Да вопрос то собственно возник исходя из часто встречающихся здесь на форуме утверждений в стиле "ездить на них нельзя нигде и никак, управлять ими нельзя, неспортсменов без фис очков они порвут в клочья" и так далее.
Ну то есть таки да, можно попробовать, а если не получится дуги понарезать на кантах, по любой причине, то чих-пыхом можно вполне безопасно и неспеша доползти до финиша. Что собственно мне и хотелось узнать.
не слушайте этих "экспертов". Если владеете техникой резанных поворотов, то сможете управиться и с ГС ФИС. Правда надо сперва конечно покатать на пологом и безлюдном участке ну и не очковать, так как требуют разгона до определенной скорости которая может сперва показаться выше чем обычно. А повороты с проскальзыванием на них одно удовольствие ни с чем пока не сравнимое. Лично мне было стабильно и комфортно как никогда. Но где места найти такие?
З.Ы. На днях видел у нас лыжника, очень красиво, уверенно и не быстро шел классикой. Как потом я выяснил ему 74годика. На ногах были фишер ГС 193.