Поговорим о моделях лыж
Отправлено 26 October 2008 - 20:58
Отправлено 27 October 2008 - 07:33
На HD в компе.меня больше интересуют какие-нибудь обучающие фильмы
А то что ты перечислил на DVD?
Нафиг тебе обучающие. Бьерн Далена всю зиму показывают. Сиди и смотри

Отправлено 27 October 2008 - 09:13
У нас в Ювенте в прошлом сезоне точно были .Весьма актуален данный вопрос и для меня.
При возможности, прошу поделиться инфой.
И даже в крупных книжных магазинах помоему тоже видел.
Отправлено 27 October 2008 - 09:23
Вообще для коня лыжи лучше пожесче , однако если естьДа хотел спросить, какие лучше лыжи взять по весу (катаюсь коньком).
Мой вес 76 кг. => в одежде с ботами,думаю, будет под 80.
Есть 2 варианта:
Atomic WorldCup Skate
1й: вес 70-84
2й: вес 82-100
кстати, а у кого нибудь есть фильмы по лыжам на дисках???
примного бы был благодарен... можно в обмен на что нить
рекомендации производителя то необходимо руководствоваться ими.
Отправлено 27 October 2008 - 16:03
Поищите на torrents.ru. Это я про кино

Отправлено 17 November 2008 - 22:42
Только бы не сожгли........Местные аборигены радуются подарку богов. Но не знают, что с ним делать...
Отправлено 28 November 2008 - 15:32
Отправлено 06 January 2009 - 21:01
Решил вот встать снова на лыжи после 7-летнего перерыва(учился в Москве,не до лыж там было

Хотел ещё прошлой зимой начать,но не получилось,ибо у нас в Костомукше(мож кто знает такой город в Карелии) проблемно купить более-менее достойный инвентарь...Смотрел лыжи в Финляндии,цены кусаются...поэтому предпринял поездку в Петрозаводск на днях,в результате которой приобрел следующий инвентарь:
1.Лыжи Fischer SC Combi 192см (хотел Scatecut,но не было ростовки) http://www.fischer.r...d_product=17901
2.Ботинки Fischer XC Control http://www.fischer.r...d_product=17825
3.Крепы Rossignol NNN R3 SKATE (серебристые,под цвет лыж)
4.Палки Fizan Tourer 165см (люминий),просто больше никаких не было..
Итого вышло со скидками 10557 рупий...+парафин,щетка,скребок,пробка-не помню сколько...
Сегодня был первый выезд....мда...первые шаги как корова на льду))) подзабыл...да и что говорить,непривычно-лыжи сами катят,ботинки держат голеностоп,не то,что раньше-3 дырки и полупластиковые Карелия.Через метров 100-200 стало уже нормально получаться,пока ещё привык к канту...Вообщем,в своем приобретении не разочаровался,ботинки удобные,лыжи хорошо катятся(насухую только парафин нанес по погоде),палки 165 при росте 178 самое то под конек(довольно неплохо развиты плечи)...я щастлиФФ

Отправлено 07 January 2009 - 09:52
Приветствуем!Приветствую всех форумчан!!!
Решил вот встать снова на лыжи после 7-летнего перерыва....
Замечательно что появилось такое желание ("снова встать на лыжи")!
Ну что сказать: "с обновками Вас (тебя)!"... предпринял поездку в Петрозаводск на днях,в результате которой приобрел ... инвентарь
...
Хорошо что ты решил поделиться своими ощущениями и т.д....Сегодня был первый выезд....мда...первые шаги как корова на льду))) подзабыл...да и что говорить,непривычно-лыжи сами катят,ботинки держат голеностоп,не то,что раньше-3 дырки и полупластиковые Карелия.Через метров 100-200 стало уже нормально получаться,пока ещё привык к канту...Вообщем,в своем приобретении не разочаровался,ботинки удобные,лыжи хорошо катятся(насухую только парафин нанес по погоде),палки 165 при росте 178 самое то под конек(довольно неплохо развиты плечи)...я щастлиФФ
Конечно столь длительный перерыв дал о себе знать,ноги устали,дыхалка умерла)) ну чтож,будем работать над собой потихоньку
Пиши как втянулся в дальнейшем, как идёт сам процесс (предевижения на лыжах

Если не трудно, то об этом в соседних ветках со схожей тематикой.
Успехов!
И ещё раз: молодца, что решил вновь испытать эти непередаваемые ощущения!

Отправлено 07 January 2009 - 14:50
Вообще для коня лыжи лучше пожесче , однако если есть
рекомендации производителя то необходимо руководствоваться ими.
Жёсткие лыжи нужны для подготовленных трасс, в Мосвке (например) таких нет. Покупал недавно RCS Fisher Plus Medium - так выбрал самые мягкие - для полуспортсменов самое то. На самых жёстких Rossignol X-ium F1 катал - здорово только когда по утоптанной дорожке или льду - пулей летишь без усилий - это да, а обычный снег или мягкий - то всё - фигня полная начинается.
Отправлено 10 January 2009 - 08:33
http://stc-ski.ru/co...8/lang,russian/
Отправлено 11 January 2009 - 00:51
Отправлено 12 January 2009 - 14:18
Погода стоит морозная ночью было -24 сейчас-18, я в такую кататься не любитель. Но решил попробовать как будет работать моё новое приобритение. Трасса жёсткая промороженная, на фишерах ноги постянно проскальзывают, разъежаются явно слишком мягкие для меня . То встав на пелтонен почувствовал как они немного подпружинивают, даже как то не привычно, но зато за трассу цепляются хорошо без проскальзывания, концы лыж разводить нужно меньше, курс держат хорошо.По равнине скольжение было хорошее, на подъёмах протестировать нормально не получается из-за ужасной трассы, снега попрежнему мало. Будем пробовать в другую погоду.

Ботинки купил Alpina TCS ,на ноге очень плотно на один насок, думал ноги замёрзнут, да нет всё хорошо. Правда пятка стала болтаться, а ключ не взял чтоб подтянуть. Пришёл домой, не снимая ботинки подтянул что бы пятка не болталась.Теперь думаю подогнал по ноге.
Сообщение отредактировал SlavonS: 13 January 2009 - 10:09
Отправлено 12 January 2009 - 20:25
Отправлено 13 January 2009 - 10:11
В черте города действительно неосталось места для трасс, а вот ближнееЖёсткие лыжи нужны для подготовленных трасс, в Мосвке (например) таких нет. Покупал недавно RCS Fisher Plus Medium - так выбрал самые мягкие - для полуспортсменов самое то. На самых жёстких Rossignol X-ium F1 катал - здорово только когда по утоптанной дорожке или льду - пулей летишь без усилий - это да, а обычный снег или мягкий - то всё - фигня полная начинается.
подмосковье пока хватает . Зона отдыха битца, Красногорск (стадион) ,Одинцово
(Лазутинская трасса), Олимпийский учебный центр Планерная .
Во всех перечисленных местах трассы готовят ратраком и накатывают
достаточно жестко.
И потом в упомянутом посте сказано, что лучше придерживаться рекомендаций
производителя (у Фишер таковые есть). Коньковые лыжи вообще удельно
более жесткие чем для классики . А для катания у себя водворе или в парке
вообше лучше классические лыжи ,причем самые дешевые (например TISA).
Отправлено 13 January 2009 - 13:44
В черте города действительно неосталось места для трасс, а вот ближнее
подмосковье пока хватает . Зона отдыха битца, Красногорск (стадион) ,Одинцово
(Лазутинская трасса), Олимпийский учебный центр Планерная .
Во всех перечисленных местах трассы готовят ратраком и накатывают
достаточно жестко.
И потом в упомянутом посте сказано, что лучше придерживаться рекомендаций
производителя (у Фишер таковые есть). Коньковые лыжи вообще удельно
более жесткие чем для классики . А для катания у себя водворе или в парке
вообше лучше классические лыжи ,причем самые дешевые (например TISA).
На счёт остальных не в курсе - а что касается битцы никакого раттрака там не заметил (битца за мкадом). Буран там носится - это да.
Не считаю трассу в битце подготовленной (и жёсткой) - скорее за ней просто приглядывают. Время от времени проводятся соревнования. Под подготовкой я понимаю то что профи по ящику выступают - вот такие трассы я считаю подготовленными и подходящими для жёстких лыж. Это моё личное мнение.
Сообщение отредактировал Mr.Nobody: 13 January 2009 - 13:45
Отправлено 13 January 2009 - 15:55
Отправлено 13 January 2009 - 17:21
Под подготовкой я понимаю то что профи по ящику выступают - вот такие трассы я считаю подготовленными и подходящими для жёстких лыж. Это моё личное мнение.
Приезжай к нам. Посмотришь на подготовленные трассы. Можно в моем фотоальбоме посмотреть, и в "Вестях с полей". Ратраков у нас 2 штуки (большой и поменьше), а буранов вообще целый парк.
PS Ходят слухи, что скоро марафонский круг будут набивать. Скорей бы уже. А то меня от биатлонской пятерни тошнит уже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных