Когда тушка вылетела - включать голову поздно.
Просто с языка снял
Отправлено 03 May 2020 - 14:01
Просто с языка снял
Отправлено 03 May 2020 - 14:19
Надо не так вперед смотреть, как по сторонам. Вперед только на серпантинах РХ, там сбоку вряд ли кто выедет кроме вывалившейся из кустов тушки "фрирайдера".
Отправлено 03 May 2020 - 14:49
Просто с языка снял
Да вообще Женю почитать приятно Скоро плюсы закончатся
Отправлено 03 May 2020 - 17:44
Попробуйте не писать чушь.
Напишите прогноз действий неизвестного человека, выкатившего на трассу из -за елок.
Попробуйте еще раз обдумать смысл фразы "включить голову, чтобы не попадать в нехорошие ситуации"
Напишите прогноз действий неизвестного человека, выкатившего на трассу из -за елок.
Или пытающегося обогнать в коридоре, в котором вы едете.
Или начавшего движение поперёк трассы, не глядя наверх.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 03 May 2020 - 17:46
Отправлено 03 May 2020 - 17:47
Да вообще Женю почитать приятно
Скоро плюсы закончатся
Да, Женю приятно. А вот Алекса - нет))
Отправлено 03 May 2020 - 17:48
Надо не так вперед смотреть, как по сторонам. Вперед только на серпантинах РХ, там сбоку вряд ли кто выедет кроме вывалившейся из кустов тушки "фрирайдера".
Да и в Кировске дохрена таких "фрирайдеров".
С полей поперёк трассы вылетающих.
Отправлено 03 May 2020 - 17:55
Популярное сообщение!
Поперек какой трассы? Под гондолой которая? Так она же широченная, как там не заметить человека? Только если уж совсем видимости нет. Да и нет там откуда вылетать.
Отправлено 03 May 2020 - 18:31
Или пытающегося обогнать в коридоре, в котором вы едете.
Или начавшего движение поперёк трассы, не глядя наверх.
Чушь - это про голову? Простите, я не думал, что это Вас оскорбит
Давайте заменим на "прогнозировать ситуацию".
Причем прогнозировать не просто так, а чтобы не заехать в безвыходное положение.
Например:
- зачем ехать вдоль кромки трассы, если еще до начала спуска видно, что с краю растут елки и ясно, что из-за них кто-то может выехать?
- если нельзя ехать достаточно далеко от кромки - в чем проблема ехать со скоростью, позволяющей оттормозиться в случае чего?
- почему нельзя так построить траекторию, чтобы проехать на расстоянии от стоящего человека и иметь свободу маневра, если что?
В любом случае Вы где-то лукавите, потому что не так много мест, где елки растут впритык к трассе.
ЗЫ. Что касается выезжающих с полей фрирайдеров в Кировске - это пять. Я не знаю, что надо делать и куда смотреть, чтобы не увидеть едущего по полю человека и не понять, что он собирается выехать на трассу...
Отправлено 03 May 2020 - 18:36
Просто с языка снял
Да вообще Женю почитать приятно
Скоро плюсы закончатся
Да, Женю приятно. А вот Алекса - нет))
Спасибо
Вы, дядьки, лучше сами побольше пишите - вас-то всяко интереснее читать
Отправлено 03 May 2020 - 18:55
Мне было непонятно, как он выкручивается, пока не прочёл, что Белый цирк летом соревнуется в разных видах спорта. Почти все выигрывал Миллер. Это просто уникальные физические данные и уникальная техника.
Как Черномырдин - носитель уникального языка.
Миллер выпустил книжку автобиографическую.
Так вот он там написал, что целью его было не выигрывать медали, а ехать настолько быстро, насколько позволяет вселенная
Отправлено 03 May 2020 - 19:23
Поперек какой трассы? Под гондолой которая? Так она же широченная, как там не заметить человека? Только если уж совсем видимости нет. Да и нет там откуда вылетать.
Что, под гондолой единственная трасса в Кировске?
На Южном достаточно мест, где 5, 7, да и остальные местами узковаты и с перегибами.
Отправлено 03 May 2020 - 19:30
Я не представляю где на Южном Бигвуде можно с внетрассы неожиданно выехать на трассу. Там внетрассы 2 цирка, с них на трассу практически не выезжаешь.
Отправлено 03 May 2020 - 19:38
Чушь - это про голову? Простите, я не думал, что это Вас оскорбит
Давайте заменим на "прогнозировать ситуацию".
Причем прогнозировать не просто так, а чтобы не заехать в безвыходное положение.
Например:
- зачем ехать вдоль кромки трассы, если еще до начала спуска видно, что с краю растут елки и ясно, что из-за них кто-то может выехать?
- если нельзя ехать достаточно далеко от кромки - в чем проблема ехать со скоростью, позволяющей оттормозиться в случае чего?
- почему нельзя так построить траекторию, чтобы проехать на расстоянии от стоящего человека и иметь свободу маневра, если что?
В любом случае Вы где-то лукавите, потому что не так много мест, где елки растут впритык к трассе.
ЗЫ. Что касается выезжающих с полей фрирайдеров в Кировске - это пять. Я не знаю, что надо делать и куда смотреть, чтобы не увидеть едущего по полю человека и не понять, что он собирается выехать на трассу....
Когда на трассе и так дохрена народу, и на полях тоже, попробуйте угадать, кто куда поедет.
Кто на трассу, а кто- с трассы в поле.
А кто- то решит поехать не вниз, а вверх.
Как это принято у.бордеров.
Не попадались такие?
А когда нагоняешь толпу хаотически перемещающихся по трассе, видно, что не совсем в себе уверенных, и стараешься аккуратно между ним проползти, снизив скорость, тебе по пяткам недовольный ломик пролетает, не доводилось попадать?
Я обычно катаюсь довольно медленно, и закрытыми поворотами.
Поэтому обычно попадают в меня сзади.
А угадать, что там в голове у нагоняющего, не каждому дано.
И глаз на затылке у меня нет.
Отправлено 03 May 2020 - 19:38
Я не представляю где на Южном Бигвуде можно с внетрассы неожиданно выехать на трассу. Там внетрассы 2 цирка, с них на трассу практически не выезжаешь.
Поля между трасс.
Там дофига народу учится фрирайдить.
Отправлено 03 May 2020 - 19:54
Кто на трассу, а кто- с трассы в поле.
А кто- то решит поехать не вниз, а вверх.
Как это принято у.бордеров.
Не попадались такие?
А когда нагоняешь толпу хаотически перемещающихся по трассе, видно, что не совсем в себе уверенных, и стараешься аккуратно между ним проползти, снизив скорость, тебе по пяткам недовольный ломик пролетает, не доводилось попадать?
Я обычно катаюсь довольно медленно, и закрытыми поворотами.
Поэтому обычно попадают в меня сзади.
А угадать, что там в голове у нагоняющего, не каждому дано.
И глаз на затылке у меня нет.
Отправлено 03 May 2020 - 19:56
В Кировске есть одно поганное место. Это выкат к гондоле по сравнительно узкой дороге. Вот на него народ бывает вылетает прыжком.
Но если я не путаю в прошлом году ее закрыли и оставили объезд по дальней дорожке.
Для справедливости моего друга в прошлом году жестко сбили в спину, даже в местную больничку попал. Оппонент разбил лицо в хлам об его рюкзак, где лежали дрель и кисточки. Но это было под Букашкой на подъезде к Южному.
Там за день 20 человек спускается. Просто попался такой идиот который умудрился въехать в одиночного лыжника при сколько угодно свободного места рядом.
Такое тоже бывает.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 May 2020 - 20:02
Отправлено 03 May 2020 - 20:04
А вот Алекса - нет))
Отправлено 03 May 2020 - 20:16
Чтобы не попадать в нехорошие ситуации желательно смотреть вперед и включать голову
Жень, если б все было так просто, у нас бы не было столько травмированных и погибших из опытных любителей и профи.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2020 - 20:17
Отправлено 03 May 2020 - 20:23
Жень, если б все было так просто, у нас бы не было столько погибших из опытных любителей и профи.
Отправлено 03 May 2020 - 20:33
Думаю это в первую очередь фрирайдная история. А так, сколько раз в тебя врезались на подготовленном склоне или ты врезался в кого? У меня за 40+ лет на лыжах - четыре случая. Причем два из них - без падений для обоих. И один - тупняк спортшкольный.
Похоже у нас с тобой разный километражный накат. Ты лучше спроси сколько раз уворачивался от ломов) И это ну очень много. И врезались достаточно сурово. Хотя и прогнозирую, и контролирую. И катание на общественном склоне не приносит никакого удовольствия от по соседству идиотов бешеных носящихся. Но спасибо технике единоборств) Удавалось парировать и блокировать удар) Так что без травм. Кстати даже из наших есть потерпевшие, с серьезной травмой. Один опытный врезался в другого опытного. И кстати на КМ, ну на что опытные, но нет...выходят на трассу и сталкиваются со спортсменами идущими по трассе.
Сообщение отредактировал Maykl: 03 May 2020 - 20:36
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных