Защита коленей на горных лыжах
Отправлено 28 December 2019 - 03:29
Отправлено 28 December 2019 - 09:27
Мишган ну давай почитаем не выхватывая фразы из массива!)))Достаточно неловко упасть
причины-растяжения-связок-в-колене.jpg
Теперь читаем
[i][color=rgb(0,0,0)][font='Exo 2'][size=4][background=rgb(252,252,252)]"Медицинским показанием к ношению ортезов являются следующие патологические процессы и травмы суставов: Сильный болевой синдром, связанный с дегенеративными изменениями хрящевой ткани. Артрозы, артриты, в том числе ревматоидного и хронического характера. Разрывы связок. Период реабилитации после проведения хирургического лечения коленного сустава. Медикаментозное лечение в период обострения артрозов. Недостаточность функции связок,
Медицинским показаниям к ношению являются. То есть НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Сильный болевой синдром, связанный с дегенеративными изменениями хрящевой ткани. Артрозы, артриты, в том числе ревматоидного и хронического характера. Разрывы связок. Период реабилитации после проведения хирургического лечения коленного сустава. Медикаментозное лечение в период обострения артрозов. Недостаточность функции связок.
Хотя к сожалению как показывает практика в половине описанного ортезы вообще не помогают. Артриты, артрозы последних степеней...хоть индустрия и говорит, что будет легче, но нет. Происходит небольшое облегчение в связи с тем , что Брейс стабилизирует сустав, но это все мертвому припарки....
А вот с остальным. Связки, мениски, травмы надколенника, травмы мыщелков, нестабильность сустава.
Это да.
И еще раз. Про здоровые ноги.
Брейсы защищают сустав. В нем меньше шансов оказаться на столе у хирурга. И никакого вреда мышцам, связкам , хрящам и чему бы то ни было в суставе они не несут.
Отправлено 28 December 2019 - 09:38
В период обострения носить ортез коленного сустава при артрозе, рекомендовано не постоянно, а в течение всего 2-3 часов в день, в период максимальной нагрузки на суставы. Постоянное ношение может привести к негативным последствиям, в том числе атрофии околосуставной мышечной ткани"
Миха читаешь опять как-то странно...
В период обострения артроза коленного сустава....
Ключевое слово тут АРТРОЗ, а не ортез.
И непонятно про какие ортезы тут разговор. Их десятки разновидностей. И некоторые показаны именно при артрозах. Правда не помогают почти.
Сообщение отредактировал hottab: 28 December 2019 - 09:42
Отправлено 28 December 2019 - 09:40
скажи это сотням тысяч мотокроссменов...лыжникам, сноубордистам...Брейс на здоровую ногу точно сделает её больной.
Ведь не знают на что идут...
Отправлено 28 December 2019 - 10:34
Нет, знают только спортсмены, им шурупы ввинчивают забесплано,работа такая...скажи это сотням тысяч мотокроссменов...лыжникам, сноубордистам...
Ведь не знают на что идут...
Ни один любитель в уме, в брейс не полезет... Или есть пример, кто к примеру из любителей влез?
На лыжах конечно, на мотиках педальки жать брейс точно не во вред.
На досках тоже, классикам можно но не нужно. В карвинге точно вред, там нужна боковая подвижность коленей, а значит и боль неизбежна или ползай бегемотиком.
Без вариантов,знаю по себе, без боли коленей нет карвинга, если стар конечно...
...пока не заболят ТБСы, как заболели то колени будут как новые, никакой боли. В том основной смысл кататься как спортсмен.
Сообщение отредактировал selfit57: 28 December 2019 - 10:59
Отправлено 28 December 2019 - 11:26
Ни один любитель в уме, в брейс не полезет... Или есть пример, кто к примеру из любителей влез?
тут прям баттл какой-то ))
Андрей (на сколько я понимаю, я его знаю еще со времен бытности в индустрии )) ) толкает мАркетинг, что логично, пусть даже с некоторыми перекосами )
но Сел, вы опять пытаетесь поваляться в теме, в которой не имеете (к счастью!!!) никакого опыта )
я - чисто любитель, вот прям ЛЮБЛЮ это все!
правое колено перешито 3 раза, второе просто чистка была формальная
в брейсе катал сезон после операции, так было нужно. еще пару лет потом катал/ПРЫГАЛ в парке в более простых брейсах, не рамных
и знаю еще как минимум 4-5 человек со ски.ру с таким путем
Сел, ваш путь к 66 годам не встречал серьезных травм, ну и прекрасно! ну и слава Б! наслаждайтесь моментом и пользуйтесь ситуацией!
просто вы задрали уже бубнить про свой футбол нелепый и то, что вы называете карвингом ))
зы: с наступающими, кста, здоровья и снега ))
Отправлено 28 December 2019 - 11:27
Брейс на здоровую ногу точно сделает её больной.
А шлем, делает здоровую голову, больной !
Селфит! Умоляю! Не надевай больше шлем!
Или есть пример, кто к примеру из любителей влез?
Еще как есть!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2019 - 11:31
Отправлено 28 December 2019 - 11:53
Шлемы, брейсы....и ни слова о главном.
Есть ли.....не знаю, как правильно назвать....на главный орган?
На здоровый) или уже поврежденный?
)
Отправлено 28 December 2019 - 11:56
На здоровый
) или уже поврежденный?
)
Любой каприз за ваши деньги!!!!!
https://prochlen.inf...ezirovanie.html
Отправлено 28 December 2019 - 11:59
Больной голову делаю адениями на затылок и мычом в лоб, но лучше вымораживанием,конечно не жёсткое колено сделать трчяпочным, процесс долгий, а куда торопицца?А шлем, делает здоровую голову, больной !
Еще как есть!
Отправлено 28 December 2019 - 12:01
Вылезают уже больными, а здоровым то зачем?А шлем, делает здоровую голову, больной !
Еще как есть!
Отправлено 28 December 2019 - 12:03
Вылезают уже больными, а здоровым то зачем?
Любой здоровый, это недообследованный больной!
Отправлено 28 December 2019 - 12:03
Все органы пуза утюжит его уборка под ребра в карвинге с вертикалкой, но нужен снег.Шлемы, брейсы....и ни слова о главном.
На здоровый) или уже поврежденный?
)
Отправлено 28 December 2019 - 12:05
Так не дурак обследоваться, не дождутсяЛюбой здоровый, это недообследованный больной!

Отправлено 28 December 2019 - 12:09
Футбол не замай,это святое, это максимум травм, а значит и распада жёстких связок в тряпочные, а скукота та какая без футболов?тут прям баттл какой-то ))
Андрей (на сколько я понимаю, я его знаю еще со времен бытности в индустрии )) ) толкает мАркетинг, что логично, пусть даже с некоторыми перекосами )
но Сел, вы опять пытаетесь поваляться в теме, в которой не имеете (к счастью!!!) никакого опыта )
я - чисто любитель, вот прям ЛЮБЛЮ это все!
правое колено перешито 3 раза, второе просто чистка была формальная
в брейсе катал сезон после операции, так было нужно. еще пару лет потом катал/ПРЫГАЛ в парке в более простых брейсах, не рамных
и знаю еще как минимум 4-5 человек со ски.ру с таким путем
Сел, ваш путь к 66 годам не встречал серьезных травм, ну и прекрасно! ну и слава Б! наслаждайтесь моментом и пользуйтесь ситуацией!
просто вы задрали уже бубнить про свой футбол нелепый и то, что вы называете карвингом ))
зы: с наступающими, кста, здоровья и снега ))
Отправлено 28 December 2019 - 12:24
Футбол не замай,это святое, это максимум травм, а значит и распада жёстких связок в тряпочные, а скукота та какая без футболов?
так и прекрасно! просто замечательно!
только не приписывайте вашему УВЛЕЧЕНИЮ целебные свойства от всех недугов в спорте ))
Отправлено 28 December 2019 - 12:41
а сейчас пользуешься?
в брейсе катал сезон после операции, так было нужно. еще пару лет потом катал/ПРЫГАЛ в парке в более простых брейсах, ...
Отправлено 28 December 2019 - 12:48
Брейсы защищают сустав...ремни безопасности предохраняют от травм...
И только вам решать как вы встретите старость!)))
Кому-то везет...кому-то нет...
Отправлено 28 December 2019 - 13:17
а сейчас пользуешься?
нет, давно нет
все врачи мои говорят что это не нужно
правда наколенник надеваю с силиконовым кольцом крайний сезон
но это - сам «дурак» типа ((, позапрошлым летом нелепо на веле на КК из под колёса прилетело бревно. Трещина в хряще ...
типа для компрессии наколенник
Отправлено 28 December 2019 - 14:02
а можно краткое резюме для не-лыжника?
жёсткие ортезы никак не помогают от/при артрозов/артритов, но помогают со связками/менисками?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных