X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника в широком смысле (не спорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#141 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 14:01

Когда тушка вылетела - включать голову поздно.

Просто с языка снялsmile.png

• 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 14:19

Надо не так вперед смотреть, как по сторонам.   Вперед только на серпантинах РХ,  там сбоку вряд ли кто выедет кроме вывалившейся из кустов тушки "фрирайдера".

• 1

#143 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 14:49

Да вообще Женю почитать приятно ;-) Скоро плюсы закончатся :-)

• 2

#144 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 17:44

Попробуйте не писать чушь.

Напишите прогноз действий неизвестного человека, выкатившего на трассу из -за елок.

Когда тушка вылетела - включать голову поздно.

Попробуйте еще раз обдумать смысл фразы "включить голову, чтобы не попадать в нехорошие ситуации" wink.png

Напишите прогноз действий неизвестного человека, выкатившего на трассу из -за елок.

Или пытающегося обогнать в коридоре, в котором вы едете.

Или начавшего движение поперёк трассы, не глядя наверх.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 03 May 2020 - 17:46

• 0

#145 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 17:47

Да вообще Женю почитать приятно icon_wink.gif Скоро плюсы закончатся icon_smile.gif

Да, Женю приятно. А вот Алекса - нет))

• 0

#146 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 17:48

Надо не так вперед смотреть, как по сторонам.   Вперед только на серпантинах РХ,  там сбоку вряд ли кто выедет кроме вывалившейся из кустов тушки "фрирайдера".

Да и в Кировске дохрена таких "фрирайдеров".

С полей поперёк трассы вылетающих.

• 0

#147 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 17:55

*
Популярное сообщение!

Поперек какой трассы?  Под гондолой которая?  Так она же широченная,  как там не заметить человека?  Только если уж совсем видимости нет.  Да и нет там откуда вылетать.

• 3

#148 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 18:31

Или пытающегося обогнать в коридоре, в котором вы едете.

Или начавшего движение поперёк трассы, не глядя наверх.

Чушь - это  про голову? Простите, я не думал, что это Вас оскорбит unknw.gif

Давайте заменим на "прогнозировать ситуацию".

Причем прогнозировать не просто так, а чтобы не заехать в безвыходное положение.

Например:

- зачем ехать вдоль кромки трассы, если еще до начала спуска видно, что с краю растут елки и ясно, что из-за них кто-то может выехать?

- если нельзя ехать достаточно далеко от кромки - в чем проблема ехать со скоростью, позволяющей оттормозиться в случае чего?

- почему нельзя так построить траекторию, чтобы проехать на расстоянии от стоящего человека и иметь свободу маневра, если что?

В любом случае Вы где-то лукавите, потому что не так много мест, где елки растут впритык к трассе.

ЗЫ. Что касается выезжающих с полей фрирайдеров в Кировске - это пять. Я не знаю, что надо делать и куда смотреть, чтобы не увидеть едущего по полю человека и не понять, что он собирается выехать на трассу...

• 2

#149 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 18:36

Да вообще Женю почитать приятно icon_wink.gif Скоро плюсы закончатся icon_smile.gif

Да, Женю приятно. А вот Алекса - нет))

Спасибо blush.png

Вы, дядьки, лучше сами побольше пишите - вас-то всяко интереснее читать wink.png

• 0

#150 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 18:55

Мне было непонятно, как он выкручивается, пока не прочёл, что Белый цирк  летом соревнуется в разных видах спорта. Почти все выигрывал Миллер. Это просто уникальные физические данные и уникальная техника.

Как Черномырдин - носитель уникального языка.

Миллер выпустил книжку автобиографическую.

Так вот он там написал, что целью его было не выигрывать медали, а ехать настолько быстро, насколько позволяет вселенная smile.png

• 1

#151 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 19:23

Поперек какой трассы?  Под гондолой которая?  Так она же широченная,  как там не заметить человека?  Только если уж совсем видимости нет.  Да и нет там откуда вылетать.

Что, под гондолой единственная трасса в Кировске?

На Южном достаточно мест, где 5, 7, да и остальные местами узковаты и с перегибами.

• 0

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 19:30

Я не представляю где на Южном Бигвуде можно с внетрассы неожиданно выехать на трассу.  Там  внетрассы 2 цирка, с них на трассу практически не выезжаешь.

• 1

#153 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 19:38

Чушь - это  про голову? Простите, я не думал, что это Вас оскорбит unknw.gif

Давайте заменим на "прогнозировать ситуацию".

Причем прогнозировать не просто так, а чтобы не заехать в безвыходное положение.

Например:

- зачем ехать вдоль кромки трассы, если еще до начала спуска видно, что с краю растут елки и ясно, что из-за них кто-то может выехать?

- если нельзя ехать достаточно далеко от кромки - в чем проблема ехать со скоростью, позволяющей оттормозиться в случае чего?

- почему нельзя так построить траекторию, чтобы проехать на расстоянии от стоящего человека и иметь свободу маневра, если что?

В любом случае Вы где-то лукавите, потому что не так много мест, где елки растут впритык к трассе.

ЗЫ. Что касается выезжающих с полей фрирайдеров в Кировске - это пять. Я не знаю, что надо делать и куда смотреть, чтобы не увидеть едущего по полю человека и не понять, что он собирается выехать на трассу....

Когда на трассе и так дохрена народу,  и на полях тоже, попробуйте угадать, кто куда поедет.

Кто на трассу, а кто- с трассы в поле.

А кто- то решит поехать не вниз, а вверх.

Как это принято у.бордеров.

Не попадались такие?

А когда нагоняешь толпу хаотически перемещающихся по трассе, видно, что не совсем в себе уверенных, и стараешься аккуратно между ним проползти, снизив скорость, тебе по пяткам недовольный ломик пролетает, не доводилось попадать?

Я обычно катаюсь довольно медленно, и закрытыми поворотами.

Поэтому обычно попадают в меня сзади.

А угадать, что там в голове у нагоняющего, не каждому дано.

И глаз на затылке у меня нет.

• 1

#154 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 19:38

Я не представляю где на Южном Бигвуде можно с внетрассы неожиданно выехать на трассу.  Там  внетрассы 2 цирка, с них на трассу практически не выезжаешь.

Поля между трасс.

Там дофига народу учится фрирайдить.

• 0

#155 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 19:54

Кто на трассу, а кто- с трассы в поле.
А кто- то решит поехать не вниз, а вверх.
Как это принято у.бордеров.
Не попадались такие?
А когда нагоняешь толпу хаотически перемещающихся по трассе, видно, что не совсем в себе уверенных, и стараешься аккуратно между ним проползти, снизив скорость, тебе по пяткам недовольный ломик пролетает, не доводилось попадать?

Я обычно катаюсь довольно медленно, и закрытыми поворотами.
Поэтому обычно попадают в меня сзади.
А угадать, что там в голове у нагоняющего, не каждому дано.
И глаз на затылке у меня нет.

Смешно. И Джонни и Mr.XX и я имеем накат на лыжах, в том числе тренировочный, существенно больше твоего. Если у тебя проблемы с прогнозированием ситуации, взглядом и траекторией - больше работай над собой.
  • 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 19:56

В Кировске есть одно поганное место.  Это выкат к гондоле по сравнительно узкой дороге. Вот на него народ бывает вылетает прыжком.

Но если я не путаю в прошлом году ее закрыли и оставили объезд по дальней дорожке.

Для справедливости моего друга в прошлом году жестко сбили в спину, даже в местную больничку попал.  Оппонент разбил лицо в хлам об его рюкзак, где лежали дрель и кисточки.  Но это было под Букашкой на подъезде к Южному.

Там за день 20 человек спускается.     Просто попался такой идиот который умудрился въехать в одиночного лыжника при сколько угодно свободного места рядом.

Такое тоже бывает.

Сообщение отредактировал Volk1: 03 May 2020 - 20:02

• 0

#157 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 20:04

А вот Алекса - нет))

Ну да - хамит и тупит.
  • 0

#158 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 20:16

Чтобы не попадать в нехорошие ситуации желательно смотреть вперед и включать голову wink.png

Жень, если б все было так просто, у нас бы не было столько травмированных и погибших из опытных любителей и профи. 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2020 - 20:17

• 0

#159 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 20:23

Жень, если б все было так просто, у нас бы не было столько погибших из опытных любителей и профи.

Думаю это в первую очередь фрирайдная история. А так, сколько раз в тебя врезались на подготовленном склоне или ты врезался в кого? У меня за 40+ лет на лыжах - четыре случая. Причем два из них - без падений для обоих. И один - тупняк спортшкольный.
  • 0

#160 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 May 2020 - 20:33

Думаю это в первую очередь фрирайдная история. А так, сколько раз в тебя врезались на подготовленном склоне или ты врезался в кого? У меня за 40+ лет на лыжах - четыре случая. Причем два из них - без падений для обоих. И один - тупняк спортшкольный.

Похоже у нас с тобой разный километражный накат. Ты лучше спроси сколько раз уворачивался от ломов) И это ну очень много. И врезались достаточно сурово. Хотя и прогнозирую, и контролирую. И катание на общественном склоне не приносит никакого удовольствия от по соседству идиотов бешеных носящихся.  Но спасибо технике единоборств) Удавалось парировать и блокировать удар) Так что без травм.  Кстати даже из наших есть потерпевшие, с серьезной травмой. Один опытный врезался в другого опытного. И кстати на КМ, ну на что опытные, но нет...выходят на трассу и сталкиваются со спортсменами идущими по трассе. 

Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2020 - 20:36

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных