X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

16 крупнейших горнолыжных курортов России, которые ждут, когда вы уже на них побываете!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#141 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 11:13

walentin    пт. 20 Марта 2020 (10:52)   #

Не смеши 

Я понял, что, видимо, не так. Я ошибся и взял длину трассы, а не горизонтальное проложение. Ну, там значит чуть выше значения будут. На Эле средняя где-то до 45%, на Абзаково средняя до 40%, максимальная чуть меньше 50%, в градусах всё будет в районе 22-29

• 0

#142 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 11:16

Gosha    пт. 20 Марта 2020 (11:07)   #

Не верь что пишут на оф сайте. Что-то я не видел чайников которые ломились по 4ке в Абзаково.

Я немного ошибся, пересчитал, там на 2 трассе средний уклон порядка 22 градусов, на 4ке около 20 градусов. А чайники могут по прямой нестись везде. До первого серьёзного падения и травмы. И 20 градусов - не предел)

А то, что на оф.сайтах иногда видоизменяют данные - в этом согласен, но не настолько, чтобы это кардинально меняло суть, иначе бы их давно уличили во лжи

• 0

#143 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 11:31

Не верь что пишут на оф сайте.
Что-то я не видел чайников которые ломились по 4ке в Абзаково.

Я катаюсь чисто для удовольствия, но по 4-й -вполне. А вот г-н Путин, да, только по 5-й разъезжал))

• 0

#144 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:04

Эльбрус это пологие трассы, никаких 20гр. там нет. Просто нужно разобраться с процентами, градусами и приписками курортов.

• 0

#145 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:05

В каком месте смешно? По поводу Абзачки? Я говорю про градиенты, а не градусы, градусов там будет 17 и 22 соответственно на Абзачке и 20 на Эльбрусе. Посчитано при помощи данных с оф.сайтов курортов

Именно по этой причине и смешно))

• 0

#146 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:06

Я катаюсь чисто для удовольствия, но по 4-й -вполне. А вот г-н Путин, да, только по 5-й разъезжал))

На видео процесса взглянуть можно? wink.png

• 1

#147 fringe

fringe
  • Лыжебордер
  • 82 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:12

Спасибо за обзор! 

Я бы посоветовал в субъективной таблице переименовать столбец про "внетрассовый досуг", поскольку я с трудом понял, что это про апрески, а не про фрирайд

• 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:13

Я немного ошибся, пересчитал, там на 2 трассе средний уклон порядка 22 градусов, на 4ке около 20 градусов. А чайники могут по прямой нестись везде. До первого серьёзного падения и травмы. И 20 градусов - не предел)

Gosha    пт. 20 Марта 2020 (11:07)   #

Не верь что пишут на оф сайте. Что-то я не видел чайников которые ломились по 4ке в Абзаково.

А то, что на оф.сайтах иногда видоизменяют данные - в этом согласен, но не настолько, чтобы это кардинально меняло суть, иначе бы их давно уличили во лжи

Миньяр на оф сайте 350м перпада на самом деле 200м. 

Разница не кардинальная? biggrin.png

Сообщение отредактировал Gosha: 20 March 2020 - 12:13

• 0

#149 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:15

+1

Боком, ракам можно.

Прописать дуги по 4ке, это другой уровень. 

Сообщение отредактировал Gosha: 20 March 2020 - 12:18

• 0

#150 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:26

Я не настолько самовлюбленный чайник, который себя снимает, мужественно преодолевающей 4-ю трассу в Абзаково))

• 0

#151 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:31

+1

Боком, ракам можно.

Прописать дуги по 4ке, это другой уровень. 

Мальчики, я не претендую на то, чтобы сравняться с вами) Повторюсь, катаюсь для удовольствия. Боком-раком это если случайно на черную занесет где-нибудь в Альпах. Я просто хочу сказать, что 4-я - не черная и ффсё)

Да ещё что Абзаково - хорошее место, особенно если совмещать с соседними, где всем, кроме чумовых профессионалов, найдется, где катнуть)

• 2

#152 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:36

zamzam    пт. 20 Марта 2020 (12:04)   #

Эльбрус это пологие трассы, никаких 20гр. там нет. Просто нужно разобраться с процентами, градусами и приписками курортов.

Ну, опять же, в сравнении с чем Эль - это пологие трассы? По кавказским меркам я согласен.

Да, я ошибся с перепадом высот, взял 1750 вместо 1500. Пересчитал уже правильно, с проложением, получилось 31,5% и 17,5 градусов - средний уклон трассы от Гарабаши до Азау.

По поводу приписок курортов: если они есть, то какая вероятность, что, допустим, Эль приписывает, а Абзаково - нет?!

• 0

#153 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:39

walentin    пт. 20 Марта 2020 (12:05)   #

Именно по этой причине и смешно))

Повторюсь, какая вероятность, что, допустим, Эль приписывает, а Абзаково - нет?! Я же не доказываю здесь, что уклон такой-то горы точно равен такому-то значению? Я лишь пытаюсь доказать, что трассы на кавказских глк в среднем круче, чем на уральских

• 0

#154 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:40

Gosha    пт. 20 Марта 2020 (12:13)   #

Миньяр на оф сайте 350м перпада на самом деле 200м.

У Миньяра сайт никакой, да и горнолыжка древняя,я не удивлюсь, если они вообще от балды это значение туда впихнули

• 0

#155 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:42

fringe    пт. 20 Марта 2020 (12:12)   #

Я бы посоветовал в субъективной таблице переименовать столбец про "внетрассовый досуг", поскольку я с трудом понял, что это про апрески, а не про фрирайд

Понял, исправлю!

• 0

#156 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:44

Ширли Бом    пт. 20 Марта 2020 (12:31)   #

Я просто хочу сказать, что 4-я - не черная и ффсё) Да ещё что Абзаково - хорошее место, особенно если совмещать с соседними, где всем, кроме чумовых профессионалов, найдется, где катнуть)

Полностью поддерживаю!

• 1

#157 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 12:45

Повторюсь, какая вероятность, что, допустим, Эль приписывает, а Абзаково - нет?! Я же не доказываю здесь, что уклон такой-то горы точно равен такому-то значению? Я лишь пытаюсь доказать, что трассы на кавказских глк в среднем круче, чем на уральских

Вот в этом и ошибка. Не надо пытаться никому ничего доказывать, особенно не объехав ВСЕ ГЛК самостоятельно.

• 0

#158 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 13:02

walentin    пт. 20 Марта 2020 (12:45)   #

Вот в этом и ошибка. Не надо пытаться никому ничего доказывать, особенно не объехав ВСЕ ГЛК самостоятельно.

Так с чего всё началось? Мне пытались доказать, что то, что я написал в, обзоре про уральские и кавказские в основном глк, что уральские глк относительно некрутые и недлинные - это неверно. Я пытаюсь это парировать. И, уверен, большинство людей, кто был и там и там, будут со мной согласны. Но находятся эксперты (я не про вас), которые говорят: я там не был но мне мой дед, тренер, ещё кто-то рассказывал, что там круто, а он видите ли много где побывал. Т.е. я ничего не доказывал до того момента, как мне попытались (причём неаргументировано) доказать, что я не прав.

И в данном случае единственный аргумент (помимо того, что уже несколько людей сказали, что не считают уральские трассы крутыми и что никто не сказал, что не считает кавказские трассы крутыми) - это прибегнуть к фактическим данным и их рассчёту. Оказалось, что в Абзаково самый крутой участкок самого крутого склона в районе 24 градусов (это с учётом потенциальных приписок курортов). Если это очень круто по их мнению, то тот троллинг и насмешки в мой адрес, скорее применимы к ним, а не ко мне.

• 2

#159 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 13:23

Ну и опять ошибки. Эльбрус длины трасс с низа вверх  2530, 2285, 2000 перепад 1400 (по памяти, могу чуть ошибаться ) транспортир, мерить угол ( не мерил ) , но получится менее 15 гр., скорее всего градусов 12-13.

Абзаково трасс 4, если брать длину, перепад будут не очень интересные цифры, но нужно учитывать что там длинный пологий выкат и есть очень не пологий спад, ( на Эльбрусе такого спада нет ).

• 0

#160 Ivan Kiryushkin

Ivan Kiryushkin
    • 1
    • 5
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 13:40

zamzam    пт. 20 Марта 2020 (13:23)   #

Ну и опять ошибки. Эльбрус длины трасс с низа вверх  2530, 2285, 2000 перепад 1400 (по памяти, могу чуть ошибаться ) транспортир, мерить угол ( не мерил ) , но получится менее 15 гр., скорее всего градусов 12-13. Абзаково трасс 4, если брать длину, перепад будут не очень интересные цифры, но нужно учитывать что там длинный пологий выкат и есть очень не пологий спад, ( на Эльбрусе такого спада нет ).

Откуда эти данные? Да, я 2+2 неправильно сложил, там получается не 5000, а 6000, а перепад 1500. Если пересчитать 14,5 градусов (а в Абзаково на 4 - 13,5 градусов, на 2 (если  не ошибаюсь для фрирайда трасса) - около 18-19, без выката). Но да, я накосячил в подсчётах, признаю, нужно внимательнее считать! 

А по поводу пологих участков на Эльбрусе: вы давно там были? На участке от Гарабаши до Мира только одно место, которое можно назвать непологим, внизу у Кругозора участок откровенной дороги, в середине трассы от Кругозора тоже место максимально пологое перед крутым и обычно соскобленным участком и сразу после этого участка, перед выкатом тоже длинный пологий спад. Т.е. почти половина Эльбруса состоит из таких, как вы говорите, пологих спадов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных