Нуачо - вот группы еврозмеек. Это чихпых, он же годиль, он же классика, он же короткие повороты. Вполне себе синусоида

Короткие, средние, длинные повороты - в чем разница?
Отправлено 02 April 2019 - 00:02
Отправлено 02 April 2019 - 00:05
Может. Но я про разворот лыж на месте стопами.
ЗЫ. Я может неправильно помню, что такое "дворники".
сорри, что такое дворники я не знаю.
Вот это браккаж:
Отправлено 02 April 2019 - 00:08
почему это? я же не просто так спрашивала про повороты с проскальзыванием...
бракаж все же на кантах. но тем не менее поворот там присутствует.
хоккейной остановке предшествует поворот
Потому что это не поворот. Это разворот лыж. Разгруженных лыж.
Бракаж по сути разворот разгруженных лыж вокруг их же центра. С последующей опорой-закантовкой.
Зачем нужен поворот перед хоккейной остановкой? Прекрасно делается из прямого спуска.
Например так:
Отправлено 02 April 2019 - 00:11
Бракаж по сути разворот разгруженных лыж вокруг их же центра. С последующей опорой-закантовкой.
Зачем нужен поворот перед хоккейной остановкой? Прекрасно делается из прямого спуска.
Например так:
ну да... есть три способа разворота лыж - разгрузкой, перегрузкой по классике и запиранием канта, то есть карвингом
Ну и надо понимать, что продольный баланс позволяет разворачивать лыжи вокруг чего попало - по той же классике лыжи разворачиваются вокруг носков... пяточки то разружаем, носки грузим Это же на твоей картинке нарисовано - сбрасываем пятки вокруг носков.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 April 2019 - 00:14
Отправлено 02 April 2019 - 00:11
Может. Но я про разворот лыж на месте стопами.
ЗЫ. Я может неправильно помню, что такое "дворники".
если есть вращение, стало быть есть и поворот
Отправлено 02 April 2019 - 00:13
Например так:
выше написала.
бракаж это разворот вокруг носков, а не вокруг центра
у тебя лыжи были направлены по склону. потом стали поперек склона. как они оказались в таком положении? вращение=поворот (на рисунке бракаж, кстати)
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2019 - 00:13
Отправлено 02 April 2019 - 00:15
Почему? Разворот лыж есть. Причем так можно спуститься с любого подготовленного склона.Это вообще не повороты.
Сообщение отредактировал Mzy: 02 April 2019 - 00:15
Отправлено 02 April 2019 - 00:16
не обязательно. неужели ты не умеешь просто вращаться на лыжах...
или что называть поворотом
Сообщение отредактировал AntonA: 02 April 2019 - 00:17
Отправлено 02 April 2019 - 00:17
не обязательно. неужели ты не умеешь просто вращаться на лыжах...
или что называть поворотом
вот с этого и надо было начинать, прежде чем их классифицировать на короткие, средние и длинные
Отправлено 02 April 2019 - 00:17
Смотря чего вращается.
Вращение лыж - это просто разворот лыж.
Поворот - это изменение направления движения центра масс лыжника. Изменение направления вектора скорости, если хотите. В плоскости, параллельной плоскости склона, само собой.
выше написала.
бракаж это разворот вокруг носков, а не вокруг центра
у тебя лыжи были направлены по склону. потом стали поперек склона. как они оказались в таком положении? вращение=поворот (на рисунке бракаж, кстати)
Да, пожалуй. Суть не меняется - бракаж остается просто разворотом лыж.
Отправлено 02 April 2019 - 00:18
Почему? Разворот лыж есть. Причем так можно спуститься с любого подготовленного склона.
Поворот - это изменение направления движения центра масс лыжника. Изменение направления вектора скорости, если хотите. В плоскости, параллельной плоскости склона, само собой.
Ты же умеешь вращаться на 360 вкруг своей оси? Это что - тоже поворот?
Отправлено 02 April 2019 - 00:19
вот с этого и надо было начинать, прежде чем их классифицировать на короткие, средние и длинные
Я же не знал, что у вас так все запущено
Отправлено 02 April 2019 - 00:21
так начинай. для меня это очевидно.
Отправлено 02 April 2019 - 00:23
Женя, в коротких инструкторских поворотах ЦМ едет ровно вниз. В принципе, мне больше всего нравится деление по таймингу.Поворот - это изменение направления движения центра масс лыжника. Изменение направления вектора скорости, если хотите. В плоскости, параллельной плоскости склона, само собой.
Сообщение отредактировал Mzy: 02 April 2019 - 00:24
Отправлено 02 April 2019 - 00:26
Женя, в коротких инструкторских поворотах ЦМ едет ровно вниз. В принципе, мне больше всего нравится деление по таймингу.
Это не совсем так там центр масс работает маятником
Вот примерно как тут
Тут центр масс описывает как раз синусоиду, как и маятник. Где у человека цейнтнер масс?
Сообщение отредактировал AntonA: 02 April 2019 - 00:31
Отправлено 02 April 2019 - 00:27
Смотря чего вращается.
Вращение лыж - это просто разворот лыж.
Да, пожалуй. Суть не меняется - бракаж остается просто разворотом лыж.
я ж не просто так спрашивала про радиусы. разворот на месте + траверс вот тебе и движение со сменой направления. бракаж вполне вписывается в эту схему. а учитывая что один из годилей - это упор нижней лыжей - то имеем очень компактный и изящный спуск по склону
Отправлено 02 April 2019 - 00:29
Я же не знал, что у вас так все запущено
так это у тебя запущено. то ты говоришь, что проскальзывание не отменяет дуги, а тут видишь ли бракажу в дуге отказываешь...
Отправлено 02 April 2019 - 00:29
так начинай. для меня это очевидно.
очевидно, что вовсе не очевидно
Нуачо - вот группы еврозмеек. Это чихпых, он же годиль, он же классика, он же короткие повороты. Вполне себе синусоида
Скрытый текст
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2019 - 00:31
Отправлено 02 April 2019 - 00:30
Ты же умеешь вращаться на 360 вкруг своей оси? Это что - тоже поворот?
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2019 - 00:33
Отправлено 02 April 2019 - 00:32
Женя, в коротких инструкторских поворотах ЦМ едет ровно вниз. В принципе, мне больше всего нравится деление по таймингу.
Миш, ну при всем уважении ко всем. Это всего лишь идеализация.
Могул, кстати, тоже по сути - не повороты.
По таймингу - хорошо, я же не против.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных