X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок 10 занятий с инструктором

видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#141 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:32

Спасибо Maykl..именно это я примерно и ожидал услышать. Работать с инструктором продолжу. Если слушать только местных то катать не будешь и лыжи продашь и бухать начнешь от того что не получается.

Вы на форум пришли с уже сложившемся представлением о дальнейшем процессе обучения,  вы не восприимчивы к советам (бесспорные ли они, другой вопрос ), которые отличаются от вашего сложившегося мнения, получили подтверждения сего и удовлетворились.

Здесь на форуме очень много кто так или иначе имеет отношение к инструктажу и из чувства солидарности не будут кошмарить коллег по цеху.

По вашему видео, которое вы выложили, можно, аккуратно сделать предположение, о вашей совместной работе с инструктором.

- он вас не тому учит 

- учит тому, но вы не состоянии это исполнить или понять как это правильно исполнить (в конечном счете для вас, он вас не тому  и не так учит) 

- инструктор плохо корректирует ошибки и не закрепив какой то элемент в техники переходит на другой элемент

Volk говорит, что научится кататься на лыжах не сложное дело, если бы было так все просто, на склонах не было бы такой пропорции, что на одного ,хорошо катающего, приходится 10 буратин. 

Я не знаю, что вы планируете на выходе получить от совместной работы с инструктором, но то, что вы показали на видео, после 10 часов совместной работы,  кроме как, полной шляпы назвать нельзя, язык не поворачивается что то другое сказать о проделанной работе инструктора.       

А дальше после плуга? То есть лучше закатать все ошибки на протяжении 3-4 сезонов а потом идти к инструктору? Подмечаю некую особенность на форуме, очень многие переживают за потраченные деньги, а здоровье в том числе и других участников покатушек? Много тем про летающих ломов не те ли это люди которые выбрали путь обучения самостоятельно? Ведь если разобраться то действительно немного талантливых людей которые через 2 часа наблюдения и катания за другими могут адекватно контролировать скорость и поворачивать. Мне кажется что деньги в первую очередь нужно тратить на обучение, а не дрочить на цеховые лыжи и ботинки 150+

На вашем видео, вы ничем не отличаетесь от летающего лома, который самостоятельно учится,  не льстите себе. 

Принято. Уже понял что скорость нужно выключать и стараться выполнять все технично на малой скорости. Обязательно попробую и если интересно окружающим будет запишу еще видео.

А инструктор про скорость не мог вам сказать? 

Сообщение отредактировал lefe: 02 March 2019 - 14:33

• 1

#142 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:50

Не нуждаюсь. Меня устраивает и процесс и результат. Речь о том, что прогресс от занятий есть только при наличии обратной связи - или инструктор, или видео. Попытки заниматься самостоятельно без съемки путь в тупик.

С чего вы взяли, что ваш опыт, единственно правильный, исчерпывающий  и безоговорочно подходит для всех занимающихся. Не надо так категорично заявлять   

• 1

#143 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:52

Volk говорит, что научится кататься на лыжах не сложное дело, если бы было так все просто, на склонах не было бы такой пропорции, что на одного ,хорошо катающего, приходится 10 буратин. 

Так так оно и есть, просто большинство не хочет учиться, а хочет кататься как бог :)

Гл это не самое сложное, сам не брал инструктора.

Может сейчас и пойду в какую нибудь школу но не карвинга, :)

Могул или фрирайд.

А так вот намхпример балным танцам 10ке, научиться без тренера просто невозможно. :(

• 0

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:00

"Ты так и ездишь, только мастерски - не падаешь ) "

Я не ставлю лыжи поперек движения, за исключение очень крутых склонов. Сброс пяток при годиле и постановка лыжи поперек это разные вещи.
Из моих роликов только один где именно постановка лыж поперек, там очень круто и жестко. По-другому мне там было не проехать.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2019 - 15:05

• 1

#145 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:03

"Volk говорит, что научится кататься на лыжах не сложное дело, если бы было так все просто, на склонах не было бы такой пропорции, что на одного ,хорошо катающего, приходится 10 буратин."

Им большего не надо. Нет у них такой задачи.
Полно народа, едущего достаточно сложные фрирайдные маршруты, по местным понятиям ездят плохо.
На чистую дугу не дрочат, заклоном и ангуляцией не заморачиваются.
  • 0

#146 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:05

Ну Волк же доволен своим соскребыванием) И других на такой же уровень постоянно подбивает) 

Так ты у нас то бог катания. :) ......

• 0

#147 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:47

С чего вы взяли, что ваш опыт, единственно правильный, исчерпывающий  и безоговорочно подходит для всех занимающихся. Не надо так категорично заявлять   

Мне встречалалось много уверенно спускающихся, которые до всего дошли сами, даже без помощи друзей. Как правило, они считали что прилично катаются. Это заблуждение заканчивалось с первым же снятым роликом. О примерах, где человек до всего дошел сам не имея обратной связи, и действительно прилично катается, мне не известно. Можно подтянуться до уровня компании, в которой катаешься

Сообщение отредактировал bav53: 02 March 2019 - 15:55

• 1

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:48

Что такое приличный уровень? Где база для сравнения?
  • 0

#149 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:49

Мне встречалалось много уверенно спускающихся, которые до всего дошли сами, даже без помощи друзей. Как правило, они считали что прилично катаются. Это заблуждение заканчивалось с первым же снятым роликом. О примерах, где человек до всего дошел сам не имея обратной связи, и действительно прилично катается, мне не известно. Можно подтянуться до уровня компании, в которой катаешься. Если это устраивает, то ради бога.

Ню ню.

Я выкладывал  ролики.

• 0

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:51

Вот у Гоши вполне приличный уровень, у Пепки, еще у многих. Это те кто точно без инструктора.
С приличным уровнем после инструктора роликов нет. Ждем уже который год, но походу так не дождемся.
Гы.
  • 2

#151 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:52

+1

Приличный уровень для меня.

Это не просто кататься везде.

Это получать удовольствие от катания.

Вот единственно где я не получаю удовольствие от катания, это бугры.

Сложно сейчас во время вельвета.

• 1

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:54

Жесткие бугры катать не умеет никто, кого этому специально не учили. Это единственное чему трудно научится самому а в возрасте и просто невозможно.
Колени не позволят.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2019 - 15:55

• 0

#153 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:56

Можно подтянуться до уровня компании, в которой катаешься. Если это устраивает, то ради бога.

можно выбрать приличную компанию, и всё будет устраивать. Или захочется бОльшего, и придется брать тренера, а инструкторы пройдут мимо.
  • 1

#154 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 15:59

Ню ню.

Я выкладывал  ролики.

Сначала научился, и только потом появились ролики? Скажи да, и я признаю что такие уникальные случаи естьsmile.png

• 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 16:04

До уровня Гоши доходится за 2-3 года катания если кататься более или менее регулярно и техникой заниматься.
Те кто катается условно хуже просто не заморачиваются техникой.
Я уже говорил что знаю многих кто катает в основном фрирайд и вижу их на склонах ЛО. Техника по сути никакая,
но по сложным склонам едут уверенно. Набран опыт такого катания и нет страха.
Если им сказать что типа дуга не чистая, даже не поймут о чем речь.

Сообщение отредактировал Volk1: 02 March 2019 - 16:05

• 0

#156 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Сначала научился, и только потом появились ролики? Скажи да, и я признаю что такие уникальные случаи естьsmile.png

Да сначала научился. Потом начал снимать. Причем снимать начал недавно. ТК камеру купил в 14 году. Чтоб ребенка на соревнования снимать у меня тогда ребенок бт занимался
  • 0

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

"Ты так и ездишь, только мастерски - не падаешь ) "

Я не ставлю лыжи поперек движения, за исключение очень крутых склонов. Сброс пяток при годиле и постановка лыжи поперек это разные вещи.
Из моих роликов только один где именно постановка лыж поперек, там очень круто и жестко. По-другому мне там было не проехать.

Ты цитату свою прочитай на которую я ответил. Ты крутить лыжи под собой для контроля скорости. Слова "поперек" там не было.
  • 0

#158 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 16:11

Я не кручу лыжи под собой, пересмотри ролики.
Начинающий же именно ставит лыжи поперек движения, поворота по сути нет, он так скорость контролирует.
Достаточно сказать ему чтобы затягивал поворот в каждую сторону и это проходит. Просто потому что так невозможно сделать,
не будет же он ехать боком по 5 м каждый раз.
  • 1

#159 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 16:12

До уровня Гоши доходится за 2-3 года катания если кататься более или менее регулярно и техникой заниматься.
Те кто катается условно хуже просто не заморачиваются техникой.
Я уже говорил что знаю многих кто катает в основном фрирайд и вижу их на склонах ЛО. Техника по сути никакая,
но по сложным склонам едут уверенно. Набран опыт такого катания и нет страха.
Если им сказать что типа дуга не чистая, даже не поймут о чем речь.

Я начал заморачиваются техникой наверно лет 8-9 ть назад.

Причём тогда был момент, у нас можно было тренироваться на гл три раза в неделю по трассе с тренером. Стоило 3тр

Тогда посчитал что дороговато icon_smile.gif

Хотя тогда где-то на танцы начал траитить 10тр.

PS не поверите  вот сейчас я рад, что не стал тренироваться. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Gosha: 02 March 2019 - 16:19

• 0

#160 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 16:16

Мне твое спокойное катание нравится. Доводил ты его уже на моих глазах с помощью 'фантом муви'. Т.е. без обратной связи не обошлось.

Приличный уровень для меня - это скольжение на протяжении всей дуги. Не обязательно на кантах, лишь бы без скреба. Как первый шаг - это скольжение на кантах на синем уклоне с началом дуги до лпс. Умение чисто перекантоваться обязательно. Умение начинать дугу с проскальзывания приветствуется.

• 0

Темы с аналогичным тегами видео

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных