я тоже мерил. но жаба придушила
мерил я такое
корооооче (с) все примерять надо
а по теме комбез нах.... смысла нет
Отправлено 25 September 2020 - 08:30
я тоже мерил. но жаба придушила
мерил я такое
Отправлено 25 September 2020 - 08:43
мерил я такое
Да чо вы заладили смысла нет, смысла нет. Каждый дрочит как хочет! Я комбез одеваю в оверпухляк и в холод - кайф. Комбез не должен быть единственной одеждой для катки, это как ласточкин хвост, под определенные условия.
Я вообще считаю, что комплект должен быть примерно таким:
1. Штаны + куртка покороче/полегче шелл для скитура в теплых условиях
2. Биб + куртка с шелл/ с сеточкой/с подкладкой удлиненная на повседневку, штаны из п.1 можно миксовать с ней
3. Комбез для экстрим условий
Всо!
Отправлено 25 September 2020 - 12:55
Кстати а я пафосник)))
у мну Бёртон
а чо
12 лет курткам и штанам, уже два других комплекта убил в хлам, а эти шиты перешиты и
песокподклад сыпется и все живые) а нет вру, одни штаны Бёртон погубил конкретно.
Но Бёртон скилл только в парке плюсует, а мне туда низзя
Это у тебя дедовской бертон просто, его еще шили инженеры, а не маркетолохи!
Отправлено 25 September 2020 - 12:59
ох рекламщики всякой параши вы затейники
с таким бы рвением да английский язык учили б.....
конкретика кроме фоток с бабским ногтем будет?
или все так и будешь с дивана вещать о том, чего в глаза не видел и в чем на гору не ходил?
Есть легенда, что если собрать вместе маску копозз, комбинезон coolzone, корейское худи, доску термит, шубий хвост, то ...
смешались в кучу и люди и кони...
ну конкретно копозз и уж тем более термит это понятное дело так себе.
Хотя у меня друг покатался в моей Эирблейк ХЛ с призм и со своим копоззом кроме угла обзора разницы особо не заметил.
Так что опять мимовато (хотя сам я в копозе и векторе так катать и не начал, но не суть).
Отправлено 25 September 2020 - 13:02
конкретика кроме фоток с бабским ногтем будет?
или все так и будешь с дивана вещать о том, чего в глаза не видел и в чем на гору не ходил?
смешались в кучу и люди и кони...
ну конкретно копозз и уж тем более термит это понятное дело так себе.
Хотя у меня друг покатался в моей Эирблейк ХЛ с призм и со своим копоззом кроме угла обзора разницы особо не заметил.
Так что опять мимовато (хотя сам я в копозе и векторе так катать и не начал, но не суть).
копоз потеет оаклей не потеет, понятно за что платить
Отправлено 25 September 2020 - 13:02
Да чо вы заладили смысла нет, смысла нет. Каждый дрочит как хочет! Я комбез одеваю в оверпухляк и в холод - кайф. Комбез не должен быть единственной одеждой для катки, это как ласточкин хвост, под определенные условия.
Я вообще считаю, что комплект должен быть примерно таким:
1. Штаны + куртка покороче/полегче шелл для скитура в теплых условиях
2. Биб + куртка с шелл/ с сеточкой/с подкладкой удлиненная на повседневку, штаны из п.1 можно миксовать с ней
3. Комбез для экстрим условий
Всо!
Согласен.
Курта без утеплителя с мембраной побольше, куртка с утеплителем типа 40 грамм с мембраной поменьше, курта с утеплителем типа 80 грамм с 10/10.
штаны, бипсы без/с у теплителем
комбез
Но это если есть возможность и желание брать в горы больше 23 кг. Если такого желания/возможности нет. То в зависимости от погоды брать 2 куртки (одна не себе, вторая чумодан) или курта на себе + комбез - в зависимости куда ехать и че там ожидается. Штаны в принципе одни можно.
Отправлено 25 September 2020 - 13:05
вывод?
Отправлено 25 September 2020 - 13:06
копоз потеет оаклей не потеет, понятно за что платить
сильно зависит от башки и наличия шлема.
Я вот без шлема тока на пупырь под Киевом вылезти решаюсь, уж больно переживаю отбить кукуху.
А он из категории шапошников. Так вот если канеш в шапке катать то копоз по его словам не потеет.
Вообще щас тоже чет докупить хочу уже цилиндрической формы ибо красивее, а то эирбрейк ужасно некрасивая маска, флайдек покраше был, но удобство....
Отправлено 25 September 2020 - 13:09
вывод?
комбез нада если понимать зачем он нужен и когда и конкретно тебе.
Если мерзляк, улитка или летаешь по паудеру как ч0рт.
и из-за денег.
Я же говорю за 13-15к взять хороший комбез (опробован в деле, а не на диване) это частенько получается дешевле чем комплект раздельный (далеко не все умеют и желают пользоваться бэккантри, ево и тд, регать палку, искать посредника, а в условиях например РБ или Украины с пошлиной на ввоз 22/100 евро соответственно еще и платить налоги)
Отправлено 25 September 2020 - 13:15
вывод такой что комбез не выгоден и не нужен)
ну или денег сумка)
он только нужен для
комбез нада если понимать зачем он нужен и когда и конкретно тебе.
Если мерзляк, улитка или летаешь по паудеру как ч0рт.
и из-за денег.
Отправлено 25 September 2020 - 13:16
Согласен.
Курта без утеплителя с мембраной побольше, куртка с утеплителем типа 40 грамм с мембраной поменьше, курта с утеплителем типа 80 грамм с 10/10.
штаны, бипсы без/с у теплителем
комбез
Но это если есть возможность и желание брать в горы больше 23 кг. Если такого желания/возможности нет. То в зависимости от погоды брать 2 куртки (одна не себе, вторая чумодан) или курта на себе + комбез - в зависимости куда ехать и че там ожидается. Штаны в принципе одни можно.
а зачем куртка с утеплителем? если у тебя все слоеное, утеплитель нигде не нужен
Отправлено 25 September 2020 - 13:22
а зачем куртка с утеплителем? если у тебя все слоеное, утеплитель нигде не нужен
ну не знаю, мне кажется без утеплителя даже с двумя флисками в -20 и ветре не очень приятно, особенно на подъемниках, апрески на склоне и тд.
Отправлено 25 September 2020 - 13:27
ну не знаю, мне кажется без утеплителя даже с двумя флисками в -20 и ветре не очень приятно, особенно на подъемниках, апрески на склоне и тд.
сколько сколько флисок)?
Отправлено 25 September 2020 - 13:55
вместо двух флисок можно одну пуховку, будет легче и теплее.
Отправлено 25 September 2020 - 14:17
сколько сколько флисок)?
тонкая ну и потолще.
ну у меня просто с секонда было скуплено штук 10 флисок, за копейки разной толщины. Типа выходишь в легкой, если холодно - накидываешь потолще))
Отправлено 25 September 2020 - 14:17
вместо двух флисок можно одну пуховку, будет легче и теплее.
до пуховок еще не дорос))
но наверное придется одну заиметь, если ее в туризме использовать.
Отправлено 25 September 2020 - 14:53
В пуховке жарче, и она намокает от пота
Отправлено 25 September 2020 - 14:57
тонкая ну и потолще.
ну у меня просто с секонда было скуплено штук 10 флисок, за копейки разной толщины. Типа выходишь в легкой, если холодно - накидываешь потолще))
Прикольно. Я же охренел от цен на флиски и нашел их в дешевом магазине "твое" купил и низ, и верх по 2 штуки... рублей 600 за все отдал. За 200+ катальных дней так и не смог убить даже один комплект)
Отправлено 25 September 2020 - 15:00
В пуховке жарче, и она намокает от пота
пуховки разные бывают, прималофт не намокает.
У меня внутренняя пуховка из прималофта, и пуховый жилет в рюкзаке, который и на куртку одеть можно и внутрь. Ну и флиска. Этого до -20 за глаза. Ниже -20 комбез
Сообщение отредактировал Asonov Artem: 25 September 2020 - 15:02
Отправлено 25 September 2020 - 15:01
Я принципиально флис не поддеваю, мне удобней куртки разные пользовать на термуху или виндстопер. Флиска есть одна, древняя что писец, в Спортмастере куплена за копейки. Но я просто не мерзлявый а наоборот потливый))
Просто флис меня сковывает. А пуховку удобнее как жилетом поверх виндстопера одевать.
Сообщение отредактировал demon75: 25 September 2020 - 15:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных