X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#141 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 18:39

Про целину даже не думай.

А почему вы так категорично про целину пишете, пусть человек прокатится попробует (без фанатизма), что это такое в этой ростовке, чтобы ему потом можно было сравнить на собственных очучениях а не на чужих словах.
  • 0

#142 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 19:29

на собственных очучениях а не на чужих словах.

Ну он же зачем-то спрашивает здесь? Наверное бережливо относится к собственному времени и ресурсам, и, как здравомыслящий человек, принимает решения, основанные на чужом опыте, а не на своих ошибках.
  • 0

#143 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 20:54

Все равно не знаю как можно понять ошибки других людей (на словах), если он понятия не имеет какие очучения испытываешь на тех или иных лыжах, допустим в целине.
Навык он и нарабатывается методом проб и ошибок, если есть инструктор, то ошибок должно быть меньше, а так практика это главное.
Кто нить ему скажет что на этих лыжах поедешь уххх, а на этих эхххх. Это человеку ничего не скажет, нужно пробовать на практике.

Во время учения, да и прогресса падения неизбежны, тут тренируется тело, разумом человек понимает, что нужно ехать и как сделать, а вот тело еще не привыкло, нужно тренировать тело и вестибулярный аппарат.

Сообщение отредактировал Заморский гость: 19 September 2010 - 20:59

• 0

#144 23042018-1

23042018-1
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 07:47

Я начал кататься в прошлом сезоне уже под конец. Катал сначала на прокатных,что оказалось полной лажей даже по первым ощущениям, потом пару раз на лыжах для карвинга они были по нос длинной уже было лучше, но тоже не то так как когда ехал по трассе в сильный снегопад а ратрак ее вообще в этот день не убирал был какой то ужас лыжи полностью уходили под снег и приходилось заваливаться назад чтобы хоть как то выплывали из снега.Вот и решил на этот сезон купить нечто универсальное, но так как опыта по подбору лыж совершенно нет решил узнать тут.Еще вопрос такой заметил когда катал на прокатных что с лыж есть скоростной лимит они просто после определенного момента не разгоняются, я вот думаю правда ли у лыж есть скоростное ограничение или мне показалось?
  • 0

#145 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 07:52

Все равно не знаю как можно понять ошибки других людей (на словах), если он понятия не имеет какие очучения испытываешь на тех или иных лыжах, допустим в целине.
Навык он и нарабатывается методом проб и ошибок, если есть инструктор, то ошибок должно быть меньше, а так практика это главное.
Кто нить ему скажет что на этих лыжах поедешь уххх, а на этих эхххх. Это человеку ничего не скажет, нужно пробовать на практике.

Во время учения, да и прогресса падения неизбежны, тут тренируется тело, разумом человек понимает, что нужно ехать и как сделать, а вот тело еще не привыкло, нужно тренировать тело и вестибулярный аппарат.

Следуя твоей логике теперь на все вопросы надо отвечать: "А не скажу, пробуй сам" )))
  • 0

#146 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 12:38

собственный опыт подбора лыж:
где то 5-7 лет назад, еще слабо ориентируясь во множестве современных моделей (после безальтернативной классики)...
модель внетрассовых универсалов выбрал по мнению "авторитетного " товарища...
а с ростовкой впал в ступор...
был выбор - 176 или 170 ( при собственном 173)...
долго читал и мучил пипл на форуме...
только больше запутался...
ступор углублялся и грозил перейти в кому...
решающим фактором оказался собственный здравый смысл:
"если ты вполне достойно катался на классике 195-205, то лучше длиннее, чем короче, да и девушкам нравится по-длиннее"...
а тогда, думаю, что особо разницу в 6 см и не понял...
это теперь я палки с точность до 1 см обрезаю, и их разницу в 2-3 см чувствую...
  • 0

#147 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 18:49

Следуя твоей логике теперь на все вопросы надо отвечать: "А не скажу, пробуй сам" )))

Это вы палку не в ту сторону гнете, я сильно-то не советую по лыжам, но ваше резкое "Про целину даже не думай." меня озадачило. Ну например вы не совладали с этими лыжами в целине и теперь вы всем будете говорить, что на таких-то лыжах туда ни ногой, а другого человека получится кататься. Много советов они к хорошему не приводят, еще больше запутывают, тут нужны советы по технике больше, помочь прогрессировать.
Глыжи это спорт, а в спорте, пусть и любительском нужна практика, практика и еще раз практика, и советы лучше всего давать на склоне показывая на своем пример.
  • 0

#148 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:11

.... Ну например вы не совладали с этими лыжами в целине и теперь вы всем будете говорить, что на таких-то лыжах туда ни ногой, а другого человека получится кататься. .... и советы лучше всего давать на склоне показывая на своем пример.

о, да... никак не даеца мне по целине-то.. я-то ошибочно думал, что лыжи не те.. оказываеца не в лыжах дело.. ну чтож, сори, буду теперь тренироваца, а натренируюсь - всем на склоне сразу же дам совет и покажу пример!
  • 0

#149 armit

armit
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:18

Мне кажется, это малость перегиб. В общем-то, я согласен с Гостем, и уже писал в другой ветке - начинающему трудно сориентироваться самому, но и на советы однозначно полагаться не выйдет. По-моему, здесь нужна золотая середина - начать кататься как начнется, выйти на какой-то начальный уровень, попросить советов, почитать, и уж тогда пробовать, будучи готовым к ошибкам и просчетам. В идеале - показаться опытному инструктору, или товарищу-профи.

Я уже писал - купил недавно RC4 Wordlcup SC. Еще не пробовал, поэтому судить рано, но выбирал как раз так - поездил несколько лет на универсалах Streetfighter 6, почувствовал что вырос из них, почитал, попросил совета на форуме. Последняя капля - накануне предполагаемой покупки поехал покататься в закрытое помещение с искусственным снегом, а там инструктор, и как раз на таких же. Я к нему: "Что скажете"? Он мне вначале предложил попробовать, но у него 46-й размер против моего 42-го... Тогда он предложил сьехать, и отрезал: " покупай, даже не думай - тебе в самый раз".

Сообщение отредактировал armit: 20 September 2010 - 19:19

• 0

#150 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:31

Мне кажется, это малость перегиб. В общем-то, я согласен с Гостем,

Что за разводы?! Гражданин вполне конкретно спросил про вполне конкретные лыжи, поедут по целине или нет? И я не менее конкретно ответил - нет. А сомневаца или нет в моей компетентность - это дело спрашивающего.

Хотя конечно, с известной долей упертости по целине можно и в коньках. ))) Например мне лично известны лыжники принципально катающиеся по целине на сноублейдах, но это вообще-то стёб, исключение.
  • 0

#151 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:37

... но ваше резкое "Про целину даже не думай." меня озадачило. Ну например вы не совладали с этими лыжами в целине и теперь вы всем будете говорить, что на таких-то лыжах туда ни ногой, а другого человека получится кататься...

гы, Смита мазнули :) поделом ли? что-то подсказыват, что нет :)
если серьёзно, а где резкость-то? да и лыжи, о которых идет речь, вроде как парковые (во всяком случае в инете так пишут), да и талия - 80 мм. какбе, слегка не совсем целинный снаряд. имхо, совпадающее со Смитовым, - для целины лыжи надо брать минимум +10 см к росту, да и талию в районе 100. надеюсь, не резко? ;)
  • 0

#152 armit

armit
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 19:46

Что за разводы?! Гражданин вполне конкретно спросил про вполне конкретные лыжи, поедут по целине или нет? И я не менее конкретно ответил - нет.

Спросил. Чисто конкретно.

И все же IMHO (заметьте) здесь паралельно развивается еще одна общая тема выбора лыж, которая, кстати, и была вынесена в заголовок. И речь, по-моему, шла как раз об этом.
  • 0

#153 perska

perska
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 20:48

Спросил. Чисто конкретно.

И все же IMHO (заметьте) здесь паралельно развивается еще одна общая тема выбора лыж, которая, кстати, и была вынесена в заголовок. И речь, по-моему, шла как раз об этом.

Ты еще не опробовал свои Worldcup-ы?! Я думал, ты уже испытал свой восторг на ровных альпийских дорогах! А я вот,наоборот, беру второй парой универсалы Scott Crusade - хочется не только гонки, но и вездеходности на скорости! Успехов в горах! :tongue:
  • 0

#154 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 22:20

Гражданин вполне конкретно спросил про вполне конкретные лыжи, поедут по целине или нет? И я не менее конкретно ответил - нет.

За что люблю форум - мнение фрирайдера со стажем . 90% времени проводящего в целике и человека , катающегося на коротких карвах ( причем везде. как он говорит ;) )
здесь практически равноценны... Даже более того :)

2 nrg063 - послушай Смита....

... и еще по этому поводу

Еще вопрос такой заметил когда катал на прокатных что с лыж есть скоростной лимит они просто после определенного момента не разгоняются, я вот думаю правда ли у лыж есть скоростное ограничение или мне показалось?

?

скоростное ограничение есть конечно. Только выражается оно совсем в другом.
Не увлекайся скоросью. Пока. Это не самое главное. да и целей будешь :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 September 2010 - 22:26

• 0

#155 armit

armit
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 20 September 2010 - 23:01

Ты еще не опробовал свои Worldcup-ы?! Я думал, ты уже испытал свой восторг на ровных альпийских дорогах! А я вот,наоборот, беру второй парой универсалы Scott Crusade - хочется не только гонки, но и вездеходности на скорости! Успехов в горах! :tongue:

Стыдно признаться, но, хоть ежедневно и свербит в том самом месте, еще нет. Ну до Альп еще как минимум пару месяцев, а пока я собирался на искусственный снег, и как-то еще не доехал. На этой неделе - точно! И отчитаюсь. Спасибо, тебе тоже успехов!

универсалы Scott Crusade... вау... это по-моему ближе к фрирайдерам, чем к универсалам, нет? Су-пер!

Сообщение отредактировал armit: 20 September 2010 - 23:54

• 0

#156 perska

perska
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 08:22

Стыдно признаться, но, хоть ежедневно и свербит в том самом месте, еще нет. Ну до Альп еще как минимум пару месяцев, а пока я собирался на искусственный снег, и как-то еще не доехал. На этой неделе - точно! И отчитаюсь. Спасибо, тебе тоже успехов!

универсалы Scott Crusade... вау... это по-моему ближе к фрирайдерам, чем к универсалам, нет? Су-пер!

Сам их видел только на картинке, но по сообщениям владельцев - универсалы с возможностью фрирайда по неглубокой целине. Вот завтра привезу, встану на них дома на полу, и попробую пофрирайдить пока так! :yahoo:
  • 0

#157 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 08:42

... А я вот,наоборот, беру второй парой универсалы Scott Crusade - хочется не только гонки, но и вездеходности на скорости! Успехов в горах! :tongue:

А, чё за фигня на пятке и носке у этой лыжи, я к тому насколько она утолщает пятку встанут ли эти лыжи в карман с внешней стороны вагончика фран. канатки
  • 0

#158 armit

armit
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 10:53

встану на них дома на полу, и попробую пофрирайдить пока так! :yahoo:

Сервант тока береги, а то тебе там нафрирайдят по-домашнему! :-D
  • 0

#159 kasoy

kasoy
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 11:11

А, чё за фигня на пятке и носке у этой лыжи, я к тому насколько она утолщает пятку встанут ли эти лыжи в карман с внешней стороны вагончика фран. канатки

Или это рисунок, млин понять не могу

Прикрепленные изображения

• Crusade_2.jpg

• 0

#160 serg2557

serg2557
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 21 September 2010 - 15:28

нет это у них модный прибамбас такой, там не утолщение и прогиб наружу (как будка суфлера), правда раньше такое было только на пятке. В рекламныз проспектах маркетологи пишут что это улучшает поведение в паудере))) не знаю, не пробовал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)