Эту тему явно пролоббировали производители биперов. Биперы на трассе-это же Колондайк. Куда смотрят производители эйрбэгов и авалунгов?

Продолжение истории со сходом лавины на Альпике 16.01.2019
Отправлено 11 February 2019 - 15:57
Популярное сообщение!
Отправлено 11 February 2019 - 15:58
Эту тему явно пролоббировали производители биперов.
Отправлено 11 February 2019 - 16:01
Эту тему явно пролоббировали производители биперов. Биперы на трассе-это же Колондайк. Куда смотрят производители эйрбэгов и авалунгов?
Ща еще страховщики должны подтянуться ....
Отправлено 11 February 2019 - 16:12
А мне вот плевать на вас. На тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности. Не даст мой бипер сигнал-никого искать не пойду, дохните как хотите. ДБ.
Сообщение отредактировал Minkin: 11 February 2019 - 16:19
Отправлено 11 February 2019 - 16:13
Не нужен никакой комплект на трассах, бипера вполне достаточно. Речь идет о курорте, спасатели будут на месте очень быстро. Пример со сходом лавины на Розе в 14 году показательный, были бы с биперами - выжили бы. Если закопало Вас, то лопата понятно не нужна, если закопало кого-то, то до подъезда спасов можно точно локализовать место и спасам останется только откопать человека, что сэкономит время и повысит шансы пострадавшего. Польза в обоих случаях очевидна. Не вижу ни одной причины не носить с собой бипер при катании по трассам. Сломанные ребра это скорее миф. При небольших падениях надо очень постараться чтобы упасть на ребра (по крайней мере у сноубордистов точно так), а при падениях когда тебя разматывает на 400 метров склона - уже не важно сломаешь ты ребра или нет, там вопрос останешься ли ты жив. В крайнем случае никто не мешает засунуть бипер в карман штанов.
Если речь идет о розе, то спасы действительно будут довольно быстро, вопрос только в количестве закопанных, количестве копающих и времени, которого может и не хватить((((
Если , как у ТС, инцидент на альпике - то лучше неподалеку была бы группа с лопатами. МЧС, как писали выше, обладает кнопочными нокиями и не имеет телефонистов. Проще говоря можно и не дозвонится.
Так что лопата в любом случае пригодится с такими мыслями.
Отправлено 11 February 2019 - 16:44
Так что лопата в любом случае пригодится с такими мыслями.
Тут смысл в том, что бипер не требует ничего дополнительно, надел/сунул в карман и все, для лопаты и щупа нужен рюкзак. У меня например рюкзак большой и тяжелый сам по себе и таскать его лишний раз нет никакого желания.
Сообщение отредактировал DSPB: 11 February 2019 - 16:46
Отправлено 11 February 2019 - 16:50
Тут смысл в том, что бипер не требует ничего дополнительно, надел/сунул в карман и все, для лопаты и щупа нужен рюкзак. У меня например рюкзак большой и тяжелый сам по себе и таскать его лишний раз нет никакого желания.
Большинству и не нужно ничего с собой возить. Но бипер, хотя бы простенький пипс-фрирайд можно прикупить, он и в Альпах пригодится.
Отправлено 11 February 2019 - 17:06
Поддерживаю! Бипер каждому лыжнику! Нет каждому посетителю! Лавины ведь сходят на трассу и не выбирают, кто лыжник, а кто просто турист.
С 15 декабря 2017 по 22 апреля 2018 розу посетило 920 000 человек. Если каждому продать пусть даже маячок за 10 т.р.
Получается 9 200 000 000!
Срочно выдвигайте меня в депутаты от лыжебордеров. Я всех спасу от лавин и пополню бюджет страны! Можно даже пенсиннный возраст не повышать!
Сообщение отредактировал Cinik: 11 February 2019 - 17:08
Отправлено 11 February 2019 - 17:12
Поддерживаю! Бипер каждому лыжнику! Нет каждому посетителю! Лавины ведь сходят на трассу и не выбирают, кто лыжник, а кто просто турист.
С 15 декабря 2017 по 22 апреля 2018 розу посетило 920 000 человек. Если каждому продать пусть даже маячок за 10 т.р.
Получается 9 200 000 000!
Срочно выдвигайте меня в депутаты от лыжебордеров. Я всех спасу от лавин и пополню бюджет страны! Можно даже пенсиннный возраст не повышать!
Не всем не надо. 98% все равно одноразовые, их не жалко. Так что бизнес не выйдет ))
Отправлено 11 February 2019 - 17:15
Полагаю, речь идет о юморе) Купи бипер и выключи мозги (если есть, что выключать) посещая горнолыжный курорт.
Отправлено 11 February 2019 - 17:16
Я немного о другом. Как вы сказали на розе спасы приедут быстро, потому что там своя служба Горный патруль. На альпике своей службы спасения нет, там МЧС. Подозреваю, что и к опасности схода лавин на трассу они по разному подхлдят. Соответсвенно намного безопаснее не кататься в таких местах в снегопад, чем возить с собой девайс, который без посторонней помощи (тех же спасов) будет малополезен.
Отправлено 11 February 2019 - 17:20
извините за назойливость, я не из принципа, но чуть ли не каждый день по Ленте хожу, в шмоте с рекко - ни разу ничего не пикнуло. ?
Пищало в Метро СС и где-то еще.
Отправлено 11 February 2019 - 17:33
У меня recco есть в куртке Райдер из полартек неошелл от Сплава, я ее в городе ношу. Никогда нигде не пищало, я спокоен, нас не догонят!))
Интересующим я объясняю, что это для поиска куртки, куртка хорошая и я хочу оставить ее сыну.
Отправлено 11 February 2019 - 18:23
Купи бипер и выключи мозги
Не. Не так.
Включи мозги и купи бипер!
Отправлено 11 February 2019 - 18:30
Не. Не так.
Включи мозги и купи бипер!
Мне вот лавина про бипер нашептала, когда тащила меня метров триста. Попытался поделиться личным опытом-минусы почему-то ставят Наверное с другими этого не случится, а я сам дибил
Сообщение отредактировал Minkin: 11 February 2019 - 18:30
Отправлено 11 February 2019 - 18:38
Наверное с другими этого не случится, а я сам дибил
МакЛауды, чо...
Отправлено 11 February 2019 - 18:41
Мне вот лавина про бипер нашептала, когда тащила меня метров триста. Попытался поделиться личным опытом-минусы почему-то ставят
Наверное с другими этого не случится, а я сам дибил
А меня не тащила, а на этом снегу я много лет провел, вы, уважаемые, столько еще не прожили...
Отправлено 11 February 2019 - 18:59
Оговорюсь, верю, что отрицающих полезность биперов на подготовленных ратраченных трассах начнут привлекать за оскорбление чувств)
Батарейки....., увидел, купи!))
Отправлено 11 February 2019 - 19:00
И что? Мне сейчас шляпу снять и три раза ку сделать?А меня не тащила, а на этом снегу я много лет провел, вы, уважаемые, столько еще не прожили...
Отправлено 11 February 2019 - 19:05
Бипер должен быть в ски-пассе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных