X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трассовые универсалы в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#141 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 23:17

Возьмите Stockli Laser AX и закроете тему  полностью -  лучше лыж для больших гор не найдете.

Они так же великолепно, по спортивному работают как и Fischer GT, но в отличии от последних не требуют постоянной пахоты - сплошное наслаждение весь день !

Если бюджет не позволяет Stockli , то Fischer Pro Mnt 80 Ti в 173 ростовке - отлично справятся с вашей задачей, великолепная универсальная лыжа на целый день в горах и по вменяемому свинорою и по утреннему вельвету.

С появлением линейки GT One взамен предыдущей Pro MTN последняя безнадежно устарела.))) Касательно Штокли АХ-  нет у нее весомых и явных  катальных преимуществ против современных "одноклассников".

• 0

#142 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 07 February 2020 - 23:40

Не поверите они есть. Это прежний Атомик Вантаж 80-83. Саломон ХДР все,елан Вингман, скот слайт 83. До этих лыж я бросал катать и шёл расстроенный домой :)

А я вот до сих пр тащусь от монстров. Ну вот прям моя концепция оказалась. Хотя хочу опробовать гт в 182 ростовке... может зайдет не меньше. Рокер то я не люблю. :smile:
  • 0

#143 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 09:44

Если возможно, мне бы разницу понять между титанами 170 и GT 168.
Титаны я покатал несколько дней в прокате в горах. А вот GT в обозримом будущем попробовать негде...

Чем они от Титанов отличаются и в чем это выражается?

Последние годы катаюсь на Титанах. Недавно на тестах испробовал ЖТ 175 см.
Когда я их брал, я ничего про них не знал, не читал, что это лыжа чиста спарцменская для погонять бескомпромисно. Поэтому и ощущения свои опишу, что возникли от вопиющего незнания. В сравнении с Титаном.
ЖТ лыжа халявная. На ней можно стоять столбом и ничего не делать, просто катиться вниз на плоских лыжах. Чрезвычайно стабильна в плоском ведении. Не рыскает, не трясёт, не дергает в отработке. Пятку сбрасыввет легче Титанов. Кантуется тяжелее Титанов. Для чего вообще кантоввть ЖТ, я не понял. Она и так прекрасно едет. Едь себе, чеши в ухе. Полный раслабон, кароч.
А, зыбыл. Условия теста: склон 600/140 метров, жёсткий: палку не воткнуть, но и блестящего льда в этот день не было. "Тестер": 178-90-45. Боты тоже норм.
  • 1

#144 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:05

Товарищи,привет!
Форум читаю давно, но созрел под сезон скидок прикупить себе вторые лыжи.
Исходные данные:
35 лет,рост 185, 95 вес,спортивная подготовка существенно выше средней, катаюсь всего 5 сезонов,из них осмысленно и с правильной снарягой второй всего.
Боты Атomic Hawx Prme 120 в правильном размере(-1 от ноги) и подправленные в проблемных местах в печках ) Лыжи - второй сезон катаю на I.SLR. Технику свою оцениваю на 7.
В основном катаю на пупырях в области Москвы. В горах не был давно, но тут решил я плотно заняться горнолыжным спортом и как следствие - ищу себе лыжи в горы.
Что я хочу получить от снаряда:
1.Только трасса,никакого фрирайда.
2.На склоне с с самого утра, поэтому по вельвету должны ехать резанными очень хорошо, но горы есть горы и после обеда - давать возможность кататься и по разбитой сильно трассе.

Мои варианты:
1. Curv GT 175р
2. Salomon S Force 11 170р
3. I.Titan 170р
4. Atomic X9 wb 176р

Протестировать вариантов нет, приходится ориентироваться на форум и обзоры.
Сам склоняюсь к GT, но не уверен, не слишком ли? Я всеж не проф спортсмен, иногда хочется и погорнопляжить, особенно после обеда. А титаны, боюсь, мне покажутся в горах наоборот слишком пляжными,особенно утром. Или это не так:? По поводу двух других вообще ничего не знаю.

В какие горы собрались?
Зачем покупать кота в мешке, если можно в горах протестировать все эти лыжи. И еще другие. И всех ростовок. В прокатах все лыжи есть.

Если вы уже что-то про лыжи знаете, катаетесь уверенно, и пробовали разные модели лыж, то, скорее всего вам больше всего понравятся совершенно другие лыжи, о которых вы даже не думали. Дело в том, что люди все разные. Разная физиология и менталитет. И это правильно! В этом умысел мироздания ;)
И лыжи все разные - "под разный менталитет". Так задумано ;) И нарушать этот замысел мироздания - это значит косячить, вредить себе и мирозданию. Не лучше ли жить разумно?
И получать за это не пинки под зад а подарки от мироздания?
Ну же, включите здравомыслие. Здесь никто не может вам ничего порекомендовать. Вы должны сами попробовать.
  • 0

#145 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:17

Подобрать лыжи под себя - очень тонкая настройка. Спектр очень велик. Не брезгуйте ничем, пробуйте всякие лыжи. Ищите "свою лыжу". Вполне вероятно, что "вашей лыжей" будет лыжа совсем другого целевого назначения, не универсал. Так было не только у меня, но и у многих других. По опыту знаю.
  • 0

#146 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 10:30

Всем спасибо , девушке купили Фишер ГТ1 83 166.
После слаломок вполне легко поехала, хотя побаивалась длины и ширины в основном.
Отметила только, что ставить лыжу на кант физически тяжелее на плотном снегу.
Довольна очень.
Мне перестраиваться с СЛ на Титаны 177 несколько сложнее.
Сильно они мягче.
5e3e634a53243_ianOUQGS5U.jpg

Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 February 2020 - 10:31

• 0

#147 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 14:43

Всем спасибо , девушке купили Фишер ГТ1 83 166.

О!

Я увидел на фотке парочку приличных лыж!!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#148 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 15:24

Парни, ещё раз, прошу помочь знающих-

Катаю на Фишках СЛ, все нравится и буду катать дальше.

Но как лыжи "после обеда" и как лыжи "в горы" хочется что то более вездеходное.

Титан хорошо идёт по разбитой трассе, но не очень по льду и бетону. Хотя это один из вариантов.

По GT не понимаю, покатать негде, отзывы диаметральные ( в смысле, очкую о своем соответствии хорошим лыжам).

Штокли лазер не могу позволить по финансам.

Смотрел сегодея в магазине Саломон форсе 11, по ощущениям оно, но уж очень мало кантов. И опять же катнуть негде. Если хорошо едет, с толщиной кантов и смириться можно.

А что ещё можно посмотреть, с талией 75-80 , хорошей торсионной и радиусом от 14 до 15 в ростовке 170???

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2020 - 15:25

• 0

#149 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:11

А есть смысл делать полшага в размере лыж, пытаясь получить по характеристикам практически ту же слаломку?
  • 0

#150 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:57

Парни, ещё раз, прошу помочь знающих-

Катаю на Фишках СЛ, все нравится и буду катать дальше.

Но как лыжи "после обеда" и как лыжи "в горы" хочется что то более вездеходное.

Титан хорошо идёт по разбитой трассе, но не очень по льду и бетону. Хотя это один из вариантов.

По GT не понимаю, покатать негде, отзывы диаметральные ( в смысле, очкую о своем соответствии хорошим лыжам).

Штокли лазер не могу позволить по финансам.

Смотрел сегодея в магазине Саломон форсе 11, по ощущениям оно, но уж очень мало кантов. И опять же катнуть негде. Если хорошо едет, с толщиной кантов и смириться можно.

А что ещё можно посмотреть, с талией 75-80 , хорошей торсионной и радиусом от 14 до 15 в ростовке 170???

Head Rally, Atomic X9 WB
  • 0

#151 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 16:59

Ответ Каверзневу: это второй вопрос. А хочется понять, что ещё есть вокруг GT и Force 11, даже скорее подобие Firce 11, но с нормальными кантами.

Я бы сегодня оплатил Саломон, но брать туристическую универсальную лыжу с 1мм кантов как то стремно на самом деле.

Да и 15 м радиуса как бы сильно отличаются от слаломныз 13ти метров... Так что у меня резон полный, за других не скажу...

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2020 - 17:04

• 0

#152 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:03

Head Rally, Atomic X9 WB

Атомик это тот же Саломон в производстве, в смысле, с такими же еврейскими кантами

Насчёт Ралли тоже призадумался, надо где то потестить - в середине марта будем в Банном, там с этим как? Может кто знает?
У них в прокате есть спорт слаломки, насчёт Ралли - попробую узнать.

Так то по геометрии и жёсткости подходит, тоже хочу ногами попробовать

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2020 - 17:03

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:03

Ответ Каверзневу: это второй вопрос. А хочется понять, что ещё есть вокруг GT и Force 11, даже скорее подобие Firce 11, но с нормальными кантами.

Я бы сегодня оплатил Саломон, но брать туристическую универсальную лыжу с 1мм кантов как то стремно на самом деле.

Да и 15 м радиуса как бы сильно отличаются от слаломныз 13ти метров...

Сейчас нет ограничения ФИС на радиус, и слаломные в мужской ростовке  могут начинаться от 11+ м. У меня 12 м, ужЕ вторая пара, и я очень ими доволен. Хороших лыж 15 м пробовать не довелось, поэтому обхожусь 12 и 17. 

• 0

#154 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:34

Да и 15 м радиуса как бы сильно отличаются от слаломныз 13ти метров... Так что у меня резон полный, за других не скажу...

На самом деле не сильно, если не ходить слаломную трассу. В дополнение к слаломкам смотрел бы 17-18м Если вместо, то да, 15-16

• 0

#155 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:40

Парни, всем спасибо за советы и ответы.
Но ясности не прибавилось - о GT одновременно говорят, что классная лыжа, но по разбитой трассе не очень. А зачем она тогда? Если и так есть слаломки...
Титан идёт по свинорою, но не устраивает по жестскому.

Саломон форсе 11 теоретически и органолептически самое оно, но мало кантов.

С чего начинались вопросы, к тому и пришли... К сожалению

Ну не нужны мне GS и из подобные. По разным причинам, но не нужны. Нужен радиус от 14 до 15, некоторая вездеходность исключительно по подготовленной трассе и желательно способность катать по жёсткой трассе.

Сообщение отредактировал Игорь163: 08 February 2020 - 17:41

• 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:44

Ну не нужны мне GS и из подобные. По разным причинам, но не нужны. Нужен радиус от 14 до 15, некоторая вездеходность исключительно по подготовленной трассе и желательно способность катать по жёсткой трассе.

https://www.rasc.ru/...liteplusti.html

• 1

#157 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:46

Смотрел сегодея в магазине Саломон форсе 11, по ощущениям оно, но уж очень мало кантов.

Если это не объясняется какой-либо технологической необходимостью - то это реальное жлобство. Или там какая нибудь долгоиграющая сталь, требующая заточки в три раза более редкой заточки? Тогда остаётся только представить процесс этой заточки:)
  • 0

#158 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:46

Были неплохие лыжи Salomon XT 800.

• 0

#159 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:54

На банном никак, только тест центр медведей, но там ничего вроде подобного нет, там всякий рейс и цех) А зачем толстенные канты для лыж под мягкое и свинорой, раз переточить аккуратно и потом править алмазом, 99% что хватит на весь срок службы с запасом. Будете на банчике милости просим к нам, попробуете жт и на жестком в марте с утра и на каше после 11-12 )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 08 February 2020 - 17:56

• 1

#160 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 08 February 2020 - 17:59

https://www.rasc.ru/...liteplusti.html

Козыря дядя Саша из рукава выкинул!
Это надо брать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1