X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скучающим по снежной доске - водная доска! Стоим, гребём :)

водные виды SUP САП Сап-серфинг доска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#141 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 13:52

Весло Гладиатора уровня ПРО тонет, постепенно набирая воду. Надо пенку надеть или пробки пенные воткнуть в колена шафта.
Отломанная лопатка потонула сразу (у меня и у друга).

Про весла Гладиатора-Про

Не смотря на:

- пришлось переклеивать втулки колен (3 из 4) и что на 1 ни как не могу посадить на место пробку в колено ручки (возможно с ней оно не потонет).
-  постоянно приходится подтягивать винты на зажимах, но лопатку правильной формы почти не крутит. 

весло Гладиатора-Про мне ОК!

Легкое вполне, мне вес пофиг.

Лопатка оказалась хороша (в сравнении с установленной купленной на Озоне). Жаль только 2 из 4 отстыковались с концами rolleyes.gif

Хотелось бы покрепче, что бы можно было на мели отталкиваться. 

Но такое видимо надо собрать из Салютовских остатков.

Цены:
- базовое весло - от 3.5 т.р.
- Гладиатор-про - 7-8 и его нет
- Гладиатор Элит - 12 wacko.png (обойдусь пока)
- Жена нашла ноунейм аналог про за 4000. Завтра получу, попробую

- лопатка для ремонта плохая - 0.45

- лопатка для ремонта типа норм - 1.5

Сообщение отредактировал egors: 22 June 2026 - 14:38

• 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 16:23

Весло Гладиатора уровня ПРО тонет, постепенно набирая воду. Надо пенку надеть или пробки пенные воткнуть в колена шафта.
Отломанная лопатка потонула сразу (у меня и у друга).

Про весла Гладиатора-Про
Не смотря на:
- пришлось переклеивать втулки колен (3 из 4) и что на 1 ни как не могу посадить на место пробку в колено ручки (возможно с ней оно не потонет).
- постоянно приходится подтягивать винты на зажимах, но лопатку правильной формы почти не крутит.
весло Гладиатора-Про мне ОК!
Легкое вполне, мне вес пофиг.
Лопатка оказалась хороша (в сравнении с установленной купленной на Озоне). Жаль только 2 из 4 отстыковались с концами rolleyes.gif

Хотелось бы покрепче, что бы можно было на мели отталкиваться.
Но такое видимо надо собрать из Салютовских остатков.

Цены:
- базовое весло - от 3.5 т.р.
- Гладиатор-про - 7-8 и его нет
- Гладиатор Элит - 12 wacko.png (обойдусь пока)
- Жена нашла ноунейм аналог про за 4000. Завтра получу, попробую
- лопатка для ремонта плохая - 0.45
- лопатка для ремонта типа норм - 1.5

На мели надо отталкиваться не лопаткой, а рукояткой, если весло не двухлопастное. Вероятно у тебя не было опыта общения со старыми моторками, там лопасти ломались как картонки.
  • 0

#143 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 16:41

На мели надо отталкиваться не лопаткой, а рукояткой, если весло не двухлопастное. Вероятно у тебя не было опыта общения со старыми моторками, там лопасти ломались как картонки.

Я иду против сильного течения по самому берегу. Там надо все время подруливать и часто лучше толкаться, чем грести.
То есть не столкнуть с мели и потом грести нормально, а часто и вместо гребка. Так весло 200+см не навертишься. 

К томуже ручка на САП весле только на зажиме, без фиксатора - слабовата для толчка.

2 применение мощного весла на базе Салютовского - реальные перекаты и порожки, но до них пока недобрался.

* Имел опыт с самым старым Прогрессом. Даже греб сидя в люке, но мне тогда роста недоставало. Там дюралька разве не крепкая была?

Страшный крючок вместо номального багра (как ты писал) хорошо помню. 

Сообщение отредактировал egors: 22 June 2026 - 16:41

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 18:33

Я иду против сильного течения по самому берегу. Там надо все время подруливать и часто лучше толкаться, чем грести.
То есть не столкнуть с мели и потом грести нормально, а часто и вместо гребка. Так весло 200+см не навертишься.
К томуже ручка на САП весле только на зажиме, без фиксатора - слабовата для толчка.
2 применение мощного весла на базе Салютовского - реальные перекаты и порожки, но до них пока недобрался.

* Имел опыт с самым старым Прогрессом. Даже греб сидя в люке, но мне тогда роста недоставало. Там дюралька разве не крепкая была?

Как спички ломались лопасти вёсел Казаков. Прогрессовские чуть крепче, но не радикально.
Как на прогрессовском крючке повисает человек, случайно выпавший за борт, я видел своими глазами. Крови более чем дофига.
  • 0

#145 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21540 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 21:21

А что вы всё вёсла ломаете? Поди карбоновыми пользуетесь? У меня примитивное алюминиевое с полиэтиленовыми черпалами, отталкиваюсь от камней в русле без опаски и ни разу не сломал.

• 0

#146 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 22:15

погоди , какой Салют? Весло для сапа же с обратным прогибом лопатки
  • 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 22 June 2026 - 23:04

Если не умеешь Грамотнт пользоваться обнолопастным веслом , то салютовское проще в обращении и очень эффективно. У меня исторически накопился набор разных весел, и есть опыт их сравнения
  • 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33667 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 07:19

Сет у нас штрафы ввели.
На воде берегу не там пристал не там купаешьмя 40тр...
  • 0

#149 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 07:25

Если не умеешь Грамотнт пользоваться обнолопастным веслом , то салютовское проще в обращении и очень эффективно. У меня исторически накопился набор разных весел, и есть опыт их сравнения

это профанация :-)

Сообщение отредактировал kuro: 23 June 2026 - 07:26

• 0

#150 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21540 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 08:15

Так у саперов повелось. Это маркетинговый ход и никакого смысла обратный прогиб не имеет. Не, конечно сейчас набегут адепты и объяснят что без этого прогиба саперу не выжить, но это не так.
  • 0

#151 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 10:56

Так у саперов повелось. Это маркетинговый ход и никакого смысла обратный прогиб не имеет. Не, конечно сейчас набегут адепты и объяснят что без этого прогиба саперу не выжить, но это не так.

ски .вру - это источник хрустальных истин :-)
  • 0

#152 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 14:20

Вы читаете ветку или так, пофлудить зашли? Сколько наСАПали в этом сезоне? Я - 80км не совсем простой воды. 

См. пост #127! rolleyes.gif

Родное весло очень четко ориентируется в кривом гребке, дает естественную обратную связь, когда кручу и режу косо. 

Для понимания этого мне надо было перейти на фиговую лопатку "ложкой", загнутую на загребистость.

Что из этих 2 факторов важнее - как раз хочу проверить: разогну говноложку. Доложу wink.png

Разница существенная - и по удобству, и по усталости, в выхи проверил 2х15км. Я бы оценил доп. расходы в +25%

* Про весло из Салютовского: мне оно не угребаться на стоячке, а от камней и мелей отбиваться изо всей дури.

Грести Салютовской лопаткой (по канойному) точно лучше, чем говноложкой.
Я могу его загнуть и даже сместить ось, было бы время послесарить

Сообщение отредактировал egors: 23 June 2026 - 14:24

• 0

#153 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21540 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 20:56

Вы читаете ветку или так, пофлудить зашли? Сколько наСАПали в этом сезоне? Я - 80км не совсем простой воды. 

См. пост #127! rolleyes.gif

У меня и сапа то нет. Я пробовал, и только. И понял, что у саперов сложилось много стереотипов, каких-то заморочек, которые отличали бы их от лодочников. Взять хотя бы стойку. Ну на какой ещё доске стоят лицом вперёд?  пробовал и так, и этак, боком удобнее.

Родное весло очень четко ориентируется в кривом гребке, дает естественную обратную связь, когда кручу и режу косо. 

Для понимания этого мне надо было перейти на фиговую лопатку "ложкой", загнутую на загребистость.

Никогда не было проблем с неустойчивостью весла. Гнутым саперским удобнее оказалось грести не как положено, а загнутостью назад. саперы в обморок от такого кощунства падали. Опять же менять угол атаки при гребке удобнее именно в таком положении.

* Про весло из Салютовского: мне оно не угребаться на стоячке, а от камней и мелей отбиваться изо всей дури.

Гнётся оно от камней, а вот полиэтиленовому хоть бы что.

• 0

#154 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 23 June 2026 - 22:53

Это запредельный уровень экспертизы
  • 0

#155 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21540 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 07:59

Это запредельный уровень экспертизы

Это не экспертиза, а личный опыт.

• 0

#156 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:13

Никогда не было проблем с неустойчивостью весла. Гнутым саперским удобнее оказалось грести не как положено, а загнутостью назад. саперы в обморок от такого кощунства падали. Опять же менять угол атаки при гребке удобнее именно в таком положении.

Гнётся оно от камней, а вот полиэтиленовому хоть бы что.

О, вот свежая идея "со стороны": разверну весло на "загребистость" и попробую, как будет выкручиваться! 

Спасибо biggrin.png . И что сам не догадался? unsure.png

* Пока мое не пришло, а жена после моих поломок свое не дает. Вертеть говноложку смысла нет. 

На мелях и камнях проблема в стыках и в тонком углепластике штатного САП-весла. Хотя я к карбону еще не привык, может ему так норм пружинить?
Зажимы осевую нагрузку не держат, фиксатор хилый - нужен упор по фланцам. После 3 ремонтов стал беречь.
Нейлоновая лопатка пружинила и много вынесла, но отстыковалась (видимо не сломалась) и утонула - не заметил люфта, надо было скотчем поверх термоусадки подстраховать.

Мне хватит прочности Салютовского весла. Но после карбона грести ровно этой дубиной скучно. 

* Заморочки возникают на определенном уровне отношения к занятию. Это норм.

Мы же не пойдем на САП форум учить их нашим заморочкам?

У нас с женой САП-покатушки плавно переросли в хорошие кардио, а против течения Оки (1-1,5м/с) - и в интервальные тренировки. 

В субботу выводил друзей на байдарках по Протве. Они опытные, шли нормально, я за 15км угребся за ними. С нормальным веслом было бы значительно легче. 

Сообщение отредактировал egors: 24 June 2026 - 10:14

• 0

#157 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:20

Это не экспертиза, а личный опыт.

способ гребли на сапе другой
  • 0

#158 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:22

О, вот свежая идея "со стороны": разверну весло на "загребистость" и попробую, как будет выкручиваться!
Спасибо biggrin.png . И что сам не догадался? unsure.png
* Пока мое не пришло, а жена после моих поломок свое не дает. Вертеть говноложку смысла нет.

На мелях и камнях проблема в стыках и в тонком углепластике штатного САП-весла. Хотя я к карбону еще не привык, может ему так норм пружинить?
Зажимы осевую нагрузку не держат, фиксатор хилый - нужен упор по фланцам. После 3 ремонтов стал беречь.
Нейлоновая лопатка пружинила и много вынесла, но отстыковалась (видимо не сломалась) и утонула - не заметил люфта, надо было скотчем поверх термоусадки подстраховать.

Мне хватит прочности Салютовского весла. Но после карбона грести ровно этой дубиной скучно.

* Заморочки возникают на определенном уровне отношения к занятию. Это норм.
Мы же не пойдем на САП форум учить их нашим заморочкам?
У нас с женой САП-покатушки плавно переросли в хорошие кардио, а против течения Оки (1-1,5м/с) - и в интервальные тренировки.
В субботу выводил друзей на байдарках по Протве. Они опытные, шли нормально, я за 15км угребся за ними. С нормальным веслом было бы значительно легче.

у салютовских весел диаметр шафта велик. Он для толчка верхней рукой еще как- то пригоден. Для сап- гребли тягой он толстый, кисть будет уставать. Загиб лопатки нужен в том числе для опоры о воду в начале гребка, (чтоб было к чему себя подтягивать) . Плоская лопатка проваливаться будет, если грести правильно, без сгибания рук

Сообщение отредактировал kuro: 24 June 2026 - 10:26

• 1

#159 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4094 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:32

Про опору вначале - да, опять не подумал.
Странно, чего это я? rolleyes.gif

Действительно, с говноложкой начало гребка на выносе совсем коряво идет! 

Еще про дубовое весло из Салюта. У меня как раз есть алю-шафт и 1 лопатка с отломанными фланцами (вот лопатки ни разу не ломал, гнул - выправлял, а фланцы отламывал) и ручку мне обещали от САПерского. И трубки переходные есть, то есть все детали. Руки чешутся - соберу, попробую. Пусть стоит для перекатов. 

Сообщение отредактировал egors: 24 June 2026 - 10:36

• 0

#160 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 June 2026 - 10:58

Про опору вначале - да, опять не подумал.
Странно, чего это я? rolleyes.gif

Действительно, с говноложкой начало гребка на выносе совсем коряво идет!

Еще про дубовое весло из Салюта. У меня как раз есть алю-шафт и 1 лопатка с отломанными фланцами (вот лопатки ни разу не ломал, гнул - выправлял, а фланцы отламывал) и ручку мне обещали от САПерского. И трубки переходные есть, то есть все детали. Руки чешутся - соберу, попробую. Пусть стоит для перекатов.

я бы на твоем месте деревянное склеил.
  • 0

Темы с аналогичным тегами водные виды, SUP, САП, Сап-серфинг, доска

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных