X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Salomon S/FORCE обсуждение линейки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 816

#141 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 04:17

Сколько не пробовал катать в горах на протяжении последней пятилетки- другой трассовые универсалы из верхней их линейки - все они примерно одинакового уровня и поведения. Титаны, кстати, это уширенные груммеры, с укороченным слалом-карверным радиусом , и прямого отношения к трассовым универсалам не имеют ( если, только , как понятие обиходное). Аналогично - Фишер GT, но там фишка - в зависимости от ростовки свой сайдкат, от слалом-карва, и с ее увеличением вплоть до рейскарва.

Иногда тащу на гору по две пары из-за сильной разницы склона утро/день и перепадов (ночь -12..14, днём - 3 и солнце..).
Те на утро SL/iRace (170), к обеду как склон чуть отпускает встегиваюсь в GT/Curv Booster (170/185 соотв.).
Так вот что заметил.. GT становятся более приятны на сильно разбитом склоне в режиме скорости и фан карва.. Пока склон вмеру жёсткий и держабельный для iRace/Curv, GT - прям ну очень скучны, грустны и даже разгон их не спасает.. Ленивая перекантовка (привет талии 80), отсутствие отдачи и какого то задора..
Все меняется только с приходом каши и свинороя когда все остальные снаряды с узкой талией начинают вязнуть и/или не позволяют заложить хороший угол без срыва дуги...

Полагаю с SF11 будет аналогичная ситуация.. Хотя на то он и универсал наверное.. Невозможно даже на бешеной картофелевозке тягаться со спорт болидами..)

Прикрепленные изображения

• Curv.jpeg
  • GT.jpeg

Сообщение отредактировал Hondist: 10 March 2020 - 04:22

• 0

#142 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 10:28

Всем привет!
По реальными отзывам на force 11 вроде бы все ок, а кто катал force bold? На форуме ни одного реального отзыва о том, как они себя в боевых условиях ведут.
  • 0

#143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 11:11

• 0

#144 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 12:04

Спорт марафона видео уже 3 раза посмотрел)) но с их уровнем катания любая лыжа огонь) хочется мнение простых катальщиков)
  • 0

#145 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 14:08

Спорт марафона видео уже 3 раза посмотрел)) но с их уровнем катания любая лыжа огонь) хочется мнение простых катальщиков)

А смысл в таких мнениях, что они дадут?
  • 0

#146 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 14:23

В боевых условиях ведут себя как оружие возмездия. Послушные и комфортные. Едут везде. Единственное это с этого года хед будет с аналогичной талией.
  • 0

#147 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 16:15

Да не все там спортсмены вроде как :)
  • 0

#148 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 16:19

В боевых условиях ведут себя как оружие возмездия. Послушные и комфортные. Едут везде. Единственное это с этого года хед будет с аналогичной талией.

Товарищ майор, а удалось ли их катнуть в условиях хорошо подготовленный трассы? Не перевесят ли плюсы их везлеходности отсутствие возможности правильно резать дуги? Ни в коем случае не сравниваю их с более узкими моделями, интересна эта возможность как их самостоятельный компонент в катании.
  • 0

#149 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 19:39

Ты о каких? Сало катал в прошлом году. На следующий оно без изменений. Хед катал по жесткому склону. Даже взял с собой в Австрию. Но увы. До сих пор лежат в чехле в машине. В условии наших горок очень и жёсткого склона ведут себя как слаломке с 84 талией. Как и предыдущие спокойно управляются. Ширина не чувствуется совсем.
  • 0

#150 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 19:41

Задолбал телефон, как то по китайски выходит .
  • 0

#151 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 19:45

У меня на Чегете на жестком и 105-я талия верхней модели Сало в слаломную дугу хорошо идет.

Может дело не в лыже (ну картонные лыжи из серии "а еще дешевле" не в счет)?wink.png

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 26 April 2020 - 19:48

• 0

#152 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 20:38

Ты о каких? Сало катал в прошлом году. На следующий оно без изменений. Хед катал по жесткому склону. Даже взял с собой в Австрию. Но увы. До сих пор лежат в чехле в машине. В условии наших горок очень и жёсткого склона ведут себя как слаломке с 84 талией. Как и предыдущие спокойно управляются. Ширина не чувствуется совсем.

Хм, интересно.
Тогда прошу совета:
Брать ли сейчас Salomon bold за 34к или подожлать титаны? Душа лежит к салрмону.
И ещё - Ростовка какая эффективная у болда, 170 или 177? Мой рост 185,вес 98,но катаю 80% в Степаново и 20% горы, КП чаще всего.

Сообщение отредактировал SantiagoR1: 26 April 2020 - 20:38

• 0

#153 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:10

Хм, интересно.
Тогда прошу совета:
Брать ли сейчас Salomon bold за 34к или подожлать титаны? Душа лежит к салрмону.
И ещё - Ростовка какая эффективная у болда, 170 или 177? Мой рост 185,вес 98,но катаю 80% в Степаново и 20% горы, КП чаще всего.

177, Bold ( не майор, сорян)))). Но в Степке будут быстроваты, а там перегибы, бордеры.... но интересно с утреца по вельвету. ИМХО )))
  • 0

#154 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:11

Хм, интересно.
Тогда прошу совета:

Удивительно, с какой целью рассматривать под "80% Степаново" трассовые универсалы с целевым назначением -катание в горах в самых разнообразных условиях, окромя откровенной внетрассы.???

• 0

#155 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:23

Удивительно, с какой целью рассматривать под "80% Степаново" трассовые универсалы с целевым назначением -катание в горах в самых разнообразных условиях, окромя откровенной внетрассы.???

1. Хочу кардинально сменить снаряд после 2 лет на спичках(slr)
2. Хочу в следующем сезоне увеличить до 3-4недель прибывпние в горах.
3.не хочу иметь 2 пары лыж
Как то так)
  • 0

#156 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:27

*
Популярное сообщение!

Как то так)

Пункт 3 следует писать : 

"хочу иметь не 2, а 3-4 пары лыж"

• 4

#157 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:30

Как то так)

1. Координально сменить снаряд - для Степаново , впрочем ,как и для гор совершенно годны любые верхние коммерческие слаломки во всем их многообразии, а также и мягкий клубный цех. 2. Очень даже хорошо, пожелаю в этом успеха и хороших возможностей.smile.png  3. Еще никому ,активно катающему в разных условиях не удалось "обмануть" сию судьбу.smile.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 April 2020 - 21:31

• 0

#158 SantiagoR1

SantiagoR1
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:34

1. Координально сменить снаряд - для Степаново , впрочем ,как и для гор совершенно годны любые верхние коммерческие слаломки во всем их многообразии, а также и мягкий клубный цех. 2. Очень даже хорошо, пожелаю в этом успеха и хороших возможностей.smile.png 3. Еще никому ,активно катающему в разных условиях не удалось "обмануть" сию судьбу.smile.png

1. Не, коротко резать больше не хочу. Хочу более размашисто и на более высоких скоростях. Утренние склоны позволяют.
2. Дай Бог нам всем)
3.Я готов смириться с некоторыми теоретическими неудобствами. Но для 1 пары лыж для Степаново и КП мне Bold видится оптимальным решением. С ростовской только вопрос. 170 или 177.
  • 0

#159 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:39

Посмотри еще раз. Половина тестеров  имеют совсем не запредельный, а просто хороший любительский уровень.

• 0

#160 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 April 2020 - 21:41

1. Не, коротко резать больше не хочу. Хочу более размашисто и на более высоких скоростях. Утренние склоны позволяют.
2. Дай Бог нам всем)
3.Я готов смириться с некоторыми теоретическими неудобствами. Но для 1 пары лыж для Степаново и КП мне Bold видится оптимальным решением. С ростовской только вопрос. 170 или 177.

Blast  в вашем раскладе выглядит более оптимальным решением.smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных