Не спеша по красно-черной трассе
Отправлено 28 January 2019 - 01:59
Отправлено 28 January 2019 - 06:23
У нас на пупыре ратрак сломался уже почти неделю как, а ночью снега подвалило. Состояние склона похожее, ну поначалу поровнее, потом разбили немного. Ну уклоны конечно небольшие, но что делать. Кайфовал на bmx 105, катать я не умею ))Вот бы кто из местных экспертов свое подобное видео выложил и чему-то подобному учил. А то только короткие мутные ролики с пупырей.
https://youtu.be/A7AI008HZYE
В реальной жизни бы больше пригодилось )
Второй день вот по такому катаю )
Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2019 - 07:07
Отправлено 28 January 2019 - 18:26
У нас на пупыре ратрак сломался уже почти неделю как, а ночью снега подвалило. Состояние склона похожее, ну поначалу поровнее, потом разбили немного. Ну уклоны конечно небольшие, но что делать. Кайфовал на bmx 105, катать я не умею ))
В чем преимущества на таком покрытии от этих лыж в сравнении с обычными узкими? Ты же, наверное, пробовал и на узких по такому? У меня просто одна пара мягкий тряпочек с 79 талией и тупыми кантами.
Отправлено 28 January 2019 - 18:29
У тебя пока специфические мышцы что должны держать лыжи параллельно не прокачаются как следует, они так и будут елозить.
Да все помаленьку что управляют ногами)
Специфические превратились во все. Очень странный ответ, но пояснений, видимо, не будет.
PS
Скиру для себя закрываю, как переполненную помойку с отходами. Только на склоне. Только там теперь все разговоры по технике.
Сообщение отредактировал GoldenJoe: 28 January 2019 - 18:29
Отправлено 28 January 2019 - 19:13
Отправлено 28 January 2019 - 19:26
Конкретно по этому первый спуск сделал на слаломках, потому что было не видно что там (А сверху выдуло все), а на месте один из катающихся меня обманул и сказал - склон очень жесткий ))В чем преимущества на таком покрытии от этих лыж в сравнении с обычными узкими? Ты же, наверное, пробовал и на узких по такому? У меня просто одна пара мягкий тряпочек с 79 талией и тупыми кантами.
На слаломках как в вату заезжаешь, но в принципе ехать можно. Широко и довольно быстро для слаломки - но это еще не разбито было.
Когда то и на гигантах попадал на такое (даже больше снега было - на урале) - но я тогда их только купил и вообще катался очень плохо и только планировал поучиться. Сейчас на днях катал на подразбитом на них - но это был подмерзающий мелкий расколбас местами с небольшими участками снежных наметов - то есть в общем жесткий склон. Тоже не понравилось, да и по мягкому на них мочить и сейчас бы не стал. То есть как не умел катать так и не умею, но получше чуток )))
Катал на трассовых универсалах 74 талия по подобному, но снега поменьше было и более изрыто - ощущения схожие, но под длинные дуги их хочется подлиннее (74 талия 172 см), а ковырять короткими - весьма похоже. Но по ощущениям они более нервные.
Я думаю хватило бы талии 80-90 ну и длину не слаломную - 105 и не обязательно, просто купил такие для всякого такого - Так получилось. Но думаю именно универсалы нужны, а не грумеры - ну чтоб больше в удовольствие, грумеры жесче судя по всему должны быть (сам не пробовал). Но в принципе боялся, что на них тут на пупыре никогда не смогу по трассе с удовольствием - типа не выпадет столько - что до этого и было пока снег не выпал и ратрак не сломался. Ковырялся около трассы на них до этого по чуть чуть.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2019 - 19:31
Отправлено 28 January 2019 - 19:41
Так я и не понял в чем преимущества. Интересно же.
Сегодня, кстати, тут еще снега насыпало, что даже трассы не во всю ширину были отратрачены местами. На одном из таких участков легкого и пушистого снега скорость набралась, потом в одном из поворотов носок внутренней лыжи резко вверх пошел. В результате полет и слегка погнутая палка. В лесу намного комфортней, там просто равномерно мягкий снег, не спеша так прыг-прыг поворотами, потом траверс, потом снова прыг-прыг, а на трассе сантиметров 15-20 пушка, а под ним жестко.
Отправлено 28 January 2019 - 20:32
Так я вроде написал, что сравнить могу только с тем, на чем катал. А это только мои лыжи. Сравнивать со спортивными - бессмысленно. С трассовыми универсалами, которые мне коротки - так эти более стабильны по такому покрытию, но они и длиннее (правда и рокер больше), ну и более плавно преодолевают все это - это уже наверное плюс рокера, а еще видимо потому что мягче продольно. При этом при выезде на мелкие жесткие места все контролируемо уходит в проскальзывание. А трассовые больше нервничают и от скорости и от неровностей и от переходов таких.Так я и не понял в чем преимущества. Интересно же.
Сегодня, кстати, тут еще снега насыпало, что даже трассы не во всю ширину были отратрачены местами. На одном из таких участков легкого и пушистого снега скорость набралась, потом в одном из поворотов носок внутренней лыжи резко вверх пошел. В результате полет и слегка погнутая палка. В лесу намного комфортней, там просто равномерно мягкий снег, не спеша так прыг-прыг поворотами, потом траверс, потом снова прыг-прыг, а на трассе сантиметров 15-20 пушка, а под ним жестко.
Но на просто жестком подготовленном мне на 105 печально совсем - ну не умею я кататься )) А на трассовых заметно лучше, но они хуже спортивных. В принципе правильно наверное говорили, что трассовые универсалы ни то ни се, но есть состояние склона где они ничего так.
Отправлено 28 January 2019 - 21:02
Просто минусы других лыж написал, а вот плюсы этих в данной ситуации пропустил. Теперь все ясно ) спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных