X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи - гигант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 511

#141 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:26

Да вопрос то собственно возник исходя из часто встречающихся здесь на форуме утверждений в стиле "ездить на них нельзя нигде и никак, управлять ими нельзя, неспортсменов без фис очков они порвут в клочья" и так далее. 

Ну то есть таки да, можно попробовать, а если не получится дуги понарезать на кантах, по любой причине, то чих-пыхом можно вполне безопасно и неспеша доползти до финиша. Что собственно мне и хотелось узнать.

не слушайте этих "экспертов". Если владеете техникой резанных поворотов, то сможете управиться и с ГС ФИС. Правда надо сперва конечно покатать на пологом и безлюдном участке ну и не очковать, так как требуют разгона до определенной скорости которая может сперва показаться выше чем обычно. А повороты с проскальзыванием на них одно удовольствие ни с чем пока не сравнимое. Лично мне было стабильно и комфортно как никогда. Но где места найти такие?

З.Ы. На днях видел у нас лыжника, очень красиво, уверенно и не быстро шел классикой. Как потом я выяснил ему 74годика. На ногах были фишер ГС 193. 

• 1

#142 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 14:29

Да я москвич, как и вы, а лыжи мог бы и ваш инструктор предложить (по Ватсапу бесплатно).

• 0

#143 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:00

Завязывайте уже это трололо кормить)) Томба мля laugh.png laugh.png

• 0

#144 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:11

*
Популярное сообщение!

Не совсем понимаю, из-за чего набросились на человека. Ну, спросил длину лыж, что такого? Я, например, проголосую за женских цех 183, для не слишком крупного мужчины. С оговоркой что не для льда, там пожалуй не будут держать. А на среднем и мягком - прекрасно. 

И вопрос к muzik - расскажите, как организованы тренировки в Италии? У Вас, я так понял, следующим этапом уже по вешкам будут гонять (рейсинг)?

• 3

#145 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:17

Не совсем понимаю, из-за чего набросились на человека. Ну, спросил длину лыж, что такого? Я, например, проголосую за женских цех 183, для не слишком крупного мужчины. С оговоркой что не для льда, там пожалуй не будут держать. А на среднем и мягком - прекрасно. 

И вопрос к muzik - расскажите, как организованы тренировки в Италии? У Вас, я так понял, следующим этапом уже по вешкам будут гонять (рейсинг)?

Добрый день! Готов рассказать. В этом году доводили мелкие нюансы, в частности, с канта на кант, раннее начало поворота, разгон под следующий по принципу работы коробки dct, то есть подготовка след поворота еще до выхода из текущего. В следующем году планирую взять другого тренера, спортсмена (тот с кем я занимался больше рекреационным кататнием и фрирайдом занимается, отсюда такие аллегории). С трассой сложнее тк просто так гору перекрывать никто не даст. Возможно, поеду в ски кэмп в австрии и там буду доводить технику до идеала, а скорость до максимума.

• 0

#146 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:38

С трассой сложнее тк просто так гору перекрывать никто не даст. Возможно, поеду в ски кэмп в австрии и там буду доводить технику до идеала, а скорость до максимума.

А что, в Италии так сложно за свои деньги трассу походить? У французов с этим нет проблем, слаломный стадион и тренер-постановщик за 200 евро на пару часов легко, хошь гигант, хошь слалом...И перекрывать ничего не надо...

• 0

#147 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:45

Да я москвич, как и вы, а лыжи мог бы и ваш инструктор предложить (по Ватсапу бесплатно).

Пан, мы вероятно в Кировске пересекаемся, если вы там бываете в конце февраля, начале марта.

Я в Кировске много лет катаюсь, Васю:-) знаю, Блардоне нет. 

• 0

#148 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:48

*
Популярное сообщение!

Не совсем понимаю, из-за чего набросились на человека. 

В хату зашёл неправильно wink.png

• 7

#149 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 15:59

Не совсем понимаю, из-за чего набросились на человека. Ну, спросил длину лыж, что такого?

Как-то очень непоследовательно повел себя музик. Спросил про длину лыж. Ему показали лыжи длиной 191см. Так вместо того чтобы обсуждать эти лыжи по существу, как он всех просит

Если есть что ответить по существу - пишите, если нет то проходите мимо.

Он начал  саркастически обсуждать технику и склоны

Ахахаха. Какая элегантная задняя стойка. А трасса так вообще - что это за холм, расскажите.

• 2

#150 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54337 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:21

Он начал  саркастически обсуждать технику и склоны

Такое с новисами случается.

Особенно, если их похвалят и по головке погладят!wink.png biggrin.png

• 0

#151 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:30

А что, в Италии так сложно за свои деньги трассу походить? У французов с этим нет проблем, слаломный стадион и тренер-постановщик за 200 евро на пару часов легко, хошь гигант, хошь слалом...И перекрывать ничего не надо...

вообще-то была идея с хорошим временем по 3-tre проехать.

напишите, как организовано обучение спорт катанию по трассам во Франции.

• 0

#152 Шайтан

Шайтан
  • Лыжебордеры
  • 187 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 16:35

Пан, мы вероятно в Кировске пересекаемся, если вы там бываете в конце февраля, начале марта.

Я в Кировске много лет катаюсь, Васюicon_smile.gif знаю, Блардоне нет. 

Извините, нет. Лет 7 приезжаю в апреле в различные даты, стараясь попасть на хорошую погоду. В последние 3 года  с ней везёт. Как Блардоне меня знают 2-3 человека, я же написал - местные аборигены), а не приезжающие аборигены). 

• 0

#153 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:27

Извините, нет. Лет 7 приезжаю в апреле в различные даты, стараясь попасть на хорошую погоду. В последние 3 года  с ней везёт. Как Блардоне меня знают 2-3 человека, я же написал - местные аборигены), а не приезжающие аборигены). 

Понятно. Мы там уже 30+ раз были. Местных тоже знаем, а как же.

• 0

#154 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:39

вообще-то была идея с хорошим временем по 3-tre проехать.
напишите, как организовано обучение спорт катанию по трассам во Франции.

Есть рейс кемпы, но не всегда и не везде. А всегда и везде можно забронировать приватную рейс тренировку. В Лез Арке 1800 в этом году например, отлично погоняли на двоих два дня за 360 евро, по трассе, поставленной только для нас, с учётом наших пожеланий, с тренером, таймингом и и.п.

Сообщение отредактировал mvadim: 01 March 2019 - 17:40

• 1

#155 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:50

Есть рейс кемпы, но не всегда и не везде. А всегда и везде можно забронировать приватную рейс тренировку. В Лез Арке 1800 в этом году например, отлично погоняли на двоих два дня за 360 евро, по трассе, поставленной только для нас, с учётом наших пожеланий, с тренером, таймингом и и.п.

720 на круг вышло? сколько часов в день?

• 0

#156 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 17:52

Добрый день! Готов рассказать. В этом году доводили мелкие нюансы, в частности, с канта на кант, раннее начало поворота, разгон под следующий по принципу работы коробки dct, то есть подготовка след поворота еще до выхода из текущего. В следующем году планирую взять другого тренера, спортсмена (тот с кем я занимался больше рекреационным кататнием и фрирайдом занимается, отсюда такие аллегории). С трассой сложнее тк просто так гору перекрывать никто не даст. Возможно, поеду в ски кэмп в австрии и там буду доводить технику до идеала, а скорость до максимума.

Спасибо! А видео, фото есть? Планируем компанией на рейскамп на будущий год, но уровень у нас, откровенно говоря, слабый..

• 2

#157 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 18:00

Спасибо! А видео, фото есть? Планируем компанией на рейскамп на будущий год, но уровень у нас, откровенно говоря, слабый..

Фото рейскампа нет, так как еще не ездил. Если у вас уровень не очень, советую сначала подтянуть технику. В противном случае - выброшенные деньги, потерянное время.

• 0

#158 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 18:11

720 на круг вышло? сколько часов в день?

360, 4 часа в день.
Ранее, аналогичное устраивал в Валь Гардене, в Валь Торансе, Тине, Серр Шевалье. Ценник уже не вспомню.

Сообщение отредактировал mvadim: 01 March 2019 - 18:37

• 0

#159 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3873 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 18:34

Муцик, отпишись по-лыжам, как покатаешь. Что за зверь и как в сравнении с цеховым гигантом (женским 183см). У местных небось есть для сравнения.

• 0

#160 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 18:38

Это карвинг, а быстро ездить не страшно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных