X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Едем в Санкт-Мориц, накидайте полезных советов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#141 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 17:26

Всем посоветовавшим Дьяволеццу/Лагальб большое спасибо, не пожалели! Откатали все трассы на обеих горах. Красные несложные, но живописные, чёрные местами очень интересные, вот их реально хочется повторять. Так что день прекрасно тут провели. И народу немного, несмотря на воскресенье.

А я бы лучше посоветовал, если бы... в привате icon_smile.gif

https://www.diavolez.../gluena-plaina/

В чем главная фишка Дьяволеццы?

https://forum.ski.ru...howtopic=152064

Аккурат вечером 8-го января небо над Дьяволеццой было чистым. Вот сейчас вы должны непременно прикусить губу от досады icon_smile.gif

Это знаете, как приехать в Москву в первый раз с целью увидеть главные достопримечательности. А вместо Кремля и Тверской улицы увидеть Хованское кладбище icon_smile.gif

• 0

#142 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 17:35

А я бы лучше посоветовал, если бы... в привате icon_smile.gif
https://www.diavolez.../gluena-plaina/

В чем главная фишка Дьяволеццы?
https://forum.ski.ru...howtopic=152064

Аккурат вечером 8-го января небо над Дьяволеццой было чистым. Вот сейчас вы должны непременно прикусить губу от досады icon_smile.gif
Это знаете, как приехать в Москву в первый раз с целью увидеть главные достопримечательности. А вместо Кремля и Тверской улицы увидеть Хованское кладбище icon_smile.gif

Кого-то скоро опять потрут....
  • 1

#143 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 17:43

Кого-то скоро опять потрут....

А мы уйдем на Север icon_smile.gif

tabaki2.jpg

• 0

#144 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 17:52

Про катание под луной я и так в курсе, оно и на сайте, и в буклетах анонсировано. Но силы человеческие ограниченны и после каталки утром/днём ни на какие ночные вылазки их уже точно не хватит. Даже на ночной спуск с Корвача, который к тому же гораздо ближе.
  • 1

#145 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 17:59

Ночной спуск с Корвача это именно как Хованское кладбище по сравнению с Глюна Плаиной. 

Ради ночной Дьяволеццы мы ездим в Швейарию даже на 2 дня (Клуб коротких заездов). Люди едут даже из Японии и Штатов (под прогноз погоды). 

Очень редко бывает чтобы во время Полной Луны было чистое небо. Слишком большая роскошь icon_wink.gif

1_3_2_1_D.jpg

• 0

#146 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 18:20

Ну кому что. Нам сейчас важнее всего восстановить технику и уверенность после 6-летнего перерыва. И на это у нас всего 10 дней в этом сезоне, второй раз вряд ли выберемся после текущего. Дьяволецца/Лагальб как раз идеально подошли для того, чтобы перейти с красных на чёрные. Может быть, через пару лет, если не будем больше так "прогуливать", перейдём уже к эстетическим наслаждениям типа полной луны :)

• 1

#147 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 18:37

Технику и уверенность? И это все? eusa_think.gif

Зачем вы ездили в Швейцарию? :)

• 0

#148 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 18:51

Зачем вы ездили в Швейцарию? icon_smile.gif

Недорого, малолюдно, погода хорошая, снега много, а бордеров и тусующейся молодёжи мало icon_smile.gif

Да и вообще приятная страна с продуманной инфраструктурой, летом тоже приедем горы обхаживать уже пешком icon_smile.gif А на следующий сезон надо полноценные 2 недели закладывать на горнолыжку; возможно, добавив к СМ ещё Давос-Клостерс.

Сообщение отредактировал Alexander B: 12 January 2020 - 18:53

• 0

#149 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 18:56

Недорого, малолюдно, погода хорошая, снега много, а бордеров и тусующейся молодёжи мало icon_smile.gif

Да и вообще приятная страна с продуманной инфраструктурой, летом тоже приедем горы обхаживать уже пешком icon_smile.gif А на следующий сезон надо полноценные 2 недели закладывать на горнолыжку; возможно, добавив к СМ ещё Давос-Клостерс.

Браво! eusa_clap.gif

• 0

#150 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 19:32

Эту неделю луна днём всё время висела одновременно с солнцем. Так что никакая ночь особо не нужна была.
  • 0

#151 kea-robot

kea-robot
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 12 January 2020 - 23:00

Дьяволецца - фактически одна трасса. Чёрную не ратрачат. Но красная, просто супер! Напоминает мне Кольфоско. Так же креселка вверху и широченная!
Лагальб: скверная подготовка трасс. Ратрак был неделю назад. Преимущество - скотовозка шустрая: 10 минут интервал. На Дьяволецце - 20, и расписание не соблюдают. Если уехал позже, то можншь не успеть в цикл.
  • 1

#152 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 01:28

Ратрачили все, идеально.
  • 0

#153 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 09:05

Очень популярная картинка в инете. Отгадайте место icon_smile.gif

content_c1f8c6b6-f948-4da3-b104-0ac0002a

• 0

#154 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:02

Дьяволецца/Лагальб были отратрачены и красные, и чёрные.
А вот чёрная 5 Hahnensee на Корваче, спускающаяся к Сигналбану, похоже, ратрачится только по национальным праздникам. С утра первыми сели на креселку, предвкушая длинный спуск по нетронутому вельвету, - а там укатанная вусмерть стиральная доска :( Ну и внизу чуть не километр пешком, как ни разгоняйся. Живописно, да, но повторять не хочется.
  • 0

#155 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 16:47

А вот чёрная 5 Hahnensee на Корваче, спускающаяся к Сигналбану, похоже, ратрачится только по национальным праздникам. С утра первыми сели на креселку, предвкушая длинный спуск по нетронутому вельвету, - а там укатанная вусмерть стиральная доска icon_sad.gif Ну и внизу чуть не километр пешком, как ни разгоняйся. Живописно, да, но повторять не хочется.

Да, ее ушатали немножко.   В районе 4 января она была в лучшем состоянии, а потом постепенно портилась.

Но насчет километра пешком - мне кажется, большое преувеличение.  Это вы 80-ую трассу в Замнауне, наверное, не катали icon_smile.gif  или выкат вдоль дороги в Цюрсе (не помню уж номер).  А тут - сущие мелочи, метров 150-200 палками потолкаться.

В целом, в Санкт-Морице плоскачей очень немного, мне показалось.  Совсем по минимуму, сравнивая со многоми другими местами.  Особенно хорошо для бордеров.

Что реально там удивляло (и в Давосе-Клостерсе тоже) - это количество лестниц, которые надо пешком проходить (к скотовозкам, например).  На многих курортах в такие места ставят эскалаторы или лифты там.

Сообщение отредактировал Mobilis: 13 January 2020 - 16:53

• 1

#156 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:51

Но насчет километра пешком - мне кажется, большое преувеличение.  Это вы 80-ую трассу в Замнауне, наверное, не катали icon_smile.gif  или выкат вдоль дороги в Цюрсе (не помню уж номер).  А тут - сущие мелочи, метров 150-200 палками потолкаться.

Ну мы первый раз спускались и прямо перед плоским финальным участком там табличка "Langsam" из-за какого-то пересечения со служебной дорогой. Ну langsam - так langsam, мы люди законопослушные. Только вот из-за этого пришлось от самого выезда из леса и дальше вдоль каких-то строений толкаться палками. Судя по карте, метров 350. Не километр, да, но бесит; ощущалось как километр icon_smile.gif Не говоря уже про то, что трасса заканчивается, упираясь в довольно оживлённую дорогу, через которую даже обозначенного пешеходного перехода нет icon_sad.gif

Впрочем, нет худа без добра. "Обидевшись" на корвачевскую 5-ку (которую изначально планировали откатать 2-3 раза подряд, возвращаясь на автобусе), продолжили день на Корвилье, откатав по максимуму чёрные. А так бы туда уже не вернулись. 24-я - просто песня, спустились раз 5. На 18 и 19 есть интересные участки, но в целом они коротковаты, повторять утомляет. Ну и красная 4-ка благодаря длине и ширине продолжает радовать - её можно проходить по-разному каждый заход. Жаль, что чёрная 3-я была раскатана до земли и камней (увидели ещё с креселки) и закрыта.

Сообщение отредактировал Alexander B: 13 January 2020 - 22:10

• 0

#157 Alexander B

Alexander B
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:33

Очень популярная картинка в инете. Отгадайте место icon_smile.gif

Ну вот тот кусочек леса посреди озера справа по центру - это точно озеро Sils, больше нигде в регионе такого нет. Соответственно, под ним сам Sils, на который фотограф смотрит с востока / северо-востока. Т.е. точка съёмки в районе Корвача.

• 0

#158 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:38

Правильно :)
  • 0

#159 swissmaker

swissmaker