X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cистема обучения UPS в Канте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1089

#141 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 17:50

не надо этому верить. потому что это...ну... мягко скажем, неправда

Может просветите, в чем правда?
  • 0

#142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 18:05

Может просветите, в чем правда?

заявление основывается на двух фото...  могу надергать где картинка будет похожей.

теперь по тексту

лыжи вместе - лыжи шире - нет

наклон в поворот меньше/больше (расположение пупка) - нет

базовая позиция плеч от поворота/в поворот - нет

Сообщение отредактировал ZTL: 19 February 2020 - 18:05

• 0

#143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 18:21

а. ну фоточек все ж приложу. с картинками ведь интереснее читать :)

5e4d5232f31b4_04.jpg

5e4d520c1f070_02.jpg

• 0

#144 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 18:25

заявление основывается на двух фото... могу надергать где картинка будет похожей.

теперь по тексту

лыжи вместе - лыжи шире - нет
наклон в поворот меньше/больше (расположение пупка) - нет
базовая позиция плеч от поворота/в поворот - нет

Слово нет вообще убедительное, других аргументов и не надо! Я так то пробовал всё это на себе и на все 3 пункта скажу да это так и есть и это работает и это стабильнее по ощущениям.
  • 0

#145 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 18:33

Слово нет вообще убедительное, других аргументов и не надо! Я так то пробовал всё это на себе и на все 3 пункта скажу да это так и есть и это работает и это стабильнее по ощущениям.

я выложила фото. то что говорится в видео не соответствует тому, что на фото. какие еще тут могут быть аргументы? одно фото 30-х годов прошлого века. второе - 70-х прошлого века. 

что вы пробовали я не знаю.  речь идет о сравнении техник по фото, в том видео, которое вы приложили и написали время откуда смотреть 17.15

или вы тоже не следите за ходом беседы?

Сообщение отредактировал ZTL: 19 February 2020 - 18:41

• 0

#146 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 18:35

Так а фиг ли искать, если оно вот уже есть?

Не в курсе московских расценок если честно.

Но за 23 штуки можно было чуть побольше чем 5 занятий взять мне кажется. Лучше 10 занятий по 2 часа чем 5 по целому дню. А еще лучше заниматься через день или даже пару раз в неделю, а 1 раз еще просто самому покатать. Результат был бы получше.
  • 0

#147 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 18:56

Видео в студию: 

1. Это парнишка из группы с 3-х дневного курса  https://www.instagra.../p/B8eVB1shYql/

2. Это Инструктор сделал подборку, 5 дня едем в хронологическом порядке, первой едет девочка 8-й день как на лыжи встала:  https://yadi.sk/i/X2B9flUY4xJbRg

3. Это 4-й день по мужскому олимпийскому спуску 2 заезд, мы раз 5-6 спускались до 1600. Шёл снег на выкате было по колено, склон в буграх. Пару раз падал, так как ноги широко стоят, а перепады бугров до метра. И для справки 125 лыжа - показала себя классно во фрирайде. Этот день добил колени: https://yadi.sk/i/9llOiF0l_3yP2w

4. А это первый дено на 90-х  https://yadi.sk/i/ucdzBrX2G8drmA

5. Тут Мотолыга рассказывает до обучения смотрел, думал херню несёт вчера пересмотрел, понял что он хотел сказать всё верно говорит 

6. Опять же повторю своё мнение, это не реклама и не антиреклама:  - мне кажется переучиваться сложнее чем учиться с нуля. Но то что говорят инструктора на курсе и в длинном, нудном проморолике на ютубе всё это работает. Ну и за 3-5 дней профи из тебя не сделают, но если с нуля на 3-й - 5-й день связанными поворотами да по красным, я считаю это не плохой результат.

Бог ты мой...blink.png  сколько еще народу после этого переучивать придется

• 0

#148 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 19:37

Бог ты мой...blink.png сколько еще народу после этого переучивать придется

Странно, я думал тебе понравится. ;)
  • 1

#149 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 19:41

Странно, я думал тебе понравится. icon_wink.gif

ну я тоже как то не впечатлился .... хоть и турист диванный ..... 

• 1

#150 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:20

ну я тоже как то не впечатлился .... хоть и турист диванный ..... 

Просто не ожидал, что можно вот так...между строк и не по теме.  Кстати по стартам есть официальная тема в разделе спорт и для обсуждения то же. Сегодня что б при кворуме в 15ку заехать нужно изрядно попотеть. И не хотелось бы что б это все здесь в забаву превращали...

• 0

#151 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:21

Бог ты мой...blink.png  сколько еще народу после этого переучивать придется

Зачем переучивать?  Есть много разных техник и условий катания. Можно везде по чуть чуть, и кататься когда есть время не не когда звёзды сошлись, выглянуло солнце все проспали открытие и ты можешь процарапать не тронутый вельвет.
Пока занимались видел как народ осваивает могул, и со стороны не плохо у учеников получалось по буграм скакать.
Ещё некоторые кувыркались с лыжами типо фристайл для начинающих. 

• 0

#152 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:35

Зачем переучивать? 

Такой трамвайный стиль катания появился примерно в начале появления карвинговых лыж. Лыжи ехали сами. По сравнения с классикой, это был просто "прорыв" в обучении и освоении ГЛ техники. В конце 2008го (по датам и времени все условно) инструкторский поворот с гибридным элементами классики и карвинга считался высшим пилотажем. Ну вроде как здорово. Но вот опять, вернулись в глубокое прошлое. Встал в позу...и поехал ничего не делая. Новичку освоив это метод катания, поначалу просто ловит кайф, но в какой то момент все это начинает приедаться и приходит  осознание что это всего лишь трамвай, а не машина которой нужно учится управлять.  И тогда приходится серьезно исправлять подобную технику. 

• 0

#153 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:46

я выложила фото. то что говорится в видео не соответствует тому, что на фото. какие еще тут могут быть аргументы? одно фото 30-х годов прошлого века. второе - 70-х прошлого века. 

что вы пробовали я не знаю.  речь идет о сравнении техник по фото, в том видео, которое вы приложили и написали время откуда смотреть 17.15

или вы тоже не следите за ходом беседы?

Пытаюсь следить,  но ход ваших мыслей не уловим. Смысл UPS поставить на параллельные лыжи минуя стадию плуга. Хотя в нашей группе плуг все уже освоили. Карвинг как оказывается это следующая ступень. т.е. до красивого сольжения с нуля надо пройти 3 ступени 1) UPS, 2)UPS pro и 3) Карвинг 

По пунктам:
1. лыжи вместе - лыжи шире - нет

В процессе обучения ставят ширину между лыжами, размером в лыжу. Делается это путём застёгивания в крепление резинки. Я на себе не стал делать, так как к тому моменту колено уже болело.  То что стойка шире да, но это для крутых склонов, т.е. как инструктор сказал ширины между лыжами фиксированной нет, чем круче склон тем шире лыжи ниже попа.

2. наклон в поворот меньше/больше (расположение пупка) - нет

Пупок не держал. с головой были упражнения на центр поворота, но по привычке смотрел всё время вниз по склону. Наклон в поворот работает, от момента перекантовки. 

3.  базовая позиция плеч от поворота/в поворот - нет

Плечи направлены по лыжам, таз опережает. Получается скольжение всегда на внешней ноге, внутренняя разгружена просто следует за загруженной внешней ногой. Если не доворачивать лыжу в поворот либо срывает пятки либо вес уходит на внутреннюю лыжу и она начинает сильно забирать в гору, и лыжи либо разъезжаются либо внутренняя гуляет. Из за больного колена чётко это прочувствовал, когда 1 поворот нормально проходишь, а второй лыжи разъезжаются, от того меня начало на первом крутяке Розы Старт разматывать. 

Ну и кода плечи смотрят в долину, без вертикальной разгрузки кант не сменить, а техника UPS подразумевает смену канта без вертикальной разгрузки за счёт переноса центра тяжести на согнутых ногах не поднимая попы. Тоже эту проблему не переделал, так как на перекантовке хочется расслабиться и встать.

Короче с этой техникой только активное катание, там нет моментов где можно посачковать. И как турист для себя думаю, надо её освоить, что бы уметь если захочется, а по синим-зелёным можно и неспеша покататься в прогулочном стиле.

• 2

#154 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 21:51

*
Популярное сообщение!

Просто не ожидал, что можно вот так...между строк и не по теме. Кстати по стартам есть официальная тема в разделе спорт и для обсуждения то же. Сегодня что б при кворуме в 15ку заехать нужно изрядно попотеть. И не хотелось бы что б это все здесь в забаву превращали...

Ни темы без спорта и стартов!!!
  • 4

#155 ak8883

ak8883
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:06

Такой трамвайный стиль катания появился примерно в начале появления карвинговых лыж. Лыжи ехали сами. По сравнения с классикой, это был просто "прорыв" в обучении и освоении ГЛ техники. В конце 2008го (по датам и времени все условно) инструкторский поворот с гибридным элементами классики и карвинга считался высшим пилотажем. Ну вроде как здорово. Но вот опять, вернулись в глубокое прошлое. Встал в позу...и поехал ничего не делая. Новичку освоив это метод катания, поначалу просто ловит кайф, но в какой то момент все это начинает приедаться и приходит  осознание что это всего лишь трамвай, а не машина которой нужно учится управлять.  И тогда приходится серьезно исправлять подобную технику. 

Трамвай лучше чем плуг.
То что ничего не делая, я бы так не сказал. Постоянная работа в положении сидя, с боковым проскальзыванием как то проще, и больше моментов поотдыхать. Главное не останавливаться на достигнутом, всё развивается. Это естественно, иначе мы бы не строчили с компа или телефона быстрые ответы, а слали бы бумажные письма или телеграммы. 

• 0

#156 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:13

Ну и кода плечи смотрят в долину, без вертикальной разгрузки кант не сменить, а техника UPS подразумевает смену канта без вертикальной разгрузки за счёт переноса центра тяжести на согнутых ногах не поднимая попы. Тоже эту проблему не переделал, так как на перекантовке хочется расслабиться и встать.

Короче с этой техникой только активное катание, там нет моментов где можно посачковать. И как турист для себя думаю, надо её освоить, что бы уметь если захочется, а по синим-зелёным можно и неспеша покататься в прогулочном стиле.

Это что то ну очень от лукавого) Попу поднимать не нужно только в одном случае, если она никуда не опускается. А если попа не опускается то значит вы стоите над лыжами. Угол закантовки минимальный. 

• 1

#157 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 February 2020 - 22:15

Трамвай лучше чем плуг.
То что ничего не делая, я бы так не сказал. Постоянная работа в положении сидя, с боковым проскальзыванием как то проще, и больше моментов поотдыхать. Главное не останавливаться на достигнутом, всё развивается. Это естественно, иначе мы бы не строчили с компа или телефона быстрые ответы, а слали бы бумажные письма или телеграммы. 

Ну я категорически против плуга) Но не значит что за трамвай) 

• 0

#158 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 01:21

Не в курсе московских расценок если честно.

Но за 23 штуки можно было чуть побольше чем 5 занятий взять мне кажется. Лучше 10 занятий по 2 часа чем 5 по целому дню. А еще лучше заниматься через день или даже пару раз в неделю, а 1 раз еще просто самому покатать. Результат был бы получше.

Конечно лучше. Только для этого нужно бросить все и сидеть месяц в горах.

• 0

#159 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 07:16

Конечно лучше. Только для этого нужно бросить все и сидеть месяц в горах.

Так есть же пупыри ...
  • 0

#160 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 20 February 2020 - 07:20

Так есть же пупыри ...

Нее, надо ехать в КП учиться. :)
PS если восхождение, то сразу Эльбрус.
Если лыжный поход, то Урал.
Зачем мелочится.