zamzam пт. 20 Марта 2020 (13:23)
Ну и опять ошибки. Эльбрус длины трасс с низа вверх 2530, 2285, 2000 перепад 1400 (по памяти, могу чуть ошибаться ) транспортир, мерить угол ( не мерил ) , но получится менее 15 гр., скорее всего градусов 12-13. Абзаково трасс 4, если брать длину, перепад будут не очень интересные цифры, но нужно учитывать что там длинный пологий выкат и есть очень не пологий спад, ( на Эльбрусе такого спада нет ).
Откуда эти данные? Да, я 2+2 неправильно сложил, там получается не 5000, а 6000, а перепад 1500. Если пересчитать 14,5 градусов (а в Абзаково на 4 - 13,5 градусов, на 2 (если не ошибаюсь для фрирайда трасса) - около 18-19, без выката). Но да, я накосячил в подсчётах, признаю, нужно внимательнее считать!
А по поводу пологих участков на Эльбрусе: вы давно там были? На участке от Гарабаши до Мира только одно место, которое можно назвать непологим, внизу у Кругозора участок откровенной дороги, в середине трассы от Кругозора тоже место максимально пологое перед крутым и обычно соскобленным участком и сразу после этого участка, перед выкатом тоже длинный пологий спад. Т.е. почти половина Эльбруса состоит из таких, как вы говорите, пологих спадов.