X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как начать бегать и получать от этого удовольствие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#141 ivannaumchenko

ivannaumchenko
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:39

Тебе не приходилось выгуливать настоящую охотничью лайку? Час непрерывного бессмысленного бега большими кругами, и хрен домой уведешь, пока не набегается. 

Так на то она и лайка, заведение подобных пород несет огромный воспитательный пласт ответственности, то же и с хаски. Это не декоративные собачки, а требующие очень много внимания и воспитания 

• 0

#142 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:55

....

Но замечу, что удовольствие от бега бывает двух типов:

1. Редко - яркое удовольствие от самого бега, когда ноги пружинять, ты летишь и удивляешся себе. Вероятность 3% 
2. Привычно - не слишком яркое удовольствие от того, что после пятого километра замечаешь, что организм проснулся наконец и стало полегче. Вероятность 20%
3. Обычно - сразу после окончания тренировки, и длится до 5 часов, такое приятное ощущение, что сделал правильную работу и на душе спокойно.  Почти всегда, в 100% случаев.

Так таки ДВУХ видов или ТРЁХ ? ;-)

Думается, мотиваций и удовольствий намного больше, чем эти три.

На австрийских курортах, выходя часов в 7 утра на балкон, всегда поражался и поражаюсь количеством бегающих местных.... В тайтсах, в правильных кроссовках, всё чин-чинарём, вобщем.... Возраст - от молодежи до пожилых...

И всегда недоумеваю слегка.

Мы-то ездим туда за горами, спортом, свежим воздухом, нагрузками и т.п. На неделю-две. И заряд получаем месяцев на 3-6....

А эти - живут там круглые годы и катаются сколько душа пожелает, хоть 340 дней в году, если у ледников ... И им что, блин, всего этого мало ? ;-)

Что их заставляет ещё и бегать по утрам ? Чего они знают такого, чего мы не знаем ?

У меня лично мотивация пробежек (включающих разминки и распевки) очень простая - после них всегда обычно лучше, чем до них. И уж не хуже - точно.

Плюс примерно, как у Экзюпери: проснулся, первым делом приведи в порядок свою планету... Или, типа, как зубы по утрам, душ и завтрак.

А уж, когда ещё и "ноги пружинят" - тогда ваще :-)

• 0

#143 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:57

Да, после преодоления первых 70 км. "Московской Сотни" была запредельная невесомость ног ....

О каких-то странных забегах пишешь. Типа участвовал? Был обычный московский марафон в 2018, в котором  ты  туманно  обещал участвовать (я так понял) и фото вывесить. Потом - тишина. 
Так бегал или нет?

П.С. Вредно то, что не по душе. Что по душе - то полезно. Ибо жизнь ограничена временными рамками. Зачем умирать, имея здоровые колени? Пусть они будут больные, но в памяти останется та радость и восторг от бега, он праздничной атмосферы любительских забегов...

А кто-то найдет что-то своё - Бог в помощь.smile.png

• 0

#144 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 11:58

То что бессмысленно для тебя - наполнено глубоким смыслом для неё.

Судя по взгляду на аватарке - на 146% именно так ! :-)

• 0

#145 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 12:01

А эти - живут там круглые годы и катаются сколько душа пожелает, хоть 340 дней в году, если у ледников ... 

Чего они знают такого, чего мы не знаем ?

вы немного выдаете воображаемое за действительное

• 0

#146 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 12:22

О каких-то странных забегах пишешь. Типа участвовал? Был обычный московский марафон в 2018, в котором ты туманно обещал участвовать (я так понял) и фото вывесить. Потом - тишина.
Так бегал или нет?

П.С. Вредно то, что не по душе. Что по душе - то полезно. Ибо жизнь ограничена временными рамками. Зачем умирать, имея здоровые колени? Пусть они будут больные, но в памяти останется та радость и восторг от бега, он праздничной атмосферы любительских забегов...

А кто-то найдет что-то своё - Бог в помощь.smile.png

2 года назад обещал и вывесил, в прошлом отломал гузку на ходу и острая боль обломала бег и соперников на финише не было - полный облом. А та невесомость тосле первых 70 км. так и осталась в памяти как высший кайф всех времен за все 64 года.
К сожалению ничего не вечно и радомть от марафонов тоже, чтоб вернуть ту радость мне и надо завтра пробежать 100 или отломать левую ногу. Чтоб высшую радость бега поиметь позже.
А колено правое да сгинается плохо но только потому что на лыжах катался на одной левой ноге.
  • 0

#147 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 12:38

Что их заставляет ещё и бегать по утрам ? Чего они знают такого, чего мы не знаем ?

Руководствоваться знанием - это, когда преобладает рациональное мышление...

А секты, полагаю, бывают не только религиозные...

• 0

#148 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 12:44

"Тебе не приходилось выгуливать настоящую охотничью лайку? Час непрерывного бессмысленного бега большими кругами, и хрен домой уведешь, пока не набегается."

Я не люблю собак, а люблю котов. Настоящая охотничья лайка должна на охоте бегать. Хотя самоедка есть у моей знакомой, часто с нами за грибами ездит. Не сказал бы что она так уж по лесу бегает. Ходит рядом, не более того.
  • 0

#149 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 12:50

зверям намного проще - им не надо никого убеждать, что они делают что-то со смыслом, мотивацией или просто так. Поэтому кошка просто ловит мышей, а моя еще и меня на прогулку зовет, зараза, а собака просто бегает или лежит, как ей нравится.

• 1

#150 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 13:09

Да вы просто начитайте материал по "польза и вред бега" - в сети этого много и всё примерно одинаково. Есть польза, есть вред - просто, выбирай себе, что нужно. Как мои фристайлеры: осознанно выбирают вред заради кайфа полетать на лыжах. Право выбора никто не отменял. Я и сам нет нет, да и да - грешу..)))

Давно в теме и о вреде бега знаю все,знаю что это только покусы собак, было 1раз, да и то просто удар зубами. Смотреть надо куда прешь, но это настолько ничтожный вред что вообще ни о чем.
  • 0

#151 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 14:04

Да вы просто начитайте материал по "польза и вред бега"

Если бы катание на горных лыжах было бы так же доступно простому смертному как и бег, можно было бы начитать материала по "польза и вред горных лыж". Это просто статистика, чем чаще встречается, тем чаще об этом можно почитать и ни какой связи с видом нет, потому что и польза и вред присутствуют везде.

• 0

#152 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 14:12

я вообщето про равеноство энергозатрат бега и ходьбы на единицу расстояния...

бег однозначно тяжелее, но не энергозатратнее (ну может быть чуть чуть)

а так съеденной котлеты хватит на одинаковое расстояние что бегом что пешком

Простая логика показывает, что бег энергозатратнее, в ввиду наличии фазы полета и бОльших ускорений совершаемым телом и его частями, а если ускорения выше - энергозатраты на тот же проделанный путь тоже будут выше. И в этом весь секрет, что за одно и тоже время занятия бег и ходьба "съедят" совершенно разное количество калорий, а энергозатраты во времени это и есть энергоэффективность тренировки совершаемой с целью борьбы с гиподинамией и основная цель у большинства бегающих именно она и расход котлет на километр будут точно разный.

• 0

#153 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 14:49

Мне бегать очень нравится, но места подходящего откровенно нет. Не люблю большого скопления людей, поэтому если и бегаю, то поздно вечерами, а в это время уже все самые лучшие площадки закрываются. Вот и получается, что палка о двух концах 

Купите дорожку. Места под неё немного, скопления людей нет, под ногами нет выбоин, как в асфальте, после можно растянуться в комфортных условиях, душ принять незамедлительно, одежды стирать меньше, в общем одни плюсы. Собак, кстати, тоже нет.

• 0

#154 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 15:12

вот мне как раз дорожка - зло нудное. Однотонно, независимо от программы. Исхожу из своего личного опыта. Отзанималась в студии полтора года. Разминку всегда на беговой дорожке делала. Другое дело на свежем воздухе - там, окромя всего, разным рельефом тренируешь суставы, голеностопы и тд. Каждый шаг иной. Мне повезло. Мест подходящих, неотходя от дома, во всех направлениях предостаточно. 

А реально, всё как у всех - убеждать противников бега безсмысленно. Я вот в свое время тоже не представляла себе бег. Отмазок вагон и тележка всегда было. А потом случайно "созрела". Сама. Без убеждений.

Первый раз вообще 1 минута ходьбы / 1 минута бега. И так минут 20.

Затем стала постепенно увеличивать время бега, чередуя с минутой ходьбы. Дошла до 20 минут бега / 1 минута ходьбы за 2 недели где-то. Всего 40 минут. Закрепила где-то недельку. 

Ну а потом без паузы на ходьбу. И все дисциплинировано с пульсометром. Который и сейчас при мне, при беге. Но уже чисто "для протокола". На автомате уже знаешь, когда слишком разогналась. 

• 0

#155 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 15:22

Не более нудное, чем на свежем воздухе. Пока бежишь, развлекаешься новостями или музыкой по ТВ. Дорожка позволяет соблюдать план занятий независимо ни от каких помех. Например погода, или отсутствие маршрутов для пробежек.

• 0

#156 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 15:33

тот кто в 15 лет убежал из дома

вряд ли поймет того, кто учился в спецшколе

и тому, кто живет в центре города с довольно противным климатом, вряд ли поможет знание что другому повезло и мест подходящих, неотходя от дома, во всех направлениях предостаточно

• 2

#157 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 15:36

Хорошо написано! (я про изначальную статью) Даже подумала - не попробовать ли еще раз smile.png

Года три назад, когда бег был на пике моды, я тоже пыталась его полюбить и даже кроссовки  крутецкие трейловые купила - но увы, пробегала с полгодика - и не полюбила. Ходить 20-30 километров мне доставляет искреннее удовольствие и вдохновляет. А вот бегать... скучно! Музыка в наушниках? Башка болеть начинает от двойной нагрузки на перепонки очень быстро. По сторонам смотреть и замечать красоту? - не успеваешь. Придумывать хорошие фразы - тоже не получается, ритм слишком быстрый, нет фонетической гармонии слов, не складывается. Бег - для тех, кто умеет не думать! 

То ли дело бодрым шагом по лесам до скалодромов или озер летом? Скитуром до вершины зимой... Кругом тишина, лепота, птицы вспархивают из-под носа, сейчас вон листья распускаются на глазах - все выходные по двадцатке в день наматывала, наблюдала торжество жизни на земле, это ли не наслаждение? И слова сами складываются, и картинки рождаются, и музыка звучит без всяких наушников в голове, движушный третий концерт Рахманинова или жизнерадостные фанданго biggrin.png

• 0

#158 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 15:36

Купите дорожку. Места под неё немного, скопления людей нет, под ногами нет выбоин, как в асфальте, после можно растянуться в комфортных условиях, душ принять незамедлительно, одежды стирать меньше, в общем одни плюсы. Собак, кстати, тоже нет.

Дорожка это последний шанс зацепится за бег как спасение от физических немочей старения.Дорожка не требует подвижности ТБС, что значительно облегчает бег на позитив эмоций, кино смотреть можно, отвлекает от усталости.
  • 0

#159 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 15:42

это ли не наслаждение?

раз в неделю в наушниках, глядя на птиц и слушая Рахманинова? Хм...но если нравится - то безусловно, наслаждение. И даже вопроса про оставшиеся 5 дней в неделю не возникает.

• 0

#160 Gene67

Gene67
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 06 May 2019 - 15:51

Хорошо написано! (я про изначальную статью) Даже подумала - не попробовать ли еще раз smile.png

Года три назад, когда бег был на пике моды, я тоже пыталась его полюбить и даже кроссовки  крутецкие трейловые купила - но увы, пробегала с полгодика - и не полюбила. Ходить 20-30 километров мне доставляет искреннее удовольствие и вдохновляет. А вот бегать... скучно! Музыка в наушниках? Башка болеть начинает от двойной нагрузки на перепонки очень быстро. По сторонам смотреть и замечать красоту? - не успеваешь. Придумывать хорошие фразы - тоже не получается, ритм слишком быстрый, нет фонетической гармонии слов, не складывается. Бег - для тех, кто умеет не думать! 

То ли дело бодрым шагом по лесам до скалодромов или озер летом? Скитуром до вершины зимой... Кругом тишина, лепота, птицы вспархивают из-под носа, сейчас вон листья распускаются на глазах - все выходные по двадцатке в день наматывала, наблюдала торжество жизни на земле, это ли не наслаждение? И слова сами складываются, и картинки рождаются, и музыка звучит без всяких наушников в голове, движушный третий концерт Рахманинова или жизнерадостные фанданго biggrin.png

Как раз когда бежишь, очень даже хорошо думается. Я за время пробежки успеваю обдумать как минимум предстоящий день, спланировать его и, уже благодаря непосредственно бегу, осуществить задуманное набравшись энергии.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных