Ну х.з. кингпин что 10 что 13, вроде только цветом пружинок отличаются )
"Штыречки" не рассматриваю.
От слова "вообще"
Отправлено 07 May 2020 - 10:42
Ну х.з. кингпин что 10 что 13, вроде только цветом пружинок отличаются )
"Штыречки" не рассматриваю.
От слова "вообще"
Отправлено 07 May 2020 - 10:57
А мне похрен!
Не, правда.
Все крепы выше 14дин нормальные.
Если чо, то у меня много чего было и не могу сказать, что что-то отстой, а что-то прям супер!
ЭЫ
И еще вспомнил присказку - крепления техники не добавляют!
![]()
Передняя головка Маркер Джестер Шизо 16 отвалилась очень быстро, ездит по пластиковым рельсам с пластиковыми захватами. Тоже думал, что если 16 дин, то должны быть крепкими. Пилил по целине на одной лыже очень долго, устал. Больше изменять металлическим креплениям не буду. Когда на Чегете вырвало переднюю головку с саморезами из ESS 1018, хоть понятно было почему, не обидно.
Отправлено 07 May 2020 - 11:22
Передняя головка Маркер Джестер Шизо 16 отвалилась очень быстро, ездит по пластиковым рельсам с пластиковыми захватами. Тоже думал, что если 16 дин, то должны быть крепкими. Пилил по целине на одной лыже очень долго, устал. Больше изменять металлическим креплениям не буду. Когда на Чегете вырвало переднюю головку с саморезами из ESS 1018, хоть понятно было почему, не обидно
.
Шизо - это отдельный разговор.
Всё, что на рельсах не может быть прочным по определению.
Отправлено 07 May 2020 - 11:22
Передняя головка Маркер Джестер Шизо 16 отвалилась очень быстро, ездит по пластиковым рельсам с пластиковыми захватами.
шизо конечно не прокатный вариант, но принцип схож ...
ИМХО, вообще вся эта "многозадачность" с полозьями, особенно у головы крепов - соплЯ на соплЕ ((
даже если пружина в механике крепежа на 12+ дин, сама система фиксации и ее "слабость" проявятся обязательно в негативе при нормальном пользовании
Отправлено 07 May 2020 - 13:38
хм, а много их, выше 14? Пивот, джестер, а какие еще, кроме гоночных?
Отправлено 07 May 2020 - 16:23
И еще вспомнил присказку - крепления техники не добавляют!
![]()
Дядя Саша, ты прав на 146 %!
Отправлено 07 May 2020 - 21:18
Отправлено 07 May 2020 - 23:12
Смотрите чтобы скистопы для широких лыж были "большие", иначе лыжа уедет под снегом в неизвестном направлении и далеко. Я сравнивал скистопы 110 см для Аттак² 11 GW и для Аттак² 13 GW. Так вот, для старшей модели скистоп больше по длине и ширине.
Отправлено 07 May 2020 - 23:53
Смотрите чтобы скистопы для широких лыж были "большие", иначе лыжа уедет под снегом в неизвестном направлении и далеко. Я сравнивал скистопы 110 см для Аттак² 11 GW и для Аттак² 13 GW. Так вот, для старшей модели скистоп больше по длине и ширине.
КМК от модели у тироли не зависит линейно, стопы вроде адаптивны к любым
крепы и стопы покупал отдельно (на девАчковые лыжи), на длину и жирность не обратил правда внимание
Сообщение отредактировал da_vova: 08 May 2020 - 00:09
Отправлено 08 May 2020 - 11:48
Из лёгких (до 10-11) креп пятки-коромысла Лук-Росси норм каблук держат.
У меня на слаломках стоят пушки spx 12 ti , у жены p10 pivot ( были и такие когда-то) . Отличные крепы , я считаю. Были также S912fis и 912ti до 12 , тоже проблем не было , причем саломоны приходилось тянуть чуть сильнее луков. А теперь всё какое-то пластмассовое и хлипкое , копроэкономика в действии . Но вот луки spх12 думаю на текущий самый лучший вариант с точки зрения прайс/перфоманс
Сообщение отредактировал morrison: 08 May 2020 - 11:50
Отправлено 08 May 2020 - 17:17
КМК от модели у тироли не зависит линейно, стопы вроде адаптивны к любым
крепы и стопы покупал отдельно (на девАчковые лыжи), на длину и жирность не обратил правда внимание
У Тироли скистопы разных типов (A,B,C,....L). Они разные по конструкции, размерам.
У Вас на фото, как раз Аттак² 11, на них "маленькие" скистопы. На Аттак² 13 побольше.
На фото ниже крепления Тиролия Аттак² 13 и Фишер Z13 (та же Тиролия). Диапазан затяжки до 13 и на тех и на других.
Есть Аттак² с затяжкой 8-18.
Сообщение отредактировал Atov: 08 May 2020 - 17:41
Отправлено 08 May 2020 - 17:30
У Тироли скистопы разных типов (A,B,C,....L). Они разные по конструкции, размерам.
это понятно конечно, на коробке написано же ))
У Вас на фото, как раз Аттак² 11, на них "маленькие" скистопы. На Аттак² 13 побольше.
так я и написал, про жирность стопов, что вроде не зависит напрямую от ДИН креплений )). покупал отдельно все
это 115 стопы от 13 аттаков скрутил )). мне ширина важна была, на жИрность не обращал внимание
проверю при случае в запасах "жирность" 16-х )), есть на старой паре
Сообщение отредактировал da_vova: 08 May 2020 - 17:40
Отправлено 12 May 2020 - 15:01
Господа подскажите стоит ли перегнуть 130 скистопы на 115 талию и возможно ли это сделать? Визуально очень широко получается.
Отправлено 12 May 2020 - 16:14
130 на 115 перегнуть можно, но очень уж не просто. Это нужно полностью разобрать стопы, снять с них пластик, разогнуть ( при этом могут сломаться ), потом согнуть по новому месту, отпилить лишнюю длину, приклеить на место пластик, собрать обратно стопы. Если бы на 125 талию, то обошлось бы без рискованной операции разгибания. Лучше найти более подходящие стопы, или как вариант найти только рога от бу сломанных стоп.
Отправлено 12 May 2020 - 18:41
Господа подскажите стоит ли перегнуть 130 скистопы на 115 талию и возможно ли это сделать? Визуально очень широко получается.
можно, но я бы не парился совсем ))
что за крепы?
130 на 115 перегнуть можно, но очень уж не просто. Это нужно полностью разобрать стопы, снять с них пластик, разогнуть ( при этом могут сломаться ), потом согнуть по новому месту, отпилить лишнюю длину, приклеить на место пластик, собрать обратно стопы.
это какой-то вариант удаление гландов через анус ...
пилить лишнюю длину??? приклеивать пластик? куда приклеивать? ))
ужас какой
много гнул сала и росси/лук. причем росси аксиалы в том числе, где стоп от пластика не отделяется
все аккуратно гнется в тисках разного размера. аккуратно. трубкой.
сало многое стопы разбираются до голых "гвоздей", в частности так на ЛАБ 16 было
даже видио здесь лОжил неоднократно ))
Отправлено 12 May 2020 - 18:47
Ну вот представь ты перегнешь 130 на 115 и у тебя рога стопов будут торчать как ты говоришь в виде гландов из ануса. Плюс 1,5 см к длине каждого стопа. На мой взгляд не по фэншую это.
Отправлено 12 May 2020 - 18:52
Ну вот представь ты перегнешь 130 на 115 и у тебя рога стопов будут торчать как ты говоришь в виде гландов из ануса. Плюс 1,5 см к длине каждого стопа. На мой взгляд не по фэншую это.
почему по 1,5???
даже если 130 сурово перегнуть в упор на 115 - это всего по 7 мм на каждый стоп ))
по-факту, думаю что по 5 мм максимум ))
Отправлено 12 May 2020 - 18:55
Да вообщем то дело вкуса, но если человек ни разу не перегибал стопы, то браться за это дело стоит только в крайнем случае.
Отправлено 12 May 2020 - 18:58
Да вообщем то дело вкуса, но если человек ни разу не перегибал стопы, то браться за это дело стоит только в крайнем случае.
но вы согласны, что не 15 мм на каждый стоп экстеншн получается? ))
а то так можно напугать неподготовленного человека не на шутку ))
Сообщение отредактировал da_vova: 12 May 2020 - 18:59
Отправлено 12 May 2020 - 19:40
По цифрам да получается по 7мм, а что будет по факту вопрос. У меня перегнутые 130 на 124 талию, атаки. По цифрам 3мм, а выглядит не очень, длинноватыми.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных