X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок на 5й день на лыжах гоняет по красным трассам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#141 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 March 2019 - 18:25

От чего он получит удовольствие? От соскребания по склону, от неуправляемых лыж, от страха упасть и получить травму ? 

Сомнительные какие то удовольствия....

На самом начальном этапе не нужна человеку никакая "правильная" техника. Он либо получает какое-то удовольствие либо нет. 

• 0

#142 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 18:39

От чего он получит удовольствие? От соскребания по склону, от неуправляемых лыж, от страха упасть и получить травму ? 

Сомнительные какие то удовольствия....

Он шел большими дугами  по красной трассе со скоростью  80 км .Скорость он контролировал,и страха не было.Вы встречали таких новичков которые могли это сделать на 5 й день катания? 
И удовольствия получил много, загорелся горными лыжами!

• 0

#143 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 09 March 2019 - 18:42

Он шел большими дугами  по красной трассе со скоростью  80 км .Скорость он контролировал,и страха не было.Вы встречали таких новичков которые могли это сделать на 5 й день катания? 
И удовольствия получил много, загорелся горными лыжами!

Нет там никакого контроля скорости. За счет чего он ее контролировал? 

Не путайте баланс с контролем скорости. 

Контроль скорости происходит за счет закрытия дуги или за счет правильной вертикальной работы ног. Ни того, ни другого на видео нет. Так за счет чего там контроль скорости ?

"Скорость 80 км" улыбнуло )))

Сообщение отредактировал Temych: 09 March 2019 - 18:45

• 1

#144 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 19:06

на спусках спидометр показывал 70+ км.Шапки не у кого не слетали.Я тоже катаю в шапке,даже никаких позвывов к слетанию нет

Да? Хмм.. какая ж у меня скорость тогда, если шапку срывает?
  • 0

#145 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 19:11

Очень трудно оценить катание по таким фразам - все-таки это эмоции. В Поляне есть БМВ-шная трасса слалома-гиганта с засечкой времени, и по ней есть определенная статистика. Пусть ваш друг удивит всех на ней - вот это будет объективно круто! 

• 2

#146 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 19:37

На самом начальном этапе не нужна человеку никакая "правильная" техника. Он либо получает какое-то удовольствие либо нет. Короткие  лыжи позволяют сразу как-то поехать и получить это удовольствие. Все остальное потом.  Если оно будет. Чем у новичка длиннее  лыжи и чем упорнее он учится с нуля "правильной"  технике, тем он дольше никакой на склоне. 

Кстати, понятие "правильной" техники тоже понятие достаточно размытое))  То же Б. Миллер регулярно на зад садился, повороты делал на внешнем канте верхней лыжи..))  У всех великих, конечно, правильная техника, только у каждого своя)))

+++

• 0

#147 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 19:52

Да, это блейды и есть. Саломон кроссмакс 120. На длинных уже в следующем году попробую, самому интересно

Не надо  пробовать!

Оставайся с нами!!!

k9_KLfMtS6Y.jpg

• 0

#148 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 19:57

Хорошо )))
1. Работа корпусом. Без стабильного и правильно поставленного корпуса невозможно поставить правильную горнолыжную технику.
2. Вертикальная работа ног, для своевременной и правильной передачи воздействия внешних сил в лыжи ( разгрузка и загрузка)
3. Работа стоп, для более точного управления лыжей направления ее по нужной траектории.
Это что касается поворотов большого радиуса.
В коротких поворотах ко всему вышеперечисленному добавляем : вращение , кантование, давление, ритм.
А теперь покажите мне на выложенном видео с указанием тайминга где присутствуют все эти элементы ?

Temych, смотрите первое видео внимательно.

Вы на форуме помогаете людям улучшить технику или продаете свои услуги? 

Что не так у ТС с корпусом, в каком месте  отсутствует стабильность корпуса? Стабилен и практически правильно стоит относительно лыж, движения  рук хаотично, но рисунок правильный.  

Вертикальная работа ног присутствует, амплитуда не большая, но она есть, загрузка внешней лыжи присутствует и разгрузка тоже присутствует 

Работы стоп по видео вряд ли вы увидите , но уверен, что она в той или иной степени присутствует 

Вращение (чего?), кантование, давление и ритм и этому всему вы планируете научить ТС за 2 занятия? ))

• 0

#149 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 20:03

*
Популярное сообщение!

Temych, смотрите первое видео внимательно.

Вы на форуме помогаете людям улучшить технику или продаете свои услуги? 

Что не так у ТС с корпусом, в каком месте  отсутствует стабильность корпуса? Стабилен и практически правильно стоит относительно лыж, движения  рук хаотично, но рисунок правильный.  

Вертикальная работа ног присутствует, амплитуда не большая, но она есть, загрузка внешней лыжи присутствует и разгрузка тоже присутствует 

Работы стоп по видео вряд ли вы увидите , но уверен, что она в той или иной степени присутствует 

Вращение (чего?), кантование, давление и ритм и этому всему вы планируете научить ТС за 2 занятия? ))

Лефе, ты что доипался до Тёмыча? Он конечно не аполлон, но мы знаем, как он может, а вот ты походу их нового поколения борзых нувисов, которые бросаются на всех, требуя протоколов о выполнении МС России, а потом застенчиво сливают свои видео от которых хочется принять цианид

• 6

#150 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 20:16

Неудобно отвечать на неудобные вопросы?

Зачем воду лить и рассказывать о семинарах, о коротких поворотах и их разборе. Вопрос был совсем о другом.  

Вы уж определитесь присутствуют или отсутствую базовые элементы у ТС и в каком количестве?  

Четвертый  раз спрашиваю у Вас, чему Вы сможете научить ТС за 1-2 занятия? Только не надо общих слов и перечисления основ базовой  техники, которые Вы несомненно  знаете 

Ещё раз - у ТС база отсутствует полностью. За1-2 занятия, при его данных, я смогу ему дать начальную базу. Это не значит что он через пару занятий поедет прекрасно, он будет чётко понимать из чего состоит горнолыжная техника начального уровня и у него будет набор упражнений для отработки необходимых технических элементов.

маловата будет biggrin.png

• 0

#151 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:29

Лефе, ты что доипался до Тёмыча? Он конечно не аполлон, но мы знаем, как он может, а вот ты походу их нового поколения борзых нувисов, которые бросаются на всех, требуя протоколов о выполнении МС России, а потом застенчиво сливают свои видео от которых хочется принять цианид

Уверен,  Temych, как нибудь без твоей неуклюжей помощи разберется. Вроде никто не на кого не бросается, ведется вполне безобидная  дискуссия и если ты не заметил, точно  не с тобой. И на личности никто не переходит.

Не надо на себя взваливать функции, на которые тебе никто не выписывал мандат. Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Если тебе заняться нечем, пойди потренируй свое катания, а то без боли смотреть на него трудно и цианид не помогает.

• 0

#152 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:36

*
Популярное сообщение!

Если тебе заняться нечем, пойди потренируй свое катания, а то без боли смотреть на него трудно и цианид не помогает.

Нет проблем - пойду и потренирую. Напомню, что Вашего видео пока не дождался, так что для меня Вы пока в категории "неопределившийся с принадлежностью"

• 4

#153 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:47

Очень трудно оценить катание по таким фразам - все-таки это эмоции. В Поляне есть БМВ-шная трасса слалома-гиганта с засечкой времени, и по ней есть определенная статистика. Пусть ваш друг удивит всех на ней - вот это будет объективно круто! 

Эмоций на самом деле немного,а есть факты,с которыми трудно спорить.Если включить это приложение в авто,одновременно работает яндекс -навигатор, и спидометр автомобиля , то результаты будут таковы:приложение iski  и яндекс навигатор показывают абсолютно
одинаковые параметры,спидометр авто показывает на 2 -7 км /ч больше в зависимости от скорости авто.Все измерения проходили на равнине.

Интересно в горах будут отличия?
Кстати если включить приложение в самолете , оно тоже работает,но показало мах. скорость 1100 км,что конечно не правда.

• 0

#154 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 21:58

*
Популярное сообщение!

По видео человек едет 30-40 км/ч, не знаю где вы там почти сотку намерили. На сайте мустаг.ру в свое время спецы объяснили, почему такой большой разброс (в большую сторону) в показаниях ГПС на равнине и в горах, есть там нюанс. Даже одно время банили за темы типа "мой рекорд скорости по ГПС", так это все достало. Весь этот бардак в своё время прикрыл Лёша Куканов из Новосибирска, который стал проводить заезды на "Рекорд скорости Шерегеша ", используя аппаратуру дрэггстеров для квоттера, замеряя время прохождение участка в сто метров. Там местные "рекордсмены", которые ездили "далеко за полтораста" вдруг резко поникли, не в силах одолеть и сотки. Вкратце: максимальная скорость на ХОРОШИХ лыжах, но не в спусковом комбезе -98км/ч, и это у хороших лыжников. Спортсмены уровня МС на лыжах 220см+ и в суперкомбезах разогнались до 165.5 кажется км/ч (рекорд - парень с Красноярска, не вспомню сейчас фамилию). Так что с 96 км ч на блейдах Вы сильно погорячились

• 11

#155 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:12

Нет там никакого контроля скорости. За счет чего он ее контролировал? 

Не путайте баланс с контролем скорости. 

Контроль скорости происходит за счет закрытия дуги или за счет правильной вертикальной работы ног. Ни того, ни другого на видео нет. Так за счет чего там контроль скорости ?

"Скорость 80 км" улыбнуло )))

Для меня контроль скорости это: способность не падать на спусках,возможность всегда затормозить перед выехавшим из "леса" лыжебордером,менять траекторию в любой момент.
Вообщем ,чтобы спуск был безопасен для всех кто находится на горе.
В том году у меня был случай:я пристроился на трассе  за лыжником и проезжал по его следам, и с его скоростью,а это был инструктор Газпром лаура.Место действия красные трассы F,так в конце трассы на спуске  были большие бугры,и инструктор упал.Я объехал его ,подождал его перед подъемником,поднимались вместе.
Он мне рассказывал как нужно загружать внешнюю ногу.
Вопрос:кто контролировал скорость?Я или инструктор.

Сообщение отредактировал art-bor: 09 March 2019 - 22:13

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#156 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:19

По видео человек едет 30-40 км/ч, не знаю где вы там почти сотку намерили. На сайте мустаг.ру в свое время спецы объяснили, почему такой большой разброс (в большую сторону) в показаниях ГПС на равнине и в горах, есть там нюанс. Даже одно время банили за темы типа "мой рекорд скорости по ГПС", так это все достало. Весь этот бардак в своё время прикрыл Лёша Куканов из Новосибирска, который стал проводить заезды на "Рекорд скорости Шерегеша ", используя аппаратуру дрэггстеров для квоттера, замеряя время прохождение участка в сто метров. Там местные "рекордсмены", которые ездили "далеко за полтораста" вдруг резко поникли, не в силах одолеть и сотки. Вкратце: максимальная скорость на ХОРОШИХ лыжах, но не в спусковом комбезе -98км/ч, и это у хороших лыжников. Спортсмены уровня МС на лыжах 220см+ и в суперкомбезах разогнались до 165.5 кажется км/ч (рекорд - парень с Красноярска, не вспомню сейчас фамилию). Так что с 96 км ч на блейдах Вы сильно погорячились

А на плоскаче точная скорость получается по ГПС?

• 0

#157 art-bor

art-bor
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:23

Повторюсь про беголыжников в шапках,развивающих на соревнованиях на спусках 70+ км/ч.Конечно я согласен ,что любитель развить даже 110 км/ч не способен.А вот мой личный "рекорд" в 86 км/ч мне кажется близким к истине( я шел  на спуске в конце трассы G Газпрома по идеальному вельвету при морозной погоде и отсутствию других людей,в горнолыжной стойке)

Сообщение отредактировал art-bor: 09 March 2019 - 22:36

• 0

#158 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:24

А на плоскаче точная скорость получается по ГПС?

Я хз нюансы, но на уклоне в десять градусов уже выдает несусветную чушь, на мустаге была отдельная тема там люди скрин  с 700 км/ч выкладывали и много чего еще. Короче, в горах ГПС - лжец. Вон Парамедик может помнит эти баталии, там аж академиков с Академгородка подключали

• 0

#159 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:26

Нет проблем - пойду и потренирую. Напомню, что Вашего видео пока не дождался, так что для меня Вы пока в категории "неопределившийся с принадлежностью"

Я не могу понять, выложенное здесь видео дает право  хамить и вести себя неподобающе?   

• 0

#160 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 09 March 2019 - 22:27

Повторюсь про беголыжников в шапках,развивающих на соревнованиях на спусках 70+ км/ч.Конечно я согласен ,что любитель развить даже 110 км/ч не способен.А вот мой личный "рекорд" в 86 км/ч мне кажется близким к истине( я шел  на спуске в конце трассы G Газпрома по идеальному вельвету при морозной погоде и отсутствию других людей)

Я лично Вам абсолютно верю, и не собираюсь ничего оспаривать.

Моя позиция проста:

1. Проехать БМВшную трассу в ПОляне (как самый доступный вариант с наработанной статистикой) и удивить всех результатом "новичка года" - ну почему бы и нет? Бывают же уникумы

2. Приехать в Шерегеш и заявиться на спидскиинг в апреле (самый дешевый СС в мире)) и там убедить парней на аппаратуре умножить результат на три, не знаю уж как вы их замотивируете))

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных