X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок новичку на вырост

Лыжи Ботинки Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#141 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 12:00

грумеры 

Грумеры, грумеры....

Наконец я понял, почему меня это слово волнует. Возникает ассоциация с песней "Пилигримы"

"Женщин заменяют нам дороги"biggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 December 2018 - 12:01

• 0

#142 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 17:01

Добрый день. В прошлом году откатал две недели на Домбае - встал на лыжи на всем прокатном. Катался и по хорошему склону, по разбитой каше, по пухляку в метель. 

Рост 176, вес 85. Хочу кататься В России - Сочи, Домбай, Эльбрус. Трасса, в различных ее состояних (люблю до вечера на склоне кататься).

На прокатных понял: нужны ботинки жестче 80, скорее 100-120. Ибо в мягких правый голеностоп опухает  ( есть мед. расположенность), нужно лучше фиксировать ногу.  Лыжи более жесткие хочу, дабы на льду увереннее чувствовать себя, плюс с гашением вибрации в носках ( может конечно и не дожимал местами...)

Инструктор посоветовал взять для себя что-то из универсальных лыж с более широкой талией.

В спортмастере есть скидка, там исходя из моих желаний предложили взять это: 

Горные лыжи Head Supershape i.Titan SW MFPR + PRD 12 GW Brake 85 [F].

Не слишком трудно будет кататься на таких лыжах относительному новичку? Или взять что-то вроде Head V-Shape V6 + Крепление PR 11 GW. 

Из ботинок мерил саломоны, фишеры, но самому запали эти: Atomic Hawx Prime 120 S. (Опять же из Спортмастера).

Не слишком ли это жирно для второго года катания? Смогу ли я совладать с такими лыжами, либо технику поднимать на них будет сложнее?

Время поджимает, нужно взять до нг icon_smile.gif читать тысячу обзоров нет просто времени icon_smile.gif

А я взял те самые Титаны в 177 ростовке, по той же самой скидке в том же Спортмастер). Выбирал сам, хотел сначала Магнумы, но они закончились  в моей ростовке (и хорошо, что закончились), и на тот момент скидки на Титаны не было, поэтому я о них мечтал всегда, но всерьез не рассматривал, из-за цены скорее - на них, в отличие от остальных супершейпов, скидки обычно не делают (анализировал прошлый и этот год, включая прошлогодние модели). Поэтому изначально выбирал между Ралли и Магнум.

Так вот о Титанах. Точнее, о том, как я определил свой выбор.

Катаюсь с 2015 года, и в основном на "пупырях" Леонбласти. В 2015 году неделю откатался в Сочи на прокатных лыжах. Заразился. Приобрел себе бюджетные, но вполне себе для местных склонов, Rossingol Pursuit 12Ti, на них научился резанному повороту. Лыжа , с узким, для меня - не профи, диапазоном - едет в своем радиусе, причем надо разогнать (жесткая - титанал), чтобы заложить в поворот. Поэтому, весьма поначалу стремно было новичку на скорости. Но ничего освоился, и начал получать кайф - едет быстро достаточно, режет, не срывает, не тресет носок. На них собственно и катался.

Жене купил (она совсем ноль) в прошлом году Salomon XDR focus, бюджетные да по скидке в уже известном магазине, чтоб уж учиться, и в прокате не брать - не заморачиваться. На них сам иногда катался, когда поманевренней (160 ростовка)  нужно быть (с ребенком на склоне), не "болид" конечно, но для местных склонов вполне: мягкие, послушные, режут. Итак. Появилась возможность перейти на другой уровень в плане самих лыж. Взял неделю назад Титан супершейп. Катал пока два раза. И Балдею. Они - и мягкие..., и жесткие когда это требуется: заложил посильнее - они отработали, едешь спокойно - и они спокойны и гибки. Самое главное ощущение, и об этом писали различные тестеры в своих отзывах - на этих лыжах присутствует полная уверенность что не подведут и не выкинут какой-нибудь финт во время движения: не важно, быстро ты едешь или относительно небыстро. Надежны, понятны. Скользяк быстрый. Дуга - любая: поехал агрессивнее - короткую режут, отпустил - длинную, хочешь посередине - пожалуйста, средняя. Режут и свежевыпавший снег, с "буграми" свеженаметенными, и лед чистый. Это карв-лыжа. И производитель об этом говорит: "это карв, не универсал". Но за счет геометрии, проходимость повышена. И кстати, для 81мм в талии, вообще я не почувствовал, чтобы как-то это помешало карвить. Вообще. 
Я специально, не стесняясь, пишу о своем опыте. Просто хочу поделиться со всеми болеющими этим увлечением.

Ботинки у меня Nordica Cruise 80, и вообще вполне комфортно себя чувствую, и во время спуска, и в перерывах между спусками (в прошлом году в таких же видел дядечку на Head Monster 83). Опять же, как известно, у разных производителей индекс жесткости измеряется по разному, нет стандарта. Поэтому ботинки с одним индексом у разных производителей могут быть разной номинальной жесткости. И ориентироваться тоже, в т.ч., стоит на описание производителя - для чего и кого, и какого уровня катания, именно те или иные ботинки он сделал. Конкретно о моих производитель говорит, что они для опытных лыжников, несмотря на индекс "чего-то там" 80, к примеру. Самое главное - ботинок должен быть удобен, это неопровержимый факт. По себе скажу, что мои ботинки подо мной не прогибаются, но амортизируют, в меру. Пока менять не планирую - купил их перед поездкой в Сочи, где все началось)).

Это все при росте 193 и весе 100.

Удачного выбора!

Сообщение отредактировал TUry: 28 December 2018 - 17:18

• 0

#143 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 18:23

От такой рекламы Спортмастера у меня даже монитор заплакал.

• 0

#144 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 18:53

А я взял те самые Титаны в 177 ростовке, по той же самой скидке в том же Спортмастер). Выбирал сам, хотел сначала Магнумы, но они закончились  в моей ростовке (и хорошо, что закончились), и на тот момент скидки на Титаны не было, поэтому я о них мечтал всегда, но всерьез не рассматривал, из-за цены скорее - на них, в отличие от остальных супершейпов, скидки обычно не делают (анализировал прошлый и этот год, включая прошлогодние модели). Поэтому изначально выбирал между Ралли и Магнум.

Так вот о Титанах. Точнее, о том, как я определил свой выбор.

Катаюсь с 2015 года, и в основном на "пупырях" Леонбласти. В 2015 году неделю откатался в Сочи на прокатных лыжах. Заразился. Приобрел себе бюджетные, но вполне себе для местных склонов, Rossingol Pursuit 12Ti, на них научился резанному повороту. Лыжа , с узким, для меня - не профи, диапазоном - едет в своем радиусе, причем надо разогнать (жесткая - титанал), чтобы заложить в поворот. Поэтому, весьма поначалу стремно было новичку на скорости. Но ничего освоился, и начал получать кайф - едет быстро достаточно, режет, не срывает, не тресет носок. На них собственно и катался.

Жене купил (она совсем ноль) в прошлом году Salomon XDR focus, бюджетные да по скидке в уже известном магазине, чтоб уж учиться, и в прокате не брать - не заморачиваться. На них сам иногда катался, когда поманевренней (160 ростовка)  нужно быть (с ребенком на склоне), не "болид" конечно, но для местных склонов вполне: мягкие, послушные, режут. Итак. Появилась возможность перейти на другой уровень в плане самих лыж. Взял неделю назад Титан супершейп. Катал пока два раза. И Балдею. Они - и мягкие..., и жесткие когда это требуется: заложил посильнее - они отработали, едешь спокойно - и они спокойны и гибки. Самое главное ощущение, и об этом писали различные тестеры в своих отзывах - на этих лыжах присутствует полная уверенность что не подведут и не выкинут какой-нибудь финт во время движения: не важно, быстро ты едешь или относительно небыстро. Надежны, понятны. Скользяк быстрый. Дуга - любая: поехал агрессивнее - короткую режут, отпустил - длинную, хочешь посередине - пожалуйста, средняя. Режут и свежевыпавший снег, с "буграми" свеженаметенными, и лед чистый. Это карв-лыжа. И производитель об этом говорит: "это карв, не универсал". Но за счет геометрии, проходимость повышена. И кстати, для 81мм в талии, вообще я не почувствовал, чтобы как-то это помешало карвить. Вообще. 
Я специально, не стесняясь, пишу о своем опыте. Просто хочу поделиться со всеми болеющими этим увлечением.

Ботинки у меня Nordica Cruise 80, и вообще вполне комфортно себя чувствую, и во время спуска, и в перерывах между спусками (в прошлом году в таких же видел дядечку на Head Monster 83). Опять же, как известно, у разных производителей индекс жесткости измеряется по разному, нет стандарта. Поэтому ботинки с одним индексом у разных производителей могут быть разной номинальной жесткости. И ориентироваться тоже, в т.ч., стоит на описание производителя - для чего и кого, и какого уровня катания, именно те или иные ботинки он сделал. Конкретно о моих производитель говорит, что они для опытных лыжников, несмотря на индекс "чего-то там" 80, к примеру. Самое главное - ботинок должен быть удобен, это неопровержимый факт. По себе скажу, что мои ботинки подо мной не прогибаются, но амортизируют, в меру. Пока менять не планирую - купил их перед поездкой в Сочи, где все началось)).

Это все при росте 193 и весе 100.

Удачного выбора!

За отзыв о лыжах и каталке зачет, хорошо написано.

Ботинки под безоговорочную замену.

Судя по лыжам тему ботинок вы поднимете правильно.

Удачи! 

Сообщение отредактировал кум808: 28 December 2018 - 18:54

• 0

#145 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 December 2018 - 23:53

С весом 100 наверное титаны лучше себя будут вести. У меня 84 без снаряги. Два ботинка и одежда это + килограмм 6...
  • 0

#146 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 05:37

Имхо, вес не главное. Пример. Вес 55, iSL ведут себя отлично, а титанала там почти столько же, сколько в Титанах.

• 0

#147 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:12

Титаны - гибкие. Вот Росси у меня были жесче (при талии 70), несмотря на полное отсутствие дерева в конструкции. Да и 84 кг, уже вес приличный. А если смотреть на всю линейку супершейпов - они все идентичны по наличию титанала. Но титан самый мощный, за счет геометрии расширенной. Да и слаломные/спортивные у них - та же история с титаналом, насколько помню из описаний, и кум808 не даст соврать)). Опять же, есть такая штука как KERS. По мне так действительно работает: меняет жесткость лыжи в зависимости от манеры катания: едешь спокойно - податливые гибкие, начинаешь закладывать - появляется отдача. Чем больше и агрессивнее закладываешь, тем больше отдача. Титан сбалансирован и предсказуем. Прощает ошибки, не фатальные конечно, но позволяет "вернуться", а не раскладывает безоговорочно на склоне. Можно и спокойно катать и динамично-агрессивно. Единственное - у них быстрый скользяк, можно напугаться по первости совсем новичку, но вы уже катались, есть опыт.

Для себя я выбирал именно сбалансированную лыжу. Потому как Магнум и Ралли со своими "приколами": пятки по разному настроены - не пробовал, но люди пишут, и производитель об этом говорит. Поэтому хоть и собирался изначально на Магнум, но с оглядкой, и опять же вопрос разницы цены стоял.

Несколько раз натыкался на форумы, где прекрасный пол изъявлял желание приобрести именно Титаны по итогам тестов. Вряд ли они были обладательницами избыточного веса. 

Я ни в коем случае не уговариваю) Лишь делюсь собственными изысканиями.

Еще посматривал на Fischer progressor f19, как вариант, но тоже неоднозначная лыжа (с несколькими радиусами). Повторюсь - искал баланс. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:35

*
Популярное сообщение!

Когда люди катаются на лыжах и в ботинках чуть ли не прокатного уровня 2 года и рассказывают о агрессивной отдаче при закладывании так хочется увидеть видео же он там закладывает rolleyes.gif

Ну просто чтоб почувствовать себя говном и неумехой :)

Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2018 - 10:38

• 3

#149 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:50

Я тебе разрешаю и без видео :)

• 0

#150 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:52

Я тебе разрешаю и без видео icon_smile.gif

Взаимно

• 0

#151 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 10:54

Так я уже, насмотревшись видосов пепки и зтл, понял, что мое самомнение - говно про сравнению с их.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 29 December 2018 - 10:54

• 0

#152 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 11:34

Друзья, видео нету. И вряд ли вы там увидели бы технику сродни инструкторов альпийской горнолыжной школы, мягко говоря))) Катаюсь я достаточно однобоко, порой совсем коряво)) Но карв освоил, естественно далеко не в идеале, и лыжи и себя на склоне контролировать научился. И получаю кайф от этого. А донести я хочу, следующий момент -  для себя понял, что надо расти дальше, и помогут мне это сделать только лыжи более высокого уровня. Которые и приобрел. И попробовал. И понимаю их потенциал. И даю сравнение с бюджетными своими лыжами. И была бы возможность и дельный советчик рядом тогда, я бы сразу брал снаряжение более достойное. И делюсь я впечатлением для такого же как я. И без стеснения описываю свой опыт и снаряжение. Так что иллюзий не испытываю в отношении себя))). Что касается ботинок, точнее их замены, то и это дело времени, точнее финансов, тут тоже без иллюзий.

С наступающим Новым годом всех!biggrin.png

• 2

#153 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:07

Так я уже, насмотревшись видосов пепки и зтл, понял, что мое самомнение - говно про сравнению с их.

А чо с Пепкой не таг?
  • 0

#154 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:09

и такой момент - мне с моим весом особого труда (техники считай) не требуется, чтобы задавить лыжу в более короткую дугу. В средней стойке толкаю внешнюю ногу вперед-вбок (или просто вбок, сейчас не сообразить), внутренняя нога вообще может в этот момент находиться в воздухе: как-то так по ощущениям. Порой перекантовка происходит в воздухе. И если делаешь это уже хорошо разогнав лыжу, получается более агрессивный и быстрый отскок перед перекантовкой. Вот что имею ввиду под агрессивным действом.

• 0

#155 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:18

А чо с Пепкой не таг?

Раз ты спрашиваешь, то, походу, всё так.

• 0

#156 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:25

Раз ты спрашиваешь, то, походу, всё так.

я в раздел полечите меня по видео не хожу, кино не смотрю. Расшифруй, можно в личку.

• 0

#157 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:33

и такой момент - мне с моим весом особого труда (техники считай) не требуется, чтобы задавить лыжу в более короткую дугу. В средней стойке толкаю внешнюю ногу вперед-вбок (или просто вбок, сейчас не сообразить), внутренняя нога вообще может в этот момент находиться в воздухе: как-то так по ощущениям. Порой перекантовка происходит в воздухе. И если делаешь это уже хорошо разогнав лыжу, получается более агрессивный и быстрый отскок перед перекантовкой. Вот что имею ввиду под агрессивным действом.

Ощущения обманчивы - видео объективно.

Вес со способностям делать повороты не связан. Сам 95 кг вешу.

Сообщение отредактировал ASDr: 29 December 2018 - 12:34

• 0

#158 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 12:41

Ощущения обманчивы - видео объективно.

Вес со способностям делать повороты не связан. Сам 95 кг вешу.

Самому интересно посмотреть)) Постараюсь организовать съемку, но не раньше чем после праздников.

• 0

#159 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:05

Самому интересно посмотреть)) Постараюсь организовать съемку, но не раньше чем после праздников.

Это реально полезно - взглянуть со стороны

• 0

#160 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 29 December 2018 - 13:13

Это реально полезно - взглянуть со стороны

согласен на 100%. Когда только начинал кататься, пару раз снимал, как раз-таки для разбора. А сейчас - я катаюсь один, без компании, когда жена с детьми отпустят. А кого-то стороннего просить на склоне, время отнимать, ради на себя "полюбоваться", как-то не очень представляю. Я уж думал на GoPro попробовать, но что там увидишь...... надо со стороны. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Ботинки, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных