Но это не то же, что иксы, только в исполнении олмаунтин? По описанию начинки похоже очень.
Нет , конструктивные решения и их направленность там другая.
Отправлено 13 February 2020 - 23:17
Но это не то же, что иксы, только в исполнении олмаунтин? По описанию начинки похоже очень.
Нет , конструктивные решения и их направленность там другая.
Отправлено 13 February 2020 - 23:53
Отправлено 14 February 2020 - 00:06
То есть, даже если та же титаналовая пластина одна и той же толщины, это не значит, что будет так же на льду проскальзывать? Карбон поможет?
Разумеется поможет. А. титаналовая вставка там в большей степени применена для виброгашения и соответственно стабильности. И, трассовые универсалы, тем не менее в силу своего конструктива/геометрии не обладают торсионкой ,сравнимой скажем с ГС, хотя в последние годы все ведущие производители в целом добились в этом компоненте заметных успехов..
Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 February 2020 - 00:06
Отправлено 14 February 2020 - 02:15
Nordica GT не рассматривается? Ездил в ноябре, оч понравились.
Отправлено 14 February 2020 - 09:00
Nordica GT не рассматривается?
Не то, чтобы не рассматривается, просто мутная моделька какая-то. Потестить негде, отзывов нет. Судя по конструктиву, лыжи не сильно быстрые и не особо цепкие. За схожие деньги можно там же Доберманы выбрать. По той же причине и Пауэртраки не выбраны, хотя по всем ттх лыжи офигенно универсальные, чуть ли не от карвинга и вешек до почти настоящего фрирайда. Но когда состав почитаешь, то сразу радость проходит.
Отправлено 14 February 2020 - 09:13
Потестить негде, отзывов нет. Судя по конструктиву, лыжи не сильно быстрые и не особо цепкие.
Про конструктив, нет и нет, GT 80 Ti, годная лыжа, очень мало раскрученная это да, но вполне на уровне и цеплючесть и быстрючесть, не хуже титанов всяких...
Отправлено 14 February 2020 - 09:34
да, прозевал варианты с титаналом. Но на них ценник уже сильно превышающий Добермановский, а эта модель вроде как в рекламе не нуждается. Ну ростовки для универсала до 168, пацаны говорят, что не пойдет))) Но в закладочки отложу...
Сообщение отредактировал Valerick: 14 February 2020 - 09:37
Отправлено 14 February 2020 - 10:33
Разумеется поможет. А. титаналовая вставка там в большей степени применена для виброгашения и соответственно стабильности. И, трассовые универсалы, тем не менее в силу своего конструктива/геометрии не обладают торсионкой ,сравнимой скажем с ГС, хотя в последние годы все ведущие производители в целом добились в этом компоненте заметных успехов..
Даже не в самые последние годы, а лет 6-7 назад трассовые Близзарды 80 мм в талии (точное название модели не помню) ничуть не уступали рейс-карвам, а некоторые и мастерсам других брендов. Держак на жестком был очень качественный.
Отправлено 14 February 2020 - 10:40
Magnum 8.0 Ti SuspensionДаже не в самые последние годы, а лет 6-7 назад трассовые Близзарды 80 мм в талии (точное название модели не помню) ничуть не уступали рейс-карвам, а некоторые и мастерсам других брендов. Держак на жестком был очень качественный.
Отправлено 14 February 2020 - 10:43
Отправлено 14 February 2020 - 10:45
Отправлено 14 February 2020 - 10:52
Я на них слюни пускал год наверное) поэтому запомнил. Но в итоге пришёл к чуть менее компромиссному IPRO. Который тоже 78 талию имеет.Вероятно они. Своих таких не было, пробовал тестовые и чужие.
Отправлено 14 February 2020 - 11:06
да, прозевал варианты с титаналом. Но на них ценник уже сильно превышающий Добермановский, а эта модель вроде как в рекламе не нуждается. Ну ростовки для универсала до 168, пацаны говорят, что не пойдет))) Но в закладочки отложу...
Если камень в мой огород. То при твоих ТТХ универсалы это 175+-
165+-, это карверы чисто на вельвет. Гс на любителя да и длинна там обычно 184 и +
Фрирайд тоже смотря где кататься если большие горы то 190 и +
Если на горках с перепадом 200-350 то 185+-.
Имхо
Отправлено 14 February 2020 - 11:18
Если камень в мой огород.
Не камень. Это ответ в шутливой форме, учитывающий, в том числе, и твои рекомендации. Зря ты думаешь, что я прикола ради здесь пишу. Но пошутить, даже на серьезные темы, я никогда не против.
Отправлено 14 February 2020 - 11:21
Я конечно не много лыж в жизни перепробовал. Но сейчас как одну пару беру 185/17 опусы. Но уклон на них больше во фрирайд.Не камень. Это ответ в шутливой форме, учитывающий, в том числе, и твои рекомендации. Зря ты думаешь, что я прикола ради здесь пишу. Но пошутить, даже на серьезные темы, я никогда не против.
Отправлено 14 February 2020 - 13:16
Даже не в самые последние годы, а лет 6-7 назад трассовые Близзарды 80 мм в талии (точное название модели не помню) ничуть не уступали рейс-карвам, а некоторые и мастерсам других брендов. Держак на жестком был очень качественный.
То, что ранее было приятным исключением - сегодня становится правилом и "хорошим тоном"
Отправлено 14 February 2020 - 13:23
Да! Magnum 80Ti Чудо как хороша была!
Некоторые, очень уважаемые лыжники, на ней боне с Снежкоме ходили.
Причем по инжектированному склону!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 February 2020 - 13:27
Отправлено 14 February 2020 - 13:56
Фирма Близзард не делает сноубордов...
Отправлено 14 February 2020 - 17:03
Да! Magnum 80Ti Чудо как хороша была!
Да, я впервые распробовал, когда ты и Март их на тесты в Ш привозили. Что забавно, в поворот входили намного легче верхних магазинных слаломок того же бренда.
Отправлено 14 February 2020 - 18:01
Да, я впервые распробовал, когда ты и Март их на тесты в Ш привозили. Что забавно, в поворот входили намного легче верхних магазинных слаломок того же бренда.
Да. Слава тогда их прям с тестов купил! И себе и жене
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных