X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу, полечите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 369

#141 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:43

а потом мозг подстроился и я оказался на простой перпендикулярной телу поверхности) и не было вниз и вверх, было только вперед и назад)

Это супер! Всем бы так :-)

• 0

#142 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:44

Женский олимпийский не особо и крутой.)
  • 0

#143 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:44

они легко создаются без работы мышц кора вообще

точнее при работе мышц кора только на удержание корпуса ровным и стабильным

сгибаться в поянисце - не является необходимым условием

достаточно наклона корпуса за счет сгибания таза/бедра в ТБС

Я говорю об опережающем движении в поворот, а не о статичной езде по лыжам.

• 0

#144 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:46

Где водятся начинающие, встающие на канты до лпс, да еще и с выпрямленным корпусом?  За 10 лет ни разу не встретилunknw.gif

Не знаю, на кого Вы смотрели.  10 лет назад все ездили "по ГГ" -с выпрямленным  телом, не прочитав Книгу книг до конца. И рисовали следы "из дуги в дугу"

5c94bcb5a8f5d_.jpg

А Вот, что пишет ГГ про начинающих детей. "некоторые из учеников в этой стадии поворота(стадии врезания) не могут выполнить минимальный слом в бедре из-за недостаточной силы мышц спины и живота Эта ошибка допустима, т.к не влияет на работу лыж ...и данное положение может быть скорректировано в будущем"

К начинающим взрослым это тоже относится. Получается, что создать анугляцию  -это более трудно, нежели ехать с прямым телом

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2019 - 13:58

• 1

#145 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 13:59

Я говорю об опережающем движении в поворот, а не о статичной езде по лыжам.

и я говорю об опережающем движении в поворот, которое достигается разворотом и наклоном таза наружу завершающегося поворота (а с ним и всего корпуса) на выходе из этого завершающегося поворота

к которому мы обычно добавляем сгибание вперед в пояснице, что является дополнением, но не обязательным условием

Сообщение отредактировал rzuev: 22 March 2019 - 14:00

• 0

#146 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:02

и я говорю об опережающем движении в поворот, которое достигается разворотом и наклоном таза (а с ним и всего корпуса) на выходе

к которому мы обычно добавляем сгибание вперед в пояснице, что является дополнением, но не обязательным условием

Уже лучше. Теперь я говорю, что есть три варианта сделать опережающее движение и предлагаю тебе все три попробовать даже без лыж. Ты говоришь, что веришь только в одно и другие даже пробовать не будешь, верно?
  • 0

#147 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:07

Скорее пятка чуть выше мыска.

Я всегда думал, что в джавелин акцент не на положении лыж а на положении таза
  • 0

#148 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:08

Практически в любом упражнении можно сделать несколько акцентов.

Сообщение отредактировал Mzy: 22 March 2019 - 14:08

• 0

#149 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:11

Уже лучше. Теперь я говорю, что есть три варианта сделать опережающее движение и предлагаю тебе все три попробовать даже без лыж. Ты говоришь, что веришь только в одно и другие даже пробовать не будешь, верно?

есть единственно верный вариант и остальные

зачем мне остальные?

я не верю, в моем мире (с) понятие "вера" не существует

• 0

#150 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Не знаю, на кого Вы смотрели. 10 лет назад все ездили "по ГГ" -с выпрямленным телом, не прочитав Книгу книг до конца. И рисовали следы "из дуги в дугу"
5c94bcb5a8f5d_.jpg

А Вот, что пишет ГГ про начинающих детей. "некоторые из учеников в этой стадии поворота(стадии врезания) не могут выполнить минимальный слом в бедре из-за недостаточной силы мышц спины и живота Эта ошибка допустима, т.к не влияет на работу лыж ...и данное положение может быть скорректировано в будущем"
К начинающим взрослым это тоже относится. Получается, что создать анугляцию -это более трудно, нежели ехать с прямым телом

Митич, никто не говорит, что ангуляция не нужна. Она обязательна. Только, если выполнить её раньше времени, лыжник выглядит как червяк на верёвке.
Про некоторые ситуации в трассе не говорим.
  • 0

#151 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

они так приходят к положению таза - через потянуть руку (лыжу)

лечат симптомы короче

• 0

#152 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:13

есть единственно верный вариант и остальные
зачем мне остальные?

я не верю, в моем мире (с) понятие "вера" не существует

Точно, береги свой мир. По сторонам не смотри и ничего на пробуй :-) И начинай ходить трассу активнее.
  • 1

#153 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:17

Точно, береги свой мир. По сторонам не смотри и ничего на пробуй icon_smile.gif И начинай ходить трассу активнее.

какую трассу? с чего трассу?

мы же тут за конкурс красоты трём, выживание в трассе любой ценой мы сейчас не обсуждаем)

• 0

#154 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:18

какую трассу? с чего трассу?
мы же тут за конкурс красоты трём, выживание в трассе любой ценой мы сейчас не обсуждаем)

Кривишь душой, Рома.)
  • 0

#155 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:18

Не знаю, на кого Вы смотрели.  10 лет назад все ездили "по ГГ" -с выпрямленным  телом, не прочитав Книгу книг до конца. И рисовали следы "из дуги в дугу"

5c94bcb5a8f5d_.jpg

К начинающим взрослым это тоже относится. Получается, что создать анугляцию  -это более трудно, нежели ехать с прямым телом

С учетом Вашего неравнодушного отношения к ГГ, картинку лучше было не приводить. Она показывает что ничего общего между 'ездой по ГГ с выпрямленным телом' и тем, что сам ГГ считает правильным нет. На картинке имеем отсутствие ангуляции к началу дуги и максимальную ангуляцию в лпс. 

То, что создать максимум ангуляции в лпс непросто, нет вопроса. Вопрос в том, что сначала надо занести все тело внутрь поворота и этим поставить лыжи на кант, и уже на этой основе добавлять ангуляцию по мере необходимости. У любителя-самоучки постановка лыж на кант сводится к самому безопасному варианту - свешиванию зада с разворотом корпуса наружу.

• 1

#156 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:27

....

...постановка лыж на кант сводится к самому безопасному варианту - свешиванию зада с разворотом корпуса наружу.

С каких пор это стало называться ангуляцией?  blink.png

• 0

#157 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:28

Ну эти выходные еще работают точно.

Заманчиво smile.png

• 0

#158 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:39

Блин)))))))))))).....

к слову...........

вот иногда говоришь зафига сразу ангулировать, а иногда говоришь включи ангуляцию (правда по ситуации, можно сразу включить, можно в конце, можно в середине)))

Опять же, к примеру у меня жена, раньше была рьяной заклонисткой, в худшем варианте столбиком к склону))))) потом в гс наепнулась как следует и ездила несколько лет чих пыхом со статичным корпусом, и винтоугловое сразу же идет. Сейчас планомерно отучиваемся упражнениями, идем корпусом вперед по лыжам и в поворот, все винты на хрен убираем) а ангуляцию только в конце поворота)

поэтому все дисскусионно! 

Опять же если дить в сл зайдет завалом, то сразу же буду бурчать сделай раньше слом в бедре)

ситуативно все, надо чтобы база правильная была, другое дело что изначально да и потом все по сути заклонисты завалисты и много ангуляшки не бывает...)

• 0

#159 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 14:41

С учетом Вашего неравнодушного отношения к ГГ, картинку лучше было не приводить. Она показывает что ничего общего между 'ездой по ГГ с выпрямленным телом' и тем, что сам ГГ считает правильным нет. На картинке имеем отсутствие ангуляции к началу дуги и максимальную ангуляцию в лпс. 

То, что создать максимум ангуляции в лпс непросто, нет вопроса. Вопрос в том, что сначала надо занести все тело внутрь поворота и этим поставить лыжи на кант, и уже на этой основе добавлять ангуляцию по мере необходимости. У любителя-самоучки постановка лыж на кант сводится к самому безопасному варианту - свешиванию зада с разворотом корпуса наружу.

К чему сводилась  10 лет назад постановка лыж на кант у любителя -самоучки, я показал на раскадровке ГГ- это  переваливание всего тела с канта на кант, В то же время здесь ГГ как бы демонстрирует технику спортсмена уровня КМ, да еще и в гиганте. Но наш уровень далеко не уровень КМ

Мы вполне себе начинающие. А для начинающих  ГГ все подробно описал. Описал и про стабильный корпус, и про независимую работу ног. Там слом в бедре  делается при начале врезания лыжи, т.е выше ЛПС

Все тело  может заноситься с анугляцией и без ангуляции. Уже сто раз обсуждали. Выпрямленное тело в начале загрузки  препятствует загрузке внешней ноги, обуславливает только один радиус поворота, не обеспечивает нужную силу врезания,  провоцирует выскальзывание лыжи из канавки

Ну и главное  -ехать прямым это более комфортно, чем с ангуляцией. Это я знаю точно

очевидно,, что  ГГ к моменту окончания написания книги изменил мнение по поводу тазобедренной ангуляции, но менять содержание книги было поздно. Пришлось , просто.вставлять кусок из канадской более современной методики и публиковать в таком виде  Не пропадать же большому труду 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 22 March 2019 - 14:48

• 0

#160 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 22 March 2019 - 15:26

С каких пор это стало называться ангуляцией?  blink.png

Вроде, никто и не называет. Просто самоучка или разучивает первый вариант, или скатывается ко второму. Тренер, наверное, может требовать ангуляцию в начале дуги и при этом удержать от свала зада и разворота корпуса наружу, а вот самостоятельно вряд ли. К тому же непонятно, зачем в свободном катании начинать загружать канты уже заангулировавшись. Какие могут быть причины? Речь о чистых резанных поворотах с загрузкой до лпс без проскальзывания/перенаправления.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных