X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна, февраль 2020 г. (отчет)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 12:56

Перелет Москва - Ницца - Москва - 14,5к руб.

Прокат авто - моя доля - 2к руб.

Жилье - моя доля - 12к руб.

Скипасс на 7 дней - 163 евро = 11,4 к руб.

Еда - 50 евро = 3,5 к руб.

Итого : 43,4 к руб.

Примечания:- около 20 лет имею два приема пищи в сутки ( завтрак и ужин );

- имеется рейсовый автобус Ницца - Изола 2000 с ценой билета 1,5 евро ( можно вычесть 1,8к руб. ).

Вы меня конечно простите, но меньше 50к на человека не получалось потратить когда курс евро был по 40 рублей))) 

• 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 12:59

Когда курс евро был 40 рублей мой стандартный расклад на неделю в Альпы - высокий сезон, самые крупные курорты - от 720 до 790 евро.

Это включено все от двери до двери.

Единственное исключение Ишгль на НГ - 900 евро.  Билеты дорогие.

• 0

#143 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 13:10

Вы меня конечно простите, но меньше 50к на человека не получалось потратить когда курс евро был по 40 рублей))) 

Прощаем. Ты не эксперт в этой теме)

• 1

#144 Khand

Khand
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 13:50

Хороший отчет. Был с дочкой примерно в эти же даты ( с 12-го по 18-е), солнечной погоды зацепили побольше.
Летели из Питера спонтанно, по итогам поисков остановился на пакетном туре,  получилось перелет + проживание + трансфер = 54000. И рейс (чартер) более-менее нормальный по времени.
Жили в апартах Горки Город 540, соответственно и катались там же (Цирк-2, Панорама, Восточный сектор) + один день на Розе. Ребенок консервативен - предпочитает катать по знакомому, да и вариант за 3 минуты дойти от номера до подъемника сразу в экипировке, а потом без лишних движений обратно, затмил всё smiley
С утра почти не катали - брали в основном полуденный и пару раз добивали вечерним. За все время дольше 5 минут в очередях не стояли ни разу. На скипассы (5 из 6) ушло 18000 - можно было соптимизировать, если бы брать на несколько дней, но поскольку дети, особенно девочки, непредсказуемы и каждый раз возникал вопрос "может сегодня на Лауру/Розу", то брал каждый раз под катание. 3 из 5 точно можно было взять, ну да ладно.

Еда - все завтраки и большая часть ужинов "дома" + легкий перекус на горе. Если не уедаться до состояния тюленя на лежбище, то в 600-700 руб. на двоих спокойно укладывались - тот же Club Burger на 1460 предлагает массу вариантов.
Самостоятельная готовка во-первых, нисколько не напрягает - люблю это дело, во-вторых - "не свое" как-то брезгливо, в-третьих - ресторанная еда - это или на порадовать/попробовать новое, или когда надо быстро и срочно.
Общий бюджет - 86000.
  • 1

#145 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 14:23

Без проблем. Можно прикинуть Изолу 2000 относительно Вас. Допустим, тот полтос ушел только на завтраки и глинтвейн во время каталки. Дважды в день можно хорошо поесть в ресторанах за 40 евро с человека. Прибавим к 43,4 19,6. Получим 63к руб. = 900 евро.

За что и люблю Маленькую Францию !

К слову. В этом сезоне моя супруга решила сгонять в Сестриер с подругами. Понятное дело, дамы взяли отель с НВ у тур-оператора ( раньше, я выступал в роли оператора тура ).

За неделю потратила 75к руб. с перекусами на горе не дороже 10 евро.

Еще раз убедился, что самоход на четверть-треть дешевле...

• 0

#146 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 14:33

Смртрел ташкент на начало марта. АэроЛот 14 тыр тудысюды

Интересно, что 14к с небольшим из Москвы туда и к их соседям - круглогодично.

Но, может быть, из Омска туда бюджетней, чем в Европу ?..

• 0

#147 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 17:43

Летели из Питера спонтанно, по итогам поисков остановился на пакетном туре,  получилось перелет + проживание + трансфер = 54000. 

И это за 6 ночей. ГГ как-то конкретно подорожали. 

• 0

#148 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 21 February 2020 - 22:44

И это за 6 ночей. ГГ как-то конкретно подорожали. 

Вообще, каждый год все дороже в рублях становится. На Розе в этом сезоне и проживание и еда в кафешках/ресторанах подорожала.

Сообщение отредактировал iog: 21 February 2020 - 22:45

• 0

#149 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:13

Inject0n, ваши олигархические замашки идут через все комменты. Не все тут ездят в горы (отпуск) только раз в год или два и не у всех охрененное наследство от предков, как у вас, видимо, как, впрочем, и желание потратить все деньги в отпуске. Тут сообщество лыжебордеров, и на его просторы пускают не по справке из банка или 2-НДФЛ с работы, а просто потому, что есть у человека желание катать - а где, когда и почем - имеет право решать самостоятельно.
  • 1

#150 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:22

Injecti0n, иногда люди ездят в горы, чтобы кататься. Вы не знали об этом? У многих еда, сауны, экскурсии, шопинг и т.д. вторичны. 
У вас еда на первом месте, каталка вторична?
  • 0

#151 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:25

Migz, но у вас же в Андорре бесплатный скипасс?
  • 0

#152 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:28

Разные у людей приоритеты и это нормально.

У меня два требования.

1. Дорога должна быть короткой, я с пересадкой не полечу никуда.

2. Апарты должны быть просторные.

А жрать я могу хоть тушенку с макаронами неделю, мне без разницы.

Вино, пиво и местная кухня мне по барабану.

Сообщение отредактировал Volk1: 22 February 2020 - 00:29

• 0

#153 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:39

a123kondor, зайдите на сайт S7 и подпишитесь на новости. и читайте почту. Вообще вроде во второй половине марта должна быть. А еще осенью - в 2019 в октябре и ноябре были.
  • 0

#154 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 00:53

Не была на Розе с 2017 года и удивилась чеку из Берлоги. В 2017 глинтвейн там мне обошелся в 350 рублей - подешевел на полтинник... Это ли не странно?
  • 0

#155 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 08:33

Inject0n, ваши олигархические замашки идут через все комменты. Не все тут ездят в горы (отпуск) только раз в год или два и не у всех охрененное наследство от предков, как у вас, видимо, как, впрочем, и желание потратить все деньги в отпуске. 

я бедный ипотечник и алиментщик из Москвы, о чем вы говорите?))) 

Тут сообщество лыжебордеров, и на его просторы пускают не по справке из банка или 2-НДФЛ с работы, а просто потому, что есть у человека желание катать - а где, когда и почем - имеет право решать самостоятельно.

Именно! проследите пожалуйста начала темы, когда кучу людей начала говорить что за деньки которые он потратил в КП мог бы сгонять в Европу.   

• 0

#156 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 08:50

a123kondor, зайдите на сайт S7 и подпишитесь на новости. и читайте почту. Вообще вроде во второй половине марта должна быть. А еще осенью - в 2019 в октябре и ноябре были.

Подписан, конечно и в агрегаторах отслеживаю нужные даты мне.
Просто сейчас пытаюсь понять, купить сейчас на нужное мне время или все таки подождать, с учетом того что возможно распродажи не будет.
Вопрос: есть ли весной у С7 распродажи обычно?
  • 0

#157 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 11:39

Подписан, конечно и в агрегаторах отслеживаю нужные даты мне.
Просто сейчас пытаюсь понять, купить сейчас на нужное мне время или все таки подождать, с учетом того что возможно распродажи не будет.
Вопрос: есть ли весной у С7 распродажи обычно?

в прошлом году была, я надеюсь что будет и в 2020

• 0

#158 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:27

Именно! проследите пожалуйста начала темы, когда кучу людей начала говорить что за деньки которые он потратил в КП мог бы сгонять в Европу.   

Так оно и есть. КП стала довольно дорогой крайние годы (и было бы странно, ни будь оно так при таком спросе)

А прогуляете на курорте сверх основного бюджета Вы ровно столько, сколько готовы спустить, что на КП, что в Альпах.

п.с. из всех ГЛ курортов, что я посетил, с гастрономической точки зрения меня удивил, пожалуй, только Бад Гаштайн (правда с точки зрения каталки не скажу что был сильно впечатлен)

• 0

#159 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 22 February 2020 - 12:51

Вы наверное очень молоды

конечно, я же катал бесплатные канатки в крылатском)))) 

• 0

#160 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 23 February 2020 - 22:53

Ну не надо сравнивать несравнивое...

Все можно сравнить, а не категорично отвечать несравнимое или несравнивое... Тысячу раз сравнивали Европу и КП. Для меня главное отдохнуть в горах и получить удовольствие. КП по этим критериям меня удовлетворяет, в Европе я тоже получал то, что хотел. Но в КП это стоило мне меньших денег, лично мне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных