X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый раз в Альпы – Австрия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#141 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 14:20

Ну да , тут я заметил что 80 % катаются в Альпах каждый год , некоторые по несколько раз в год ) И уже взял себе на заметку как можно получить на 5 лет ) чаще надо путешествовать и не нарушать условия ) и стараться каждый раз получать в одной и в той же стране )

Потом поделитесь опытом, насчет как 5 летнюю получить, особенно у французов.

Сообщение отредактировал musson: 15 February 2019 - 14:25

• 0

#142 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 15:32

Это не заблуждения - это вопрос в анкете, на который Вы должны ответить честно (ложь не любят).

Получаете немецкую визу, но летите с пересадкой в Италии - обязаны указать "страна первого въезда Италия".

Да Французы, а особенно Итальянцы - пофигисты. Но немцы - нет. Они педанты. И можете в следующий раз получить вопрос - почему страна первого въезда Германия, а штамп Италии.

Обратите внимание на пункт 23: http://www.germany-v...doc/germany.pdf

Согласен, такой пункт в анкете есть.

Извините.

Я имел ввиду, что некоторые считают, что нужно обращаться за визой в страну въезда.

Обратил внимание, что иногда первый штамп о въезде ставят на страницу с визой.

Но как-то сомневаюсь, что кто-то потом будет искать в базе старую анкету и сравнивать с этой страницей...

• 0

#143 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 15:56

Один мой знакомый постоянно выезжает в страны Европы на семинары. Он откликался на предложения помощи в получении виз и не имел больше полугодовой. 

Перед нашей совместной поездкой в Италию я посоветовал ему самостоятельно обратиться в визовый центр - дали на два года. Теперь к услугам посредников он не прибегает...

• 0

#144 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:06

именно французы КМК самые лояльные давно уже

конечно раз-на-раз не приходится, но все визы на 3-5 лет ставили

правда у меня за 20 лет исключения только пару раз были, итальянцы и испанцы, все остальное французы по визам

• 0

#145 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:39

Чтобы французы (или другие страны Шенгена) дали длительную визу, к ним нужно часто ездить и несколько раз за короткий промежуток времени визу просить. Мне французы дали до конца паспорта (4 года), до этого на год, но я к ним за этот год раз пять съездила.

• 0

#146 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:44

Если дадут ) 
  • 0

#147 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:48

Чтобы французы (или другие страны Шенгена) дали длительную визу, к ним нужно часто ездить и несколько раз за короткий промежуток времени визу просить. Мне французы дали до конца паспорта (4 года), до этого на год, но я к ним за этот год раз пять съездила.

А разве питерцам финны просто так, по соседству, длинных не дают ?

• 0

#148 838aon

838aon
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:49

да я тоже читал в форуме воинского что самый оптимальный вариант и и большая вероятность что дадут визу когда ты именно сам сдаёшь документы . Вот я сам сдал дали первый раз на пол года а не след раз 1 год 
  • 0

#149 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:03

А разве питерцам финны просто так, по соседству, длинных не дают ?

А у меня нет питерской прописки :) И вообще у меня, конечно, ситуация специфическая - я в обеих странах успела пожить.

• 0

#150 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:03

Ну конечно-)) Тут по странам есть конфа по Франции, там перетерто все до дыр по визе. У френчей нет никакой зависимости и все дается от балды.

Я ездил во Францию каждый сезон (и не по одному разу) с 93 го по 2018, итого 25 лет. Конечно не всегда по французской, но и сам подавал доки многократно. С учетом и других шенгенов, и до шенгенов, ни разу пятилетнюю френчи не давали.

• 0

#151 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:05

Ну конечно-)) Тут по странам есть конфа по Франции, там перетерто все до дыр по визе. У френчей нет никакой зависимости и все дается от балды.

Я ездил во Францию каждый сезон (и не по одному разу) с 93 го по 2018, итого 25 лет. Конечно не всегда по французской, но и сам подавал доки многократно. С учетом и других шенгенов, и до шенгенов, ни разу пятилетнюю френчи не давали.

/шепотом/ Они в этой Франции вообще так живут. У них все от балды.

• 0

#152 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:15

На сайте EC есть подробная статистика по выданным визам. Так я, когда ее первый раз увидел, был удивлен, мягко говоря. Оказывается, в 2017 больше половины виз (54% или 138000 в абсолютном выражении), выданных французами российским гражданам, были вообще с однократным въездом. То есть даже не короткие мульты, типа на полгода-год, а вообще строго на срок поездки. И это на фоне всеобщих рассказов о том, как они раздают 5-летки направо-налево. Кто эти 138000 несчастных? :)

• 0

#153 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:15

/шепотом/ Они в этой Франции вообще так живут. У них все от балды.

А что шептать, это общеизвестно-))

• 0

#154 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:25

А что шептать, это общеизвестно-))

Вы попросили поделиться опытом, как 5-летку получить - я написала. Чо не так-то? Видимо, ездить раз в год кататься - это недостаточно часто. 

• 0

#155 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:29

Есть предположение, что сотрудник, принимающий документы в визовом центре и наблюдающий вас лично, может делать служебные пометки - своего рода, первый фильтр...

Помню, как мы с супругой, подавая после трехмесячной в 2010-м, наивно поинтересовались: а может быть, что дадут годовую ? Вот мы и летом собрались...

На что получили ответ, что если бы принесли еще и бронь на лето, то возможно...

На этом и расстались. В итоге - дали на год.

• 0

#156 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:36

На сайте EC есть подробная статистика по выданным визам. Так я, когда ее первый раз увидел, был удивлен, мягко говоря. Оказывается, в 2017 больше половины виз (54% или 138000 в абсолютном выражении), выданных французами российским гражданам, были вообще с однократным въездом. То есть даже не короткие мульты, типа на полгода-год, а вообще строго на срок поездки. И это на фоне всеобщих рассказов о том, как они раздают 5-летки направо-налево. Кто эти 138000 несчастных? icon_smile.gif

А Вы уверены, что все они обращались лично и в пункте 24 Анкеты ( см. ссылку в посте #140 ) был отмечен именно пункт Mult ?

• 0

#157 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 18:03

Вы попросили поделиться опытом, как 5-летку получить - я написала. Чо не так-то? Видимо, ездить раз в год кататься - это недостаточно часто. 

Не увидел "опыта" -)) Да и про раз в год  насмешили, видимо невнимательно читали. Но это неважно, французы живут своей жизнью.

• 0

#158 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 18:05

А Вы уверены, что все они обращались лично и в пункте 24 Анкеты ( см. ссылку в посте #140 ) был отмечен именно пункт Mult ?

Я подозреваю, что большинство едет раз в жизни в тур на несколько дней посмотреть Париж. Зачем им мультивиза?

А кстати да, когда я подавала документы, я прикладывала проникновенное письмо на ломаном французском с просьбой дать визу на подольше. Писала, что я к ним буду очень часто ездить в короткие поездки, что я с французами работаю, что я у них в Альпах катаюсь на лыжах и лежу на пляже на Лазурном берегу, и вообще жить без их страны не могу. Не знаю, имеет ли это какое-то значение - но в визовом центре мою писанину забрали и визу дали.

• 0

#159 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 19:29

Опять все скатилось на обсуждение виз. Тоска зеленая

Сообщение отредактировал kamant: 15 February 2019 - 19:30

• 1

#160 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 20:30

Есть предположение, что сотрудник, принимающий документы в визовом центре и наблюдающий вас лично, может делать служебные пометки - своего рода, первый фильтр...

В Итальянском ВЦ именно так. . Я при подаче забыл один документ. девочка сказала мне принести его и вернула весь пакет со своими пометками на первом листе анкеты. Там было написано 1 год, так и дали. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных