Антропология ЛОМов
Отправлено 23 December 2018 - 22:48
Отправлено 23 December 2018 - 23:28
Вес помноженный на технику даёт отличный результат в навыках торможенияНу, тогда встречное предложение - найти учителя, который научит понимать смысл написанного. А не придумывать от своего имени за других, и потом рассказывать как исправить придуманное.
Поясняю. Я вешу 130 килограмм, и в большинстве случаев, встав даже на небольшой уклон и стартовав одновременно с кем-то, уже через несколько метров я укатываюсь вперед и продолжаю набирать скорость быстрее. Из-за этого же имею бонус - крайне редко на плоскаче толкаюсь палками, потому что выкатываюсь дальше. "разгоняет быстро" относится к ускорению, а не к самой скорости.
Ну а про третью фазу... Пойду лучше куплю пива, да.

Отправлено 24 December 2018 - 02:00
Свинорой.....ха.....а что это? Имеющиеся дрова верхушки мягких бугров срезают до состояния ровной лыжни. Только заструги проблема. А свинорой....да нет его.Нема проблем: выходи на склоны около часа дня, катайся до немогу по свинорою, с последним рейсом заезжай на самые верха и съезжай последним.
И народу вокруг минимум и ненавистной ратрачки нет и с помине
На вельвете я редко. От безысходки только. Ну и с детьми. В этом случае старательно выбираю моменты и места без чудаков. Как правило с самого утра , пока чудаки отсыпаются.
Сообщение отредактировал terminator1: 24 December 2018 - 02:09
Отправлено 24 December 2018 - 11:38
Не, ну вы проблему обозначили - обозначьте и ответ. Куда нам, недоученным ломам, бежать? На инструкторов уже потрачено бабла немеряно, но как был ломом так и остался. Что теперь - в угоду вам на лыжах не кататься?
Проблема сама себя обозначает. На всех горнолыжных трассах необъятной родины. Я лишь акцентирую внимание. О решении я уже писал. Сложно - но стараться надо. В первую очередь пропаганда, патруль, который будет отбирать скипассы после первого предупреждения. Реально опасных ломов ни с кем не спутать - высокая скорость и практически никакого контроля, часто помноженные на безбашенность и тяготение к риску. Так что, при адекватности патруля, незаслуженно изъятых скипассов не будет.
Что делать конкретно ломам? Ну если научиться не получается, значит не кататься вообще. Именно в угоду всем остальным. Или вы предлагаете ставить под угрозу здоровье окружающих только потому, что вам так хочется кататься? Или идите в спидскиинг с огороженной трассой. А то, если сравнивать с автомобилем, вопрос из разряда - Тормозить не могу научиться, чё мне теперь, не ездить вообще? Так достаточно конкретно? Не кататься вообще или на огороженную трассу!
Отправлено 24 December 2018 - 11:58
В развитие темы.
Как сделать так. чтобы ломы не размножались?)
Отправлено 24 December 2018 - 12:11
Раз уж притянули сюда автомобили - ну, расскажите что надо запретить инвалидные мотоколяски. И вождение глухим, одноногим, одноруким, и так далее. А ещё лучше запретить машины вообще - а то носятся, понимаешь, пешеходов сбивают на переходах.вопрос из разряда - Тормозить не могу научиться, чё мне теперь, не ездить вообще? Так достаточно конкретно? Не кататься вообще или на огороженную трассу!
Сравнение с автомобилями явно мимо тазика.
На всякий случай. Я говорю о том, что ваше определение "лома" некорректно, и под него можно подогнать любого лыжника, двигающегося по склону. Не стоишь неподвижно на трассе и не считаешь себя ломом - всё, ты уже лом по определению. Очень удобно, да.
Отправлено 24 December 2018 - 12:39
Популярное сообщение!
Раз уж притянули сюда автомобили - ну, расскажите что надо запретить инвалидные мотоколяски. И вождение глухим, одноногим, одноруким, и так далее. А ещё лучше запретить машины вообще - а то носятся, понимаешь, пешеходов сбивают на переходах.
На всякий случай. Я говорю о том, что ваше определение "лома" некорректно, и под него можно подогнать любого лыжника, двигающегося по склону. Не стоишь неподвижно на трассе и не считаешь себя ломом - всё, ты уже лом по определению. Очень удобно, да.
Не надо сказки рассказывать. Для адекватных людей всё понятно. Лом - это бесконтрольно и бездумно несущийся снаряд. Даже самый начинающий лыжник, не зная об их существовании, прекрасно определит лома. Тупо потому что, глядя, как это чудо летит сверху, ему тупо становится страшно. Здесь демагогия неуместна. Потому что всё понятно на уровне здравого смысла и элементарной логики. Самим ломам только не понятно. Мильён раз уже говорено: Необходимо выбирать сложность склона и скорость перемещения в зависимости от своих возможностей. Например, если на скорости 50 км/ч твоё катание становится бесконтрольным, значит сбавь до 30, где ты уверен в себе и никто не назовёт тебя ломом. И всегда надо помнить, что дерьмо случается и с опытными товарищами. Если я уверенно чувствую себя на 60 км/ч, то всё равно не буду гнать на этой скорости в скоплении людей - мало ли. И да, у аккуратного понимающего горнолыжника мало возможности погонять. Потому что слишком умный. Но это не значит, что надо ставить под угрозу других людей в угоду своим хотелкам. Хочешь гонять - выйди на склон рано утром или выбери малолюдную трассу. Как правило, реально крутые и сложные трассы относительно пусты.
Сравнение с автомобилем более чем понятно. Только элементарно настолько, что объяснять тут дальше просто нечего. А вот нафига сюда инвалидов приплетать, действительно не ясно уже мне. Меня инвалиды на горнолыжной трассе ни разу не пытались сбить. В основном всё здоровые дяденьки с инвалидностью разве что в голове.
Отправлено 24 December 2018 - 13:19
К сожалению, мир устроен гораздо сложнее, и здравый смысл и элементарная логика у каждого своя. Как и понятие что есть адекватность.Для адекватных людей всё понятно.
<...>
Потому что всё понятно на уровне здравого смысла и элементарной логики.
Если б оные существовали в природе - то и темы бы не было. Но осознать это гораздо сложнее, чем развешивать ярлыки "он мудак потому что я так сказал".
Отправлено 24 December 2018 - 14:43
К сожалению, мир устроен гораздо сложнее, и здравый смысл и элементарная логика у каждого своя. Как и понятие что есть адекватность.
Если б оные существовали в природе - то и темы бы не было. Но осознать это гораздо сложнее, чем развешивать ярлыки "он мудак потому что я так сказал".
Лион, ты отчасти прав. Каждый имеет шанс прилететь сдуру.
Но нельзя даже в мыслях позволять себе ни в кого влетать. И контролировать скорость заранее. Искать альтернативные пути обьезда. Тренировать экстренное торможение в узком коридоре(хоккей стоп он же браккаж).
Я англиззскую турыстку обнял и чуть не уронил, когда она мне под лыжи бросилась не глядя из толпы подружаек. Орала что-то то ли про харасьмент, то ли про маразьмент и в общем-то была в своем праве, хоть и овца слепая. С тех пор вообще зарекся к людям сверху близко подьезжать.
Отправлено 24 December 2018 - 15:11
Раз уж притянули сюда автомобили - ну, расскажите что надо запретить инвалидные мотоколяски. И вождение глухим, одноногим, одноруким, и так далее. А ещё лучше запретить машины вообще - а то носятся, понимаешь, пешеходов сбивают на переходах.
Таки давно запретили. Заменили денежной компенсацией на такси ( в Москве). Машины с управлением для одно- и безногих много лет в России не выпускаются, а зарегистрировать машину, переоборудованную под это по современному регламенту нельзя.
Отправлено 24 December 2018 - 15:52
Свинорой.....ха.....а что это?
Три часа назад здесь был вельвет )))
Отправлено 24 December 2018 - 15:52
Популярное сообщение!
«Летающий лом» . Горные лыжи– способ самоутверждения. Эгоцентризм зашкаливает. Учиться кататься не позволяют «понятия». Скорость спуска не контролирует. Катается только по трассам.
Любое препятствие на пути воспринимает как личное оскорбление. Горнолыжная карьера обычно заканчивается после первой же относительно серьезной травмы.
Всегда думал, что ЛОМ - это тот, кто все вокруг ломает, включая коллег по склону, различные ограждения, сооружения и, как финал-апофеоз, самого себя. Думаю всеобъемлющая характеристика ЛОМа - это персонаж с отсутствием всякого уважения к окружающим. То есть озабоченный только собой, а иногда не озабоченный даже и этим (т.е. имбицил). ЛОМ не поддается увещеваниям либо пропуская их мимо ушей, либо реагируя на них агрессивно: "Ты чё, крутой, да? Внизу тебя встречу, поговорим, да?" Ну о чем с таким можно поговорить, даже если ему и удастся добраться до низу не убившись?( Полагаю первейший признак вменяемости любого приличного человека - это когда он думает о тех, кто рядом с ним, проявляет к окружающим элементарное уважение и заботу, в первую очередь о тех, кому может невольно причинить вред. Отсюда вывод: понятие ЛОМ никак не коррелировано с мастерством, опытом, техникой или спортивной подготовкой. Это понятие нравственное. Точнее сказать БЕЗнравственное. Такой персонаж подлежит всеобщему осуждению, и должен быть наказан в лесу с особой жестокостью и цинизмом.
Снес я милую на склоне,
Мы обнялись горячо.
Мне она сломала шею,
Я ей вывихнул плечо.
Мальчик по снегу съезжал на доске,
Мама его предавалась тоске.
Ясно, что так разгоняться нельзя,
Попой своею внизу тормозя.
Мальчик, желая стать сноубордистом,
С горки высокой помчался со свистом,
Путь выбирая меж сосен и елок.
Был бесполезен потом травматолог.
Лыжник один, не желая смириться
С тем, что не может взлететь, как жар-птица,
Так чтобы после в сугроб не полечь,
С горя на палку упал, как на меч.
Бордист-недоучка на лыжника мчал,
Но тот его палкой торчащей встречал.
Мгновенно случились укол и протык,
И в снег полетел тошнотворный шашлык.
И в завершение хокку:
Едут мои лыжи быстро.
Позади - Фудзи-яма,
Впереди - обычная.
Слава императору! Банзай!
Отправлено 24 December 2018 - 16:01

https://www.freeride...gnarok-xii.html
Сообщение отредактировал terminator1: 24 December 2018 - 16:01
Отправлено 24 December 2018 - 16:01
Меня инвалиды вообще на дороге не напрягают.
Да и на гл. Будет толпа я просто не буду кататься.
Будет день и будет пища.
Приехал с утра показался час два койфанул и ок.
Отправлено 24 December 2018 - 18:13
это хде?
Отправлено 24 December 2018 - 18:18
Но нельзя даже в мыслях позволять себе ни в кого влетать. И контролировать скорость заранее. Искать альтернативные пути обьезда. Тренировать экстренное торможение в узком коридоре(хоккей стоп он же браккаж).
Дык, согласен. Сам торможу перед каждым переломом, первый раз по новой трассе вообще скребусь, и траекторию выбираю подальше от людей. Но если есть длинный просматриваемый участок - то совершенно не прочь прохватить "с ветерком". Естественно, сам себя я при этом ломом не считаю, безупречной техникой не владею, и вот я уже лом просто по определению.
Гонщики
Это люди, которым нравится скорость и адреналин. Они понимают опасность и знают, какие могут быть последствия. Это постоянные катальщики. Иногда даже имеют весьма неплохой инвентарь. По технике заморачиваются не слишком сильно, но могут вполне уверенно стоять на лыжах. Отличает их то, что они уверены, что контролируют ситуацию. Обычно обладают завышенным самомнением. Правда в том, что их техника совсем недостаточна для высоких скоростей, и неожиданная потеря контроля более чем возможна, но они думают, что с ними такого никогда не произойдёт. Доказывать обратное бесполезно.
Собственно, я возражаю именно против того, что приведенный набор подмножеств ломов перекрывает практически все группы катающихся. Автор вот так взял, и огульно записал всех в ломы, оставив за рамками спортсменов в закрытой трассе, новичков в лягушатнике, и себя.
Отправлено 24 December 2018 - 18:48
Для Чегета это считай идеальный склон, т.к. этот свинорой - мягкий.
Жесть - это не данный свинорой, а расколбас.
Расколбас - это когда вот такой свинорой, только высотой еще выше, ночью заледенел, и все это еще и засыпало свежим снегом.
Вот только на расколбасе то и можно понять, универсальные лыжи, или нет!
Отправлено 24 December 2018 - 19:15
Отправлено 24 December 2018 - 19:25
Популярное сообщение!
я ,чесслово, статью не внимательно не читал, тема про ломов - ежегодный баян, не теряющий , впрочем, своей актуальности. Вряд ли автор претендовал на всеоблемлемость своей классификации , да и как- то себя специально помещал на белое облако по части безаварийности или владении лыжами. Сомнительно. Каждый бывший спортсмен отлично знает что и "шитс хеппенд" и всегда найдется тони зайлер, который окажется тонизайлерее тебя. Вообще все катаются, как могут и как умеют. Кто-то превышает свои возможности и создает опасность для окружающих. Начинающий он или рейсер - без разницы. Изначально лом - не умеющий поворачивать и тормозить быстрый новичок. А тут расширенная классификация долбоклюев. Можно дополнять при желании.Дык, согласен. Сам торможу перед каждым переломом, первый раз по новой трассе вообще скребусь, и траекторию выбираю подальше от людей. Но если есть длинный просматриваемый участок - то совершенно не прочь прохватить "с ветерком". Естественно, сам себя я при этом ломом не считаю, безупречной техникой не владею, и вот я уже лом просто по определению.
Собственно, я возражаю именно против того, что приведенный набор подмножеств ломов перекрывает практически все группы катающихся. Автор вот так взял, и огульно записал всех в ломы, оставив за рамками спортсменов в закрытой трассе, новичков в лягушатнике, и себя.
Но главное, что движет написантами таких статей - желание, чтоб лыжеры задумались, а не ломы ли они. И когда они в последний раз пролетели мимо новичка так близко, что у того помпончик затрепыхался. И чтг могло бы быыть, если б новичок дернулся не туда. В этом смысле статья правильная. А уж как кто там по полкам расставлен- дело 10е. Мне так кажется.
Только ломы статей не читают.
Сообщение отредактировал terminator1: 24 December 2018 - 19:26
Отправлено 24 December 2018 - 19:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных