X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А по фото лечите???

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 261

#141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:52

Тёмыч, не надо так уж совсем «по лыжам», ты ведь это и сам понял, посмотрев свой ролик. Сними ещё раз, как ты свободно катишь, а не по понятиям.

Там у него, в окружении... целый штат дипломированных инструкторов. Раз этот вариант выбрали  по технике как "демонстрационный" ролик, то значит в их понимании так и надо. 

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2019 - 12:52

• 0

#142 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:54

Там у него, в окружении... целый штат дипломированных инструкторов. Раз этот вариант выбрали  по технике как "демонстрационный" ролик, то значит в их понимании так и надо. 

А может первое апреля у людей было biggrin.pngwink.png

• 0

#143 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:56

Можно подумать на роликах других школ мало всяких ужимок и прыжков.

Сами то инструктора катаются неплохо, ну так надо быть полным дебилом чтобы проводя весь  сезон на склоне много лет не научиться кататься.

Но учат полной муйне.

• 1

#144 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 12:59

А может первое апреля у людей было biggrin.pngwink.png

Ну так...ждем тогда опровержения rolleyes.gif  С ангуляцией,  разножкой и  котрвращениемbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2019 - 13:00

• 0

#145 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:00

Там у него, в окружении... целый штат дипломированных инструкторов. Раз этот вариант выбрали по технике как "демонстрационный" ролик, то значит в их понимании так и надо.

Значит, надо от них спрятаться, и снять, пока не видят.)
  • 0

#146 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:06

Значит, надо от них спрятаться, и снять, пока не видят.)

У Темыча, на канале, по технике есть нормальный ориентир. Загрузил он его в 2017м.  Но судя по тому как его лично перекраивают, на сегодня  это уже не катит как правильная техникаnea.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 02 April 2019 - 13:07

• 0

#147 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:09

А чего дядя в красном такой напряженный?  Как будто едет в туалет и боится расплескать.

Гы.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#148 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:10

2Маукл

так он уже ехал. деревянный на джопе. так что правильно, что уходит от этого рисунка

Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2019 - 13:11

• 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:13

А чего дядя в красном такой напряженный?  Как будто едет в туалет и боится расплескать.

Гы.

Пошлятину... ты все таки любишь больше чем технику)  Не волк,  а  гиена какая то) 

• 1

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:15

Я технику ваще не люблю, а чо ее любить то?

Гиви, ты помидоры любишь?

Есть - да,  а так нет.

Гы.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:16

2Маукл

так он уже ехал. деревянный на джопе. так что правильно, что уходит от этого рисунка

Что то от смены рисунка этот параметр мало изменился)  И наверно у тебя то, на первых занятиях, все начинают гонять как гимнасты пластичныеrolleyes.gif biggrin.png  Возьми Темыча на поруки, и окончательно добей ему техникуwink.png

• 0

#152 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:20

Что то от смены рисунка этот параметр мало изменилсяИ наверно у тебя то, на первых занятиях, все начинают гонять как гимнасты пластичныеrolleyes.gif biggrin.png  Возьми Темыча на поруки, и окончательно добей ему техникуwink.png

вообще-то изменился заметно

естественно! 

я ему предлагала. но он выбрал тебя... и вон оно как все получилось... 

• 0

#153 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 13:39

) позанимайтесь с хорошим профессиональным инструктором

Он, вообще-то, сам инструкторblink.png  Говорит, что хорошийtongue.png  

• 2

#154 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 14:07

Баланса не хватает во всех направлениях ИМХО. И это я так понимаю склон не крутой.

Мне интересно, вот тут, тоже - потеря баланса?

Потеря баланса.png

• 0

#155 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Жестко ты егоbiggrin.png

ну во-первых я имел ввиду "как у начинающих" (нечто очень похожее, напоминающее). 

Он, вообще-то, сам инструкторblink.png  Говорит, что хорошийtongue.png  

Весьма ценный совет, особенно, с учетом того,что ТС - профессиональный инструктор

Ммм.. даа. Если так, то как-то странно...

Вполне может быть, что как хороший и добрый педагог, ТС будет не совсем бесполезен (и не вреден) детям и любителям в их самых первых шагах на склоне.

Ну и потом, может ТС не виноват, что у нас индустрия в таком состоянии и такая конъюнктура в ней (на меня вон тоже иной ткнёт пальцем, мол, во – спортсмен,  профи! – и со своей колокольни, в тот момент, может и будет прав. Но все-то надеюсь понимают, что всё относительно).
Я серьёзно имел ввиду – с настоящим инструктором позаниматься. Добиться понимания, ощущения и исполнения ключевого технического момента.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 April 2019 - 14:09

• 5

#156 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 14:12

По фотке нельзя сказать, по ролику можно.  Но скорее всего нет.

• 0

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 14:18

Потеря баланса.png

Видео выложи как это Темыч сделал - и сам увидишь. По такой фотке это вообще не определить.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 April 2019 - 14:18

• 0

#158 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 02 April 2019 - 14:49

ну во-первых я имел ввиду "как у начинающих" (нечто очень похожее, напоминающее).

Ммм.. даа. Если так, то как-то странно...
Вполне может быть, что как хороший и добрый педагог, ТС будет не совсем бесполезен (и не вреден) детям и любителям в их самых первых шагах на склоне.
Ну и потом, может ТС не виноват, что у нас индустрия в таком состоянии и такая конъюнктура в ней (на меня вон тоже иной ткнёт пальцем, мол, во – спортсмен, профи! – и со своей колокольни, в тот момент, может и будет прав. Но все-то надеюсь понимают, что всё относительно).
Я серьёзно имел ввиду – с настоящим инструктором позаниматься. Добиться понимания, ощущения и исполнения ключевого технического момента.

Для начинающих и детей думаю не вреден и не бесполезен, но только основная масса моих учеников это давно катающиеся люди, большая часть из которых с этого сайта. Многие из них обращаются ко мне на протяжении нескольких сезонов, наверное и для катающихся я как инструктор не бесполезен ))) люди не будут дважды платить за плохую услугу.
Судя по тому, что здесь на форуме хаят Томаса, то чего ждать обычному инструктору?
Мысль форума ясна и понятна- если ты не катаешь как Хиршер или Лигетти, то в инструкторах тебе делать нечего. Но вот на сколько эта мысль близка к здравому смыслу, это уже другой вопрос,

Сообщение отредактировал Temych: 02 April 2019 - 14:51

• 0

#159 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:02

*
Популярное сообщение!

Мысль форума ясна и понятна- если ты не катаешь как Хиршер или Лигетти, то в инструкторах тебе делать нечего. Но вот на сколько эта мысль близка к здравому смыслу, это уже другой вопрос,

Для подавляющего большинства обучаемых инструктор с уровнем Хирша абсолютно не нужен, бесполезен, а, может даже, и вреден. Если брать спортклассификацию, 3-го разряда - за глаза, да и юношеского хватит. Главное - владеть методикой и обладать терпением.

Сообщение отредактировал rtrekm: 02 April 2019 - 15:04

• 4

#160 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 02 April 2019 - 15:36

.
https://www.youtube....eature=youtu.be

Темыч, странное ощущение от твоего видео...
Такое чувство что тебе дико на этих лыжах некомфортно.
Что увиделось: в переходе, продвижение по лыжам, а не вперед/внутрь, поэтому слегка сзади на входе, поздно и медленно сгибается внешняя, нужно быстрее и раньше, валишь сильно плечи в поворот, из-за этого подвал на внутреннюю и срывы. Опаздываешь корпусом на входе, потом пытаешься догнать лыжи вытягивая внешнюю руку вперед, перекручивая корпус внутрь текущего поворота. Это опоздание и докручивание приводит к тому что к началу выхода из поворота корпус сориентирован внутрь текущего поворота, а должен был бы смотреть наружу текущего, внутрь следующего, что создаёт на входе в новый поворот нарастающее опоздание корпуса от лыж. И так по замкнутому кругу.
Не тяни себя рукой, разверни корпус вниз по склону в конце дуги, само все заедет.

Сообщение отредактировал Setter: 02 April 2019 - 15:38

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных