X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда во Францию своим ходом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#141 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 21:34

Короткие поездки очевидно не выгоднее длинных, но мне больше нравятся.

Не очевидно :) на три дня скипасс дешевле :) и жилье тоже
  • 0

#142 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 22:38

Для меня это не выкинутый день, а радость.

А три катальных дня то что доктор прописал - куда больше то? Итого раз в месяц ездить в горы, а не раз в год.

Я и не говорил, что этот день выкинутый. Просто он не катальный. 

Выясняется, что катальных дней у вас 4 раза не по 4 дня, а по 3 дня, т.е. всего 12 дней. Против наших 13.

Если вам хватает трех катальных дней, то это не значит, что так у всех. Лично мне совсем не хватает.

А сколько у вас билеты стоят? 30-50 тыр чтоли? Я такие дорогие не могу себе позволить.
Добираться ничего не стоит. Все равно авто брать.

Нет, билеты дешевые. Если мы берем одинаково дешевые билеты, то на 4 поездки вы заплатите в 4 раза больше, чем я. Я себе такого позволить не могу. biggrin.png

Вот еще выясняется, что машину вы берете 4 раза. Это, конечно, не в 4 раза дороже, чем беру я, но уж точно раза в два больше. Я и этого себе не позволяю.

По цене на скипасы.

Вы, надеюсь, в курсе, что покупка сразу на 13 дней обходится дешевле, чем 4 раза по три дня.

Вывод - хоть вы и катаетесь чаще чем я, но в результате дороже и меньше по времени.

Вовсе не собираюсь вас отговаривать, это ваш выбор, пусть так и будет.

Я себе такого просто не могу позволить. И на арифметику мне не пофиг.

• 0

#143 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 22:45

Опять столичные жители оттягиваются. 

Ну, как обычно - тихо завидуем. 

У нас все сложнее - брать стык меньше трех часов риск, больше - тупо сливаем день. 

Ну и при стыковке риск недолета багажа увеличивается.

Попали в марте в Женеве так - лыжи не прилетели, ладно что был прилет вечером и не погнали мы по ночи в горы, а взяли отель и запланировали день на выгул (с объездом озера) - за лыжами заехали в а\порт, забрали и по плану. А вот при выезде в горы в ночь - кто ам бы эти лыжи вез во Францию? Аэрофлот? ))))

• 0

#144 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 22:46

Да, и мое отдельное восхищение сильным, кто после перелета и перегона, без сна и душа, готов на гору ломить... 

• 1

#145 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 22:53

Понятно что короткие поездки в Альпы дискомфортны или дороги.  Вот в Сочи с этим легко.  Кого сама по себе КП вместо Альп устраивает то короткие поездки туда без проблем.  В Альпы я бы на 3 дня не поехал.

• 0

#146 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 22:54

Да, и мое отдельное восхищение сильным, кто после перелета и перегона, без сна и душа, готов на гору ломить... 

это отчасти суровые 22 месяца в УРВО под Камышловым во времена СССР так повлияли )

шутка конечно

зы: простите за совсем уж офф

• 0

#147 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 23:00

это отчасти суровые 22 месяца в УРВО под Камышловым во времена СССР так повлияли )

шутка конечно

зы: простите за совсем уж офф

Камышлов тут у нас от Ебурга недалеко ))) но мы разбалованы, нам надо принять ванну, выпить чашечку кофе ))) и не только кофе )))

Ну а реально - пока от нас долетишь, потом доедешь - ну никак на каталку не попасть. 

• 0

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 July 2019 - 23:05

Я по 20+ дней без душа на гору ходил.  Спать правда получалось,  но не скажу чтобы комфортно.

Но это другой жанр, а горные лыжи это отдых поэтому экстрим в бытовухе нафиг.

• 1

#149 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 05:31

Я и не говорил, что этот день выкинутый. Просто он не катальный.
Выясняется, что катальных дней у вас 4 раза не по 4 дня, а по 3 дня, т.е. всего 12 дней. Против наших 13.
Если вам хватает трех катальных дней, то это не значит, что так у всех. Лично мне совсем не хватает.

Нет, билеты дешевые. Если мы берем одинаково дешевые билеты, то на 4 поездки вы заплатите в 4 раза больше, чем я. Я себе такого позволить не могу. biggrin.png
Вот еще выясняется, что машину вы берете 4 раза. Это, конечно, не в 4 раза дороже, чем беру я, но уж точно раза в два больше. Я и этого себе не позволяю.

По цене на скипасы.
Вы, надеюсь, в курсе, что покупка сразу на 13 дней обходится дешевле, чем 4 раза по три дня.

Вывод - хоть вы и катаетесь чаще чем я, но в результате дороже и меньше по времени.

Вовсе не собираюсь вас отговаривать, это ваш выбор, пусть так и будет.
Я себе такого просто не могу позволить. И на арифметику мне не пофиг.

Так и вас вроде никто не отговаривает :)
  • 0

#150 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 05:34

Понятно что короткие поездки в Альпы дискомфортны или дороги. Вот в Сочи с этим легко. Кого сама по себе КП вместо Альп устраивает то короткие поездки туда без проблем. В Альпы я бы на 3 дня не поехал.

Самолет в инсбрук летит сильно дольше чем до сочей?
  • 0

#151 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 05:42

Опять столичные жители оттягиваются.
Ну, как обычно - тихо завидуем.
У нас все сложнее - брать стык меньше трех часов риск, больше - тупо сливаем день.
Ну и при стыковке риск недолета багажа увеличивается.
Попали в марте в Женеве так - лыжи не прилетели, ладно что был прилет вечером и не погнали мы по ночи в горы, а взяли отель и запланировали день на выгул (с объездом озера) - за лыжами заехали в а\порт, забрали и по плану. А вот при выезде в горы в ночь - кто ам бы эти лыжи вез во Францию? Аэрофлот? ))))

это служба аэропорта делает.
Если что у меня в этом году сестре два раза из Лиона привозили. Скибарсу, кстати, тож привозили, но чего то долго везли, он тут ругался,
  • 0

#152 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 09:52

А вот при выезде в горы в ночь - кто ам бы эти лыжи вез во Францию? Аэрофлот? ))))

Служба аэропорта (в сотрудничестве с Аэрофлотом)
Мне как-то раз не прилетели лыжи в Милан, через два дня их доставили мне в Червинию. Эти 2 дня я катал на прокатных, потом стоимость проката Аэрофлот возместил по курсу ЦБ.
Еще подобных случаев знаю четыре, всегда привозили лыжи/чемоданы на курорт.
  • 0

#153 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 13:25

Самолёт летит столько. Же , но трансфер на общественном транспорте дольше и дороже.
  • 0

#154 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 13:28

Самолёт летит столько. Же , но трансфер на общественном транспорте дольше и дороже. Да и самолёт в Инсбрук наверно дороже и непонятно когда летает.
  • 0

#155 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 17:14

Самолёт летит столько. Же , но трансфер на общественном транспорте дольше и дороже. Да и самолёт в Инсбрук наверно дороже и непонятно когда летает.

Не знаю, как в Поляну..... а в Альпы чего-то авиабилеты сильно вздорожали, в сравнении с сезоном 2019 blink.png

• 0

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 17:26

Мы две недели назад туда летали чартером от БГ, нормальная цена была.  20 тыс на 5 дней с жильем и трансфером.  А сколько отдельно билет был не знаю.

• 0

#157 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12433 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 18:08

Без чемодана но с лыжным чехлом инструк по 12-13
  • 0

#158 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 18:26

Понятно, что всегда можно найти "кривых собак", упаковавшись в тюбик из-под зубной пасты.....

Я просто сравниваю, Свисс, нормальные (с багажом) билеты которого на конец января мы брали ровно год назад до Милана за 14 тыр. И сейчас этот же Свисс, на эти же даты стоит за 19 тыр только по тарифу Лайт

• 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 18:40

Вот я не из какой экономии не  готов ехать с лыжным чехлом,  в который загружено все барахло, или вчетвером или даже втроем в авто с тремя парами лыж в салоне и всеми пожитками.

• 1

#160 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 18:46

Вот я не из какой экономии не  готов ехать с лыжным чехлом,  в который загружено все барахло, или вчетвером или даже втроем в авто с тремя парами лыж в салоне и всеми пожитками.

Я тоже не готов. И большая часть друзей тоже...

А потому, сравнивая с прошлым годом, "смещение" ценника на удобоваримые авиабилеты вверх получается в районе 10 тыр и более

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных