X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор 2-ых ГЛ ботинок - ай нид хэлп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 424

#141 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 17:10

OldGuy сказал(а) 01 Фев 2020 - 13:44:

Если ножка действительно миниатюрная, список очень ограничен. Устриц ел. Либо юниорский спорт, либо Атомик Редстер 110. Хотя он возможно тоже юниорский, но выглядит по взрослому.

Согласен! Устриц тоже сожрал полтазика.. )) упарился)) как вспомню так вздрогну) Выбор пал на Атомик, модель чисто женская..
  • 0

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 17:16

Hondist сказал(а) 01 Фев 2020 - 14:10:

Согласен! Устриц тоже сожрал полтазика.. )) упарился)) как вспомню так вздрогну) Выбор пал на Атомик, модель чисто женская..

А уменя выбор на Атомик Унисекс. Покупали у АлексМита. Поскольку девачка была скорей пенсионеркой, чем школьницей, задний спойлер пришлось снять Он много лет живет в моем Фишере, подходит намного лучше штатного. 

• 0

#143 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 17:20

Hondist сказал(а) 01 Фев 2020 - 13:43:

Вы прикалываетесь?! icon_smile.gif)) я с Сахалина езжу в Москву ботинки выбирать! )))) (это кстати чуть дальше за МКАДОМ), а вы с соседней улицы не могЁте доехать)))

Ну, у вас, богатых, свои причуды.

• 0

#144 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 01 February 2020 - 21:29

Hondist сказал(а) 01 Фев 2020 - 13:43:

Вы прикалываетесь?! :))) я с Сахалина езжу в Москву ботинки выбирать! )))) (это кстати чуть дальше за МКАДОМ), а вы с соседней улицы не могЁте доехать)))
Лыжи это праздник! А выбрать удобную и комфортную обувь на весь дансинг с продолжением, или заниматься камасутрой с туфлями под столом ?!..,

Нет) хорошо,когда есть такие возможности. У меня вот прям сейчас нет. Изначально запрос и был подкинуть пару-тройку возможных вариантов на рассмотрение помимо тех, которые я сама себе накидала)) в итоге, и советы здесь и мои наблюдения в целом сошлись+ неск моделей , и рапторы добавились) ) будет совсем печаль, поеду чуть позже, об этом тоже писала)

Сообщение отредактировал МнеБезСахара: 01 February 2020 - 21:29

• 0

#145 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 02:18

Perfect Gentleman сказал(а) 01 Фев 2020 - 14:20:

Ну, у вас, богатых, свои причуды.

Ну я ж утрирую! :) По случаю планирую ессесно! :) Остров чудес уже давно не торт) Ща о политике начну :)))
  • 0

#146 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:18

Ботинки с улицы,вечером буду примерять детально, пока промежуточно:

1. Сало S max 110W по шеллтесту большие (в капроновом носке сзади ~2,5-3см) - с внутренником свободно по ощущениям, особенно  в пятке

2. S max 90W сидят с внутренником лучше, но все равно свободно. Шеллтест сделать по ним не успела. 

П.С. FI 110 однозначно лучше, чем 90))) спасибо всем, кто советовал именно ее!

П.С.2 Не знаю, правильно ли, думаю, доехать до ГЛК местного, и померить уже во всех состояниях (теплые и замерзшие)

и чтот расстроилась яsorry.gif

• 0

#147 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:23

МнеБезСахара сказал(а) 04 Фев 2020 - 11:18:

померить уже во всех состояниях (теплые и замерзшие)

не знаю как саломон, но атомики, например,  редстер не меняют свойств при холоде - какой был шелл, такой и остался. так они заявляют и нет оснований им не верить.
если есть малейшее ощущение свободы в боте - не бери!

• 1

#148 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:32

desafinado сказал(а) 04 Фев 2020 - 11:23:

не знаю как саломон, но атомики, например,  редстер не меняют свойств при холоде - какой был шелл, такой и остался. так они заявляют и нет оснований им не верить.

True Flex у Редстеров нет, есть у Хавков.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 February 2020 - 14:32

• 0

#149 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 14:48

Perfect Gentleman сказал(а) 04 Фев 2020 - 11:32:

True Flex у Редстеров нет, есть у Хавков.

мне лень искать, но редстеры не меняют.

ща посмотрю-таки. )

ps да, ты прав. тру флекс используется в хоксах. но полиуретан, насколько я знаю, тоже не особо реагирует на холод.  некачественный полиуретан может иметь сомнительные компоненты в составе и может твердеть при низких температурах, но не думаю, что атомик использует такой полиуретан для серьёзных ботинок. 

Сообщение отредактировал desafinado: 04 February 2020 - 15:16

• 0

#150 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:01

1. Сало S max 110W по шеллтесту большие (в капроновом носке сзади ~2,5-3см) - с внутренником свободно по ощущениям, особенно  в пятке

2. S max 90W сидят с внутренником лучше, но все равно свободно. Шеллтест сделать по ним не успела. 

П.С.2 Не знаю, правильно ли, думаю, доехать до ГЛК местного, и померить уже во всех состояниях (теплые и замерзшие)

Капец как они вам большие. Точно брать не нужно, тем более пробовать на горе, пока новые надо сдавать обратно, коцек наделаете на ботинке - обратно не возьмут. Для комфортного надевания, не надо ждать полдня, минут 15 в тепле и уже ботинки можно одевать без боязни повредить пальцы, тем более жесткость у вас совсем некритичная.

• 0

#151 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:04

desafinado сказал(а) 04 Фев 2020 - 11:23:

но атомики, например,  редстер не меняют свойств при холоде - какой был шелл, такой и остался. так они заявляют и нет оснований им не верить.

Заявления это одно, а личный опыт это другое. У дочки redser world cup 110, одеваю и снимаю ботинки я ей, так что знаю о чем речь - на холоде они намного жестче.

• 0

#152 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:15

Это все колодка 24/24,5 или 23/23,5? Если первая, то переходите ко второй. Говорили же.

А если вторая, то ого-го какая ошибка в измерении длины ступни.

С идеей одевать холодные ботинки и снимать ботинки на морозе можно начинать постепенно прощаться.

Конечно, можно и не прощаться, тогда вас ждут увлекательные приключения. Заранее полезно купить полис ДМС.

Или, конечно, купить валенки, единственным полезным свойством которых будут удобство одевания/снимания на морозе.

Выше посмотрел, 23...

Имхо, считайте, что вы выбрали:-) свои ботинки.

Ищите ....Salomon Xmax110W в колодке 22/22.5. Я не ошибся, именно X, а не S.

Такие еще есть в природе:-))

Почти наверняка под фитинг, но судя по описанию вашей лапки, может и повезет без этого.

Сообщение отредактировал кум808: 04 February 2020 - 15:24

• 0

#153 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:18

Tim_ сказал(а) 04 Фев 2020 - 12:04:

Заявления это одно, а личный опыт это другое. У дочки redser world cup 110, одеваю и снимаю ботинки я ей, так что знаю о чем речь - на холоде они намного жестче.

у нас в поляне не так уж и холодно, но они не надеваются и не снимаются как тапочки. 

к тому же, надевать другому человеку, чую, сложнее, чем самому себе.

у меня wc 130

Сообщение отредактировал desafinado: 04 February 2020 - 15:21

• 0

#154 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:19

Кабрио-дизайн рулит rolleyes.gif И пофиг на мороз.

• 0

#155 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:21

кум808 сказал(а) 04 Фев 2020 - 12:15:

Это все колодка 24/24,5 или 23/23,5? Если первая, то переходите ко второй. Говорили же.
А если вторая, то ого-го какая ошибка в измерении длины ступни.
С идеей одевать холодные ботинки и снимать ботинки на морозе можно начинать постепенно прощаться.
Конечно, можно и не прощаться, тогда вас ждут увлекательные приключения. Заранее полезно купить полис ДМС.
Или, конечно, купить валенки, единственным полезным свойством которых будут удобство одевания/снимания на морозе.

Обе пары 23. Они больше свободны в ширине, чем в длине. Длина впритык. «С улицы» - уточню - со склада и 5 мин в машине. Прохладные))))))
  • 0

#156 Tim_

Tim_
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:28

МнеБезСахара сказал(а) 04 Фев 2020 - 12:21:

Они больше свободны в ширине, чем в длине.

Колодка не ваша, надо Уже.

• 0

#157 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:28

Обе пары 23. Они больше свободны в ширине, чем в длине. Длина впритык. «С улицы» - уточню - со склада и 5 мин в машине. Прохладные))))))

Так. Как впритык длина, когда по шеллтесту почти 3 см? Если свободны по ширине, то это просто кирдыкicon_sad.gif

Уже колодкой (95-92) начинаются ботинки совсем другого пошибаicon_smile.gif) и выбирать их самостоятельно в вашем состоянии почти анриал, имхо.

Полет в Москву становится почти неизбежным....

Сообщение отредактировал кум808: 04 February 2020 - 15:29

• 0

#158 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:29

Ланги то юниорские не мерили? Если xmax  широки, то дорога к юниорским спортивным ботам или атомикам redster WS. Широкие точно не берите, объем потом ничем не убрать, будите тянуть верхними клипсами, пережимать свод и нога будет неметь. Все это проходили...

• 0

#159 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:32

desafinado сказал(а) 04 Фев 2020 - 11:48:

мне лень искать, но редстеры не меняют.

ща посмотрю-таки. )

ps да, ты прав. тру флекс используется в хоксах. но полиуретан, насколько я знаю, тоже не особо реагирует на холод.  некачественный полиуретан может иметь сомнительные компоненты в составе и может твердеть при низких температурах, но не думаю, что атомик использует такой полиуретан для серьёзных ботинок. 

Если б было так, то Шифрин бы не обкладывала боты снегом.

• 0

#160 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 February 2020 - 15:33

кум808 сказал(а) 04 Фев 2020 - 12:28:

Так. Как впритык длина, когда по шеллтесту почти 3 см? Если свободны по ширине, то это просто кирдыкicon_sad.gif(
Уже колодкой (95-92) начинаются ботинки совсем другого пошибаicon_smile.gif) и выбирать их самостоятельно в вашем состоянии почти анриал, имхо.
Полет в Москву становится почти неизбежным....

Да, уже ищу варианты поездки..сама задаю этот вопрос - с внутренником палец в упор, а ш/т оставляет сантиметры сзади

Вот-вот, с другим пошибом тоже, подозреваю, мучиться с холодным спортом(( в общем: «это плохо? Это печально» ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных