X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Муки выбора или чего хочет женщина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#141 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:16

О, прикольная тема - на лыжах за лошадью)
А можно пару вопросов:
Лошадь сама знает куда бежать или как-то рулить надо? Если да, то сложно?
Это комерческое или для себя? Цена?
Быстро вваливает?))

вопросы можно, с ответами - не очень)))
Лошадь не знает, рулить нужно. Изучаю снарягу и способы.
Это, как обычно - для себя, если все получится, то можно и коммерциализировать
Вваливает по-разному.
Бывает, что и копытами
5c157d0e36b22_.jpg

• 0

#142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:26

Татьяна, а кто лыжник?
  • 0

#143 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:31

Татьяна, а кто лыжник?

девочка, сроду на лыжах не стоявшая

• 0

#144 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:43

Понятно.
Как говорил один из героев сериала Синбад "На самое опасное задание направляется самый бесполезный член группы"
Гы
  • 0

#145 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:46

Понятно.
Как говорил один из героев сериала Синбад "На самое опасное задание направляется самый бесполезный член группы"
Гы

ну нет, она очень полезная, она умеет ездить на вожжах. Я не умею.

• 0

#146 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 08:58

ну слушайте, я же не рассуждаю о ботинках 26 размера имея 22-ой?

я именно об опыте длительного подбора 22 размера на хорошо катающуюся девушку пенсионного возраста. Выбор действительно небогатый.

Сообщение отредактировал OldGuy: 16 December 2018 - 08:59

• 0

#147 Zhenya Bogdanova

Zhenya Bogdanova
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 14:53

Блин, я какая-то неправильная женщина паходу...

Кстати, где (в Питере или в трех долинах) дают ботинки, чтобы размер 23.5, жесткость 100 и все это на узкую ногу, узкую лодыжку и низкий взъем? В лучшем случае размеры начинаются с 24.5, в худшем жесткость заканчивается на 60. В подростковых спортивных застегнутых на минимум пятка поднимаетс сантиметра на 3. Я уже готова не смотреть ни на цену, ни на расцветку, пусть хоть леопардово-розовые за 500 баксов, лишь бы нога не была как в тазике! 

Head Raptor ботинки - шикарно на узкую ногу, отличный спортивный вариант, начинается от 23 женская линейка, я меряла в реале, говорят, на узкую ногу еще только какой-то саломон подходит, но я не помню модель((( 

• 0

#148 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31461 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 15:58

я именно об опыте длительного подбора 22 размера на хорошо катающуюся девушку пенсионного возраста. Выбор действительно небогатый.

rofl.gif

Сообщение отредактировал Igorello: 16 December 2018 - 15:58

• 0

#149 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5799 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 16:51

вопросы можно, с ответами - не очень)))
Лошадь не знает, рулить нужно. Изучаю снарягу и способы.

Эх...ещё и брыкается))
Тогда я точно пас - я их(лошадей) боюсь)
  • 0

#150 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 11:31

А в таком виде, даже не представляю, как? 

Дофига людей, которые отлично представляют. И амуниция подходящая давно существует, разнообразная.
Есть французская (она же швейцарская) система - без всадника, есть "монтана" - со всадником и препятствиями.
Вожжи от повода в плане возможностей управления одной рукой вообще ничем не отличаются, просто у верхового есть еще тело и ноги, вот и вся разница (принципиальная)
пойду еще картинок порассматриваю biggrin.png 

• 0

#151 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 05:10

Икстремалы, однако biggrin.png. Гораздо проще под седлом. к нему же и вязаться, только нагрудник нужно, конечно. Мы так катались. А в таком виде, даже не представляю, как? Привязывать себя к постромкам - не вариант, утащит по кустам и не заметит. Держаться одной рукой за постромки, другой - править. тоже как-то некомильфо. Вожжи - не повод, одной рукой много не направишь.

кайтовую трапецию приспособить надо. и четырехстропную планку. и лошадью рулить можно и расчековка мгновенная одной рукой biggrin.png

• 0

#152 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 December 2018 - 09:48

кайтовую трапецию приспособить надо. и четырехстропную планку. и лошадью рулить можно и расчековка мгновенная одной рукой biggrin.png

Шаришь)
Ваши екатеринбуржские еще пользуют две двустропные планки крест накрест, но к такому приспособиться сложнее
  • 0

#153 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 21:58

магазин Магия лыж. Здесь он Virus_hse

Ски-мэджик хорошие))). Мы у них уже много чего заказывали)))

Благодетели мои! /Кланяется/ Спасители! /Кланяется до полу/ Купила юниорские спортивные head raptor 90 за очень разумную цену. Жесткость чуть меньше, чем хотелось, но зато в помещении сели идеально, пятка не болтается, и даже есть небольшой запас по застежкам. Как себя поведут в катании - протестим уже через неделю :)

Консультанту в ски мэджике можно только аплодировать стоя, волшебник! Посмотрел на мои задние лапы и сразу выдал ботинки. Я перемерила там, наверное, все, он говорил "ну попробуйте, но в этих будет пятка болтаться, в тех - колодка широковата, а вон те - не на низкий взъем" - и таки да, все как он говорил. Не то что как обычно, когда мне суют валенкотазики 25 размера, которые я могу снять не застегивая!

• 0

#154 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 22:17

Не за что! smile.png

Сообщение отредактировал Mamasha: 22 December 2018 - 22:17

• 0

#155 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 05:36

Благодетели мои! /Кланяется/ Спасители! /Кланяется до полу/ Купила юниорские спортивные head raptor 90 за очень разумную цену. Жесткость чуть меньше, чем хотелось, но зато в помещении сели идеально, пятка не болтается, и даже есть небольшой запас по застежкам. Как себя поведут в катании - протестим уже через неделю icon_smile.gif

Консультанту в ски мэджике можно только аплодировать стоя, волшебник! Посмотрел на мои задние лапы и сразу выдал ботинки. Я перемерила там, наверное, все, он говорил "ну попробуйте, но в этих будет пятка болтаться, в тех - колодка широковата, а вон те - не на низкий взъем" - и таки да, все как он говорил. Не то что как обычно, когда мне суют валенкотазики 25 размера, которые я могу снять не застегивая!

Первая стадия постижения темыicon_smile.gif

Если ботинки идеально сели без фитинга и "есть небольшой (!) запас по застежкам", то они, как правило, велики...

Но осознать это удается уже только на второй стадии постижения темы ботинок...

Выбор ботинок по собственным ощущениям от примерки доступен тем, кто умеет читать эти ощущения не на бытовом (жмет, не жмет), а на горнолыжном уровне (где и как плотно, что поправимо, а что и нет). Опыт для этого нужен не бытовой.

Копите бабки на седующую стадию:-))

Сообщение отредактировал кум808: 23 December 2018 - 05:42

• 0

#156 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 07:18

Кум, тут вариантов практически нет, как я понимаю. Форма, размер....
  • 0

#157 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 10:29

Первая стадия постижения темыicon_smile.gif

Если ботинки идеально сели без фитинга и "есть небольшой (!) запас по застежкам", то они, как правило, велики...

Но осознать это удается уже только на второй стадии постижения темы ботинок...

Выбор ботинок по собственным ощущениям от примерки доступен тем, кто умеет читать эти ощущения не на бытовом (жмет, не жмет), а на горнолыжном уровне (где и как плотно, что поправимо, а что и нет). Опыт для этого нужен не бытовой.

Копите бабки на седующую стадиюicon_smile.gif)

Ну все-таки не первая icon_smile.gif Это мои третьи ботинки, а вторые я искала несколько лет в разных странах. Потом (лет 5 назад) плюнула и купила временный вариант на деревенской финской горнолыжке за 100 баксов (он тогда еще был по 40). Неделю ходила к бутфиттеру как на работу, в трех долинах, что ли, он их допиливал (вытягивал пластик под косточки, заужал лодыжку, покладывал каблук под пятку), а я, конечно, каждый раз выспрашивала, а что вообще можно с ботинками сделать. Я думаю, сколько я с подбором ботинок мучилась, столько большинству всю жизнь катающихся лыжников экспертного уровня и не снилось. 

И я, конечно, в курсе, что в теории новый ботинок "должен слегка жать на средних застежках" - но, видите ли, за несколько лет поисков мне такие не встречались.

Сообщение отредактировал *svetlana*: 23 December 2018 - 10:30

• 0

#158 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:00

Ой, бутфитер заужал (!) лодыжку? Не повезло вам с бутифитером, имхо, хороший послал бы за новыми ботинками, а не корпел бы над чем попало.

Это как с врачами, к первым попавшимся не ходят.

Открою тайнуicon_smile.gif) Правильный ботинок должен подходить по колодке и размеру сколь это возможно, а что где жмет при этом ваще не важно, фитинг посадит. И никаких среднихicon_smile.gif застежек внизу, 1-2 зуб и только.

О, сколько нам открытий чудных....

Пример.

Про "слегка жать":-)

Крайняя покупка ботинок подруге. Глядя на лапки и в хрустальный шар заказываю по интернету. Вопли при примерке дома воспринимаю, как желаемый результат.

Потом фитинг правильными руками. 2 сезона успешно откатано, ничего допиливатьicon_smile.gif не надо.

Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовитьicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал кум808: 23 December 2018 - 12:07

• 0

#159 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:17

Вдогонку, про не снилось. 3- ботинки?

А с дюжину не хотите? 

Фитинг радикально изменил тему ботинок сравнительно недавно, а что было раньше, это ваще триллер:-))

• 0

#160 *svetlana*

*svetlana*
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 361 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 12:25

Ой, бутфитер заужал (!) лодыжку? Не повезло вам с бутифитером, имхо, хороший послал бы за новыми ботинками, а не корпел бы над чем попало.

Это как с врачами, к первым попавшимся не ходят.

Открою тайнуicon_smile.gif) Правильный ботинок должен подходить по колодке и размеру сколь это возможно, а что где жмет при этом ваще не важно, фитинг посадит. И никаких среднихicon_smile.gif застежек внизу, 1-2 зуб и только.

О, сколько нам открытий чудных....

Пример.

Про "слегка жать":-)

Крайняя покупка ботинок подруге. Глядя на лапки и в хрустальный шар заказываю по интернету. Вопли при примерке дома воспринимаю, как желаемый результат.

Потом фитинг правильными руками. 2 сезона успешно откатано, ничего допиливатьicon_smile.gif не надо.

Не любите кошек? Вы просто не умеете их готовитьicon_smile.gif)

Так, еще раз, медленно: ноги бывают разные. Бывают узкие, с низким взъемом и узкой лодыжкой (вот как у меня, например). Фитинг в том смысле, в котором Вы лично его понимаете - для ботинок, которые жмут. Мне ботинки не жмут - никакие вообще (ну, из тех нескольких сотен, которые я перемерила). У меня они болтаются. Все. Так понятно?

Помните, в классической французской горнолыжной комедии "Les bronzés font du ski" дама снимает горнолыжный ботинок, не расстегивая? Вот, все на этом месте ржут, а мне нифига не смешно.

Сообщение отредактировал *svetlana*: 23 December 2018 - 12:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных