X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня за компанию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#141 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 12:47

Ты в ряды вешкотолкателей не решился еще?

Будешь Мастерс Пепка!!!)))

• 1

#142 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 December 2019 - 12:53

Ты в ряды вешкотолкателей не решился еще?
Будешь Мастерс Пепка!!!)))

Пока никак.(
  • 0

#143 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 22:22

Думал сегодня будет лед - после ветра и небольшого похолодания в городе все в ледышку, а гора загородом. Но нет, сыпуха хотя одну ровную полосу на склоне нашел.
К слову о недавней дискуссии про колени и стопу внутренней - по ощущениям работает и то и то, но по-разному %) Похоже внутреннее колено кантует внешнюю ногу, а мизинцем стопы похоже можно заставить внутреннюю лыжу идти чисто. В слаломе это наверное пофиг, но на длинных лыжах уже более важно. А еще я походу вкурил нафига вообще придумали бустер )))
  • 0

#144 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 23 December 2019 - 10:27

Про бустеры тут: иhttps://forum.ski.ru...howtopic=161922

• 0

#145 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 12:01

Сегодня нашёлся очень умелый оператор, который еще и катается круто. Спасибо ему большое. Гора все та же, но до конца - ну хреново пока с зимой. Склон чуть разбит, я уже чуть не свеж))
Продолжаем лечение

Сообщение отредактировал ASDr: 02 January 2020 - 12:03

• 0

#146 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 12:44

Продолжаем лечение

Красавец! Что сказал катающийся оператор? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 02 January 2020 - 12:44

• 0

#147 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 13:30

Красавец! Что сказал катающийся оператор? icon_wink.gif

Ничего. Сказал, что не до лыж - экзамены в этом году ))

Вообще по ощущениям в начале катания все повороты на одной правой ехал, потом чуть получше стало. Правда во второй части склона (если ехать как я на правый подъемник) есть уклон слева направо небольшой.

Склон хороший, упражнения почти не делал сегодня - только на внешнюю немного. После НГ надо потихоньку начинать. И не катался полторы недели по семейным обстоятельствам еще.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 January 2020 - 18:46

• 0

#148 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 14:51

Очень неплохо смотрится, я бы добавил работу рук ( обозначить укол с продвижением тела, особенно левой)

• 0

#149 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34761 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 15:24

Норм так

правая внешняя на пятке ощущение, и разгрузка из правого поворота в левый поворот поздновато, чуть пораньше бы. Вправо затягиваешь, влево на правую ногу поздновато и коротко. 

• 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 22:28

Очень неплохо смотрится, я бы добавил работу рук ( обозначить укол с продвижением тела, особенно левой)

С руками тяжко. Вроде уже так сильно назад отвожу - уже хорошо. Вообще делаю иногда проезды с акцентированными уколами типа упражнение.

А вообще они активнее работают по ощущениям,когда сильно быстро поворачивать стараешься - и лыжи вылетать начинают. А тут свободный довольно прокат.

PS а вообще я как только не извращаюсь, сегодня вот пытался и на пологом рукой склон доставать - не в упражнении, а типа в свободном проезде. Вниз сажает кстати ))
  • 0

#151 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 22:38

Норм так
правая внешняя на пятке ощущение, и разгрузка из правого поворота в левый поворот поздновато, чуть пораньше бы. Вправо затягиваешь, влево на правую ногу поздновато и коротко.

Про пятку - ну хз, но вообще по ощущениям скорее наоборот левая внешняя часто на пятке.

А про затягиваешь, поздновато, рановато - я пока не понимаю что имеется ввиду. Где граница между слишком рано сваливаешься на внутреннюю и слишком затягиваешь? ))

Опять же как выше написал - если пытаешься бодро поворачивать (нет на этом видео), то там вообще успеваешь только ноги подбирать, чтоб лыжи вперед не улетели, кантуешь и сразу снова ловить можно. Уж не знаю как там это со стороны, но в таком режиме после часа катания уже перестаёшь успевать, сбрасывать начинаешь где чуть круче склон (в конце).
  • 0

#152 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено 02 January 2020 - 23:14

Честно говоря, я не сильный теоретик, пишу то, что бросается в глаза при первом впечатлении. У меня тоже проблема с руками. И да, при активной слаломной работе вроде все нормально с руками, а чуть более расслабленные или затяжные повороты, и руки низко и узко. Специально тянуться внутренней рукой к склону не нужно, это само придет при более низкой стойке и большей ангуляции, но имитировать укол надо стараться, чтобы смещать тело вперед и слезать с попы. В агрессивных коротких поворотах можно руки и пошире держать, в гигантских - поуже, ( видимо, в связи с особенностями отбивания вешек) , но,все равно вперёд. Вообще, с руками не все так просто оказалосьbiggrin.png . А катание Ваше мне понравилось, успехов!

• 1

#153 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 12:22

Сегодня нашёлся очень умелый оператор, который еще и катается круто. Спасибо ему большое. Гора все та же, но до конца - ну хреново пока с зимой. Склон чуть разбит, я уже чуть не свеж))
Продолжаем лечение

https://youtu.be/RsVNoI_AoeU

Мне понравилось. Только статики много, на внутреннюю ранно встаёшь.
  • 0

#154 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 16:24

Мне понравилось. Только статики много, на внутреннюю ранно встаёшь.

Я не понимаю когда надо переходить видимо.
Что делать? Все то же - джавелин?

PS Ну и тут просили побольше поскользить ))

Сообщение отредактировал ASDr: 05 January 2020 - 16:27

• 0

#155 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:24

Я не понимаю когда надо переходить видимо.
Что делать? Все то же - джавелин?

PS Ну и тут просили побольше поскользить ))

Такое?
https://youtu.be/zgCeIGha-aQ
Оно от другого :)
  • 0

#156 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 17:28

Это

• 0

#157 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 19:01

Пару поворотов, прям нормальных, но это конечно положняк голимый. Если бы такая динамика присутствовала на гсках хотя бы на магазиновых 18-ти радиусных, было бы норм, но твои слаломки просят большего , как верно сказал Мит. А так то - вполне, особенно плечи на месте, это уже много. Советовать нечего не нужно, нужна динамика и горы или наоборот ))). 

• 0

#158 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 January 2020 - 19:03

Пару поворотов, прям нормальных, но это конечно положняк голимый. Если бы такая динамика присутствовала на гсках хотя бы на магазиновых 18-ти радиусных, было бы норм, но твои слаломки просят большего , как верно сказал Мит. А так то - вполне, особенно плечи на месте, это уже много. Советовать нечего не нужно, нужна динамика и горы или наоборот ))).

Да сниму и покороче повороты ... надеюсь, если не растает все )))
Трассу все равно пока не ставят.
  • 0

#159 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 06 January 2020 - 13:31

Товарищи, не надо переносить сюда свои теоретические изыскания. Я знаю, что такое плоские лыжи, там их нет. Но и максимально возможные углы и максимально короткие повороты тут не предполагались - это уже было написано выше, если кто то сомневался по результатам просмотра. Про всякие там ангуляция, работы, энергии т.д. предлагаю изливать в соседнем разделе.

Конкретно по теме - полечить- пока один комментарий АлексМита (спасибо ему за это) - с чёткой констатацией проблемы и "лекарством". Будем пробовать. Ну и про руки неплохое замечание было от Очень ленивого.

PS Причем про выход с ранним использованием внутренней мне еще в прошлом сезоне сказал весьма неплохой лыжник с известным мне уровнем. Правда совет его в целом был в духе Майкла ))

Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2020 - 13:34

• 0

#160 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2020 - 11:30

Продолжаем лечение

Тебе надо покатать в разных амплитудах да с разной частотой, да на разной скорости. Тогда все пробелы в технике вылезут сами собой. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных