X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первый карвинг сезона

карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 695

#141 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:31

Цель не жопку или плечико по феншую выставить, а полностью контролировать спуск на непростом склоне.
Вот за себя могу сказать что несколько дней назад я практически ни разу не смог проехать без остановки кусок мужского скоростного спуска у Сказки на РХ.
Трасс было открыто мало, состояние склона был так себе мягко говоря народа много - кто стоит, кто сидит, кто лежит.
Только начинаешь ехать ритмично кто-то мешает, чтобы его объехать приходится уходить в бок, ритм теряется.
И вот на более или менее приличной скорости с полной уверенностью что никого не собью в таких условиях у меня ехать не получалось.

Вот это явный и понятный недостаток.

Ленчик тоже без остановки не могла проехать.

Вот там проехать флюентно это был бы челендж.

Сообщение отредактировал Volk1: 30 December 2018 - 02:33

• 0

#142 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:33

ну я так полагаю, что народ точит технику на пупырях. а в горы, да, погонять в удовольствие icon_smile.gif

А у меня нет пупырей, чтобы технику точить, вот она и хромаетsad.png

принимать ангуляцию за отправную точку неверно... я покумекаю еще, как сформулировать лучше, и напишу...

про плечо и руку. да. левое назад не надо. надо выпрямлять правую руку вперед по движению лыжи (правой же) и как будто толкать воздух перед собой... плечи при этом никуда не заваливать... (ээх, показывать надо)  

Спасибо! Напишите тогда, если чего-то придумаете

• 0

#143 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:35

Кстати я думаю что Рассвет проехал бы.
  • 0

#144 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:39

Только начинаешь ехать ритмично кто-то мешает, чтобы его объехать приходится уходить в бок, ритм теряется.
И вот на более или менее приличной скорости с полной уверенностью что никого не собью в таких условиях у меня ехать не получалось.

Так займись техникой, что б ритмом мог катить рваным. Где коротко типа годиль, где нужно в сторону уйти... дугой карвинга  и опять коротко. Скорость тоже меняй. От супер медленной, до быстрой. При этом все в динамике ритма. 

• 0

#145 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:41

*
Популярное сообщение!

Сейчас у нас вне трасс на всех высотах ледяная корка, катать там просто противно, собственно никто и не катает. Бугры вырыть не удалось, поэтому оставалось только карвить. До посинения накатывать упры много дней скорее не очень хочется, но если чуть-чуть (пару дней) позаниматься, то можно. Проблема в том, что не очень хочется прямо много времени этому посвящать, поскольку есть еще куча всего в лыжах, что хотелось бы улучшить.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 30 December 2018 - 02:43

• 3

#146 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:44

Я на словах тоже могу все сказать, только это не получалось. НИ У ОДНОГО человека там.
Довольно сложные условия - узко, не полого, кучи наметенки перемежаются ободранными кусками, много народа.
Наверно кто-то проехал бы флюентно, может даже ты, но я такого за два дня не видел.
Бывало пролетали ломами на шару, но нормального контролируемого спуска на приличной скорости я не видел.
  • 0

#147 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:45

Я на словах тоже могу все сказать, только это не получалось. НИ У ОДНОГО человека там.
Довольно сложные условия - узко, не полого, кучи наметенки перемежаются ободранными кусками, много народа.
Наверно кто-то проехал бы флюентно, может даже ты, но я такого за два дня не видел.
Бывало пролетали ломами на шару, но нормального контролируемого спуска на приличной скорости я не видел.

Так никто не хочет тренировать себя, все как ты рассуждают. Сползаю вроде...да и вполне достаточно. 

• 1

#148 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:47

Там и инструктора с группами были.
  • 0

#149 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:52

Сейчас у нас вне трасс на всех высотах ледяная корка, катать там просто противно, собственно никто и не катает. Бугры вырыть не удалось, поэтому оставалось только карвить. До посинения накатывать упры много дней скорее не очень хочется, но если чуть-чуть (пару дней) позаниматься, то можно. Проблема в том, что не очень хочется прямо много времени этому посвящать, поскольку есть еще куча всего в лыжах, что хотелось бы улучшить.

Я, лично, почти каждый день катаю по много часов упры. Особенно вовремя занятий с кем нибудь. И почти не тренируюсь в трассе. Уже много лет. Тем не менее когда выхожу на старт, результат все таки есть. Так что польза очевидная.  Надо...тренировать горнолыжную "орфографию и чистописание" ...иначе так и будет корпус не в том направлении работать и не так двигаться. Потом просто забьешь на совершенствование, и будешь катать как получается. А волшебного - "сделай так и сразу все получится"...нету. 

Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2018 - 02:57

• 0

#150 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 02:57

Вот я могу озвучить проблему.
Если на ободранный кусок не особо пологого склона попадаешь с лыжами направленными близко к ЛПС то особой проблемы нет.
Они не срываются или срываются незначительно, а зацепиться получше можно ниже где мягко.
А теперь представь что из-за людей на склоне по этому ободранному участку приходится проехать вбок. Вот у меня лыжи
срываются и после этого попасть в ритм уже сложно.
  • 0

#151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:02

Вот я могу озвучить проблему.
Если на ободранный кусок не особо пологого склона попадаешь с лыжами направленными близко к ЛПС то особой проблемы нет.
Они не срываются или срываются незначительно, а зацепиться получше можно ниже где мягко.
А теперь представь что из-за людей на склоне по этому ободранному участку приходится проехать вбок. Вот у меня лыжи
срываются и после этого попасть в ритм уже сложно.

Первое это инвентарь. Недостаточная торсионная жесткость у лыж.. Второе. Тупые канты, или заточены под мягкий снег 89-90гр. И третье. Техника. Врезаться в лед, можно и относительно тупыми кантами, не потеряв при этом сцепления с покрытием и динамику поворота. Но нужно уметь это делать. То есть попросту надо научится этому. 

Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2018 - 03:04

• 1

#152 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:13

Лыжи были мягкие относительно, без титанала. Точенные мною лично вручную, ну наверно на так себе.
Лично я считаю что на малой скорости уцепиться за "лед" при движении поперек самое сложное.
  • 0

#153 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:24

Лыжи были мягкие относительно, без титанала. Точенные мною лично вручную, ну наверно на так себе.
Лично я считаю что на малой скорости уцепиться за "лед" при движении поперек самое сложное.

Без титанала конечно плохо. А зацепится можно на начальной разгрузке, с последующей быстрой загрузкой. Или провести лыжи боковым соскальзыванием опять таки на разгрузке. Тогда можно будет вообще исполнить типа короткого поворота аля карвинг, с боковым проскальзыванием с хорошим выносом ног. То есть поставить лыжи на кант, причем на малой скорости.  И что б корпус располагался относительно лыж правильно, что б можно было создать максимальное давление в лыжи. Причем в обе сразу.  

Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2018 - 03:26

• 1

#154 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23506 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:27

Так займись техникой, что б ритмом мог катить рваным. Где коротко типа годиль, где нужно в сторону уйти... дугой карвинга и опять коротко. Скорость тоже меняй. От супер медленной, до быстрой. При этом все в динамике ритма.

Миш, невозможно сочетать годиль и карвинг, по факту всегда будет только годиль, а карвинга не будет вовсе.Техники несовместимы.
Посмотри свои проезды в свободе.
  • 0

#155 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:32

"И что б корпус располагался относительно лыж правильно, что б можно было создать максимальное давление в лыжи. Причем в обе сразу. "

Именно так. И на "крутом" склоне это значит не "ложиться" на склон.
  • 0

#156 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:34

Миш, невозможно сочетать годиль и карвинг, по факту всегда будет только годиль, а карвинга не будет вовсе.Техники несовместимы.
Посмотри свои проезды в свободе.

И что ты тут видишь?)

• 0

#157 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:41

Я, лично, почти каждый день катаю по много часов упры. Особенно вовремя занятий с кем нибудь. И почти не тренируюсь в трассе. Уже много лет. Тем не менее когда выхожу на старт, результат все таки есть. Так что польза очевидная. Надо...тренировать горнолыжную "орфографию и чистописание" ...иначе так и будет корпус не в том направлении работать и не так двигаться. Потом просто забьешь на совершенствование, и будешь катать как получается. А волшебного - "сделай так и сразу все получится"...нету.

Да не, это все понятно, что надо заниматься и что надо упры делать, вопрос только в том, как расставить приоритеты, я про это писал
  • 0

#158 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:42

Сэл, если у тебя не получается, это не значит, что так у всех.
  • 0

#159 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 03:57

Да не, это все понятно, что надо заниматься и что надо упры делать, вопрос только в том, как расставить приоритеты, я про это писал

Приоритеты просто. Вначале занимаешься рутиной. Сколько нужно.  А после...просто получаешь кайф от того что добился результата. Как понять что есть результат? Повтори вот это как можно ближе к оригиналу. 

Повороты с проскальзыванием аля карвинг плавно переходят в резаный карвинг с хорошей горизонтальной амплитудой и правильной траекторией загрузки лыж до ЛПС. А после можешь забить на дальнейшее свое обучение)   

Сообщение отредактировал Maykl: 30 December 2018 - 04:04

• 0

#160 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23506 сообщений

Отправлено 30 December 2018 - 04:13

И что ты тут видишь?)
https://www.youtube....h?v=u6BqJV1fthg
https://www.youtube....h?v=Krzk1k0XJUI

Вижу повороты на ЛПС, но не до?
Вижу разгрузки лыж
Не вижу динамики сжатия лыж от носов к хвостам вследствии центральной стойки.
Вижу змейки внизу с кавинговым ускорением, но на уклоне ускорений от пяток не вижу опять же из-за разгрузок и центральной стойки. Нет проката ЦМ от носов к хвостам на сжатие лыж и нет их отдачи ускорений. Опять же вследствии поздней закантовки, не до ЛПС. В итоге это годиль.

Сообщение отредактировал selfit57: 30 December 2018 - 04:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных