X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ортез во время спорта после разрыва ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#141 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 10:08

Но для того, чтобы вернуться на лыжи, буду покупать такой https://ortok.ru/pro...enutrain-s-158/

Ё моё!! За тряпочку аж 20 косарей!!! Лучше чутка добавить и взять каркасный доджой.

• 0

#142 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 10:10

Перемерял все мягкие ортезы. Для работы купил вот такой https://ortok.ru/pro...-genutrain-59/ 

Но для того, чтобы вернуться на лыжи, буду покупать такой https://ortok.ru/pro...enutrain-s-158/

Ё моё!! За тряпочку аж 20 косарей!!! Лучше чутка добавить и взять каркасный доджой.

• 0

#143 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 10:11

Про свою беду я написал здесь . Пне знал, что есть другие ветки.

Сам отходил в жестком ортезе. 

Перемерял все мягкие ортезы. Для работы купил вот такой https://ortok.ru/pro...-genutrain-59/ 

В любом случае ортезы надо мерять и его нужно прочувствовать, что бы понять, что в нем достаточно комфортно!

Но и как одежда, от также не должен быть!

Ё моё!! За тряпочку аж 20 косарей!!! Лучше чутка добавить и взять каркасный донджой.

• 0

#144 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 10:28

Понятно.

Я так понимаю, что если я даже ограничусь синими трассами попроще, то даже "заблудившийся" собрат может въехать в меня и вывернуть мне ногу...

А как насчет выбора размера? мои ортезы на размер больше табличных. Но тут не такие деньги, как каркасные.
Вот если бы люди поделились своим мнением, насколько совпал размер ортеза при выборе онлайн.

То есть совпал ли размер купленного с ожидаемым?

У Брега 100% совпадения. Покупка единичная, статистически не очень достоверная. 

• 0

#145 Максим Кушнаренко

Максим Кушнаренко
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 14:06

Тогда, когда костыли в чулан спрятал, я этот ортез примерял. По бокам в нем жесткий шарнирный каркас спрятан. Он был самым мощным в магазине. Про существование ни брега ни этого форума я тогда не знал.

А ссылочку на доджой можно? А почему не брег или брейс? Или это DonJoy ? 

Сообщение отредактировал Максим Кушнаренко: 12 April 2019 - 14:25

• 0

#146 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 14:34

Тогда, когда костыли в чулан спрятал, я этот ортез примерял. По бокам в нем жесткий шарнирный каркас спрятан. Он был самым мощным в магазине. Про существование ни брега ни этого форума я тогда не знал.

А ссылочку на доджой можно? А почему не брег или брейс? Или это DonJoy ? 

См. пост #66.

Ортез и брейс - это одно и тоже.

А ДонДжой - это название фирмы.

Каждую тему желательно прочитывать с начала.

• 0

#147 Максим Кушнаренко

Максим Кушнаренко
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 16:44

Да прочитал я его трижды перед этим. Просто увидел что-то новое - "доджой", а это просто оказалось опечаткой.

А вот еще в инете много брегов б/у. Стоит ли с б/у связываться?

• 0

#148 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 16:55

Да прочитал я его трижды перед этим. Просто увидел что-то новое - "доджой", а это просто оказалось опечаткой.

Как повезет. Я пользуюсь б/у Брегом с износом 1-3% уже 7 лет, цена с доставкой была втрое ниже официальной РРЦ в России.

• 0

#149 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 20:20

А вот в инете много сверх дешевых б/у авто. Стоит ли с б/у связываться?

Болельщиков на трибунах много. Ждем результаты экспериментов.

• 0

#150 Andreasss

Andreasss
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 12 April 2019 - 23:30

Но для того, чтобы вернуться на лыжи, буду покупать такой https://ortok.ru/pro...enutrain-s-158/

На ебее 10 тысяч такой новый с доставкой из Германии...
  • 0

#151 Максим Кушнаренко

Максим Кушнаренко
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 11:39

Понятно. Скорее всего, лучше всего купить на туманном альбионе. Там дешевле.

Только вот скажите, что лучше, Ottobock Genu Arexa или Breg X2K? Для человека без ПКС с закачанной ногой для катания на сине-зеленых трассах.

Цена примерно одинаковая и выходит примерно 30 килорублей. 

• 0

#152 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 11:44

Только вот скажите, что лучше, Ottobock Genu Arexa или Breg X2K? Для человека без ПКС с закачанной ногой для катания на сине-зеленых трассах.

Лучше тот, который по ноге лучше сядет
  • 1

#153 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 12:08

Только вот скажите, что лучше, Ottobock Genu Arexa или Breg X2K? Для человека без ПКС с закачанной ногой для катания на сине-зеленых трассах.

Рассмотрите конструкционные особенности и определитесь  что поудобнее ложится на ногу и попрочнее. У Ottobock Genu Arexa пластмассы вроде много. Пошарьтесь по форумам лыжным, погуглите отзывы по разным моделям. На Гугл пока санкций нет ещё.

• 0

#154 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 14:11

У Ottobock Genu Arexa пластмассы вроде много. 

Там, где надо держать сустав - металл руками не согнуть. А вот за пределами металла добавлены детали с пластиком для удобного обхвата ноги и предотвращения соскальзывания ортеза.

И у меня и у всех моих знакомых такие - все довольны (многие, и я в том числе,  не ожидая ПКС-ов приобрели на обе ноги, т.к. с возрастом и колени начинают стонать, и мозги уже начинают соображать, что лучше и дешевле ДО, нежели ПОСЛЕ).

А так, да, на вкус и цвет ...

Дамам, которые не в теме, при первом просмотре (а не при катании) больше нравятся Medi M4.S : покрасивше и весом чуть полегче (но металл гнется двумя пальцами).

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 13 April 2019 - 14:19

• 0

#155 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 13 April 2019 - 17:31

Я использую отечественные брейсы...

Yamicustoms.com

И на здоровой и на чининой ноге.
  • 0

#156 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3251 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 00:40

Короче померил свою ногу и посмотрел по таблицам разных производителей, лучше всего  по таблице подошла OttoBock,  как раз посередине значений для колена. Погуглил, на немецком ебее бу по 100 евро, заказал пару. По примерке, сели кажется нормально, не особо жмет и не болтается, сидит достаточно плотно. Пока ничем в них не занимался. По весу 565 гр размер М, сам каркас металл, похоже на алюминий, все остальные детали пластик. Из засад, правый как новый и все с ним ок, левый прокуренный и затяжка на икре слишком коротко обрезано, буду возвращать.

• 0

#157 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 01:30

А меняется ли стойка при использовании рамного жесткого коленного ортеза? Например, при прохождении крутых поворотов. коленка то должна же чутка сгибаться под углом вбок, а ортез то и не даёт, наверное. Для коленки это благо (сохранее будет), а для мастерства? Нога с ортезом, что,  становится как палка прямая в поперечной плоскости? Или нет? . Други, те кои уже пользуют сию приблуду, как у вас ощущения - пришлось ли подстраивать свою наработанную годами технику катания  под  ортез или пришлось приспосабливаться, смиряться, а возникшие неудобства вы списали на последствия травмы? Как ощущения то?

Сообщение отредактировал edwardus: 14 April 2019 - 01:35

• 0

#158 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 09:29

А меняется ли стойка при использовании рамного жесткого коленного ортеза? Например, при прохождении крутых поворотов. коленка то должна же чутка сгибаться под углом вбок, а ортез то и не даёт, наверное. Для коленки это благо (сохранее будет), а для мастерства? Нога с ортезом, что,  становится как палка прямая в поперечной плоскости? Или нет? . Други, те кои уже пользуют сию приблуду, как у вас ощущения - пришлось ли подстраивать свою наработанную годами технику катания  под  ортез или пришлось приспосабливаться, смиряться, а возникшие неудобства вы списали на последствия травмы? Как ощущения то?

Коленка под углом вбок сгибается при разорванной коллатеральной связке (проходил на себе), иначе она простой шарнир. А иллюзия изгиба вбок - это сочетание сгиба коленого сустава  и винтового скручивания голени. Брег не мешает вообще, другие только примерял, они хуже держат на  скручивание коленного сустава. Менять  пришлось разве что чуть стойку, колени пошире (а не лыжи), иначе рама царапает по другой ноге. 

• 0

#159 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 11:45

и еще раз )

при правильно выбранном/подогнанном брейсе - ничего не мешает катанию. никакой перестройки в технике не требуется

преимущество ортеза в том, что вы можете выставить/ограничить углы сгибания/разгибания сустава (0-180), чтобы избежать возможных рецидивов после травмы.

я выставлял "стоп" на 90 градусов в присяд, несколько раз чётко сработало от внезапных отсадок )

вот, 10 месяцев после ПКС+задн. латеральный удержатель+хондромное тело

все вполне катило, углы - как углы ...

Прикрепленные изображения

• 115502331.jpg

• 0

#160 Максим Кушнаренко

Максим Кушнаренко
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 April 2019 - 13:35

после ПКС+

Прошу прощения, а пластику ПКС Вам делали? Мне-то в платике отказали, вот и думаю как на лыжи вернутся с порванным навсегда крестом.

У нас в городе никакого каркасного ортеза и не найти, ни плохого ни хорошего Ни примерять, ни купить.

Как я понял, OttoBock имеет  ограничитель угла сгибания и жестче, чем Бреги. И получается так, что тем, у кого ПКС отремонтировали, волне Брегами можно обойтись, а у кого колено - хламовым осталось, лучше OttoBock брать.

Да и по размерным диапазонам у меня OttoBock  по всем измерениям в один размер попадает, а вот по Брегам - полный разнобой. По коленке - в верху XL, а по остальным - L.

Сообщение отредактировал Максим Кушнаренко: 14 April 2019 - 13:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных