Вероятно, наличие денежных знаков в портмоне...

Выбор лыж для новичков
Отправлено 29 February 2020 - 21:38
Отправлено 29 February 2020 - 21:39
Спасибо большое за советы!
Ещё какие-то параметры нужны для покупки?
Желательно - сколько и где уже катались, учились с инструктором ,или самостоятельно. Какие планы/виды на дальнейшее катание и его стилистику. Как подбирали боты ( алгоритм) и какой они жесткости.
Отправлено 29 February 2020 - 21:52
Желательно - сколько и где уже катались, учились с инструктором ,или самостоятельно. Какие планы/виды на дальнейшее катание и его стилистику. Как подбирали боты ( алгоритм) и какой они жесткости.
Все по порядку:
1. Учился в Сорочках с инструктором пару часов, дальше сам. Катался всего 4 раза по 2-3 часа.
2. Планы как у многих, по выходным в Сорочан, Волен, Степанов и раз в год на горнолыжный курорт, если деньги еще останутся))).
3. Боты подбирал как учили на форуме, перемерил несколько, из них выбрал одни, походил в них 20-30 мин, все устроило, купил.
4. Боты HEAD VECTOR 110
Вот в общем то и все!
Отправлено 29 February 2020 - 22:04
Все по порядку:
1. Учился в Сорочках с инструктором пару часов, дальше сам. Катался всего 4 раза по 2-3 часа.
2. Планы как у многих, по выходным в Сорочан, Волен, Степанов и раз в год на горнолыжный курорт, если деньги еще останутся))).
3. Боты подбирал как учили на форуме, перемерил несколько, из них выбрал одни, походил в них 20-30 мин, все устроило, купил.
4. Боты HEAD VECTOR 110
Вот в общем то и все!
1. Если боты подбирали без участия грамотного специалиста - почти наверняка ошиблись, что вполне естественно, но если есть желание, то можно все перепроверить. Жесткость нормальная. 2. По лыжам - я бы пока повременил приобретать, лучше пока воспользоваться прокатом, благо в Сочи нужный ассортимент подберется. А, вот позаниматься с грамотным инструктором - это крайне желательно, заодно можно получить конкретные рекомендации на будущее по инвентарю, видя вас в реале.
Отправлено 29 February 2020 - 22:11
1. Если боты подбирали без участия грамотного специалиста - почти наверняка ошиблись, что вполне естественно, но если есть желание, то можно все перепроверить. Жесткость нормальная. 2. По лыжам - я бы пока повременил приобретать, лучше пока воспользоваться прокатом, благо в Сочи нужный ассортимент подберется. А, вот позаниматься с грамотным инструктором - это крайне желательно, заодно можно получить конкретные рекомендации на будущее по инвентарю, видя вас в реале.
Спасибо!
Отправлено 01 March 2020 - 09:05
Присматриваю слаломки в конце сезона, склоняюсь к Elan SLX FusionX. Поскольку сам ростом 189см, весом 93, то имеет смысл смотреть на ростовку этих лыж 170см, или остановиться на классических 165см? )
Отправлено 01 March 2020 - 10:31
Присматриваю слаломки в конце сезона, склоняюсь к Elan SLX FusionX. Поскольку сам ростом 189см, весом 93, то имеет смысл смотреть на ростовку этих лыж 170см, или остановиться на классических 165см? )
Если работать над техникой и катать на пупырях, то 165. Если в большие горы, потому что не нравится на более длиннорадиусных и стабильных лыжах (типа 180+ с радиусом 17-18+), то конечно можно рассмотреть и 170.
Отправлено 01 March 2020 - 15:20
Пойдут для новичка на 2-3 года?
Отправлено 01 March 2020 - 15:27
А название не смутило? Лыжи для тех, кто только собирается сделать сво первые шаги на склон - Хэд Монстр! Звучит?
Отправлено 01 March 2020 - 15:31
Вчера HEAD INSTINCT забраковали. Думал может эти нормальные)))А название не смутило? Лыжи для тех, кто только собирается сделать сво первые шаги на склон - Хэд Монстр! Звучит?
Отправлено 01 March 2020 - 15:33
Они - то нормальные, но даже само название кричит о том, что новичку они подходят только для того, чтобы их носить.
Инстинкт забраковали потому, наверное, что либо не подходят под поставленные задачи, либо не имеют запаса возможностей для плодотворного использования после прохождения начальных стадий. Если есть возможность попробовать - очень полезно. Многие советчики со своей колокольни рассматривают, а может тебе будет в самый раз.
Сообщение отредактировал Valerick: 01 March 2020 - 15:36
Отправлено 01 March 2020 - 16:20
Ну новый монстр 83 еще как то с натяжкой можно пльзовать для обучения. Желательно в горах. 88 уже нет. Катал обе если что, в хозяйстве 88 естьВчера HEAD INSTINCT забраковали. Думал может эти нормальные)))
Отправлено 01 March 2020 - 16:25
Вчера HEAD INSTINCT забраковали. Думал может эти нормальные)))
Если уже совсем не в терпеж приобрести новые лыжи для новичка - смотрите в сторону Атомик Х5 (Х6)
Отправлено 01 March 2020 - 16:33
Если уже совсем не в терпеж приобрести новые лыжи для новичка - смотрите в сторону Атомик Х5 (Х6)
Припоминая нашу беседу на тему этих моделек немного поизучал, что у них и как.
Наверное лучше Х6, если ценник устраивает. Они конструктивно помоднее, ближе к Х7, запас на развитие поболее будет.
Отправлено 01 March 2020 - 16:44
Планировал в 20000 уложиться))))Припоминая нашу беседу на тему этих моделек немного поизучал, что у них и как.
Наверное лучше Х6, если ценник устраивает. Они конструктивно помоднее, ближе к Х7, запас на развитие поболее будет.
Отправлено 01 March 2020 - 17:17
Вот навскидку, в 10 баллах есть Х7 с тестов как раз за 20. Это я к тому, что можно что-то найти за похожие деньги, пусть не новое. Здесь в барахолке Х5 продают за 14. Х6 не попадались на вторичке. В Спортмастере есть Х5 новые, с баллами можно намутить меньше 20. Но это новая модификация, что из себя представляет неизвестно. Первая версия очень хорошая для начала-продолжения и просто катания.
Отправлено 02 March 2020 - 10:33
Как вам лыжи HEAD Monster?
Пойдут для новичка на 2-3 года?
я можно сказать тоже еще новичок, с 2 годами катания. В прошлом году прокатные, сейчас у меня династары, универсалы с талией 84. Вчера я протерстировал 4 пары лыж, и сделал определенные выводы для себя. Учиться карвить - слаломка. Просто кататься - бери что угодно по цвету дороже 20тр.
Либо ты берешь что тебе советуют опытные товарищи и не предлагаешь свои варианты, или ты берешь, что тебе нравится как-то пробуешь кататься на ней и дальше уже самостоятельно понимаешь в какую сторону тебе двигаться.
боты у меня кстати тоже вектор 110, взял на 1.5 размера больше, потому что пошел своим путем, а не слушал советы форума. Сейчас вот буду боты менять.
Так что всего 2 пути, 1- делаешь как говорят, 2- делаешь как сам решил, потом делаешь как говорили. Первый путь быстрее примерно на сезон.
3 тоже есть - понимаешь что спортивных амбиций нет, фоткаешься на склоне, катаешься от бара к бару в плуге)
Сообщение отредактировал vlad880: 02 March 2020 - 10:35
Отправлено 02 March 2020 - 10:35
Всегда есть третий вариант - слушаешь, что говорят, но делаешь по-своему. Так тоже прикольно)
Отправлено 02 March 2020 - 10:42
Всегда есть третий вариант - слушаешь, что говорят, но делаешь по-своему. Так тоже прикольно)
это тоже второй вариант) я его полностью повторил, сам спрашивал советов, а сам делал по-своему. Я не скажу, что я дико недоволен, или что я выкинул деньги. Нет, я весело откатал сезон, уровень подрос, и теперь есть понимание что точно нужно - и это 1 в 1 совпадает с мнениями опытных форумчан.
Другое дело нужно понять, есть ли спортивные амбиции, хочется ли заниматься техникой, на мой взгляд это важнее.
Отправлено 02 March 2020 - 10:47
А причем здесь амбиции? Если есть желание кататься с максимальным кпд, техника нужна, как не выпендривайся. База одна. Освоил - дальше уже сходи с ума как угодно - хочешь в спорт, хочешь в кафешку
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных