X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грубо вниз!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 741

#141 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:30

Свой видос покажи для начала?) 

Свой личный пример будет лучше. Ждем твое видео по ГЛ технике.

А чо? мы уже на ТЫ?

Тогдогда вот когда доберёшся до Кировска

шепнёшь мне в приват, подскажу к кому подойти.

(если будешь себя по людски вести там, может откопают протоколы

с Пр Севера и ЦС- ов  всяких типа Динамо  при Союзе)

Нарцисизмом по случаю не страдаю чтобы своим видео тут размахивать как самым крутым примером.

• 0

#142 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:31

На мой взгляд, это не называется "тело перемещается параллельно склону". Т.е Тело не следует цели , заданной Малфатто

Цель - это именно перемещение всей массы по плоскости параллельной плоскости склона. Мы должны научиться визуализировать этот параллелизм. Перед нами наклонная плоскость трассы, мы должны научиться представлять что плечи, колени и всё движется компактно по параллельным плоскостям к этому склону

То, что выделено косым, прекрасный текст для медитаций. Разумеется, выполнить буквально нереально. Но в качестве психозакачки перед тем, как нырнуть вниз по склону то, что требуется. Можно еще убеждать себя, что склон вполне себе горизонтальная поверхность. 

• 0

#143 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:39

а можно видео сего действа?

Я же говорю, подстраховался на всякий случай.  Выдергивание из контекста случалось не раз, а даже на трансляции с КМ регулярно можно видеть не только плоское ведение, но и боковое соскальзывание. После схода с трассы они по другому и не едут.

• 0

#144 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:42

То, что выделено косым, прекрасный текст для медитаций. Разумеется, выполнить буквально нереально. Но в качестве психозакачки перед тем, как нырнуть вниз по склону то, что требуется. Можно еще убеждать себя, что склон вполне себе горизонтальная поверхность. 

Так, на видео никакие не медитации приведены. А вполне себе зримые вертикальные  перемещения. В австрийской методике  куча упражнений. Среди них есть с такой реальной медитацией.

Такое требование приводит к катанию "вприсядку". Да и он сам пишет про вставание.

Вставание и параллельность, как-то не согласуются

• 0

#145 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:45

Я же говорю, подстраховался на всякий случай.  Выдергивание из контекста случалось не раз, а даже на трансляции с КМ регулярно можно видеть не только плоское ведение, но и боковое соскальзывание. После схода с трассы они по другому и не едут.

Боковое соскальзывание -это не плоское ведение. В направлении, перпендикулярном оси лыж, лыжи могут плоско соскальзывать только на идеальном льду. 

• 0

#146 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:56

я не просто так спросила про видео. боковое соскальзывание  - это на кантах. а пролонгированное плоское ведение не может быть, если мы говорим об каком-бы то ни было уклоне. если только вниз, точно по ЛПС. но мы ж о транзитах... 

• 0

#147 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 18:56

Неисполнима в смысле разделить тело на куски и послать голову-плечи- таз-колени по плоскостям параллельным склону как обьекты - безусловно!

А предсавить себе это мысленно- образно и попытаться выполнить на склоне??

....

В сложном комплексе движений образность восприятия на мой взгляд важней.

..... Базовые принципы не поменялись это безусловно.

НО - Все тонкости в деталях.

ПС. "Раребёрд" выложил внезапно свою лекцию поздно вечером, потом вдруг её удалил. Жаль!

Очень интересная дискуссия сейчас среди известных тренеров и инструкторов о том, что грузится на входе в поворот

носок или пятка.

Грубо

вниз

значить надо от чего-то оттолкнуться? А в верху опоры нетhuh.pngесть только человечек , у которого лыжи- ноги-попа-туловище-руки, которые имеют массу и от их взаимоположения ( в том числе относительно склона ) меняется ЦМ и использовать в описании\формулировках приемов спуска термина -  ЦМ - запутывать  себя и других blink.png

• 0

#148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 19:02

как-то сложно это для медитации. зачем так? достаточно просто ученику показать правильную исходную позицию (то, что называют стойка). а вот это вот - масса по плоскости, параллелизм, лестница... как-то перебор с замысловатостями на мой взгляд

• 0

#149 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 19:08

а какая кинограмма имеется ввиду. вот эта?

Скрытый текст

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2019 - 19:09

• 0

#150 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 19:36

А чо? мы уже на ТЫ?

Тогдогда вот когда доберёшся до Кировска

шепнёшь мне в приват, подскажу к кому подойти.

(если будешь себя по людски вести там, может откопают протоколы

с Пр Севера и ЦС- ов  всяких типа Динамо  при Союзе)

Нарцисизмом по случаю не страдаю чтобы своим видео тут размахивать как самым крутым примером.

Странно...а перечить Индейцу нарциссизм чегой то не мешает)  Тока он ничем не подкреплен кроме флуда. 

• 0

#151 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 19:53

Чего тут непонятного.  В Химосе есть забавный склон.   Совсем полого вначале и сразу резко за 30 градусов потом,  я фотку выкладывал несколько раз.   Там это крутой участок становится виден только в метре от перегиба.  Туда надо именно нырять.

• 1

#152 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:04

я не просто так спросила про видео. боковое соскальзывание  - это на кантах. а пролонгированное плоское ведение не может быть, если мы говорим об каком-бы то ни было уклоне. если только вниз, точно по ЛПС. но мы ж о транзитах... 

Я упоминал о плоском ведении в транзите лишь в том контексте, что образцом для подражания это не является.

• 0

#153 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:11

как-то сложно это для медитации. зачем так? достаточно просто ученику показать правильную исходную позицию (то, что называют стойка). а вот это вот - масса по плоскости, параллелизм, лестница... как-то перебор с замысловатостями на мой взгляд

Если есть что показать, замечательно. Но у меня большие сомнения, что можно что-то добавить к тому, что Малфатто показал своим  упражнением вставания со стула.

PS Есть, конечно, отдельные упражнения, например прекрасное упражнение от Шифрин. Get it over, кажется. На синем склоне, если люди не мешают, очень хорошо. 

Сообщение отредактировал bav53: 09 November 2019 - 20:33

• 0

#154 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:14

Если есть что показать, замечательно. Но у меня большие сомнения, что можно что-то добавить к тому, что Малфатто показал своим  упражнением вставания со стула.

эт где такое. я пропустила. можно ссыль?  гляну

зы нашла. щас читну smile.png

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2019 - 20:16

• 0

#155 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:17

так я в принципе не понимаю, как он возможен. транзит на кантах же...
я потому и попросила видео вот этого : неторопливо глиссирующими на плоских лыжах.

Таня, ты имеешь а виду абсолютно плоские лыжи или просто проскальзывающее лыжи, возможно с небольшим углом закантовки?
  • 0

#156 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:19

так я в принципе не понимаю, как он возможен. транзит на кантах же... 

я потому и попросила видео вот этого : неторопливо глиссирующими на плоских лыжах.

На пологом или просто с небольшим отклонением от лпс не проблема. Считать ты уже на кантах или еще на плоских тоже дело вкуса. Один говорит плоские до 3 градусов кантинга, другой до 0.03. Тема про транзит на плоских какая-то унылая, нет?

• 0

#157 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:25

Таня, ты имеешь а виду абсолютно плоские лыжи или просто проскальзывающее лыжи, возможно с небольшим углом закантовки?

я не знаю, что они имеют ввиду и что обсуждают. продолжительное движение на плоских лыжах возмжно только строго вниз. в транзитах всегда лыжи будут закантованы.  а какая разница с небольшим углом или с большим? закантованы - не плоские

• 0

#158 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:27

На пологом или просто с небольшим отклонением от лпс не проблема. Считать ты уже на кантах или еще на плоских тоже дело вкуса. Один говорит плоские до 3 градусов кантинга, другой до 0.03. Тема про транзит на плоских какая-то унылая, нет?

вот я и хочу это увидеть. 

ну этак дойдет до того, что я буду считать себя Хиршером. но как то ж надо к реальности поближее icon_smile.gif

про унылость. все вот с этого началось

Причем здесь лыжник? Между раскантовкой и закантовкой  есть время когда лыжа идет плоско по склону. За это время она проезжает какое то расстояние ( пусть минимальное, но не равное нулю) на плоскаче. 

Сообщение отредактировал ZTL: 09 November 2019 - 20:41

• 0

#159 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:28

прочитала статью про вставание со стула.ну дык. все равно вставание. так что ни о какой там в плоскости параллельной склону речи быть не может. или про стул  - это было к какому-то другому тезису?

• 0

#160 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 09 November 2019 - 20:32

Чего тут непонятного.  В Химосе есть забавный склон.   Совсем полого вначале и сразу резко за 30 градусов потом,  я фотку выкладывал несколько раз.   Там это крутой участок становится виден только в метре от перегиба.  Туда надо именно нырять.

https://vk.com/photo23376830_457240228

"Тёплое"

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 09 November 2019 - 20:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных