X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для гор на весь день

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 551

#141 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 23:17

Но это не то же, что иксы, только в исполнении олмаунтин? По описанию начинки похоже очень.

Нет , конструктивные решения и их направленность там другая.smile.png

• 0

#142 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2020 - 23:53

То есть, даже если та же титаналовая пластина одна и той же толщины, это не значит, что будет так же на льду проскальзывать? Карбон поможет?
  • 0

#143 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 00:06

То есть, даже если та же титаналовая пластина одна и той же толщины, это не значит, что будет так же на льду проскальзывать? Карбон поможет?

Разумеется поможет. А. титаналовая вставка там  в большей степени  применена для виброгашения и соответственно стабильности. И, трассовые универсалы, тем не менее  в силу своего конструктива/геометрии  не обладают торсионкой ,сравнимой скажем с ГС, хотя в последние годы все ведущие производители  в целом добились в этом компоненте заметных успехов..smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 14 February 2020 - 00:06

• 0

#144 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 02:15

Nordica GT не рассматривается? Ездил в ноябре, оч понравились.

• 0

#145 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 09:00

Nordica GT не рассматривается? 

Не то, чтобы не рассматривается, просто мутная моделька какая-то. Потестить негде, отзывов нет. Судя по конструктиву, лыжи не сильно быстрые и не особо цепкие. За схожие деньги можно там же Доберманы выбрать. По той же причине и Пауэртраки не выбраны, хотя по всем ттх лыжи офигенно универсальные, чуть ли не от карвинга и вешек до почти настоящего фрирайда. Но когда состав почитаешь, то сразу радость проходит.

• 0

#146 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3118 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 09:13

Потестить негде, отзывов нет. Судя по конструктиву, лыжи не сильно быстрые и не особо цепкие. 

Про конструктив, нет и нет, GT 80 Ti, годная лыжа, очень мало раскрученная это да, но вполне на уровне и цеплючесть и быстрючесть, не хуже титанов всяких... 

• 0

#147 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 09:34

да, прозевал варианты с титаналом. Но на них ценник уже сильно превышающий Добермановский, а эта модель вроде как в рекламе не нуждается. Ну ростовки для универсала до 168, пацаны говорят, что не пойдет))) Но в закладочки отложу...

Сообщение отредактировал Valerick: 14 February 2020 - 09:37

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:33

Разумеется поможет. А. титаналовая вставка там  в большей степени  применена для виброгашения и соответственно стабильности. И, трассовые универсалы, тем не менее  в силу своего конструктива/геометрии  не обладают торсионкой ,сравнимой скажем с ГС, хотя в последние годы все ведущие производители  в целом добились в этом компоненте заметных успехов..smile.png

Даже не в самые последние годы, а лет 6-7 назад трассовые Близзарды 80 мм в талии (точное название модели не помню) ничуть не уступали рейс-карвам, а некоторые и мастерсам других брендов. Держак на жестком был очень качественный. 

• 0

#149 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:40

Даже не в самые последние годы, а лет 6-7 назад трассовые Близзарды 80 мм в талии (точное название модели не помню) ничуть не уступали рейс-карвам, а некоторые и мастерсам других брендов. Держак на жестком был очень качественный.

Magnum 8.0 Ti Suspension
  • 0

#150 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:43

Кстати, Сало Enduro XT 800 из тех же лет тоже называли приличным карвером.
  • 0

#151 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:45

Вероятно они. Своих таких не было, пробовал тестовые и чужие. 

• 0

#152 Dragy

Dragy
  • Лыжебордеры
  • 701 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 10:52

Вероятно они. Своих таких не было, пробовал тестовые и чужие.

Я на них слюни пускал год наверное) поэтому запомнил. Но в итоге пришёл к чуть менее компромиссному IPRO. Который тоже 78 талию имеет.
  • 0

#153 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:06

да, прозевал варианты с титаналом. Но на них ценник уже сильно превышающий Добермановский, а эта модель вроде как в рекламе не нуждается. Ну ростовки для универсала до 168, пацаны говорят, что не пойдет))) Но в закладочки отложу...

Если камень в мой огород. То при твоих ТТХ универсалы это 175+-

165+-, это карверы чисто на вельвет. Гс на любителя да и длинна там обычно 184 и +

Фрирайд тоже смотря где кататься если большие горы то 190 и +

Если на горках с перепадом 200-350 то 185+-.

Имхо

• 0

#154 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:18

Если камень в мой огород. 

Не камень. Это ответ в шутливой форме, учитывающий, в том числе, и твои рекомендации. Зря ты думаешь, что я прикола ради здесь пишу. Но пошутить, даже на серьезные темы, я никогда не против.

• 0

#155 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 11:21

Не камень. Это ответ в шутливой форме, учитывающий, в том числе, и твои рекомендации. Зря ты думаешь, что я прикола ради здесь пишу. Но пошутить, даже на серьезные темы, я никогда не против.

Я конечно не много лыж в жизни перепробовал. Но сейчас как одну пару беру 185/17 опусы. Но уклон на них больше во фрирайд.
Еслиб по трассам то взял бы на женскиц. 184 ростовки
  • 0

#156 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:16

То, что ранее было приятным исключением - сегодня становится правилом и "хорошим тоном"smile.png  

• 0

#157 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:23

Да! Magnum 80Ti Чудо как хороша была!rolleyes.gif

Скрытый текст

Некоторые, очень уважаемые лыжники, на ней боне с Снежкоме ходили.

Причем по инжектированному склону!!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 February 2020 - 13:27

• 0

#158 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 13:56

Фирма Близзард не делает сноубордов...cool.png

«Хороша деревяха, тяжёлая увесистая, не разучились видать делать» так один выпускник Таштагольской спортшколы поговаривал, Кошыз в руках вертя. 

P.S. летом нашёл таки Сало икс-рейс в 182 ростовке (Пёрфект Джентльмен, спасибо тебе), а был уже морально близок к заказу схожей геометрии firebird...

Я наверное не по теме?rolleyes.gif

• 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 17:03

Да! Magnum 80Ti Чудо как хороша была!rolleyes.gif

Да, я впервые распробовал, когда ты и Март их на тесты в Ш привозили. Что забавно, в поворот входили намного легче верхних магазинных слаломок того же бренда. 

• 0

#160 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 14 February 2020 - 18:01

Да, я впервые распробовал, когда ты и Март их на тесты в Ш привозили. Что забавно, в поворот входили намного легче верхних магазинных слаломок того же бренда. 

Да. Слава тогда их прям с тестов купил! И себе и жене

5e46b655a2ab7_26678499_1658329564253707_

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных