X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где же ваши палки? Или кнопочка в подсознательную физиологию!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 567

#141 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 11:43

а можно без вращений и цитат )))
Вот просто едем прямо надо повернуть налево, когда и как наносим укол? Какой рукой?

Странно, ты просил объяснить, зачем нужен укол без формул. Я тебе объяснил без формул. ты недоволен

Едешь прямо,  хочешь повернуть налево, т.е против часовой стрелки.  Слегка приседаешь, выставляешь левую руку вперед и втыкаешь палку на уровне носка лыжи но слегка в стороне, одновременно начинаешь разгибать  ноги и выдвигать правую руку вперед. Лыжи отрываются от поверхности склона и ты начинаешь вращаться против часовой стрелки на плоских лыжах. Делаешь ангуляцию, блокируешь вращение на плоских лыжах и входишь в поворот налево. Правая рука и нога -внешние. Рука готова к новому уколу

• 0

#142 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 11:48

Странно, ты просил объяснить, зачем нужен укол без формул. Я тебе объяснил без формул. ты недоволен

Едешь прямо,  хочешь повернуть налево, т.е против часовой стрелки.  Слегка приседаешь, выставляешь левую руку вперед и втыкаешь палку на уровне носка лыжи но слегка в стороне, одновременно начинаешь разгибать  ноги и выдвигать правую руку вперед. Лыжи отрываются от поверхности склона и ты начинаешь вращаться против часовой стрелки на плоских лыжах. Делаешь ангуляцию, блокируешь вращение на плоских лыжах и входишь в поворот налево. Правая рука и нога -внешние. Рука готова к новому уколу

С какого перепуга они вдруг отрываются от склона, от укола палки?

• 0

#143 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 11:49

С какого перепуга они вдруг отрываются от склона, от укола палки?

С какого перепугу ты решил, что они отрываются от укола палкой?biggrin.png

• 0

#144 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 11:54

Однако ж
https://www.ski.ru/a...palkoi-perevod/
  • 0

#145 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 11:59

Что "однако ж"?.

"Потому что иногда, когда я делаю двойные уколы, я как бы просто колюсь палками вокруг, в отличии от одиночного укола, с которым я на самом деле  делаю движение к квадратному положению, заканчивая предыдущий поворот"

Укол делается  в конце поворота

• 0

#146 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:24

Разное восприятие у нас, я к примеру рассматриваю начала укола как необходимость продвижения вперёд вниз в долину)
  • 0

#147 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:29

Разное восприятие у нас, я к примеру рассматриваю начала укола как необходимость продвижения вперёд вниз в долину)

Нет необходимости в уколе для продвижения корпуса вперед в долину. Продвижение делается независимо. Скорее укол останавливает это продвижение. Укол - это в первую очередь вращение

И да, воспринимать можно как угодно, не обязательно адекватно. Главное -делать правильно. Только не надо спрашивать в этом случае объяснений, для чего это делается.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 February 2020 - 12:32

• 1

#148 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:31

Только вот поосторожнее с такими указаниями как "выдвигать правую руку вперед", а то будут так примерно начинать повороты:

photo-126723.png?_r=1548136693

После укола - разгибая колени продвигаем вперед весь корпус, от таза до плеч, разворачивая/ориентируя, чтобы середина груди прошла примерно над областью укола (по ощущениям, не точно над следом). Руки в плечевом суставе могут вообще не двигаться, или двигаться минимально. Ну, если вешку не надо блокировать, конечно))

• 0

#149 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:34

Укол действительно может помочь подняться, или скорее вынос руки из заднего "дальше некуда" с последующим махом ей назад в момент продвижения корпуса вперед. Также психологический эффект - "мне надо сделать укол, нельзя остаться сзади, не дотянусь". Но это из области выживания и борьбы, а не выверенной динамики сопряжения поворотов.

Сообщение отредактировал Dragy: 15 February 2020 - 12:36

• 0

#150 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:35

Какие говорите ноги толкательные и руки пихательные?

Однажды заяц встретил сороконожку
-Ого!, - изумился заяц, - Сколько у тебя ног!
- Сколько?
- Раз. Два. Три. Четыре... Огого! Сразу и не пересчитать! Как же ты ими всеми управляешься?! У меня вон, их только четыре, а я и то иногда путаюсь, цепляю лапой за лапу или спотыкаюсь.
- Э...., - задумалась сороконожка, - Как я ими управляюсь? Ну.. сначала я двигаю первую ногу, затем вторую...
- А первая, это та которая справа, или слева?, - полюбопытствовал заяц.
- Есть первая левая и первая правая.
- Вот тебе на! Разве бывает две первых ноги?
- Э..., - начала раздражаться сороконожка, - Если я начинаю с первой левой - то она первая, а первая правая тогда уже вторая. Но если первая правая, то вторая уже первая левая..., - сороконожка запнулась будто осмысливая что она только что сказала, - Нет , погоди, а если начать со второй?
- Левой или правой? И второй с какого конца?
Тут сороконожка, нахмурилась. Она никогда не задумывалась о том как ей удается управляться с таким количеством ног, но теперь она думала, что совершенно невозможно ходить если не знать в каком порядке ими двигать. Она собралась, вздохнула и снова начала рассуждать.
- Самое главное это знать какие ноги толкательные, - начала она.
Но тут заяц увидел на опушке бельчонка и спешно распрощавшись с озадаченной сороконожкой пустился вприпрыжку к опушее леса.
Вечером, когда на небе засияли звезды, все звери уже разбрелись по своим берлогам, гнездам и дуплам, заяц тоже возвращался домой. Пробегая мимо того места где днем повстречал сороконожку, он с удивлением обнаружил что сороконожка растеренно стояла ровно на том же месте.
- Что ты наделал!,- с горечью вскричала сороконожка, - я не могу сдвинуться с места! Я ни как не могу вспомнить в какой последовательности надо передвигать ноги!
- Не можешь вспомнить?
- Ну конечно! И теперь я так и умру так и не добравшись до своей норки...
  • 0

#151 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:36

Только вот поосторожнее с такими указаниями как "выдвигать правую руку вперед", а то будут так примерно начинать повороты:

Я объяснил строго по классике. Строго по  книге"Лыжи по-французски" Там еще есть фраза о блокировке. Вот оптимальное сочетание своевременности блокировки и интенсивности выдвижения руки дается в практике

• 0

#152 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 12:38

Я объяснил строго по классике.

Вооот, а у нас тут вселенная рейс-карва :rofl:

• 0

#153 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 13:55

Хрень полная.
Новичок по первости в лыжах путается, а уж палки...angry 
Их черёд приходит когда начинаешь уверенно уходить с устойчивого равновесия двух лыж на динамическое. И тогда приходится немало сил приложить, чтоб сломать стереотип левая-правая, сложившийся при хотьбе.
  • 0

#154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 13:59

Какие говорите ноги толкательные и руки пихательные?

Скрытый текст

тебе не понять. для тебя ж стать отличная  laugh.png

• 0

#155 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 14:10

После укола - разгибая колени продвигаем вперед весь корпус, от таза до плеч, разворачивая/ориентируя, чтобы середина груди прошла примерно над областью укола (по ощущениям, не точно над следом). Руки в плечевом суставе могут вообще не двигаться, или двигаться минимально. Ну, если вешку не надо блокировать, конечно))

так это на фото не начало поворота и рука правая отстает.  внешнюю руку именно надо выдвигать вперед. т.к. обычно в начале поворота она отстает. а за ней и корпус недоворачиватется внутрь.

дальше описание далекое от реальности. особенно в части "руки в плечевом суставе могут вообще не двигаться"

• 0

#156 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 14:23

так это на фото не начало поворота и рука правая отстает.  внешнюю руку именно надо выдвигать вперед. т.к. обычно в начале поворота она отстает. а за ней и корпус недоворачиватется внутрь.

дальше описание далекое от реальности. особенно в части "руки в плечевом суставе могут вообще не двигаться"

Ну вот по описанию оппонентов здесь нужно уколоть левой палкой у ботинка левой лыжи )))

• 0

#157 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 14:33

То, что на фото не начало поворота, я вижу. Надо перелопатить видео кривого катания и найти кадр входа в поворот внутренним плечом с отставанием внешнего, но вытянутой вперед внешней рукой. Таких картин на склоне масса. А я поленился, взял фотку с "положением", которая недавно попадалась. Ну извините!

По видео свободного катания резанными поворотами внешняя рука идет вперед четко вместе с внешним плечом. Возможно, фокус на ее вдвижение кому-то дает правильный импульс. Но демонстрируется обычно крайне минималистичное изменение положений рук в плечевом суставе. При выраженных уколах в классике немного другое, руки уходят назад после укола и, при высоком темпе поворотов, действительно возвращаются вперед.

Сообщение отредактировал Dragy: 15 February 2020 - 14:39

• 0

#158 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 14:57

тебе не понять. для тебя ж стать отличная laugh.png

Татьян, а дай пожалуйста ссылки на свои статьи и книги по теории и практике горных лыж. Или расскажи о завоеванных званиях, медалях и ином подтверждении права безаппеляционного суждения обо всем связанном с горными лыжами.

Я радуюсь, когда вижу логичное обьяснение ранее непонятных мне вещей. Статья - логичная. Твои обьяснения, а я их читал сотни, к моему сожалению - нет.
Вдруг я пропустил и ты написала отличные статьи, дай порадоваться старому товарищу.
  • 1

#159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:10

Ну вот по описанию оппонентов здесь нужно уколоть левой палкой у ботинка левой лыжи )))

Все смешалось в доме Облонских©

Лыжник находится в повороте против часовой стрелки, т.е налево по ходу движения. Теперь ему надо перейти в поворот по часовой стрелке, т.е направо по ходу движения 

Укол надо делать правой рукой

• 0

#160 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 15 February 2020 - 16:19

Именно такgood.gifЭто же начало поворота. Давление на внешней, а колем внутреннейwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных