Отправлено 15 February 2020 - 12:35
Какие говорите ноги толкательные и руки пихательные?
Однажды заяц встретил сороконожку
-Ого!, - изумился заяц, - Сколько у тебя ног!
- Сколько?
- Раз. Два. Три. Четыре... Огого! Сразу и не пересчитать! Как же ты ими всеми управляешься?! У меня вон, их только четыре, а я и то иногда путаюсь, цепляю лапой за лапу или спотыкаюсь.
- Э...., - задумалась сороконожка, - Как я ими управляюсь? Ну.. сначала я двигаю первую ногу, затем вторую...
- А первая, это та которая справа, или слева?, - полюбопытствовал заяц.
- Есть первая левая и первая правая.
- Вот тебе на! Разве бывает две первых ноги?
- Э..., - начала раздражаться сороконожка, - Если я начинаю с первой левой - то она первая, а первая правая тогда уже вторая. Но если первая правая, то вторая уже первая левая..., - сороконожка запнулась будто осмысливая что она только что сказала, - Нет , погоди, а если начать со второй?
- Левой или правой? И второй с какого конца?
Тут сороконожка, нахмурилась. Она никогда не задумывалась о том как ей удается управляться с таким количеством ног, но теперь она думала, что совершенно невозможно ходить если не знать в каком порядке ими двигать. Она собралась, вздохнула и снова начала рассуждать.
- Самое главное это знать какие ноги толкательные, - начала она.
Но тут заяц увидел на опушке бельчонка и спешно распрощавшись с озадаченной сороконожкой пустился вприпрыжку к опушее леса.
Вечером, когда на небе засияли звезды, все звери уже разбрелись по своим берлогам, гнездам и дуплам, заяц тоже возвращался домой. Пробегая мимо того места где днем повстречал сороконожку, он с удивлением обнаружил что сороконожка растеренно стояла ровно на том же месте.
- Что ты наделал!,- с горечью вскричала сороконожка, - я не могу сдвинуться с места! Я ни как не могу вспомнить в какой последовательности надо передвигать ноги!
- Не можешь вспомнить?
- Ну конечно! И теперь я так и умру так и не добравшись до своей норки...