс прямой в Женеву и gettransfer в помощь.
Да, хороший вариант.
Отправлено 28 December 2021 - 21:31
Не-е, я в горы еду кататься на лыжах, а не на автобусе.
И место для житья выбираю соответствующее...
Отправлено 28 December 2021 - 21:41
Не-е, я в горы еду кататься на лыжах, а не на автобусе.
И место для житья выбираю соответствующее...
Достойное желание. А я на шале себе коплю.
Сообщение отредактировал Шандор: 28 December 2021 - 21:41
Отправлено 28 December 2021 - 22:29
Так вроде вопрошающий молод и пышет здоровьем. В Терсколе как то мы нормально в такие же молодые годы спали, а там повыше будет. В ВТ я селился раз пятнадцать и тоже ничего спится.У всех свои предпочтения.
Вообще, вариантов ОООООчень много.
1. Купить себе шале на склоне.
.......
129. Жить в Брид-ле-Бене.
130. Каждый день ездить на машине из Гренобля.
В том же Мерибеле есть деревенька Мерибель-вилладж. В ней одна горка и один кресельный подъемник. И через весь (ВЕСЬ!) Мерибель ходит бесплатный шатл, который заходит и в М-в тоже. И что? Думаете он пустой? Не-а. Битком.
Именно, "все такое". Моттаре на высоте 1700 метров. Для кого-то может оказаться спать на такой высоте тяжеловато.
Отправлено 28 December 2021 - 22:38
Так вроде вопрошающий молод и пышет здоровьем. В Терсколе как то мы нормально в такие же молодые годы спали, а там повыше будет. В ВТ я селился раз пятнадцать и тоже ничего спится.
Ну, ему, значит, и решать.
Я всегда езжу один.
Мой друг последние годы ездит с:
- женой,
- маленькой дочкой,
- тёщей.
Отправлено 28 December 2021 - 23:29
Мне далеко за 60 было, когда мы с женой в Моттаре ездили.
Признаки горняшки по приезде ощущались в гостинице, что посреди склона в Паландокене (Турция)
Ну там 2500 емнип.
Станция Мир, 3450(?) Там тоже ночлежка была, как сейчас - не знаю
В молодости и на 5100 ночевали
Отправлено 28 December 2021 - 23:46
Так с горняшкой вообще непонятки, я тоже после 60 в Моттаре был и ничего, а в молодые годы каждый сезон в Терсколе и как то раз на Эльбрусе неожиданно прихватило. Неспешно до Азау спустился, дух перевел и отпустило. Причем и акклиматизация была, и не квасил во время катания.Мне далеко за 60 было, когда мы с женой в Моттаре ездили.
Признаки горняшки по приезде ощущались в гостинице, что посреди склона в Паландокене (Турция)
Ну там 2500 емнип.
Станция Мир, 3450(?) Там тоже ночлежка была, как сейчас - не знаю
В молодости и на 5100 ночевали
Так что не в возрасте видимо дело.
Отправлено 28 December 2021 - 23:57
как то раз на Эльбрусе неожиданно прихватило
Смотря как прихватило. Может сердце знать дало, или усталость, сахару в крови мало осталось...
У горняшки признаки хорошо заметные
Сообщение отредактировал ANS: 28 December 2021 - 23:58
Отправлено 29 December 2021 - 00:33
Так что не в возрасте видимо дело.
Стоим мы, группа старперов, на 4100, в начале камней Ленца, дух переводим.
Тут сверху к нашим гидам сваливаются два бодрых молодца:
- Парни, у нас наверху друг зрение потерял, помогите спустить.
Наши гиды:
- Так у нас группа. Мы ж не можем её оставить!
Отправлено 29 December 2021 - 12:54
Сильная головная боль и головокружение, на 3800 началось. Очень быстрой волной нашло, а сообразил не сразу. Но точно, горняшка, причем я минимум неделю уже там был.
Смотря как прихватило. Может сердце знать дало, или усталость, сахару в крови мало осталось...
У горняшки признаки хорошо заметные
Сильно позже, несколько раз Белую Долину проходили и ничего похожего не случалось.
Отправлено 29 December 2021 - 13:02
С высотой конечно связано, но наверняка что-то ещё наложилось раз акклиматизация уже была.
Отправлено 29 December 2021 - 13:10
Мало выпили, наверное -)))С высотой конечно связано, но наверняка что-то ещё наложилось раз акклиматизация уже была.
Отправлено 29 December 2021 - 13:30
А там и пить не надо
Было у нас: Две+ недели на Памире, уже, шли наверх. Тяжело, по каньону, потом ледник с рубкой ступеней на крутяке.
В общем - умотались все. Вышли на морену ставить лагерь, ниже 4000 было и тут самый здоровый в группе парень вырубился
Будто он бутылку водки в одиночку выпил - язык заплетается, полная раскоординация, реакции слабые и малоадекватные.
Уложили, ждали как бы ночь пережил. Утром разгрузили полностью и "под руки" вниз.
На километр спустились - полностью восстановился.
Отправлено 01 January 2022 - 02:07
Отправлено 01 January 2022 - 02:21
5100 на Памире и 5100 на Кавказе это большая разница.
В Хибинах на 5100 если бы там была такая высота сдохли бы почти все.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных