X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема «гонщиков» на альпийских курортах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#141 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 00:35

вот и я не нашла, даже цифр рекорда - не пойму что в запрос забить,
но мы о прыжке лыжника говорим, да? в пропасть отвесную, с горы, с разгона 
вроде было метров 70 или 70 с хвостиком и вниз головой приземление (полёт с лыжами на ногах был) - не знаю, что он на лицо нацепил, какую маску и друзья его быстро откопали чтоб не задохнулся,
 приземляться иначе очень травмоопасно/смертельно, как бы глyбок и воздушен не был снег - но, аналогично, не могу найти инфо и видео, а вроде и с нашей горы тут прыгали ... мериканец какой-то "подонок")))) очередной;
 ну, ладно, потом, может, когда не нужно оно само подвернётся

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 10 March 2019 - 00:35

• 0

#142 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 08:39

На фото типичная учебная трасса, судя по количеству обучаемых и уклону.
  • 0

#143 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 08:42

Прекрасная идея) Глядя на хулигана в шлеме, маске и наморднике пытаться опознать его по фотке на скипассе)
  • 0

#144 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 08:52

вот и я не нашла, даже цифр рекорда - не пойму что в запрос забить,
но мы о прыжке лыжника говорим, да? в пропасть отвесную, с горы, с разгона 
вроде было метров 70 или 70 с хвостиком и вниз головой приземление (полёт с лыжами на ногах был) - не знаю, что он на лицо нацепил, какую маску и друзья его быстро откопали чтоб не задохнулся,
 приземляться иначе очень травмоопасно/смертельно, как бы глyбок и воздушен не был снег - но, аналогично, не могу найти инфо и видео, а вроде и с нашей горы тут прыгали ... мериканец какой-то "подонок")))) очередной;
 ну, ладно, потом, может, когда не нужно оно само подвернётся

Было видео там чел не в тот кулуар зашел. летел что то около 140 метров.

Жив

потом было просто чуваки со скалы прагали. так у них четко было видно что спиной. там метров 80

на спас подушку люди приземляются спиной, а не на ноги.

• 0

#145 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 09:22

Согласен, трасса широкая, перегибов нет, видно издалека. Видимо лом.
  • 0

#146 Pavel Medved

Pavel Medved
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 09:33

Кроме одной ситуации, если сам раньше уже упал и просто скатывался/кувыркался по склону - тут никто не может ничего поделать. Момент столкновения виден "боковым зрением", не очень чётко видно.
Но в любом случае сбитая курица - дурища! Хоть и не виноватая, если лом ехал и не объехал.
  • 0

#147 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 17:10

*
Популярное сообщение!

А у вас не было такого, что вы едете в потоке с нормальной скоростью (на немецких автобанах, допустим, 130, на МКАД 100), а какой-то клиент пристраивается сзади в 3 м и моргает фарами? На немецких автобанах и на МКАД такое сплошь и рядом. А жлоб - человек, ставящий свои интересы выше удобства других.

Жду ответа со словом "тошнить"))

Вы явно не поняли куда попали. Немецкий автобан едет 130 в правом ряду и 220 в левом. И это скорости потоков. Логично, если в вас упёрся поток и вы его тормозите, вас попросят убраться вправо.
  • 4

#148 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 19:20

Было видео там чел не в тот кулуар зашел. летел что то около 140 метров.
Жив

Там было 108. Он в пух приземлил. И жив был на момент приземления. Даже выковырился сам и поехал. Но окончательных последствий мне не известно.
  • 1

#149 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 10 March 2019 - 21:55

Именно так и было по ролику. Он падал как мешок, каким местом пришел в снег сказать сложно. Его откопали, он сам поехал на лыжах.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#150 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 18:59

Ждал ответа с "тошнить". Но так тоже неплохо.
Кстати, сам я в левом ряду по автобанам не езжу, но понаблюдал достаточно. Правда, один раз ехал в левом ряду 180 на зимней резине на субару аутбек (опаздывал в аэропорт) - хватило.. На обычной машине 220 тяжеловато. А на спортивных - добро пожаловать на Нюрбургринг
Из-за желающих ехать быстрее других идут частые перестроения из ряда в ряд - на мой взгляд, опасно.  Так что слово "жлобы", пожалуй, оставлю.
Вообще-то эту тему я поднял как аналогию с карвингом на общедоступных трассах....
  • 0

#151 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 21:41

https://video.corrie...iglio-snowboard - видео по ссылке. Кто тут прав в итоге, по вашему? семья сноубордистов: мама с папой выкатывают малыша, учат, прикрывают, кругом народ мчится или едет, семья выписывает всякие широченные пересечения спуска поперёк, затем мама из-за папы и малыша выезжает под бордера, который не смог остановиться, но заметив её упал и сбил снизу (см.видео), мама без каски, но сидит живая, бордера (остановившегося ниже или упавшего до низа) нагоняет папа (не поинтересовавшийся жива ли его жена, поломана ли и как себя она вообще чувствует), папа получает объяснения от бордера-иностранца жестами, что бордерша его подрезала внезапно, мол сама виновата и раз с ней всё хорошо, то я, мол, поехал дальше. Папа-бордер сдал видео полицаям, последние нашли по приметам (цвет куртки) бордера на ГЛК, последний свою вину признал (?!) и оштрафовали его. Интересно мне - за что - по 9-му пункту выше-цитируемых правил что ли?
 для меня вывод - если эта семья продолжит так выкатыват маму и сына, то их будут, возможно, и в будущем сбивать. Стиль скольжения этого в ширину надо менять на "в длину" ))

типичный лом.

по нашему виноват.

что вину признал, это в плюс. 

значит не полный дэбил.

• 0

#152 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 21:47

• 1

#153 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 March 2019 - 23:51

Если правильно понял, рекордсмен ошибочно свернул в кулуар...

Неужели, там не было оперативной радиосвязи и предварительных договоренностей о сигналах ?

• 0

#154 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 01:07

А у вас не было такого, что вы едете в потоке с нормальной скоростью (на немецких автобанах, допустим, 130, на МКАД 100), а какой-то клиент пристраивается сзади в 3 м и моргает фарами? На немецких автобанах и на МКАД такое сплошь и рядом. А жлоб - человек, ставящий свои интересы выше удобства других.

Жду ответа со словом "тошнить"))

Как житель Германии и ежедневный пользователь немецких автобанов (на мощной большой машине) скажу Вам, что если вы 130 "тошните" по крайнему левому или даже среднему ряду (там, где нет ограничения скорости), то ничего удивительного, что вам кто-то подстраивается в хвост и моргает. Правда моргать у нас вообще-то запрещено. Но иногда, когда такой вот по левому ряду едет свои "гордые" 130, сил нет, остается только поморгать. Обгонять справа также запрещено и вообще не кошерно, поэтому выбирают меньшее из зол - поморгать.

• 0

#155 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 01:09

Ждал ответа с "тошнить". Но так тоже неплохо.
Кстати, сам я в левом ряду по автобанам не езжу, но понаблюдал достаточно. Правда, один раз ехал в левом ряду 180 на зимней резине на субару аутбек (опаздывал в аэропорт) - хватило.. На обычной машине 220 тяжеловато. А на спортивных - добро пожаловать на Нюрбургринг
Из-за желающих ехать быстрее других идут частые перестроения из ряда в ряд - на мой взгляд, опасно.  Так что слово "жлобы", пожалуй, оставлю.
Вообще-то эту тему я поднял как аналогию с карвингом на общедоступных трассах....

О, а вот перестроения "из ряда в ряд" как раз в рамках правил. Обогнал-перестроился-обогнал-перестроился. Так что, изучайте правила, если катаетесь по немецким автобанам. Эти знания могут однажды в прямом смысле слова спасти жизнь.

• 0

#156 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 01:44

Вот! Это я понимаю – каталка! Не то что мы, еле ползаем. Поехал, упал, в больницу. Поехал, упал, в больницу! Романтика! Фрирайд! biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 2

#157 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:00

Интересно его на Дарвиновскую премию номинировали?
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#158 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:22

Интересно его на Дарвиновскую премию номинировали?

Так он же не убился.

Или имеете инсайд, что "яйца отбил" ?

• 0

#159 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:29

Не убился, хотя это и удивительно.
Мне интересно а где он изначально прыгать собирался, там гребень практически постоянной высоты.
  • -1
  • Наверх

#160 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:47

Не убился, хотя это и удивительно.
Мне интересно а где он изначально прыгать собирался, там гребень практически постоянной высоты.

Судя по тому, где завис для съемок вертолет и поэтому прошляпил падение, предполагалось уходить плавно влево...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных