Какой гибкий тянущийся бустер??? Его не то, что руками, его и ногами растянуть невозможно чтобы заметно глазу было. Он очень жесткий, worldcup во всяком случае. Медиум и софт может, и тянутся, не думаю, что сильно. У меня на вторых рапторах штатный двойной стреп ( тоже бустером обзывается), он тоже с резинками, по моему он сильнее тянется. Говорю, ход ноги у стрепа и бустера ( американского) примерно одинаковый, поэтому я и большой разницы не заметил. Субьективно может ощущатся более плотно, мне кажется, за счет более сильной затяжки замком. Я затягиваю внахлест на язык и шелл, так уж привык.
Динамическая стропа тоже не тянется руками а работает как лук под большой нагрузкой. У меня штатный стреп выполнен из материала типа кожзам и кодуры (передняя накладка наверное пвх, сам ремешек из кодуры или нейлона, короче не велкро и не бустер). Ну да он жесткий и не тянется руками. Но толку от него ноль если им фиксировать только шелл. Поэтому эффект фиксации от него возникает только если затянуть поверх языка лайнера. Вот я и не догоняю как эти ремешки могут каким то ощутимым образом сильнее зафиксировать голень? Возможно они препятствуют раскрытию шелла на коротком участке свреху 4 клипсы но это блин по моему совершенно мало ощутимо. Это может работать только если боты мягкие с тонким пластиком