X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из аэропорта на альпийский курорт - за рулем или нет ? Непростой выбор "самоходчика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#141 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 10:38

Считаете, что технический овердрафт по дебетовой на 100% исключен ?

И что, потом всю жизнь избегать общения с этим прокатчиком ?

Исключен, если по вашей карте такая услуга не предусмотрена

Это сугубо личное дело каждого, но если вы ездите в европу, у вас не получится, игнорировать законные требования прокатчика

Вы верите, что существуют страховщики, способные отказаться от регрессного возмещения ?

Откуда возник такой вопрос? А так конечно, не верю))

• 0

#142 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:27

Как определили , что карты дебетовые?

Просто взял карту, ввел ее номер в комп и сказал что она не кредитная

• 0

#143 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:46

Спасибо за полезную информацию!

Будем брать машину в конце февраля в Турине, тоже у Hertz. Прошу рассказать поподробнее: далеко ли там стоянка их машин, какую машину заказывали и что дали, в каком состоянии, шины-цепи, проблемы при возврате и т.д.

Заранее благодарю.

Выходишь из зоны прилета на улицу, переходишь дорогу и сразу вход в холл парковки многоуровневой. В холле офис Hertz (впрочем, как и другие офисы прокатчиков). Сами машины тут же за стенкой. Идти 2 минуты. Доехали туда без проблем с двумя тележками прямо из зоны выдачи багажа. Оформлялись минут 10, при этом пытались впарить доп страховки 1) стекла и шины - 200 с лишним евро 2) полная - 300 с лишним евро за неделю. На кредитной карте заблокировали 15 000 руб. - вернули все через 3 дня после сдачи машины. Брали 

Ваш Автомобиль:

Полноразмерный Элит, Внедорожник, авт КПП, К Группа  T6 GFAR

(T6) Alfa Stelvio 4x4 Winter GPS

Это кроссовер класса Лексус NX. Брали чтобы влезли 2 взрослых и 2 подростка со снаряжением. Все влезло, но в притык. Машина новая в отличном состоянии, были очень маленькие коцки на кузове и лобовом. Дизель с расходом 5 л. на 100 км. К нашему приходу уже был заполнен лист с дефектовкой, на мое предложение пройти посмотреть в натуре, получил ответ что если я найду новую коцку, то могу подойти к ним и они со мной проверят еще раз (не нашел). Резина была зимняя. Когда подошли к машине, то сразу появился еще один чел, который объяснил про резину и диз топливо (в горах надо было зимнее заливать), при мне он долил в бак присадку зимнюю. С ним же искали признаки того, что эта резина зимняя на шинах - нашли.

Сдавали в том же месте. Только парканулся, тут же подошел приемщик, пока я собирал вещи, осмотрел машину, заполнил лист, проверил бак (мы залили полный километров за 40 до места - их это устроило), отдал мне этот листок, с ним я пошел в офис и через 5 минут получил итоговый расчетный лист. Новых коцок не было, цена аренды не возросла.

Аренду платили за месяц со сберовской золотой карты, за это получили скиду на аренду 28%. Искал в поиске подобные акции для сбера, альфы и Тинькова по разным прокатным конторам. Самая большая скидка получилась в сбере и в Герце. Акция эта не очевидно прописана на сайта прокатчиков и банков, поэтому надо искать в яндексе. На 8 дней аренды вышло 21 158,78 руб. с учетом скидки 8 411,72 руб.

Сообщение отредактировал ZavNsk: 22 January 2019 - 12:00

• 0

#144 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:04

Просто взял карту, ввел ее номер в комп и сказал что она не кредитная

Именно в комп, а не через терминал оплаты?

• 0

#145 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 12:14

Именно в комп, а не через терминал оплаты?

Да, именно в комп

• 0

#146 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:31

Откуда возник такой вопрос? А так конечно, не верю))

Реакция на эту Вашу реплику:

borisign сказал(а) 21 Янв 2019 - 14:32:

snapback.png

А если докажут, что сделали намеренно ( злой умысел ), - полную остаточную стоимость плюс много чего еще...

С вас удержат разницу между суммой страхового возмещения и остаточной стоимостью

• 0

#147 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 14:52

Выходишь из зоны прилета на улицу, переходишь дорогу и сразу вход в холл парковки многоуровневой. В холле офис Hertz (впрочем, как и другие офисы прокатчиков). Сами машины тут же за стенкой. Идти 2 минуты. Доехали туда без проблем с двумя тележками прямо из зоны выдачи багажа. Оформлялись минут 10, при этом пытались впарить доп страховки 1) стекла и шины - 200 с лишним евро 2) полная - 300 с лишним евро за неделю. На кредитной карте заблокировали 15 000 руб. - вернули все через 3 дня после сдачи машины. Брали 

Ваш Автомобиль:

Полноразмерный Элит, Внедорожник, авт КПП, К Группа  T6 GFAR

(T6) Alfa Stelvio 4x4 Winter GPS

Это кроссовер класса Лексус NX. Брали чтобы влезли 2 взрослых и 2 подростка со снаряжением. Все влезло, но в притык. Машина новая в отличном состоянии, были очень маленькие коцки на кузове и лобовом. Дизель с расходом 5 л. на 100 км. К нашему приходу уже был заполнен лист с дефектовкой, на мое предложение пройти посмотреть в натуре, получил ответ что если я найду новую коцку, то могу подойти к ним и они со мной проверят еще раз (не нашел). Резина была зимняя. Когда подошли к машине, то сразу появился еще один чел, который объяснил про резину и диз топливо (в горах надо было зимнее заливать), при мне он долил в бак присадку зимнюю. С ним же искали признаки того, что эта резина зимняя на шинах - нашли.

Сдавали в том же месте. Только парканулся, тут же подошел приемщик, пока я собирал вещи, осмотрел машину, заполнил лист, проверил бак (мы залили полный километров за 40 до места - их это устроило), отдал мне этот листок, с ним я пошел в офис и через 5 минут получил итоговый расчетный лист. Новых коцок не было, цена аренды не возросла.

Аренду платили за месяц со сберовской золотой карты, за это получили скиду на аренду 28%. Искал в поиске подобные акции для сбера, альфы и Тинькова по разным прокатным конторам. Самая большая скидка получилась в сбере и в Герце. Акция эта не очевидно прописана на сайта прокатчиков и банков, поэтому надо искать в яндексе. На 8 дней аренды вышло 21 158,78 руб. с учетом скидки 8 411,72 руб.

Херц - он и в Африке - Херц...

Просто для сравнения. Мы в тоже время, в том же месте, примерно под тот же объем, но у самого бюджетного прокатчика брали Fiat Tipo SW. Резина была летняя; в багажнике цепей не обнаружили, но по требованию получили.

За 9 дней аренды заплатили 19500 рублей. Депозит - 1000 евро.

На стойке предварительно отметили коцки, но только самые крупные. Остальные мелкие, по требованию, отметил постоянно присутствующий на парковке служащий. Он же, при возврате, подтвердил подписью отсутствие новых повреждений, забрал ключи, их копию документа и помахал нам рукой на прощание.

• 0

#148 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 15:02

borisign, 13 Декабря 2018 (22:46)

Совсем забыл уточнить, что за обработку каждого нашего штрафа за нарушение ПДД и в случае ДТП прокатчик берет административный сбор примерно 60 евро.

Появилась возможность наглядно проиллюстрировать этот абзац - мой товарищ, полагаю, "не перестроился" с нашего "+ 20 км/ч":

Все познается в сравнении (С)
В Италии "амнистии по скорости", подобной нашей, нет.
Судя по переводной фразе "спорная скорость 72,00 уже снижена на 5% допуска с минимумом 5 км/ч", погрешность приборов учтена. Полагаю, эта фраза адресована потенциальным сутяжникам.

Если в РФ мы имеем возможность съэкономить 50%, уплатив в течении 20 дней с даты Постановления, то у них есть срок в 5 дней с даты уведомления.
Но, скидка 30% распространяется только на сумму санкции, вторая часть штрафа ( накладные расходы 19,22 евро ) неизменны.

Полагаю, факт того, что Постановление о нарушении, происшедшем 14 января, было вынесено 21 марта, свидетельствует о неспешности и размеренности тамошней жизни.
Для справки. О своих штрафах лично я узнаю на третий день "по мылу" от Госуслуг и "в конверте" примерно через неделю.

• 0

#149 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 23 March 2019 - 17:34

Появилась возможность наглядно проиллюстрировать этот абзац - мой товарищ, полагаю, "не перестроился" с нашего "+ 20 км/ч"

Все познается в сравнении (С)
В Италии "амнистии по скорости", подобной нашей, нет.
Судя по переводной фразе "спорная скорость 72,00 уже снижена на 5% допуска с минимумом 5 км/ч", погрешность приборов учтена. Полагаю, эта фраза адресована потенциальным сутяжникам.

Если в РФ мы имеем возможность съэкономить 50%, уплатив в течении 20 дней с даты Постановления, то у них есть срок в 5 дней с даты уведомления.
Но, скидка 30% распространяется только на сумму санкции, вторая часть штрафа ( накладные расходы 19,22 евро ) неизменны.

Полагаю, факт того, что Постановление о нарушении, происшедшем 14 января, было вынесено 21 марта, свидетельствует о неспешности и размеренности тамошней жизни.
Для справки. О своих штрафах лично я узнаю на третий день "по мылу" от Госуслуг и "в конверте" примерно через неделю.

у них на сайте оплаты штрафа первое что тебя спросят - кгда получил уведомление. пишешь что вчера и оплачиваешь со скидкой. Джентельменам верят наслово.

Сообщение отредактировал AntonA: 23 March 2019 - 17:34

• 0

#150 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 January 2020 - 13:14

По опыту "свежей" горнолыжной поезки, появилась версия, что в период наличия "на руках" авиабилета можно получить скидку ( примерно 20% ) на аренду авто, пройдя по соответствующей ссылке в письме авиакомпании.

Предлагаю проверить это имеющим билет, зайдя на сайт компании обычным образом и через приватное окно.
  • 0

#151 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 15:27

Любопытно, что такая бюджетная компания, как Goldcar, не обращает внимание на наличие мелких повреждений:

5e2ed635c05bc_E80FD2E485454A0DAE52158560

Может быть, только в Ницце, где живут «виртуозы парковки» ?

5e2ed6d0285fb_C993D0BEB06E4D339F4A630562

5e2ed7155aa53_C67D3108B71D49B98C5790BF2F

• 0

#152 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 17:42

Я примерно так же давеча во дворе парковался

Прикрепленные изображения

• IMG_20191124_210919.jpg
  • IMG_20191124_210846.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 27 January 2020 - 17:43

• 0

#153 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 18:03

Думаю, у нас и во Франции, водители по-разному реагируют на виновника появления потертостей на бампере любимого авто...

• 0

#154 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 27 January 2020 - 18:13

Думаю, у нас и во Франции, водители по-разному реагируют на виновника появления потертостей на бампере любимого авто...

не знаю возможно, но на твоей фотке что одно авто, что другое может просто спокойно отъехать через газон в один прием. да и до поребрика там сантимов по 30 можно ехать.

Но парковка по звуку в европе это норма.  могут еще и подвинуть тебя бампером сантимов на 10 если не влезают.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных