Доска, крепы, боты, горы, трасса, пухляк.
Отправлено 26 July 2019 - 18:38
то есть ее прямое назначение - это сбрасывать скорость независимо от желаний райдера
Отправлено 26 July 2019 - 18:45
Слухи о жёсткости досок ФК сильно преувеличены!)))Глядеть надо не потому что она плохая, а потому что человек должен понять - по масс-маркет шкале жескостей там будет 10-11 из 10.
Они скорее упругие чем жёсткие.
Сообщение отредактировал Alex Dodici: 26 July 2019 - 18:46
Отправлено 26 July 2019 - 19:00
Слухи о жёсткости досок ФК сильно преувеличены!)))
безотносительно к ФК доскам, это очень важная характеристика - упругость бывает разная
ЗЫ
мне например, нравятся те же доски что и Димону, судя по тому что он о досках пишет (очень редко)
но ттх у нас близкие, скилл хотя и разный, но он нивелируется брейсом у него на колене
если, например, он отпишется что флекс правильный, я буду уверен что так оно и есть
ЗЗЫ
кто там близок к ФК - отправьте Диме доску
Отправлено 26 July 2019 - 19:17
Упругость очень важное качествоСлухи о жёсткости досок ФК сильно преувеличены!)))
Интересно как она была достигнута в ФК досках
Бывает доск тупо рельс и вроде интересно ехать а приходится много работать
А бывает минимально технологий а доска гибкая и упругая
И позволяет упереться в неё и получить выход
Отправлено 26 July 2019 - 19:23
Для отдачи и динамики
Потому что важно все время работать в дуге, толкнул вбок подтянул или встал получил отдачу динамику
Отправлено 26 July 2019 - 20:13
Отправлено 26 July 2019 - 20:16
Упругость она же разная. С торсионкой или без. По Cosmos могу сказать пару слов, если кому интересно. Она не сливает дуги на высокой скорости, для универсала держит очень хорошо. При этом достаточно легкая и податливая.
Сравни с элимом?
Тогда понятно будет
Отправлено 26 July 2019 - 20:30
Напишу кой какие рассуждения про упругость снаряда)
все очень свое субъективное мнение
вообще конечно очень хорошо играть с жесткостью доски и рельса при определенной технике позволяет себя вольготно чувствовать в разных ростовках. Где не можешь ее продавить, просто укладываешь на угол и едешь (кстати к слову о пластинах, там это хорошо чувствуется). Но упругость и гибкость.
Смешно, но первое представление я получил об этом, когда покупали лыжи для супруги еще в 2000ных годах, когда на ее старые рельсовые спортивные лыжи, мастер хмыкнул и показал штокли, они упругие и гибкие, прощупали купили. И потом все время сравниваю на упругость снарягу. Должно быть уверенно легко можно упереться и отдача. Есть доски, которые обладают этим качеством, на них можно уверенно опираться в дуге, они выщелкивают (не мельтешат а именно выщелкивают из поворота), они позволяют спокойно зайти в поворот. Все в совокупности, геометрия, правильная ростовка, технологии и дает упругость доске. То есть тупо есть рельсы, есть упругие доски, есть упругие рельсы, а есть линолеум)
Отправлено 26 July 2019 - 21:05
Сравни с элимом?
Тогда понятно будет
Если с твоим, то более "тапочная". Но, держит на скорости! Это и удивительно. Флекс, видимо, умеренно жесткий рокернутый нос, жесткая середина(для скорости, и мягкий хвост.
Отправлено 26 July 2019 - 21:24
Упругость она же разная. С торсионкой или без. По Cosmos могу сказать пару слов, если кому интересно.
Обязательно!
Отправлено 26 July 2019 - 22:11
Рокера на носу у Cosmos'a нет. Чистый кембер от и до. Я долго выбирал между Космосом и Навигатором. Последний мне показался чуть более жёстким и требовательным к развесовке, но и маневреннее. В итоге победил фан, купил Cosmos. Димону не отправлю, пусть сам приезжает)))
Если с твоим, то более "тапочная". Но, держит на скорости! Это и удивительно. Флекс, видимо, умеренно жесткий рокернутый нос, жесткая середина(для скорости, и мягкий хвост.
Отправлено 27 July 2019 - 05:55
Отправлено 27 July 2019 - 07:13
Быстро ты переобуваешься)))Хм. Прочитал спеку. Точно. Нет рокера. Да, на горе спеку не читал). Видимо, форма носа меня попутала.Тогда уж лучше Rave. Он легче и веселее!
Отправлено 27 July 2019 - 07:50
Отправлено 27 July 2019 - 12:22
Быстро ты переобуваешься)))
Ну да. А ФК не считаю за за школу. Думал чудо случилось, сделали доску с рокером и характером кембера.. хрен. Тогда в топку этот Космос. Отечественная копия джонса.
Отправлено 27 July 2019 - 12:30
Отправлено 27 July 2019 - 14:26
А почему не считаешь за школу
Ну да. А ФК не считаю за за школу. Думал чудо случилось, сделали доску с рокером и характером кембера.. хрен. Тогда в топку этот Космос. Отечественная копия джонса.
Отправлено 27 July 2019 - 14:36
Отправлено 27 July 2019 - 14:42
Да мне пофигу что ты считаешь а что нет))) Логика классная, доска едет хорошо но если нет рокера на носу значит говно))) Джонсы то как раз все с рокером, кроме Авиатора.
Отправлено 27 July 2019 - 15:03
Популярное сообщение!
Да мне пофигу что ты считаешь а что нет))) Логика классная, доска едет хорошо но если нет рокера на носу значит говно))) Джонсы то как раз все с рокером, кроме Авиатора.
Собственно, твое мнение тоже мало кого тут интересует, т.к. нормальных проездов ты тут не показал. А по Cosmos, признаю свою ошибку. Думал он с рокером на носу и так уверенно держит на расколбасе. Когда тестил, свежего снега не было. Думал, збс валит, а еще и рокер вывезет на пухляке. А так ,еще один банальный жесткий универсал. В общем, Rave гораздо интереснее и надписи на скользяке дебильной нет)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных