а потом мозг подстроился и я оказался на простой перпендикулярной телу поверхности) и не было вниз и вверх, было только вперед и назад)
Это супер! Всем бы так
Отправлено 22 March 2019 - 13:43
а потом мозг подстроился и я оказался на простой перпендикулярной телу поверхности) и не было вниз и вверх, было только вперед и назад)
Это супер! Всем бы так
Отправлено 22 March 2019 - 13:44
Отправлено 22 March 2019 - 13:44
они легко создаются без работы мышц кора вообще
точнее при работе мышц кора только на удержание корпуса ровным и стабильным
сгибаться в поянисце - не является необходимым условием
достаточно наклона корпуса за счет сгибания таза/бедра в ТБС
Я говорю об опережающем движении в поворот, а не о статичной езде по лыжам.
Отправлено 22 March 2019 - 13:46
Где водятся начинающие, встающие на канты до лпс, да еще и с выпрямленным корпусом? За 10 лет ни разу не встретил
Не знаю, на кого Вы смотрели. 10 лет назад все ездили "по ГГ" -с выпрямленным телом, не прочитав Книгу книг до конца. И рисовали следы "из дуги в дугу"
А Вот, что пишет ГГ про начинающих детей. "некоторые из учеников в этой стадии поворота(стадии врезания) не могут выполнить минимальный слом в бедре из-за недостаточной силы мышц спины и живота Эта ошибка допустима, т.к не влияет на работу лыж ...и данное положение может быть скорректировано в будущем"
К начинающим взрослым это тоже относится. Получается, что создать анугляцию -это более трудно, нежели ехать с прямым телом
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2019 - 13:58
Отправлено 22 March 2019 - 13:59
Я говорю об опережающем движении в поворот, а не о статичной езде по лыжам.
и я говорю об опережающем движении в поворот, которое достигается разворотом и наклоном таза наружу завершающегося поворота (а с ним и всего корпуса) на выходе из этого завершающегося поворота
к которому мы обычно добавляем сгибание вперед в пояснице, что является дополнением, но не обязательным условием
Сообщение отредактировал rzuev: 22 March 2019 - 14:00
Отправлено 22 March 2019 - 14:02
и я говорю об опережающем движении в поворот, которое достигается разворотом и наклоном таза (а с ним и всего корпуса) на выходе
к которому мы обычно добавляем сгибание вперед в пояснице, что является дополнением, но не обязательным условием
Отправлено 22 March 2019 - 14:07
Я всегда думал, что в джавелин акцент не на положении лыж а на положении тазаСкорее пятка чуть выше мыска.
Отправлено 22 March 2019 - 14:08
Я всегда думал, что в джавелин акцент не на положении лыж а на положении таза
Сообщение отредактировал Mzy: 22 March 2019 - 14:08
Отправлено 22 March 2019 - 14:11
Уже лучше. Теперь я говорю, что есть три варианта сделать опережающее движение и предлагаю тебе все три попробовать даже без лыж. Ты говоришь, что веришь только в одно и другие даже пробовать не будешь, верно?
есть единственно верный вариант и остальные
зачем мне остальные?
я не верю, в моем мире (с) понятие "вера" не существует
Митич, никто не говорит, что ангуляция не нужна. Она обязательна. Только, если выполнить её раньше времени, лыжник выглядит как червяк на верёвке.Не знаю, на кого Вы смотрели. 10 лет назад все ездили "по ГГ" -с выпрямленным телом, не прочитав Книгу книг до конца. И рисовали следы "из дуги в дугу"
А Вот, что пишет ГГ про начинающих детей. "некоторые из учеников в этой стадии поворота(стадии врезания) не могут выполнить минимальный слом в бедре из-за недостаточной силы мышц спины и живота Эта ошибка допустима, т.к не влияет на работу лыж ...и данное положение может быть скорректировано в будущем"
К начинающим взрослым это тоже относится. Получается, что создать анугляцию -это более трудно, нежели ехать с прямым телом
Я всегда думал, что в джавелин акцент не на положении лыж а на положении таза
они так приходят к положению таза - через потянуть руку (лыжу)
лечат симптомы короче
Отправлено 22 March 2019 - 14:13
есть единственно верный вариант и остальные
зачем мне остальные?
я не верю, в моем мире (с) понятие "вера" не существует
Отправлено 22 March 2019 - 14:17
Точно, береги свой мир. По сторонам не смотри и ничего на пробуй
И начинай ходить трассу активнее.
какую трассу? с чего трассу?
мы же тут за конкурс красоты трём, выживание в трассе любой ценой мы сейчас не обсуждаем)
Отправлено 22 March 2019 - 14:18
Кривишь душой, Рома.)какую трассу? с чего трассу?
мы же тут за конкурс красоты трём, выживание в трассе любой ценой мы сейчас не обсуждаем)
Отправлено 22 March 2019 - 14:18
Не знаю, на кого Вы смотрели. 10 лет назад все ездили "по ГГ" -с выпрямленным телом, не прочитав Книгу книг до конца. И рисовали следы "из дуги в дугу"
С учетом Вашего неравнодушного отношения к ГГ, картинку лучше было не приводить. Она показывает что ничего общего между 'ездой по ГГ с выпрямленным телом' и тем, что сам ГГ считает правильным нет. На картинке имеем отсутствие ангуляции к началу дуги и максимальную ангуляцию в лпс.
То, что создать максимум ангуляции в лпс непросто, нет вопроса. Вопрос в том, что сначала надо занести все тело внутрь поворота и этим поставить лыжи на кант, и уже на этой основе добавлять ангуляцию по мере необходимости. У любителя-самоучки постановка лыж на кант сводится к самому безопасному варианту - свешиванию зада с разворотом корпуса наружу.
Отправлено 22 March 2019 - 14:27
....
...постановка лыж на кант сводится к самому безопасному варианту - свешиванию зада с разворотом корпуса наружу.
С каких пор это стало называться ангуляцией?
Отправлено 22 March 2019 - 14:28
Ну эти выходные еще работают точно.
Заманчиво
Отправлено 22 March 2019 - 14:39
Блин)))))))))))).....
к слову...........
вот иногда говоришь зафига сразу ангулировать, а иногда говоришь включи ангуляцию (правда по ситуации, можно сразу включить, можно в конце, можно в середине)))
Опять же, к примеру у меня жена, раньше была рьяной заклонисткой, в худшем варианте столбиком к склону))))) потом в гс наепнулась как следует и ездила несколько лет чих пыхом со статичным корпусом, и винтоугловое сразу же идет. Сейчас планомерно отучиваемся упражнениями, идем корпусом вперед по лыжам и в поворот, все винты на хрен убираем) а ангуляцию только в конце поворота)
поэтому все дисскусионно!
Опять же если дить в сл зайдет завалом, то сразу же буду бурчать сделай раньше слом в бедре)
ситуативно все, надо чтобы база правильная была, другое дело что изначально да и потом все по сути заклонисты завалисты и много ангуляшки не бывает...)
Отправлено 22 March 2019 - 14:41
С учетом Вашего неравнодушного отношения к ГГ, картинку лучше было не приводить. Она показывает что ничего общего между 'ездой по ГГ с выпрямленным телом' и тем, что сам ГГ считает правильным нет. На картинке имеем отсутствие ангуляции к началу дуги и максимальную ангуляцию в лпс.
То, что создать максимум ангуляции в лпс непросто, нет вопроса. Вопрос в том, что сначала надо занести все тело внутрь поворота и этим поставить лыжи на кант, и уже на этой основе добавлять ангуляцию по мере необходимости. У любителя-самоучки постановка лыж на кант сводится к самому безопасному варианту - свешиванию зада с разворотом корпуса наружу.
К чему сводилась 10 лет назад постановка лыж на кант у любителя -самоучки, я показал на раскадровке ГГ- это переваливание всего тела с канта на кант, В то же время здесь ГГ как бы демонстрирует технику спортсмена уровня КМ, да еще и в гиганте. Но наш уровень далеко не уровень КМ
Мы вполне себе начинающие. А для начинающих ГГ все подробно описал. Описал и про стабильный корпус, и про независимую работу ног. Там слом в бедре делается при начале врезания лыжи, т.е выше ЛПС
Все тело может заноситься с анугляцией и без ангуляции. Уже сто раз обсуждали. Выпрямленное тело в начале загрузки препятствует загрузке внешней ноги, обуславливает только один радиус поворота, не обеспечивает нужную силу врезания, провоцирует выскальзывание лыжи из канавки
Ну и главное -ехать прямым это более комфортно, чем с ангуляцией. Это я знаю точно
очевидно,, что ГГ к моменту окончания написания книги изменил мнение по поводу тазобедренной ангуляции, но менять содержание книги было поздно. Пришлось , просто.вставлять кусок из канадской более современной методики и публиковать в таком виде Не пропадать же большому труду
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2019 - 14:48
Отправлено 22 March 2019 - 15:26
С каких пор это стало называться ангуляцией?
Вроде, никто и не называет. Просто самоучка или разучивает первый вариант, или скатывается ко второму. Тренер, наверное, может требовать ангуляцию в начале дуги и при этом удержать от свала зада и разворота корпуса наружу, а вот самостоятельно вряд ли. К тому же непонятно, зачем в свободном катании начинать загружать канты уже заангулировавшись. Какие могут быть причины? Речь о чистых резанных поворотах с загрузкой до лпс без проскальзывания/перенаправления.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных