Если условия позволяют и человека закопало не глубоко и головой вверх, то реально откапать за две три минуты.
если транзит не 400 метров... а так надо челноком прочесать весь транзит...
Отправлено 09 January 2019 - 15:49
Если условия позволяют и человека закопало не глубоко и головой вверх, то реально откапать за две три минуты.
если транзит не 400 метров... а так надо челноком прочесать весь транзит...
Отправлено 09 January 2019 - 15:50
Интересно, медэкпертиза различает, удушье или отравление.
да.
Отправлено 09 January 2019 - 15:57
Интересно, медэкпертиза различает, удушье или отравление.
Кроме того, что дыхательные пути забивает спрессованным снегом, ещё и легкие сдавливает так , что не вдохнуть. У меня так знакомый на Эльбрусе в трещине скончался. Выдыхал опускался и вдохнуть уже не мог.
Есть статистика спасенных закопанных полностью?
Вот случай Цацы (завела группу на опасный склон) перемалывали пару лет назад, там девушку даже видно было и все равно не успели откопать.
Отправлено 09 January 2019 - 15:58
Кстати там были ваще не горы, а типа оврага. Но к сожалению и этого хватило.
Отправлено 09 January 2019 - 16:08
Вот случай Цацы (завела группу на опасный склон) перемалывали пару лет назад, там девушку даже видно было и все равно не успели откопать.
Отправлено 09 January 2019 - 16:10
Кроме того, что дыхательные пути забивает спрессованным снегом, ещё и легкие сдавливает так , что не вдохнуть. У меня так знакомый на Эльбрусе в трещине скончался. Выдыхал опускался и вдохнуть уже не мог.
стастикой не обладаю, но случаев среди знакомых есть. на форумах описаны. на вскидку порядка 5 достоверных эпизодов.
пример http://ski.spb.ru/co...showtopic=47865
Сообщение отредактировал AntonA: 09 January 2019 - 16:13
Отправлено 09 January 2019 - 16:15
Популярное сообщение!
вопрос о количестве людей остался без ответа и был признан троллингом. свою оценку я привел 100 проездов на той экспозиции горы. группа это имха не 2-3 чела, обычно всеж чела 4.
Ты зашел в разговор процитировав меня "волк не о том, а о другом. в этот день на склоне этой экспозиции была сотня или сотни людей. попало всего одна группа..."
Я изначально говорил что глупо и бессмысленно сравнивать всю экспозицию, с ее лысыми полями в верху и лесной зоной. Вот дословно мой текст "Что касается ответа на вопрос "сколько". Я не знаю и он бессмысленный. Тут важна куча факторов, экспозиции, высоты, локальный рельеф и тд. и тп."
Не "экспозиция горы", а "экспозиции, высоты, локальный рельеф" разница видна или нет?
Далее я повторно усомнился и решил уточнить, вот дословная цитата "Сотни людей катали узкие кулуары в горках в этот день, ты серьезно??"
ответ был "абсолютно серьезно"
Потом в тему начали пихать видео из весенней Австрии (зачем? почему не летних Хибин?), жаль Петросян не зашел в тему, хорошо бы дополнил весь этот театр абсурда.
Отправлено 09 January 2019 - 16:35
Прошлый год Лагонаки - чудом нашли бипером люди из случайно оказавшейся рядом группы (в группе у потерпевшего вообще ни у кого кроме него самого бипера не было):
А так в лекциях Панкова, Комарова и других людей есть самая разная статистика, описание реальных случаев, разбор ошибок и т.д.
Volk любит утверждать, что все средства спасения бесполезны, но на самом деле культура и технологии фрирайда только только зарождается, а значит чем дальше, тем больше будет спасённых.
Вот ещё на видео пример операции по спасению из Швейцарии (повезло, что неглубоко, но без лавинного снаряжения хрен бы выжил):
http://www.skipass.c...01-2015--2.html
Отправлено 09 January 2019 - 16:36
Причем тут поля наверху? Их там на 10 поворотов и без леса или кулуаров попасть вниз к подъемникам или выйти на трассы невозможно.
Все кто там катался в те дни, однозначно катались по таким же точно кулуарам.
Поэтому я и предложил нарисовать на фото безопасные линии спуска.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 January 2019 - 16:37
Отправлено 09 January 2019 - 16:40
Отправлено 09 January 2019 - 16:40
Ты зашел в разговор процитировав меня "волк не о том, а о другом. в этот день на склоне этой экспозиции была сотня или сотни людей. попало всего одна группа..."
Я изначально говорил что глупо и бессмысленно сравнивать всю экспозицию, с ее лысыми полями в верху и лесной зоной. Вот дословно мой текст "Что касается ответа на вопрос "сколько". Я не знаю и он бессмысленный. Тут важна куча факторов, экспозиции, высоты, локальный рельеф и тд. и тп."
Не "экспозиция горы", а "экспозиции, высоты, локальный рельеф" разница видна или нет?
Далее я повторно усомнился и решил уточнить, вот дословная цитата "Сотни людей катали узкие кулуары в горках в этот день, ты серьезно??"
ответ был "абсолютно серьезно"
Потом в тему начали пихать видео из весенней Австрии (зачем? почему не летних Хибин?), жаль Петросян не зашел в тему, хорошо бы дополнил весь этот театр абсурда.
сраться с тобой нет никакого желания. вопрос ты понял, если сочтешь возможным ответишь. нет так нет.
Отправлено 09 January 2019 - 16:41
Популярное сообщение!
Причем тут поля наверху? Их там на 10 поворотов и без леса или кулуаров попасть вниз к подъемникам или выйти на трассы невозможно.
Все кто там катался в те дни, однозначно катались по таким же точно кулуарам.
Поэтому я и предложил нарисовать на фото безопасные линии спуска.
Это очень легко:
Отправлено 09 January 2019 - 16:44
Популярное сообщение!
Многие знакомые водители почтенного возраста и ремень не пристёгивают в автомобиле, вбив себе когда-то в голову, что это бесполезно и даже вредит в некоторых случаях. Вот только в их молодости в автомобилях ни подушек безопасности не было, ни нормальной пассивной защиты, ни тем более детских кресел. И среди автолюбителей утверждать, что "средства безопасности бесполезны", а "выживешь не выживешь - это случайность" в 2019-м году похоже на маразм. Тоже самое будет и со фрирайдом - может сейчас средства и несовершенны, и процент спасений небольшой, и райдеры в большинстве с приставкой "долбо", но прогресс точно не стоит на месте, и информированность населения тоже повышается стараниями Макса, Комарова и других энтузиастов.
Отправлено 09 January 2019 - 16:53
https://forum.ski.ru...howtopic=155699
Вот бодро и весело фигачат точно по таким же кулуарам.
Отправлено 09 January 2019 - 16:56
Это очень легко:
Молодец.
Отправлено 09 January 2019 - 16:58
плюс дебильные комменты от "посторонних" людей.
Это реально страшно -- видеть озлобленность и агрессию типового россиянина. А погибших жалко... да упокоятся они с миром.
Отправлено 09 January 2019 - 16:59
А сошло только в одном месте, значит либо 50/50 не работает, либо?
да, и ведь там все тоже самое, прямо один в один, тоже голубое небо (а стоп, у Малахова на видео молоко), те же деревья (а стоп, там же не было деревьев), тот же снегопад и ветровой перенос (А стоп...) Ну да какая разница, снег, гора, планета Земля, значит все одинаковое...
Отправлено 09 January 2019 - 16:59
Volk любит утверждать, что все средства спасения бесполезны, но на самом деле культура и технологии фрирайда только только зарождается, а значит чем дальше, тем больше будет спасённых.
Точно.
И скитур только только появился.
Правда в СССР все горные районы включая Памир зимой были пройдены на лыжах уже к 80ым годам.
Но слова скитур никто не знал, это точно.
Гы.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 January 2019 - 17:03
Отправлено 09 January 2019 - 17:09
Популярное сообщение!
Точно.
И скитур только только появился.
Правда в СССР все горные районы включая Памир зимой были пройдены на лыжах уже к 80ым годам.
Но слова скитур никто не знал, это точно.
Гы.
Минус мой.
Просто уже достало объяснять разницу между скитуром и лыжными походами.
С минусами, я думаю, будет доходчивее...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 January 2019 - 17:09
Отправлено 09 January 2019 - 17:19
А сошло только в одном месте, значит либо 50/50 не работает, либо?
Работает всегда - либо сойдёт либо нет.. 50/50.
Всегда стараюсь прикидывать из 50-сойдёт... и куда тогда деваться? Ответа нет - надо как то по другому ехать этот участок.
Возможно тут закладываются причины ЧП - катать стали больше, раскатывать стали быстрее и активнее и .. ну вот там осталось .. а в такую снегопогоду может и ответа на 50 / просто нет.
Да и вообще много мест стало раскатываться и регулярно где.. ну как бы особо то и не катали за ненадобностью .. и там возможно просто нет этого ответа 50/...
Сообщение отредактировал beda: 09 January 2019 - 17:19
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных