X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие доступные курорты есть во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#141 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 23:15

Каждый сходит с ума по-своему. 

Я вобще подумал, что это пранк сначала. А тут вот оно как.. 

• 0

#142 moKokos

moKokos
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 08:53

Подозреваю, что Васай так и спросил)) А ещё мощность двигателя, дальность полета и прочие ТТХ...

Можете ерничать сколько угодно, но люфта рекомендует перед покупкой узнавать сколько мест есть на сегментах. Можете конечно и не узнавать, но на стыковке в Вене я все таки советую.
  • 0

#143 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 09:17

Можете ерничать сколько угодно, но люфта рекомендует перед покупкой узнавать сколько мест есть на сегментах. Можете конечно и не узнавать, но на стыковке в Вене я все таки советую.

Только не говорят они это. Типа - покупай невозвратный билет, а потом узнаешь, согласимся ли мы везти твои лыжи или нет :-D 

• 0

#144 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 09:44

Только не говорят они это. Типа - покупай невозвратный билет, а потом узнаешь, согласимся ли мы везти твои лыжи или нет icon_biggrin.gif

Васай, а ты точно пробовал?

Я лично проделывал это несколько раз, покупая билеты и себе и друзьям.  Процедуру я уже тебе описывал: звонишь в коллцентр, говоришь , что хочу купить 3-5-8 билетов - спрашиваешь зарегистрируют ли горнолыжный багаж - оператор чего-то там смотрит, проверяет и отвечает ОК - ты тут же покупаешь эти билеты и снова звонишь в коллцентр и регистрируешь эти лыжи.  Может у вас в Питере все не так ? Но вроде коллцентр у Люфтов единый..

МоКокосу -  ты все правильно советуешь...... только читаешь очень невнимательно.  Я этот же совет еще в посте №46 давал. Какой смысл мне ерничать над своими же советами.....

• 0

#145 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 10:12

Список относительно бюджетных курортов привел в 3м посте этой темы. PDS - топ курорт с соответствующими ценами (базовая цена SkiPass в этом году 285е). 

Если смотреть на курорты рядом с Женевой, Megeve (базовая цена SkiPass 250e) и Espace Diamant (базовая цена SkiPass 219e) будет подешевле (по жилью тоже). 

п.с. сейчас рассматривал зону Megeve как основной вариант на конец февраля... Но, похоже, хорошо что жилье там еще не забронировал: https://www.gazeta.r..._14015725.shtml (причем один из вариантов размещения как раз рядом с Ле Контамин-Монжуа смотрел) 

Про Межев везде пишут, что фешенебельный курорт, не предполагается, что бюджетный)) А Эспейс Диамант еще ниже, чем ПдС ( где всё таки двухтысячники) там преимущественно полторашки.  В условиях теплых зим последних лет опасаешься  не столько кататься под дождем, сколько того, что снег смоет этим дождем напрочь. Всё-таки когда планируешь, то ищешь не самое дешевое, а оптимальное.

А за список в 3-м посте спасибо, кое что там заинтересовало.

• 0

#146 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 11:13

Про Межев везде пишут, что фешенебельный курорт, не предполагается, что бюджетный)) А Эспейс Диамант еще ниже, чем ПдС ( где всё таки двухтысячники) там преимущественно полторашки.  В условиях теплых зим последних лет опасаешься  не столько кататься под дождем, сколько того, что снег смоет этим дождем напрочь. Всё-таки когда планируешь, то ищешь не самое дешевое, а оптимальное.

А за список в 3-м посте спасибо, кое что там заинтересовало.

Сам Megeve - да. Излюбленное место Французской элиты. Но это не единственный поселок региона. 

Вот смотрю я с 29.02 по 07.03 (это еще школьные каникулы). Жилье на троих - 350е за апарт типа спальня + гостиная. Скипасс при покупке на сайте - 223.5е. 

Получается примерно на 100е с человека дешевле чем PDS в эти же даты.  Хотя, конечно, не такая халява, как Морьен или, тем более, Прованс.  По Морьену тут приводил примеры с ценами пакетов в прошлом и этом году: https://forum.ski.ru...63436&p=3188840

• 1

#147 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 12:25

Хотя, конечно, не такая халява, как Морьен или, тем более, Прованс.  По Морьену тут приводил примеры с ценами пакетов в прошлом и этом году: https://forum.ski.ru...63436&p=3188840

А как Прованс с точки зрения снега? Ехали их Ниццы?

• 0

#148 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 12:49

Нормально там со снегом. Представьте Красную Поляну, только приподнятую повыше....

В рекламных проспектах пишут про "балкон, нависающий над морем, на котором постоянно скапливается снег". Я когда писал про Эспейс Люмьер, даже эпиграфом взял одну из таких "завлекалочек" https://www.ski.ru/a...arskii-provans/

• 1

#149 Ширли Бом

Ширли Бом
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 12:56

Нормально там со снегом. Представьте Красную Поляну, только приподнятую повыше....

В рекламных проспектах пишут про "балкон, нависающий над морем, на котором постоянно скапливается снег". Я когда писал про Эспейс Люмьер, даже эпиграфом взял одну из таких "завлекалочек" https://www.ski.ru/a...arskii-provans/

Не представляю))  Альтернатива: или Урал, или уж Альпы, третьего не дано) За ссыль спс.

• 0

#150 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 13:36

Вниманию ТС. Здесь на март полнейшая халява...

• 0

#151 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 13:47

А где ты там увидел халяву? Особенно учитывая, что ТС один одинешенек.....

Валлуар - очень солнечное местечко, и склоны там так ориентированы.... у нас в конце января на центральном подъемнике градусник показывал +24 и снег со склонов просто на глазах сходил..... думали докатаем или нет.  Стремно там в марте, высота не та...

• 0

#152 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 13:54

Там не только Валлуар, а еще 351 вариант. В некоторых, пакет на неделю всего на 20 евро дороже ски-пасса.

Кроме того, есть Snow Guarantee.

Кстати, кто-нибудь пользовался этой страховкой ?

• 0

#153 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:07

Ой, я туда хочу!!!!

Спасибо!

• 0

#154 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:12

Ой, я туда хочу!!!!

Спасибо!

Женщины..... они такие падкие на рекламу ))))

• 0

#155 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:13

Там не только Валлуар, а еще 351 вариант. В некоторых, пакет на неделю всего на 20 евро дороже ски-пасса.

Кроме того, есть Snow Guarantee.

Кстати, кто-нибудь пользовался этой страховкой ?

А ты обратил внимание, что там от 6 человек апарты начинаются ?

• 0

#156 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:14

Катались там в прошлом марте - даже в не самый снежный год можно покататься, писал здесь

https://www.ski.ru/a...aya-isola-2000/

• 0

#157 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:38

Женщины..... они такие падкие на рекламу ))))

blush.png

Мне очень нравится Прованс. Прошлым летом почти 3 недели по нему ездили.

А там еще и кататься можно! и много солнца обещают!

• 0

#158 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 14:57

Сейчас халявы нет. Пару недель назад у них была "ночь распродаж" - ощутимо скидывали (шалешку в Вальменье на 07.03-14.03 как раз тогда и взял)

Подпишитесь на новости - у них часто акции всякие. 

• 0

#159 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:05

Я там был 2 раза. В январе бесснежного 2015-го плохо там было со снегом (в Сибеле было заметно лучше). А вот в конце марта 2016-го - очень даже неплохо. 

Супердеволю: https://www.ski.ru/a...1-superdevoluy/

Валь де Аллос:  https://www.ski.ru/a...skoe-poberezhe/

• 0

#160 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 February 2020 - 15:19

А ты обратил внимание, что там от 6 человек апарты начинаются ?

Там много всего. Чем плох вариант для одного ?

5e43eb3f92816_.png

За жилье - 190 фунтов. От ж.д.станции Modane - 10 км. Курорт небольшой, но возят на автобусе бесплатно на соседние...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных