X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 163

#141 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:14

Главное не в одиночку
https://www.ski.ru/a...she-i-ne-tolko/
Даже без колодцев, вылезти самому из сугроб а, влетев в него вниз головой, задача не простая.

это точно. я еще раз подумаю)

• 0

#142 СТРАННИК55

СТРАННИК55
  • Лыжебордеры
  • 690 сообщений

Отправлено 26 February 2020 - 20:15

Читай классиков!biggrin.png biggrin.png

прочитал)

biggrin.png

• 0

#143 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:34

Купил, cr78 dynastar, на ощупь и цвет понравились больше нордики, у нордики носок не понравился по форме.

Немного прокатился на них, между забегами с самым мелким по склону, очень понравилось как идут по очень твердому почти льду, из минусов при переходе на рыхлый снег уж очень заметно падает скорость, руляться все так же хорошо и бугры пробивают, но такого падения не ожидал. Хотя возможно все жесткие лыжи так делают, и склон пологий еще, но ски турные такого не делают, те просто по верхам бугров шлёпают всеми концами )))

ТТХ 170/63, лыжи 172 см

• 0

#144 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 10:38

А скажите, опытные товарищи, 84 не очень дофига для универсалов? Я вот купил, а лыж шире 75 никогда не было.
  • 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:04

А скажите, опытные товарищи, 84 не очень дофига для универсалов? Я вот купил, а лыж шире 75 никогда не было.

Проблемы могут быть на отдельных курортах - задники лыж иногда не умещаются в карманах яиц. На Олимпии в 3Д не умещается даже пятка 110 мм.

При катании сложностей возникнуть не должно, если на 75 умел кататься

• 0

#146 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:11

Проблемы могут быть на отдельных курортах - задники лыж иногда не умещаются в карманах яиц. На Олимпии в 3Д не умещается даже пятка 110 мм.

При катании сложностей возникнуть не должно, если на 75 умел кататься

112 у меня. Значит - "в салон", если что. А интересно - лыжи из "борд-отсека" не вываливаются?

На 75 даже не задумывался о ширине. Раньше вообще ни о чём не задумывался. biggrin.png

• 0

#147 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:22

112 у меня. Значит - "в салон", если что. А интересно - лыжи из "борд-отсека" не вываливаются?

На 75 даже не задумывался о ширине. Раньше вообще ни о чём не задумывался. biggrin.png

Из борд -отсека не вываливаются при правильной установке -  между двух пар лыж в нормальных отсеках. Но мне однажды не повезло - уже после закрытия двери бдительный канатчик выдерну мои лыжи и с размаху забил в обычный отсек. После чего уже наверху ушел час времени на поиски в сервисе подходящего скистопа и 15 Е за этот скистоп. В этом январе раз сунул в спешке лыжи в борд-отсек,но на подсадке успел выскочить и переставить. 

• 0

#148 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 11:25

По нашим временам уже с талией под 100 есть универсалы) Вопрос привычки. Я переходил с талии 75 на 80, а потом на 84 неощутимо совсем. Вот когда после 75 прицепил к ногам скотты с талией 106, то внутренняя лыжа поначалу немного мешала)))

Ну а после широких любые спичколыжи всерьез не воспринимаются) ну кроме ГСов с радиусом 27 и более в ростовке от 183)

• 0

#149 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 15:46

Из борд -отсека не вываливаются при правильной установке -  между двух пар лыж в нормальных отсеках

И еще крепами к кабине!

• 0

#150 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 19:04

Коллеги, а что вы скажете про Stokli Y77 для ненапряжного катания на весь день?

• 0

#151 стакан

стакан
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 21:13

dynastar powertrack 84 взял в ростовке 176... отличные лыжи, мне понравились после прокатных, хотя и опыта особа нет,
  • 0

#152 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 21:22

Коллеги, а что вы скажете про Stokli Y77 для ненапряжного катания на весь день?

Специфические лыжи из-за  Y- геометрии, что не всем по вкусу. Для ненапряжного катания на весь день ,тем не менее , подходят хорошо - при приоритете короткорадиусной стилистики -  ибо, маневренны, не требуют скоростей, достаточно проходимы в рамках склонов и в целом обладают достаточно приличным уровнем комфорта при катании в своем режиме.smile.png .

• 0

#153 Валерий Михайлович

Валерий Михайлович
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 21:25

Специфические лыжи из-за  Y- геометрии, что не всем по вкусу. Для ненапряжного катания на весь день ,тем не менее , подходят хорошо - при приоритете короткорадиусной стилистики -  ибо, маневренны, не требуют скоростей, достаточно проходимы в рамках склонов и в целом обладают достаточно приличным уровнем комфорта при катании в своем режиме.smile.png .

Все понятно. Спасибо

• 0

#154 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 15:40

Немного прокатился на них, между забегами с самым мелким по склону, очень понравилось как идут по очень твердому почти льду, из минусов при переходе на рыхлый снег уж очень заметно падает скорость, руляться все так же хорошо и бугры пробивают, но такого падения не ожидал. Хотя возможно все жесткие лыжи так делают, и склон пологий еще, но ски турные такого не делают, те просто по верхам бугров шлёпают всеми концами )))

ТТХ 170/63, лыжи 172 см

Поздравляю! Мне тоже лыжа зашла по первым ощущениям, правда до больших гор в этом сезоне не доедет. Касательно падения скорости - так лыжа жесткая, мощная, рокер низкий и жесткий тоже, загрызается, наверное, глубже просто. Там даже в качестве "плюшки" указано, что такая конфигурация рокера при закантовке и загрузке с носка практически сводит его на нет. Camrock - типо кэмбер и рокер в одном флаконе по ситуации: когда на пампасам на полуплоских - рокер, когда по жесткому да с углами - кэмбер. Насколько работает - ощущения свои личные надо проверять.

Сообщение отредактировал Dejan: 04 March 2020 - 15:41

• 0

#155 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1046 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 07:34

Поздравляю! Мне тоже лыжа зашла по первым ощущениям, правда до больших гор в этом сезоне не доедет. Касательно падения скорости - так лыжа жесткая, мощная, рокер низкий и жесткий тоже, загрызается, наверное, глубже просто. Там даже в качестве "плюшки" указано, что такая конфигурация рокера при закантовке и загрузке с носка практически сводит его на нет. Camrock - типо кэмбер и рокер в одном флаконе по ситуации: когда на пампасам на полуплоских - рокер, когда по жесткому да с углами - кэмбер. Насколько работает - ощущения свои личные надо проверять.

У меня тоже в этом году до трас в горах не доедут, максимум просто до гор. Я не заморачиваюсь на всякие технологии, просто катаюсь. Лыжи нравятся, если сегодня к вечеру потеплеет хотя бы до 25 то поеду прокачусь, надеюсь жестко будет

• 0

#156 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 09:09

У меня тоже в этом году до трас в горах не доедут, максимум просто до гор. Я не заморачиваюсь на всякие технологии, просто катаюсь. Лыжи нравятся, если сегодня к вечеру потеплеет хотя бы до 25 то поеду прокачусь, надеюсь жестко будет

Где то мечтают о похолодании (а то в средней полосе весь сезон аномальная погода и дожди), а где то о потеплении )))
  • 0

#157 Dmitriy _75

Dmitriy _75
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:44

Подскажите, пожалуйста, в ассортименте Триала какие лыжи можно назвать грумерами?

• 0

#158 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 16:14

а что там осталось из "экспертный карвинг", 175R16, талия 80 ?

• 0

#159 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 13 March 2020 - 22:27

Подскажите, пожалуйста, в ассортименте Триала какие лыжи можно назвать грумерами?

Лыжи в категории race carve. Но не sl или gs. Здесь обсуждалась nordica dobermann spitfire - 168/14 еще можно найти в триале, 176/15.5 уже вряд ли.

У династара cr78 вроде туда же. Фишер прогрессор, наверное (пусть меня поправят коль неправ.

В целом это лыжи в категории race carve, трасса/внетрасса 90/10, талия 70-80, радиус 16-18м в ростовке 175 (плюс-минус, естественно).

Ну примерно так.

• 0

#160 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 14 March 2020 - 06:43

С династаром попутал. Грумеры у них speed zone сейчас.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных