X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где самые крутые подготовленные горнолыжные трассы? В Альпах, на Кавказе, в Японии или может быть в Америке?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#141 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:28

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (12:17) #

Но откуда тебе это знать )))

Я катался в Мраткино, никакой крутизной (лично для меня) там не пахнет
Толсто слишком. Учись.
Лично для тебя там построили кресло на юге )

Сообщение отредактировал ASDr: 16 April 2020 - 12:29

• 0

#142 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:29

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:17)   #

Факт в том, что примерно все одно и тоже и предел подготовленной трассы это 30-35 градусов для подавляющего большинства курортов.

Да, я об этом и твержу везде, приплетая неоспоримый аргумент ратрака и оспоримый аргумент по более высокую содранность подобных трасс из-за катальщиков и того, как тормозится снег на таких склонах. Я мб неправильно доношу свою фразу, но мне кажется, это очевидным

• 0

#143 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:31

Там у трасс разный профиль. На северном склоне крутой участок ближе к концу.

С максимальным улоном в 35 %!!! Офигеть много!!!

• 0

#144 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:32

Факт в том, что примерно все одно и тоже и предел подготовленной трассы это 30-35 градусов для подавляющего большинства курортов.

Да, я об этом и твержу везде, приплетая неоспоримый аргумент ратрака и оспоримый аргумент по более высокую содранность подобных трасс из-за катальщиков и того, как тормозится снег на таких склонах. Я мб неправильно доношу свою фразу, но мне кажется, это очевидным
Очевидно то, что это везде примерно одна и та же величина - в Альпах, на кавказе, в любой жопе мира, даже на пупыре со 100 метрами перепада. Но ты все че то доказать пытаешься, что в каких то горах 30 градусов более крутые. Что тяжелее килограмм пуха или килограмм гвоздей?
  • 0

#145 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:33

А про пологие трассы на Урале - это даже на троллинг тянет с трудом. Жду примеров курортов с 1/3 чёрных подготовленных трасс на Кавказе - ты ж сказал там в среднем охрененно круче ))

Щас бы оценивать крутизну склонов по проценту чёрных трасс на нём ахахха)))

• 0

#146 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:34

Fairlady    чт. 16 Апреля 2020 (12:21)   #

Zermatt в Швейцарии, Cervinia в Италии. Указанная в описании трасса на территории Швейцарии. А как ещё?

Да, спасибо, что заметили, я ошибся

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:35

OldGuy чт. 16 Апреля 2020 (11:32) #

Снег скатывается вниз на любой трассе, кроме самой пологой, не под силой тяжести снега, а под силой тяжести лыжников. Все его скребут вниз, и никто - вверх.

Но вы же не будете спорить, что на очень крутой трассе, такой как Харакири, большая часть содранного снега долетит до того (скорее всего почти до самого низа крутого участка) момента, пока не остановится из-за силы трения?
На крутых участках действие силы трения ниже, поэтому снег пролетит дальше, чем на пологих
ПОфигу, долетит или нет донизу. Если не долетит, его тут же сдвинет вниз следующий скребун. На крутых трассах отработка быстрей перемещается вниз потому, что там длинней фаза соскребывания.
  • 0

#148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:37

Там у трасс разный профиль. На северном склоне крутой участок ближе к концу.

С максимальным улоном в 35 %!!! Офигеть много!!!
Кирюшкин, ты подслеповат похоже и очки забыл где то. Изучай матчасть. Там арабским по белому написано - 70% максимальный уклон. Ты просто не можешь даже одуплить про какую трассу речь.
  • 0

#149 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:39

А про пологие трассы на Урале - это даже на троллинг тянет с трудом. Жду примеров курортов с 1/3 чёрных подготовленных трасс на Кавказе - ты ж сказал там в среднем охрененно круче ))

Щас бы оценивать крутизну склонов по проценту чёрных трасс на нём ахахха)))
Конечно, по рекламе, откуда ты информацию берёшь, это очевидно удобнее делать )))
  • 0

#150 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:40

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:27)   #

Чем измерял?

Мне тебе базовые физические законы объяснять? Ещё раз: я не говорю про то, сколько кто, когда, как и где содрал. Я сейчас пишу про то, что снег на синих трассах быстрее и ближе затормозится и останется на трассе, а на крутых трассах пролетит далеко и возможно улетит с крутого участка трасс.

Ты никогда не замечал (даже у вас на Урале), что на крутых участках, даже где народ особо не тормозит, очень часто гололёд, земля или камни? Как думаешь, почему? Потому что там снег содрали, и тот снег который содрали выше, тут уже не задержится

• 0

#151 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:40

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:24)   #

Хороший уклон чаще всего сам по себе отпугивает хомячков, иногда - после первого проезда. Что как бы напрямую сказывается на трафике.

Полностью согласен))

• 0

#152 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:41

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:28)   #

Да, и еще не помнишь когда тебя в нее тыкают.

Да, прости, у нас с тобой просто очень активное обсуждение, уже забываю, где, куда и как ты меня тыкал

• 0

#153 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:43

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:28)   #

Лично для тебя там построили кресло на юге )

Спасибо за информацию))

• 0

#154 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:45

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (12:27) #

Чем измерял?

Мне тебе базовые физические законы объяснять? Ещё раз: я не говорю про то, сколько кто, когда, как и где содрал. Я сейчас пишу про то, что снег на синих трассах быстрее и ближе затормозится и останется на трассе, а на крутых трассах пролетит далеко и возможно улетит с крутого участка трасс.
Ты никогда не замечал (даже у вас на Урале), что на крутых участках, даже где народ особо не тормозит, очень часто гололёд, земля или камни? Как думаешь, почему? Потому что там снег содрали, и тот снег который содрали выше, тут уже не задержится
Я не на Урале, и да - там до земли в основном продирают пологие трассы и выкаты где курорт сэкономил на оснежении. Это, например, напрямую относится к Абзаково.

А еще - есть у нас пупыри в области, и выскабливают в основном на одном месте узкую пологую дорогу, так как туда прутся кучи новичков чтоб скатиться к кресельному подьемнику. А достаточная крутая трасса на том же курорте при этом в отличном состоянии.
И на той же РХ говорят выскоблены вонючие серпантины, а не МОС и ЖОС.
  • 0

#155 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:46

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:32)   #

Очевидно то, что это везде примерно одна и та же величина - в Альпах, на кавказе, в любой жопе мира, даже на пупыре со 100 метрами перепада. Но ты все че то доказать пытаешься, что в каких то горах 30 градусов более крутые. Что тяжелее килограмм пуха или килограмм гвоздей?

Ты сейчас что-то приплёл, и не понимаю из-за чего у тебя сложилось мнение, что я пытаюсь доказать подобную ересь. Ещё раз, я не измерял максимальные уклоны, а измерял средние, но считаю, что оба этих показателей по отдельности не эффективны, их нужно брать в комплексе. Один свидетельствует об одном, другой - о другом

• 0

#156 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:48

ASDr чт. 16 Апреля 2020 (12:32) #

Ты сейчас что-то приплёл, и не понимаю из-за чего у тебя сложилось мнение, что я пытаюсь доказать подобную ересь. Ещё раз, я не измерял максимальные уклоны, а измерял средние, но считаю, что оба этих показателей по отдельности не эффективны, их нужно брать в комплексе. Один свидетельствует об одном, другой - о другом
Ничего ты не измерял как мы уже выяснили. Так что не надо писать "я измерял", а надо писать "я погуглил какую то хрень".

И ни о чем они не свидетельствуют.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 April 2020 - 12:48

• 0

#157 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:51

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:37)   #

Кирюшкин, ты подслеповат похоже и очки забыл где то. Изучай матчасть. Там арабским по белому написано - 70% максимальный уклон. Ты просто не можешь даже одуплить про какую трассу речь.

Я честно не знаю, про склон какой экспозиции ты говоришь: на одном 1 трасса с максимальным уклоном в 35%, на другом 3 трассы, 2 из которых с 50метровым крутым участком с 70% максимального уклона. Так и в чём же я не прав?

Подожди, это не ты ли мне говорил, что ты не был на Урале, но у тебя там был тренер?

• 0

#158 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:52

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:39)   #

Конечно, по рекламе, откуда ты информацию берёшь, это очевидно удобнее делать )))

Я основывался в первую очередь на данных jollyturns, которые сами пользователи создают, включая геолокацию

• 0

#159 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:54

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:45)   #

Я не на Урале, и да - там до земли в основном продирают пологие трассы и выкаты где курорт сэкономил на оснежении. Это, например, напрямую относится к Абзаково. А еще - есть у нас пупыри в области, и выскабливают в основном на одном месте узкую пологую дорогу, так как туда прутся кучи новичков чтоб скатиться к кресельному подьемнику. А достаточная крутая трасса на том же курорте при этом в отличном состоянии. И на той же РХ говорят выскоблены вонючие серпантины, а не МОС и ЖОС.

Да я не спорю, что при большем трафике будет большая содранность, это уже другой вопрос

• 0

#160 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:59

ASDr    чт. 16 Апреля 2020 (12:48)   #

Ничего ты не измерял как мы уже выяснили. Так что не надо писать "я измерял", а надо писать "я погуглил какую то хрень". И ни о чем они не свидетельствуют.

Я нигде и не писал, что я что-то измерял, если ты внимательно прочитаешь, то я писал, что я вычислил углы, использую данные оф.сайтов и в первую очередь jollyturns. Опять же, я только для нескольких (2 или 3, точно не помню, остальные у меня примерно сходились с данными американцев), данные корректировал с использованием оф.сайта. МБ это было не правильно, не спорю и не претендую на абсолютную истинность, но там реально бредовые длины или перепады были

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных