X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я походу вкурил нафига вообще придумали бустер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#141 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 15:50

Какой гибкий тянущийся бустер??? Его не то, что руками, его и ногами растянуть невозможно чтобы заметно глазу было. Он очень жесткий, worldcup во всяком случае. Медиум и софт может, и тянутся, не думаю, что сильно. У меня на вторых рапторах штатный двойной стреп ( тоже бустером обзывается), он тоже с резинками, по моему он сильнее тянется. Говорю, ход ноги у стрепа и бустера ( американского) примерно одинаковый, поэтому я и большой разницы не заметил. Субьективно может ощущатся более плотно, мне кажется, за счет более сильной затяжки замком. Я затягиваю внахлест на язык и шелл, так уж привык. 

Динамическая стропа тоже не тянется руками а работает как лук под большой нагрузкой. У меня штатный стреп  выполнен из материала типа кожзам и кодуры (передняя накладка наверное пвх, сам ремешек из кодуры или нейлона, короче не велкро и не бустер). Ну да он жесткий и не тянется руками. Но толку от него ноль если им фиксировать только шелл. Поэтому эффект фиксации от него возникает только если затянуть поверх языка лайнера. Вот я и не догоняю как эти ремешки могут каким то ощутимым образом сильнее зафиксировать голень? Возможно они препятствуют раскрытию шелла на коротком участке свреху 4 клипсы но это блин по моему совершенно мало ощутимо. Это может работать только если боты мягкие с тонким пластиком

• 1

#142 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 17:08

Динамическая стропа тоже не тянется руками а работает как лук под большой нагрузкой. У меня штатный стреп выполнен из материала типа кожзам и кодуры (передняя накладка наверное пвх, сам ремешек из кодуры или нейлона, короче не велкро и не бустер). Ну да он жесткий и не тянется руками. Но толку от него ноль если им фиксировать только шелл. Поэтому эффект фиксации от него возникает только если затянуть поверх языка лайнера. Вот я и не догоняю как эти ремешки могут каким то ощутимым образом сильнее зафиксировать голень? Возможно они препятствуют раскрытию шелла на коротком участке свреху 4 клипсы но это блин по моему совершенно мало ощутимо. Это может работать только если боты мягкие с тонким пластиком

возможно взгляды конструкторов ботинок расходятся с твоими потому, что ошибочны. Но ботинки с бустером на шелле тем не менее выпускаются. Посмотри сам картинки рейсовых ботинок Саломон, с телефона вставлять неудобно
  • 0

#143 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5664 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 18:07

Динамическая стропа тоже не тянется руками а работает как лук под большой нагрузкой. У меня штатный стреп  выполнен из материала типа кожзам и кодуры (передняя накладка наверное пвх, сам ремешек из кодуры или нейлона, короче не велкро и не бустер). Ну да он жесткий и не тянется руками. Но толку от него ноль если им фиксировать только шелл. Поэтому эффект фиксации от него возникает только если затянуть поверх языка лайнера. Вот я и не догоняю как эти ремешки могут каким то ощутимым образом сильнее зафиксировать голень? Возможно они препятствуют раскрытию шелла на коротком участке свреху 4 клипсы но это блин по моему совершенно мало ощутимо. Это может работать только если боты мягкие с тонким пластиком

Мне кажется, тут много нюансов. Помимо разной жесткости пластика ботинка, возможно играет роль толщина голени. У меня худая голень и я привык и стрепы, и бустер затягивать сколько сил хватает, мне прямо надо, чтобы давило. У кого голень не как карандаш в стакане, может не так сильно затягивают и разница более заметна. В общем много тонкостей, но мне кажется это все не так уж существенно. И с теми и другими нормально. Но я помню раньше мои «старшие товарищи « псевдоспортсмены поверх штатного стрепа еще перетягивали бустером пониже, наверное что то давало. Хотя это было давно, может, с современными ботинками это не нужно. Давно уж такого не вижу. 

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 September 2023 - 18:46

Мне кажется, тут много нюансов. Помимо разной жесткости пластика ботинка, возможно играет роль толщина голени. У меня худая голень и я привык и стрепы, и бустер затягивать сколько сил хватает, мне прямо надо, чтобы давило. У кого голень не как карандаш в стакане, может не так сильно затягивают и разница более заметна. В общем много тонкостей, но мне кажется это все не так уж существенно. И с теми и другими нормально. Но я помню раньше мои «старшие товарищи « псевдоспортсмены поверх штатного стрепа еще перетягивали бустером пониже, наверное что то давало. Хотя это было давно, может, с современными ботинками это не нужно. Давно уж такого не вижу.

Перетягивать бустером ниже штатного стрэпа есть смысл, когда стрэп сползает по языку вниз. У меня такое было на Фишере, я добавил полужесткую деталь из ПНД на стрэп с замком.

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 September 2023 - 18:46

• 0

#145 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8255 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 11:59

я тоже купил самый жесткий, не лох всеже ))

в любом случае, буду пробовать по зиме

опробовал, нравится

работает лучше чем штатный

затяжка на внутренник (под шелл)

• 1

#146 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 13:39

кстати, а где ТС? чего-то он давно не объявлялся.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных