X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Продолжение истории со сходом лавины на Альпике 16.01.2019

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 416

#141 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:57

*
Популярное сообщение!

Эту тему явно пролоббировали производители биперов. Биперы на трассе-это же Колондайк. Куда смотрят производители эйрбэгов и авалунгов?

• 11

#142 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 15:58

Эту тему явно пролоббировали производители биперов.

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#143 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:01

Эту тему явно пролоббировали производители биперов. Биперы на трассе-это же Колондайк. Куда смотрят производители эйрбэгов и авалунгов?

Ща еще страховщики должны подтянуться ....

• 0

#144 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:12

А мне вот плевать на вас. На тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности. Не даст мой бипер сигнал-никого искать не пойду, дохните как хотите. ДБ.

Сообщение отредактировал Minkin: 11 February 2019 - 16:19

• 0

#145 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:13

Не нужен никакой комплект на трассах, бипера вполне достаточно. Речь идет о курорте, спасатели будут на месте очень быстро.  Пример со сходом лавины на Розе в 14 году показательный, были бы с биперами - выжили бы. Если закопало Вас, то лопата понятно не нужна, если закопало кого-то, то до подъезда спасов можно точно локализовать место и спасам останется только откопать человека, что сэкономит время и повысит шансы пострадавшего. Польза в обоих случаях очевидна. Не вижу ни одной причины не носить с собой бипер при катании по трассам. Сломанные ребра это скорее миф. При небольших падениях надо очень постараться чтобы упасть на ребра (по крайней мере у сноубордистов точно так), а при падениях когда тебя разматывает на 400 метров склона - уже не важно сломаешь ты ребра или нет, там вопрос останешься ли ты жив. В крайнем случае никто не мешает засунуть бипер в карман штанов.

Если речь идет о розе, то спасы действительно будут довольно быстро, вопрос только в количестве закопанных, количестве копающих и времени, которого может и не хватить((((
Если , как у ТС, инцидент на альпике - то лучше неподалеку была бы группа с лопатами. МЧС, как писали выше, обладает кнопочными нокиями и не имеет телефонистов. Проще говоря можно и не дозвонится.
Так что лопата в любом случае пригодится с такими мыслями.

• 2

#146 DSPB

DSPB
    • 15
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:44

Так что лопата в любом случае пригодится с такими мыслями.

Тут смысл в том, что бипер не требует ничего дополнительно, надел/сунул в карман и все, для лопаты и щупа нужен рюкзак. У меня например рюкзак большой и тяжелый сам по себе и таскать его лишний раз нет никакого желания.

Сообщение отредактировал DSPB: 11 February 2019 - 16:46

• 2

#147 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 16:50

Тут смысл в том, что бипер не требует ничего дополнительно, надел/сунул в карман и все, для лопаты и щупа нужен рюкзак. У меня например рюкзак большой и тяжелый сам по себе и таскать его лишний раз нет никакого желания.

Большинству и не нужно ничего с собой возить. Но бипер, хотя бы простенький пипс-фрирайд можно прикупить, он и в Альпах пригодится.

• 0

#148 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:06

Поддерживаю! Бипер каждому лыжнику! Нет каждому посетителю! Лавины ведь сходят на трассу и не выбирают, кто лыжник, а кто просто турист.

С 15 декабря 2017 по 22 апреля 2018 розу посетило 920 000 человек. Если каждому продать пусть даже маячок за 10 т.р. 

Получается 9 200 000 000!

Срочно выдвигайте меня в депутаты от лыжебордеров. Я всех спасу от лавин и пополню бюджет страны! Можно даже пенсиннный возраст не повышать!

Сообщение отредактировал Cinik: 11 February 2019 - 17:08

• 2

#149 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:12

Поддерживаю! Бипер каждому лыжнику! Нет каждому посетителю! Лавины ведь сходят на трассу и не выбирают, кто лыжник, а кто просто турист.

С 15 декабря 2017 по 22 апреля 2018 розу посетило 920 000 человек. Если каждому продать пусть даже маячок за 10 т.р. 

Получается 9 200 000 000!

Срочно выдвигайте меня в депутаты от лыжебордеров. Я всех спасу от лавин и пополню бюджет страны! Можно даже пенсиннный возраст не повышать!

Не всем не надо. 98% все равно одноразовые, их не жалко. Так что бизнес не выйдет ))

• 0

#150 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:15

Полагаю, речь идет о юморе:-)) Купи бипер и выключи мозги (если есть, что выключать) посещая горнолыжный курорт.

• 0

#151 kogot

kogot
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:16

Я немного о другом. Как вы сказали на розе спасы приедут быстро, потому что там своя служба Горный патруль. На альпике своей службы спасения нет, там МЧС. Подозреваю, что и к опасности схода лавин на трассу они по разному подхлдят. Соответсвенно намного безопаснее не кататься в таких местах в снегопад, чем возить с собой девайс, который без посторонней помощи (тех же спасов) будет малополезен. 

• 0

#152 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:20

извините за назойливость, я не из принципа, но чуть ли не каждый день по Ленте хожу, в шмоте с рекко - ни разу ничего не пикнуло. ?

Пищало в Метро СС и где-то еще. 

• 0

#153 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 17:33

У меня recco есть в куртке Райдер из полартек неошелл от Сплава, я ее в городе ношу. Никогда нигде не пищало, я спокоен, нас не догонят!:-)))

Интересующим я объясняю, что это для поиска куртки, куртка хорошая и я хочу оставить ее сыну. 

• 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:23

Купи бипер и выключи мозги 

Не. Не так.

Включи мозги и купи бипер!biggrin.png

• 1

#155 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:30

Не. Не так.

Включи мозги и купи бипер!biggrin.png

Мне вот лавина про бипер нашептала, когда тащила меня метров триста. Попытался поделиться личным опытом-минусы почему-то ставят icon_smile.gif Наверное с другими этого не случится, а я сам дибил icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Minkin: 11 February 2019 - 18:30

• 1

#156 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:38

Наверное с другими этого не случится, а я сам дибил icon_smile.gif

МакЛауды, чо...wink.png

• 0

#157 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:41

Мне вот лавина про бипер нашептала, когда тащила меня метров триста. Попытался поделиться личным опытом-минусы почему-то ставят icon_smile.gif Наверное с другими этого не случится, а я сам дибил icon_smile.gif

А меня не тащила, а на этом снегу я много лет провел, вы, уважаемые, столько еще не прожили...

• 0

#158 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 18:59

Оговорюсь, верю, что отрицающих полезность биперов на подготовленных ратраченных трассах начнут привлекать за оскорбление чувств:-))

Батарейки....., увидел, купи!:-)))

• 2

#159 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:00

А меня не тащила, а на этом снегу я много лет провел, вы, уважаемые, столько еще не прожили...

И что? Мне сейчас шляпу снять и три раза ку сделать?
  • 1

#160 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 19:05

Бипер должен быть в ски-пассе.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных