X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Хочу критику!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:15

Тут не надо ни внешнюю вперед не внутреннюю назад, нужно всего лишь развернуть тело вместе с тазом во внутрь радиуса, и ноги сами встанут как надо. Но если у вас ноги согнуты, вы не развернете тело внутрь, повернуть сможете только в обратную сторону.

Валера, может еще раз спрашиваю - уточни в какой момент "развернуть…", ведь многие вообще советуют ехать всегда в повороте задом внутрь поворота, а соответственно телом вниз по склону, т.е. по-сути разворотом тела в следующий поворот.

Или я не бельмеса? 

• 0

#142 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:18

выкинь свою устаревшую методичку, или хотя бы распредели движения по фазам поворота.

yahoo.gif началась драчка, только "чубы у холопов летят". Нам, "холопам" кого слушать? Может разделимся на партии большевиков и коммунистов? 

Сообщение отредактировал IGorrV: 19 March 2020 - 22:18

• 0

#143 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:26

yahoo.gif началась драчка, только "чубы у холопов летят". Нам, "холопам" кого слушать? Может разделимся на партии большевиков и коммунистов? 

ваше личное дело.

• 0

#144 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:36

Валера, может еще раз спрашиваю - уточни в какой момент "развернуть…", ведь многие вообще советуют ехать всегда в повороте задом внутрь поворота, а соответственно телом вниз по склону, т.е. по-сути разворотом тела в следующий поворот.

Или я не бельмеса? 

Как раз вы чего то не допоняли, задом внутрь  ехать не надо, Велер и к стати Муровец в УПСе этому и учат. Раньше времени не выставлять новую внутреннюю вперед разворачивая таз.

• 0

#145 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:36

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.
  • 0

#146 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 22:51

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно.

даже при неверной цитате надо указывать авторство, пусть это и киногерой.

• 0

#147 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:00

ваше личное дело.

Вы не правы, т.к. такие как я хотим получить полезную ДОСТОВЕРНУЮ информацию, а вот отфильтровать я (мы) не в силах, тем более если знатоки друг другу указывают на неправильность их мнения (рекомендаций).

• 0

#148 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:03

Как раз вы чего то не допоняли, задом внутрь  ехать не надо, Велер и к стати Муровец в УПСе этому и учат. Раньше времени не выставлять новую внутреннюю вперед разворачивая таз.

Поэтому я где-то писал - предлагал сделать картинки с условным лыжником. Части его тела можно и палочками. Думаю есть даже какая-ни будь компьютерная программа.

• 0

#149 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:10

Вы не правы, т.к. такие как я хотим получить полезную ДОСТОВЕРНУЮ информацию, а вот отфильтровать я (мы) не в силах, тем более если знатоки друг другу указывают на неправильность их мнения (рекомендаций).

вы ищете лёгкого пути. :)
если хотите найти ответ - вам придётся проделать большую работу по фильтрации и суммированию. 

• 0

#150 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:11

Ну тогда лучше все таки читать хорошие книги проверенных авторов. 

На форумах могут быть как правильные так и неправильные советы.

Но самое главное в книгах информация излагается системно, а на форуме очень часто разные авторы говорят о совсем разных частях слона (вспомним известную притчу) и во многом потому так отличаются в своих суждениях.

Сообщение отредактировал МихаилS: 19 March 2020 - 23:15

• 0

#151 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:20

Ну тогда лучше все таки читать хорошие книги проверенных авторов. 

На форумах могут быть как правильные так и неправильные советы.

Но самое главное в книгах информация излагается системно, а на форуме очень часто разные авторы говорят о совсем разных частях слона (вспомним известную притчу) и во многом потому так отличаются в своих суждениях.

Вот я читаю книгу которую здесь посоветовали "....для чайников", но она 2003 года. Насколько она актуальна на фоне меняющегося мира. Полагаю, что Veler скажет, что это неправильное старье.

• 0

#152 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:23

Поворот зада определяет способ закантовки лыж, но если по другому, значит и способ закантовки другой.

Это так, мысли вслух.

• 0

#153 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:24

Поворот зада определяет способ закантовки лыж

как-как?! ph34r.png

• 0

#154 IGorrV

IGorrV
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 19 March 2020 - 23:33

как-как?! ph34r.png

Потому, что отделить это место от бедер, голени не возможно. Конечно они до определенной степени крутятся относительно друг-друга но они не независимы. 

• 0

#155 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3590 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 00:16

Вот я читаю книгу которую здесь посоветовали "....для чайников", но она 2003 года. Насколько она актуальна на фоне меняющегося мира. Полагаю, что Veler скажет, что это неправильное старье.

прекрасная книга, на мой взгляд, хотя лично мне далеко не все подошло, например  поворот с опорой на внутреннюю ногу мне категорически не понравился, но это нормально, все люди разные.

• 0

#156 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 00:22

Или я не бельмеса? 

Нет момента для разворота, разворот тела является началом нового поворота. Неважно в каком промежутке дуги ты его развернул, это должен быть новый радиус. Если вы будете ехать за лыжами, над лыжами, вы не сможете в любой момент развернуть тело и задать новое направление. Суть заключается в том что нужно все управление передать телу, а лыжи это только подводящая точка опоры. 

• 0

#157 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 00:29

Поворот зада определяет способ закантовки лыж, но если по другому, значит и способ закантовки другой.

Это так, мысли вслух.

способа закантовки есть еще вариант, начните ваш поворот с разворота коленей внутрь радиуса, и почувствуете какие силы вас начнут гнуть.

• 0

#158 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 00:32

Поэтому я где-то писал - предлагал сделать картинки с условным лыжником. Части его тела можно и палочками. Думаю есть даже какая-ни будь компьютерная программа.

В букварях полно картинок.

• 0

#159 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 00:37

В букварях полно картинок.

Они там не в тех позах, которые нам нужны!

• 0

#160 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 20 March 2020 - 00:38

Нет момента для разворота, разворот тела является началом нового поворота. Неважно в каком промежутке дуги ты его развернул, это должен быть новый радиус. Если вы будете ехать за лыжами, над лыжами, вы не сможете в любой момент развернуть тело и задать новое направление. Суть заключается в том что нужно все управление передать телу, а лыжи это только подводящая точка опоры. 

Если не ошибаюсь, это Вы раньше писали о перпендикулярности бедер лыжам ?

Может быть, это ТС посоветовать ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных