X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ну, собственно, вот так и приходит спортивная старость!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 354

#141 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 15:58

Имхо, хуже холодной воды нет ничего. Пока сухой, мороз в определенных пределах решаемая проблема.

Нетравмированному, со снарягой и едой в зимнем путешествии замерзнуть просто анриал.

А на воде легче легкого. При перевороте катамарана на холодной воде покойнички часто просто плавали в спасжилетах, погибли от переохлаждения....

• 0

#142 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:31

Сэлфит,
ты порой просто поражаешь свой безграмотностью в том, что не относится к дворовому футболу, долготерпёжному бегу и мотанию на швабре.
Весь секрет с Вимом заключается в том, что он то как раз и не травмирует мозг, он очень правильно и умело контролирует всё то, чем он управляет своим мозгом во время своих практик , будь то бег, плавание, восхождения. О так называемом изменённом состояние сознание и о том, что может человек сделать , когда его мозг находится в таком состояние , написано очень много. Все истинные воинские искусства ( не спорт, хотя и во время спортивных состязаний люди нередко заходят за грань общедоступного ), восточная медицина, йога на их высшем уровне уже много веков используют этот феномен. Но вся проблема заключается в том, что если чел , начитавшись книжек , решит самостоятельно поэкспериментировать с такими практиками, то его мозг может не захотеть вернуться обратно в нормальное состояние и тогда его хозяин станет в лучшем случае очередным клиентом психушки.
Мастера могут вводить себя в это состояние с такой же лёгкостью. как большинство из нас включают свет с помощью выключателя.
Когда в советское время началось гонение на каратэ, то группа ребят под руководством тренера Т.Касьянова тренировалась в парке Лосиный остров. Я человек чистоплотный, а кроме того я многократно замечал, что если не смывал пот, то вскоре меня начинал поколачивать озноб, ходил после тренировки на пруд, находящийся неподалёку. Постепенно зима сменила осень, но я и ещё несколько ребят продолжали ходить на пруд, ныряя в прорубь. Залез в воду, вылез, одел чистую, сухую одежду и прекрасно себя ощущаешь.
Когда зимой тренировался у себя в Чертаново один, то без проблем с голым торсом практиковал каратэ от 30 минут до часа.
До 20 градусов в безветренную погоду вообще не проблема. Но вот стопы начинало ломить уже через пару минут и я одевал обувь.
Из того, что каким то боком можно притянуть к состоянию измененного сознания было лишь осознание того, что Я МОГУ ЭТО. Особенно сильно оно проявлялось, когда видел заинтересованные взгляды прохожих, одетых в дублёнки, зимние куртки...
Я вообще много экспериментировал с холодом, но до Вима мне , как говорится, срать и срать большими кучами.

Во, во, уж лучше быть деревней дремучей, но не рисковать йогой, мне как то ближе то что я надёжно как затвором винтовки могу практиковать получая очередную хотелку железно логично, согласно затраченным на нее трудам. А уповать на рискованные экспиременты с иогой не советую. Можешь получить не то и прожить 40 лет, согласно статистики продвинутых йогов. Один лайфхак впрочем есть, это игнор вытирания воды кроме ног. Тряхну тряпочные мышцы и брызг как с собаки достаточно.
  • 0

#143 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 30 May 2019 - 16:38

Имхо, хуже холодной воды нет ничего. Пока сухой, мороз в определенных пределах решаемая проблема.
Нетравмированному, со снарягой и едой в зимнем путешествии замерзнуть просто анриал.
А на воде легче легкого. При перевороте катамарана на холодной воде покойнички часто просто плавали в спасжилетах, погибли от переохлаждения....

Да, было что пришлось влезть в доспехи гидрика 45и лет и кожа атрофировалась за пару лет до замерзания в 20 гр.воде. Потому и давний интерес к вымораживанию кожи, довымораживаться надо бы до хруста льда по коже, как возможно только в молодости.
  • 0

#144 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 00:02

Холод вещь интересная - когда в 80-х ударился в длительные пробежки, осенью не стал одеваться теплее, так и пошло - в любую погоду майка и трусы: ноябрь, декабрь, январь...Только уши защищал лентой и перчатки - без них никак. А после пробежки ходил босиком по снегу минут десять. Все это было в Хельсинки, на причале. А из иллюминаторов смотрели заспанные моряки и морячки. И это стимулировало.smile.png  Потом как-то забросил - с пробежками завязал, колено подпортил. Вот опять бегать начал. Вернуться к хoлоду, что ли...

• 0

#145 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 00:17

Читал когда-то рекомендации по поведению оказавшихся в воде в жилетах. При воде ниже 15С и расстоянии до берега более 1 км. сгруппироваться, беречь тепло и молиться, чтобы подобрали. Плывущий охлаждается быстрей. У неподготовленного человека шансы доплыть живым километр в жилете в холодной воде ничтожны. 

• 0

#146 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 06:01

Холод вещь интересная - когда в 80-х ударился в длительные пробежки, осенью не стал одеваться теплее, так и пошло - в любую погоду майка и трусы: ноябрь, декабрь, январь...Только уши защищал лентой и перчатки - без них никак. А после пробежки ходил босиком по снегу минут десять. Все это было в Хельсинки, на причале. А из иллюминаторов смотрели заспанные моряки и морячки. И это стимулировало.smile.png Потом как-то забросил - с пробежками завязал, колено подпортил. Вот опять бегать начал. Вернуться к хoлоду, что ли...

Зря бросил, второй попытки не будет. Зимы хлипкими стали и никогда уже не выморозить лёгкие до ледяного лома в трахее, но это самое ценное от холода. В тапках во все морозы и никаких шапок то само собой, без вариантов.
  • 0

#147 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 06:09

Читал когда-то рекомендации по поведению оказавшихся в воде в жилетах. При воде ниже 15С и расстоянии до берега более 1 км. сгруппироваться, беречь тепло и молиться, чтобы подобрали. Плывущий охлаждается быстрей. У неподготовленного человека шансы доплыть живым километр в жилете в холодной воде ничтожны.

На практике до 5 раз подряд согревался и вновь замерзал в море до мигания сознания - то погаснет, то потухнет и повернул к берегу, выполз, выйти не мог, но трясло такой дрожью то высший кайф всех времён. Конечно летом 41го было как начинал плавать на беспредел, эхх))) возраст это дряблость кожи в первую очередь :(
Жена вот старая, дряблая стала так растаптываю ногами на беспредел и молодеет помалеху, но мне такая халява не светит :(
Загорать тоже надо на беспредел, да и все хотелки нужны на беспредел с возрастом, не стареть же по дурости :)

Сообщение отредактировал selfit57: 31 May 2019 - 06:35

• 0

#148 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 12:24

*
Популярное сообщение!

... согревался и вновь замерзал в море до мигания сознания ...
...Жена вот старая, дряблая стала так растаптываю ...и молодеет помалеху...
...все хотелки нужны на беспредел...

Пусть волос - сед и поредел,
но не угас огонь во взоре!
С  хотелками на беспредел
зимой ныряет Селфит в море.
Ползет на берег, чуть живой -
пронзает тело холод жгучий.
Но кайф такой, что - Боже мой!!!
И не бывает кайфа круче.
Он закаляется не зря -
хоть отморозил оба уха -
старуху топчет до утра.
И молодеет ведь старуха!!eusa_dance.gif

• 4

#149 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8281 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 12:32

Зимы хлипкими стали и никогда уже не выморозить лёгкие до ледяного лома в трахее

Сел, страна же большая! мест полно для самосовершенства.

заодно можно совместить с гастрономическим туром, муксун и прочие деликатесы ...

Прикрепленные изображения

• 10305950_664353187006583_1966316964191622766_n.jpg
  • 10896970_664250890350146_1009351419485155054_n.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 31 May 2019 - 12:58

• 0

#150 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 12:33

Да не то чтоб сед,слегка и молодеет не старуха, в 55 ещё можно утаптать жир в белок за пару часов, если ноги не устанут раньше. Болит в процессе и потом все как после бега,значит сойдёт и вместо бега. Молодой быть не против вот и терпит. А выжить то высший кайф гарантирован.

Сообщение отредактировал selfit57: 31 May 2019 - 12:41

• 0

#151 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 12:48

заодно можно совместить с гастрономическим туром ...

Да выморазил холодной водой в декабре, в беге в труселях и стопы подморозил. Колено тогда об лёд разбил и горло чуть поболело, не зря бегал и в -14.
  • 0

#152 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 17:21

*
Популярное сообщение!

Привет, Старперы!biggrin.png

Если кто ещё не понял, то мы все ОБЯЗАТЕЛЬНО умрем.

И возможно, гораздо раньше, чем рассчитываем...

В борьбе со ртом мне помогали случайности.

Утром овсянка и творог, это само собой уже много лет.

И вот скоро будет 66 и я вдруг обнаружил, что даже от 50 грамм мне становится внутри тошнотворно, зато семейный ужин с бутылочкой сухого красного проходит на ура.

Недавно я уже стал замечать, что снова с большим интересом разглядываю на улице грудастых теток.

Многие знают , что у мужчины три возраста - "лодка, водка и молотдка; кино, вино и домино; кефир, клистир и тёплый сортир".

Но и посты навеяли ....стишок.

Давно ушедшие из рая,

Мы знаем, что конец один.

Но за здоровьем  следим,

И тело спортом наслаждаем.

Кто бегает, а кто - то с гор,

На лыжах прямо вниз несётся,

Когда всё это отольётся,

Под старость долгий разговор.

И пострадает тот и этот,

Кто жимом двести поднимал,

Кто членом кирпичи ломал,

Жизнь не продлит свои советом.

Но как сберечь себя и прыгать?

Скакать, бежать и 200 жать,

Ещё поллитра пропускать,

И долго даму наслаждать?

Один вином себя взбодряет,

И грудь выискивает потом,

Другой ведёт борьбу со ртом,

Овсянку с творогом сьедает.

- Боль - это много наслаждения,

Тут Селфит как- то заявлял,

Возможно плёткой получал,

В тот миг любовного мгновения.

Уже не хочется в кино,

Где сцена страсти не заводит,

Да и вино в кишках всё бродит,

Ну как играть тут в домино ?

Осталось только вспоминать,

Как в лодке грёб, молодку  ...б

И водку пил легко, взахлёб.

Теперь скорей бы лечь в кровать.

Но не забыть попить кефир,

Теплом сортира насладиться,

От груза  чтоб освободиться,

Поможет только лишь клистир.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 31 May 2019 - 17:40

• 4

#153 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 17:33

Кэп, я восхищен.

• 0

#154 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 18:23

заодно можно совместить с гастрономическим туром, муксун и прочие деликатесы ...

Вай, муксун! Еще есть сырок, ловил его сетями зимой из-под льда на Ямале.

• 0

#155 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 18:53

Volk, если не против, я тоже присоединюсь к твоему восхищению Кэпом
  • 0

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54540 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 18:59

Volk, если не против, я тоже присоединюсь к твоему восхищению Кэпом

А я к восхищению Кума муксуном!!!!biggrin.png

• 1

#157 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 19:19

Талантливые у нас поэты собрались - ВладимА,  Кэп...

• 0

#158 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6166 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 20:18

А я к восхищению Кума муксуном!!!!biggrin.png

Муксун - это хорошо!

good.gif

• 0

#159 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23584 сообщений

Отправлено 31 May 2019 - 21:01

Два жирная рыба - весчь, было что мешок припер аэрофлотом. Но Черное море лучше. А еще лучше плавать в глыжном шлеме и в паре гидриков часами в дождь.Хандроз шейный выламывал атакой усталостью и выломал. Неделю пьянствовал потом при каждом приседании сносило бошку избыточным кислородом.
  • 0

#160 Валерий Муравьев

Валерий Муравьев
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 20:07

Попробуйте  поработать по системе Бубновскова. Тренировка мышечного корсета без компрессионной нагрузки на позвоночник. На вытягивании . У меня несколько лет назад была серьезная грыжа . Восстановился по этой системе .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных