X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сказ о том, как Горки-город очищал карму от фрирайда методом блокировки ски-пасса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#141 vitkazu

vitkazu
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 12:55

с Ильиным нас останавливали в прошлом году, когда еще часть трасс закрыта была. Немного порамсили и продолжили дальше кататься. Охранники говорили, типа за вами спасателей придется вызывать если что-то случиться, Саша ответил да придется, это ваша работа))
  • 2

#142 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 13:57

Эти нарушения и правомерные санкции глк не подлежат обсуждению, это из разряда здравого смысла. Но речь шла в русле вопроса, заданным AntonA: "я имею право учить кататься на лыжах детей, подругу, жену, брата, свата?"

Имеешь, но под этой отмазкой "серые" начали массово протаскивать клиентуру. Одно время ввели специальную регистрацию и отличительные жилеты для обучающих родственников, но, как по мне - это молоэффективно. Обычно, опытный патрульный очень быстро вычисляет "серых". Они, в отличие от обычных туристов, тусуются постоянно и с поразительной частотой меняют "жен" и "детей". Опять же - видеофиксация.   

• 1

#143 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:07

Если поступит заявление, что гр. такой-то травмировался по причине вины ЖД, то расследовать случай будут. Однозначно. Чем закончится - другой вопрос.
  • 0

#144 Антон Бажутин

Антон Бажутин
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:19

А смысл вообще туда ехать если вне трасс нельзя катать.
  • 2

#145 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:21

Имеешь, но под этой отмазкой "серые" начали массово протаскивать клиентуру. Одно время ввели специальную регистрацию и отличительные жилеты для обучающих родственников, но, как по мне - это молоэффективно. Обычно, опытный патрульный очень быстро вычисляет "серых". Они, в отличие от обычных туристов, тусуются постоянно и с поразительной частотой меняют "жен" и "детей". Опять же - видеофиксация.   

Мне вот интересно, если серый инструктор зарегистрируется самозанятым или ИП, станет ли прокуратура "защищать" его ски-пасс ?

• 0

#146 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:33

А смысл вообще туда ехать если вне трасс нельзя катать.

Так никакого, я уже об этом выше написал.
  • 0

#147 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:37

*
Популярное сообщение!

Это все разговоры в пользу бедных (горнолыжных курортов). Единственным доказательством "серости" инструктора может быть факт передачи ему денег третьими лицами, которые подтвердят, что эти деньги переданы за обучение, а не с какой либо другой целью, зафиксированный протоколом и понятыми. Только после этого можно о чем-то говорить. До этого протокола любые действия курорта не имеют под собой никакой юридической основы и являются самоуправство и отказа от выполнения курортом оплаченных услуг.
  • 5

#148 floyd_m

floyd_m
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:49

1 раз поехал в этом году на розу, и под вечер обнулили, поймали у подъёмниках где выезд от ручья у южного.. Ещё раз убедился что роза гавно и больше туда не ногой :)
  • 0

#149 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 15:50

Скорей всего проектировался не курорт, а одноразовый спортивный кластер. Который преобразовать в курорт технически сложно. 
  • 0

#150 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Скорей всего проектировался не курорт, а одноразовый спортивный кластер. Который преобразовать в курорт технически сложно. 

Как раз ГГ никак не связан со спортивной частью Олимпиады. Никаких соревнований там не проводилось. Чистый курорт. Все, что нужно для среднего альпийского курорта там есть. Кому-томаловато трасс или там внетрасс, но это 5 %  катающихся от которых один убыток.

Вообще хорошо катающийся чувак это убыток курорту. Он ушлый, на один скипасс выкатывает в разы больше км и соответственно протирает больше сиденьев в кабинке и тратит электроэнергии, изнашивает трассы излишним врезанием кантов, хомячит бутерброды и пьет из термоса. Не берет лыжи в горкинском прокате.

Отлавливать и лишать ски-пассо, по идее, надо не только фрирайдеров , а всех, кого заподозрили в карвинге и прочих безобразиях.

• 11

#151 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 16:24

Меня в Марокко очень смешно спасли, тоже на вышке два красных флага было, и много выше по берегу, все в флагах, на каждой марокканец со свистком. До буйка метров 500. Все плещутся в пределах 50 метров от берега. Я, как обычно, решил сплавать до буйка и назад. Спасли меня, когда я от буйка неспеша назад плыл, примерно на пол дороги до берега.
Трусы не отобрали.

А подобных табличек у флагов не было ?

5c9b796ddabad_32.png

• 0

#152 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 16:57

5c9b796ddabad_32.png

О!!! Это великая тема... когда первый раз сталкиваешься производит неизгладимое впечатление :)

• 0

#153 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 17:03

5c9b796ddabad_32.png

Нет, табличек не было, но проблема была именно в высоком приливе. Он на тот момент составлял более четырёх метров.
  • 0

#154 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 17:36

Нет, табличек не было, но проблема была именно в высоком приливе. Он на тот момент составлял более четырёх метров.

это не о том речь. суть такая - если берег имеет поперечную волну, то есть тут поглубже, с 10 метров вбок помельче, то возникает интересный эффект - приходит волна из океана. с мелкой части начинает сливаться в глубокую вбок  и по глубокой части херачит в океан со скоростью горной речки. Когда ты попадаешь в такой поток до даже если глубина потока по колено, но устоять очень сложно, тебя просто подхватывает и уносит в акиян. уносит метров на 100... гребсти к берегу и сопротивляться абсолютно бесполезно. Единственный вариант - гребсти вбок параллельно берегу. Тогда тебя понесет на берег и там надо стараться выплыть на мелкую часть берега и там заякориться и выйти.

Кто с этим сталкивался, перед тем как войти в акиян внимательно осматривает рельеф и поведение волн icon_smile.gif

Спасы вполне могли подумать  что ты попал в такую переделку и предложили помощь.

Сообщение отредактировал AntonA: 27 March 2019 - 17:40

• 0

#155 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23502 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 17:51

Чтоб не ловили нужно таскать за собой оранжевый мяч для заметности, а в гидрике и шлеме плыви вообще куда хошь, в 5 км.от берега подплывали потрындеть. Но к кораблям плыть нельзя, могут тормознуть ход.
  • 0

#156 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 18:17

Вопрос финансово-технический - купил я скипасс на кредитку, срезал - поймали - пасс заблокировали. У себя дома я в этом случае звоню в банк, требую откатить транзакцию в силу неоказания услуги и так далее, банк практически гарантированно откатывает транзакцию, деньги возвращаются. Это вариант или мечты из сказочного светлого будущего?

• 0

#157 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 18:30

это не о том речь. суть такая - если берег имеет поперечную волну, то есть тут поглубже, с 10 метров вбок помельче, то возникает интересный эффект - приходит волна из океана. с мелкой части начинает сливаться в глубокую вбок и по глубокой части херачит в океан со скоростью горной речки. Когда ты попадаешь в такой поток до даже если глубина потока по колено, но устоять очень сложно, тебя просто подхватывает и уносит в акиян. уносит метров на 100... гребсти к берегу и сопротивляться абсолютно бесполезно. Единственный вариант - гребсти вбок параллельно берегу. Тогда тебя понесет на берег и там надо стараться выплыть на мелкую часть берега и там заякориться и выйти.

Кто с этим сталкивался, перед тем как войти в акиян внимательно осматривает рельеф и поведение волн icon_smile.gif

Спасы вполне могли подумать что ты попал в такую переделку и предложили помощь.

А! Блин, мне с телефона не видно оказывается, там буковки какие-то. Нет, там не такая была ситуация, просто высокий прилив. Я до буйка доплыл, повернулся, а за мной чувак фигачит на серфе от берега, машет и кричит что-то. Я решил, раз ему так надо доплыву до него, встретились где-то посередине. Он говорит: ок? Я:ок. Он: ю ар гуд свимер. Я: ок. Тут от берега ещё двое на аквабайке прискакали и давай орать, что я крези и что я должен к ним третьим залезть. Так и спасли.
  • 0

#158 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 18:51

null

Дискуссионный вопрос. Если от моих действий создаётся угроза безопасности третьих лиц, тогда я что то да нарушаю, но выходя за пределы маркированных трасс, я распоряжаются своей жизнью, почему мне д.б. отказано в этом праве? Аналогия со своей квартирой сданной в аренду, представляется не совсем уместной. Все ГЛК арендуют землю у государства, земля общенародное достояние, так что считай, что арендуют у меня.

Так ГГ и не запрещют, как я понимаю,  катать где хочется. Запрещают пользоваться их подъемниками. Я конечно против таких мер, но имхо, до них не докапаться.
  • 0

#159 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 19:25

Вопрос финансово-технический - купил я скипасс на кредитку, срезал - поймали - пасс заблокировали. У себя дома я в этом случае звоню в банк, требую откатить транзакцию в силу неоказания услуги и так далее, банк практически гарантированно откатывает транзакцию, деньги возвращаются. Это вариант или мечты из сказочного светлого будущего?

Не прокатит ((
  • 0

#160 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12316 сообщений

Отправлено 27 March 2019 - 22:14

А! Блин, мне с телефона не видно оказывается, там буковки какие-то. Нет, там не такая была ситуация, просто высокий прилив. Я до буйка доплыл, повернулся, а за мной чувак фигачит на серфе от берега, машет и кричит что-то. Я решил, раз ему так надо доплыву до него, встретились где-то посередине. Он говорит: ок? Я:ок. Он: ю ар гуд свимер. Я: ок. Тут от берега ещё двое на аквабайке прискакали и давай орать, что я крези и что я должен к ним третьим залезть. Так и спасли.

Вообщем от этого течения у них гибнут в год сотни чел. Гибнут потому что они обычно не умеют плавать. Барахтаются по колено в волнах, а течение их уносит на глубину и они тонут. Это реально массовое явление на океане, посему все спасатели натренированы спасать всех, кого унесло в море... вот тебя и спасали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных