Не очевидноКороткие поездки очевидно не выгоднее длинных, но мне больше нравятся.

Отправлено 13 July 2019 - 21:34
Не очевидноКороткие поездки очевидно не выгоднее длинных, но мне больше нравятся.
Отправлено 13 July 2019 - 22:38
Для меня это не выкинутый день, а радость.
А три катальных дня то что доктор прописал - куда больше то? Итого раз в месяц ездить в горы, а не раз в год.
Я и не говорил, что этот день выкинутый. Просто он не катальный.
Выясняется, что катальных дней у вас 4 раза не по 4 дня, а по 3 дня, т.е. всего 12 дней. Против наших 13.
Если вам хватает трех катальных дней, то это не значит, что так у всех. Лично мне совсем не хватает.
А сколько у вас билеты стоят? 30-50 тыр чтоли? Я такие дорогие не могу себе позволить.
Добираться ничего не стоит. Все равно авто брать.
Нет, билеты дешевые. Если мы берем одинаково дешевые билеты, то на 4 поездки вы заплатите в 4 раза больше, чем я. Я себе такого позволить не могу.
Вот еще выясняется, что машину вы берете 4 раза. Это, конечно, не в 4 раза дороже, чем беру я, но уж точно раза в два больше. Я и этого себе не позволяю.
По цене на скипасы.
Вы, надеюсь, в курсе, что покупка сразу на 13 дней обходится дешевле, чем 4 раза по три дня.
Вывод - хоть вы и катаетесь чаще чем я, но в результате дороже и меньше по времени.
Вовсе не собираюсь вас отговаривать, это ваш выбор, пусть так и будет.
Я себе такого просто не могу позволить. И на арифметику мне не пофиг.
Отправлено 13 July 2019 - 22:45
Опять столичные жители оттягиваются.
Ну, как обычно - тихо завидуем.
У нас все сложнее - брать стык меньше трех часов риск, больше - тупо сливаем день.
Ну и при стыковке риск недолета багажа увеличивается.
Попали в марте в Женеве так - лыжи не прилетели, ладно что был прилет вечером и не погнали мы по ночи в горы, а взяли отель и запланировали день на выгул (с объездом озера) - за лыжами заехали в а\порт, забрали и по плану. А вот при выезде в горы в ночь - кто ам бы эти лыжи вез во Францию? Аэрофлот? ))))
Отправлено 13 July 2019 - 22:46
Да, и мое отдельное восхищение сильным, кто после перелета и перегона, без сна и душа, готов на гору ломить...
Отправлено 13 July 2019 - 22:53
Понятно что короткие поездки в Альпы дискомфортны или дороги. Вот в Сочи с этим легко. Кого сама по себе КП вместо Альп устраивает то короткие поездки туда без проблем. В Альпы я бы на 3 дня не поехал.
Отправлено 13 July 2019 - 22:54
Да, и мое отдельное восхищение сильным, кто после перелета и перегона, без сна и душа, готов на гору ломить...
это отчасти суровые 22 месяца в УРВО под Камышловым во времена СССР так повлияли )
шутка конечно
зы: простите за совсем уж офф
Отправлено 13 July 2019 - 23:00
это отчасти суровые 22 месяца в УРВО под Камышловым во времена СССР так повлияли )
шутка конечно
зы: простите за совсем уж офф
Камышлов тут у нас от Ебурга недалеко ))) но мы разбалованы, нам надо принять ванну, выпить чашечку кофе ))) и не только кофе )))
Ну а реально - пока от нас долетишь, потом доедешь - ну никак на каталку не попасть.
Отправлено 13 July 2019 - 23:05
Я по 20+ дней без душа на гору ходил. Спать правда получалось, но не скажу чтобы комфортно.
Но это другой жанр, а горные лыжи это отдых поэтому экстрим в бытовухе нафиг.
Отправлено 14 July 2019 - 05:31
Так и вас вроде никто не отговариваетЯ и не говорил, что этот день выкинутый. Просто он не катальный.
Выясняется, что катальных дней у вас 4 раза не по 4 дня, а по 3 дня, т.е. всего 12 дней. Против наших 13.
Если вам хватает трех катальных дней, то это не значит, что так у всех. Лично мне совсем не хватает.
Нет, билеты дешевые. Если мы берем одинаково дешевые билеты, то на 4 поездки вы заплатите в 4 раза больше, чем я. Я себе такого позволить не могу.
Вот еще выясняется, что машину вы берете 4 раза. Это, конечно, не в 4 раза дороже, чем беру я, но уж точно раза в два больше. Я и этого себе не позволяю.
По цене на скипасы.
Вы, надеюсь, в курсе, что покупка сразу на 13 дней обходится дешевле, чем 4 раза по три дня.
Вывод - хоть вы и катаетесь чаще чем я, но в результате дороже и меньше по времени.
Вовсе не собираюсь вас отговаривать, это ваш выбор, пусть так и будет.
Я себе такого просто не могу позволить. И на арифметику мне не пофиг.
Отправлено 14 July 2019 - 05:34
Самолет в инсбрук летит сильно дольше чем до сочей?Понятно что короткие поездки в Альпы дискомфортны или дороги. Вот в Сочи с этим легко. Кого сама по себе КП вместо Альп устраивает то короткие поездки туда без проблем. В Альпы я бы на 3 дня не поехал.
Отправлено 14 July 2019 - 05:42
это служба аэропорта делает.Опять столичные жители оттягиваются.
Ну, как обычно - тихо завидуем.
У нас все сложнее - брать стык меньше трех часов риск, больше - тупо сливаем день.
Ну и при стыковке риск недолета багажа увеличивается.
Попали в марте в Женеве так - лыжи не прилетели, ладно что был прилет вечером и не погнали мы по ночи в горы, а взяли отель и запланировали день на выгул (с объездом озера) - за лыжами заехали в а\порт, забрали и по плану. А вот при выезде в горы в ночь - кто ам бы эти лыжи вез во Францию? Аэрофлот? ))))
Отправлено 14 July 2019 - 09:52
Служба аэропорта (в сотрудничестве с Аэрофлотом)А вот при выезде в горы в ночь - кто ам бы эти лыжи вез во Францию? Аэрофлот? ))))
Отправлено 14 July 2019 - 13:25
Отправлено 14 July 2019 - 13:28
Отправлено 14 July 2019 - 17:14
Самолёт летит столько. Же , но трансфер на общественном транспорте дольше и дороже. Да и самолёт в Инсбрук наверно дороже и непонятно когда летает.
Не знаю, как в Поляну..... а в Альпы чего-то авиабилеты сильно вздорожали, в сравнении с сезоном 2019
Отправлено 14 July 2019 - 17:26
Мы две недели назад туда летали чартером от БГ, нормальная цена была. 20 тыс на 5 дней с жильем и трансфером. А сколько отдельно билет был не знаю.
Отправлено 14 July 2019 - 18:08
Отправлено 14 July 2019 - 18:26
Понятно, что всегда можно найти "кривых собак", упаковавшись в тюбик из-под зубной пасты.....
Я просто сравниваю, Свисс, нормальные (с багажом) билеты которого на конец января мы брали ровно год назад до Милана за 14 тыр. И сейчас этот же Свисс, на эти же даты стоит за 19 тыр только по тарифу Лайт
Отправлено 14 July 2019 - 18:40
Вот я не из какой экономии не готов ехать с лыжным чехлом, в который загружено все барахло, или вчетвером или даже втроем в авто с тремя парами лыж в салоне и всеми пожитками.
Отправлено 14 July 2019 - 18:46
Вот я не из какой экономии не готов ехать с лыжным чехлом, в который загружено все барахло, или вчетвером или даже втроем в авто с тремя парами лыж в салоне и всеми пожитками.
Я тоже не готов. И большая часть друзей тоже...
А потому, сравнивая с прошлым годом, "смещение" ценника на удобоваримые авиабилеты вверх получается в районе 10 тыр и более
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных