X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Nordica Dobermann Spitfire EVO EDT есть ли пользователи/тестеры?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1224

#141 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:40

Ждём отчёт с нетерпением

Даже не знаю ) я тот ещё тестер ) у меня две оценки "годно" и "в топку" на авито т.е.) Свежескошенную траву, фрукты, и шоколад в послевкусии синглмолтов тоже не нахожу, как ни старался)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 25 January 2019 - 17:45

• 0

#142 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:49

А что за Атомики? Судя по рубашке не этот год? И явно не S9.

• 0

#143 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 17:56

А что за Атомики? Судя по рубашке не этот год? И явно не S9.

Вот такие https://www.rasc.ru/...steredgegs.html
  • 0

#144 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 12:42

Ну погонял я их по жесткой горе сегодня. Не понял я этот гс 16ти метровый, наверное гору бы подлиннее мне, а тут как-то не совсем то. Вроде и в дуге стабильно все, и отдача есть, особенно когда подзажмешь их, не сопли ни разу и борзость присутствует, все вроде хорошо, но блин в эти 16м я и сл распустить могу практически без потери стабильности. Короче снова понял, что 16м для моего ареала и хотелок перебор. После них нацепил сльки и вот оно мое родное. А в целом хорошие лыжи, годные, но всеж на авито, два близких снаряда по возможностям уже лишневато) Кого заинтересуют вэлком в подпись)

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 January 2019 - 12:45

• 1

#145 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 14:28

Mitrich02, спасибо за отчёт. Сочувствую, но, по моему, вы филосовски к этому отнеслись Может надо было всё-таки 168 Спитфайеры брать?.. :) На неделе иду в магазин за Nordica DOB.SPITFIRE EVO EDT 15/16 168см. Если всё сложится, то обкатка в субботу. Постараюсь подробно описать ощущения и видео снять.

• 0

#146 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 15:00

И , в итоге хочешь заиметь недослаломку, и дальше на Авито.....?
  • 0

#147 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 15:29

Скорее уж "переслаломку"...Я помню советы про "боне" Атомик X9 175см и иже с ними, но нет, не готов я с таким снарядом на Чулковский пупырь... Выбрал из Salomon X-max x12 170 и вот этой.

• 0

#148 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 15:31

Mitrich02, спасибо за отчёт. Сочувствую, но, по моему, вы филосовски к этому отнеслись Может надо было всё-таки 168 Спитфайеры брать?.. :) На неделе иду в магазин за Nordica DOB.SPITFIRE EVO EDT 15/16 168см. Если всё сложится, то обкатка в субботу. Постараюсь подробно описать ощущения и видео снять.

Неа спитфаеры дороже же)) да и на выходе бы получил вообще две слаломки. Dejan, может slr 165 всеж, ну их недоГС, сл наше все м? Я когда сл после атомик одел, прям вообще хорошо пошли )

Сообщение отредактировал Mitrich02: 26 January 2019 - 15:33

• 0

#149 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 15:39

Скорее уж "переслаломку"...Я помню советы про "боне" Атомик X9 175см и иже с ними, но нет, не готов я с таким снарядом на Чулковский пупырь... Выбрал из Salomon X-max x12 170 и вот этой.

Дык, вот и прока от них на Чулковской наногорке? Среднерадиусные трассовые груммеры - они для гор , или хотя бы приличных сопок. Так, или иначе, каждая лыжа все- таки имеет прежде целевую область применения.
  • 1

#150 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 16:10

Дык, вот и прока от них на Чулковской наногорке? Среднерадиусные трассовые груммеры - они для гор , или хотя бы приличных сопок. Так, или иначе, каждая лыжа все- таки имеет прежде целевую область применения.

Очень вероятно вы и правы... У вас опыт большой. Тут тоже не поймешь, то для пупыря X9 175см советуют, то Спитфайер этот 168/14м великоват... Ну не лежит у меня душа к "слаломке", что поделать. Лежала, давно бы купил. Я покатался прилично здесь на СШ Ралли, Магнум, Титан 170см - не велики они мне для таких горок, как раз зашли. У нас кстати вообще сейчас пол горки на Ралли 170 пересела. Я думаю, что Спитфайер этот будет где то в этой области, но с более злым и требовательным характером. Да и на "сопки" у меня планы тоже есть. А СШ не хочу, просто потому что "надоели" уже. 

Сообщение отредактировал Dejan: 26 January 2019 - 16:11

• 0

#151 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:22

Неа спитфаеры дороже же)) да и на выходе бы получил вообще две слаломки. Dejan, может slr 165 всеж, ну их недоГС, сл наше все м? Я когда сл после атомик одел, прям вообще хорошо пошли )

Натюрлих, думаю об очередных....iSL:-))

• 0

#152 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:26

Натюрлих, думаю об очередных....iSL:-))

Кум, не знаю как прошлая генерация i.sl которая у вас, но текущая прямо радуют очень )
  • 0

#153 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:23

Очень вероятно вы и правы... У вас опыт большой. Тут тоже не поймешь, то для пупыря X9 175см советуют, то Спитфайер этот 168/14м великоват... Ну не лежит у меня душа к "слаломке", что поделать. Лежала, давно бы купил. Я покатался прилично здесь на СШ Ралли, Магнум, Титан 170см - не велики они мне для таких горок, как раз зашли. У нас кстати вообще сейчас пол горки на Ралли 170 пересела. Я думаю, что Спитфайер этот будет где то в этой области, но с более злым и требовательным характером. Да и на "сопки" у меня планы тоже есть. А СШ не хочу, просто потому что "надоели" уже. 

Да нормально все и на 15 и на 17 метрах на наших оврагах. На лиске - так вообще замечательно, главное, чтоб пошире и народу поменьше. Я бы и спитфайр подлиньше взял.

• 0

#154 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:46

Посмотри в Зимних Играх варианты Атомик Xti, или Х 7, на мой взгляд более интересные в плане твоих задумок.
  • 0

#155 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:49

А чем интересней в сравнении с evo edt? Я думал это уже послабее уровнем лыжи. Можете в ЛС написать. 

Спасибо.

• 0

#156 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:00

А чем интересней в сравнении с evo edt? Я думал это уже послабее уровнем лыжи. Можете в ЛС написать.

Спасибо.

Уровень по большому счету примерно равный. Да, и не в нем дело. Геометрия получше , лыжи более эластичны продольно. XTi как- то вообще блескнула на WST ,помнится. Мне удалось её покатать в горах, оставила вполне приятное впечатление в целом по балансу катальных качеств.Но, это мненине сугубо тем не менее индивидуальное.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 26 January 2019 - 22:01

• 1

#157 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:16

Уровень по большому счету примерно равный. Да, и не в нем дело. Геометрия получше , лыжи более эластичны продольно. XTi как- то вообще блескнула на WST ,помнится. Мне удалось её покатать в горах, оставила вполне приятное впечатление в целом по балансу катальных качеств.Но, это мненине сугубо тем не менее индивидуальное.

Спасибо, мысль понятна. Я как раз в этот раз решил подубовей выбрать. У меня проблема с вялым и поздним входом, а edt evo дубовая, вроде, так еще и радиус на носу спрямленный (rapid race profile), судя по каталогу. Как раз всё "против меня" работать будет, поэтому всё самому делать придётся. По другому пока не перевоспитываюсь, а на нынешней самоедущей XDR 80 Ti тем более. Лучше всего меня цех повоспитывал, когда я поехал в дугу, а лыжи прямо, а на выходе наоборот они мной выстрелили в стратосферу, как Мюнгхаузеном, но sl race department, как известно, не моя тема. В общем определился. Огромное всем спасибо за советы! Жив буду, в следующую субботу что нибудь да настрочу по теме :)

• 0

#158 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:20

Удачи вообщем! Раз цель ясна , осознана , выстрадана и намечена, значит и быть посему.Ждём отзыва непременно.
  • 1

#159 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:48

Да нормально все и на 15 и на 17 метрах на наших оврагах. На лиске - так вообще замечательно, главное, чтоб пошире и народу поменьше. Я бы и спитфайр подлиньше взял.

Угу. Спитфаеры 176/15.5 длинными на пупырях не ощущаются. Совершенно. Жена вообще на росси 8gs 170/17 катает и довольна весьма. Ее старые фишеры rx8 160/12 в гараже пылятся.

• 1

#160 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 23:02

Спасибо, мысль понятна. Я как раз в этот раз решил подубовей выбрать. У меня проблема с вялым и поздним входом, а edt evo дубовая, вроде

Вот чего, а дубовости в спитфаерах не заметил. По крайней мере по сраврению с предыдущими своими фишерами.

Хотя любят чтобы с носка заходили. А спрямленный профиль против переруливания на входе.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных